アニメ雑談スレ@801サロンPart58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604588150/ おちこぼれフルーツタルト
男が考えました感がだんだん厳しくなってきた わかる
おちふるに限らないんだけど
一部除いて美少女動物園がほぼおっさんの願望なことなんかわかってるから
そのおっさん臭を消してほしい いちおつ
アサルトリリィ
ゆりのバトルシーンすごかったけどストパンでいつぞやに話してたことをこっちでも話しててうーんってなった
やっぱり兵器+美少女ものはそうなるのか それだけがネック
弥吉(武藤)体腐ったりするのか…最初の頃は最終回で顔が判明するかと思っていたけど
顔や過去がもう判明しているので最終回がどうなるのか何気に予想がつなかない >>1乙
松
今回の2本目良かったパロよりこういうのが好き
なんだかんだ兄弟仲良くていいな
金カム
最後ビックリした
声も違うし全く予想してなかった 金カムさー
あれキャストに芳忠さんいないんだけどどうして?
最後名乗ったの明らかにほーちゅーだよね
それとも青年期役が真似したとか? ほうちゅうさんトレンド入りしてたのそれでしょ
声寄せていったから いちおつ
鶴見篤四郎を名乗った声がほうちゅうさんではないと知ってびっくりした >>10
あの人は元から声似てる
以前から名前でクグるとサジェストに 大塚芳忠 とか
大塚芳 似てる とか出てくるレベル なんか細谷か大川透が「鶴見」部分だけビブかけてる様な声だったね
徳次郎は普通だった
唇の破裂音と喉奥の張り上げが似てるんだね
公式プロフサンプルボイスが確かに似てた モリアーティ
ホームズ編はちょっとコメディ入ってあんまり鬱にならなかった
ハドソン夫人若っ
もうちょっと恰幅の良い中年女性イメージしてた
EDのウィリアムの正面ドアップはきも怖くて目を背けてしまう クレジットによるとミスハドソンなのよ
若い未婚女性の大家と独身男性の店子って時代的にありえん 女出したいからってやたらと改変とか止めて欲しいよな
ホームズ派生ものだとアイリーンとか必ず恋愛沙汰でしか出て来ないし 犬ハドソンも若かったけど…?
なんか未亡人だったような…? ほい
っ『名探偵ホームズ』
日伊合作のテレビアニメ。最初期の航空機パイロットであった夫を事故で失った、19歳の若き未亡人として描かれた。ファーストネームはマリー
パヤオ版からしてその設定なんだから文句言うならまずパヤオに言わねば 未亡人なのは原作からそうっぽいからそれは良いんだけど
若い改変は別に意味無いんだけどな
ホームズは恋愛しないし 若い女の入れどころがないから無理矢理若くされがちなハドソン夫人 パヤオ版がベースになってんの?
原作は普通に未亡人のおばあさん?だよね 若い女キャラにするのは恋愛要員ではなく視聴者向けだと思う モリアーティのハドソン夫人は今時の小娘過ぎるんだよ
なんかね大家さんとしての圧を感じない
若くて美人にしたいならめぞん一刻の響子さんくらい大家としての圧が欲しい 今日はノブレスの日だよ!
フランケンを執事として匿うことにしたマスターが…という話だよ! ヤバい
冬アニメが続き物と原作好きなやつだけでけっこうな数だ
ハードディスク整理せねば
整理したとしても原作知らないけどアニメで履修とか軽くホモ目的とか新規開拓の余裕がない
週末だけで録画消化は無理臭い 先週のノブレスCパートのオチ笑ってしまった
最初はギャグ寒くて合わないな…とか思ってたのに今は毎週笑ってる
なんでかなあ IWGP
また中国絡みの話しか
残り数話だからここまできたら完走するつもりだけど
ドラマが面白かっただけにアニメやらない方がよかったのでは… >>20
そもそも原点シャーロック・ホームズにハドソン夫人に容姿も年齢も一切記載ないんだが
何「改変」とかイキって言ってんの?
にわか ハドソン夫人の項目をwikiでもいいから読んでからぶりぶり喚けよ
本当にシャーロック・ホームズ読んでんの?
原作原典と言いつつ翻訳版ですら読んでなさそう 池袋
いつもなんかすごいことが起きているんだろうけど
なにごともなく終わっていくカンジ… とりあえずモリアーティーやモランが若造な時点で改変もくそもないから原典の話するだけ野暮なのよね憂国… 池袋はマジでいいところが無い
飛び抜けて駄目でも無いから話題にすらならない IWGP に萌えの波動を感じない
同じく萌えの波動を感じないやつなら禍つの方が面白い
好みの問題レベルの話で申し訳ないけどさ >>31
>>32
察する事も出来ない低能が何言ってんだ
読んでないのはお前だろクズ なんかさー鬼滅のせいだかおかげだかアニメコラボに見境なくなってない?
アニメの五条にお熱のわたしはまんまと追いきれない予感 もともとああいうふざけたノリのキャラが好きじゃないせいもあるけど五条は盛りすぎでなんか冷めたわ >>41
アニメ化したジャンプ作品はアニメ放送中にコラボやりまくるのが常だから今を全力で楽しめ >>43
すでに喜久水庵のコラボ逃したw
なんだか仙台ってアニメ関連恵まれててうらやましいな 確か鬼滅は製作委員会方式じゃなくてアニプレ主体だからコラボしやすいって見かけた 鬼滅関係なくジャンプはアニメ化に力入れてくるやつはすごいよ
呪術はアニメ放映前から期待されてたと思う
鬼滅は特定スポンサーが付いてないから同業他社とのコラボもできるので範囲がでかいってやつね ハドソン夫人のキャラに関してだけは
歌舞伎町が一番良かったなあ >>44
宮城住みなのに知らなかった!
喜久福とコラボってたのかぁ >>38
察する…?
原典にないことを「改変」とか
お前の脳内を正義として改変とかいうのマジ草だわ
いい加減しろよ
シャーロキアンの風上におけないわ >>50
ほら無能さを曝け出してるw
じゃあお前は若くて綺麗な未亡人と同居〜とか妄想してんだな
シャーロック好きとか間違っても言うなよ気持ち悪い >>51
まだソース言えないクズww
ほらほらほらハドソン夫人の容姿のソース出せよww
勝手に人の妄想してるんだな、お前が捏造妄想しててマジでキモいわw >>52
お前だってそれは同じだろクズwww
お前が若い未亡人とか妄想してたからって改変じゃない!とか
馬鹿丸出しwwww >>49
じゃあ山梨住みのわたしが
鬼滅が信玄餅とコラボしたことをお伝えしておきますw >>56
ハイキューは出だしだけじゃないよぉ
まあアニメも今は東京開催の全国大会だけど >>54
『名探偵ホームズ』
原典には容姿も年齢も描写がないハドソン夫人だが、
宮崎駿監督演出の本作は若き未亡人として描かれる
パヤオ批判は他所でやってくれよデブス >>59
wwwwwwwww
お前犬ホームズ見てハドソン夫人は若くて可愛い未亡人なんだ〜とか思ってんだwwwwwwwww
それ否定されて改変じゃない!!!ってファビョるとかwwwwwwwwwwwwww >>60
やめてぇw
いづいは便利な言葉だけどもw >>62
宮城はそこまで訛り強くない…と住んでる者としては思う
もちろん若い子とか限定だし地域にはよるだろうけど
福島の方が訛り強いとか思った事あったな >>61
描写があって弄る→改変
描写がなくて追加→追加描写
はーー、お前「改変」って日本語自体知らなかったんだ
そんな低能とは知らんかった
相手するだけのカスだったか >>67
追加描写wwww
犬ホームズが追加描写とか言ってんのこいつwwwwwwwwww
どこまで低能幼稚クズなのwww えっ本気で名探偵ホームズがハドソン夫人のイメージ…? >>69
オウム返ししかできない辺り本当に低能底辺なんだなーこいつ
ほらほらまだ??
早くお前の思う正しいハドソンさんを出してご覧??「改変である」ソース出せよ? もうおもしろすぎるからハドソンの二人言い争うのやめてよぉ >>70
>>59読んでそう思うなら
文盲さらけ出した恥晒しなんだけど
もしかしてあなたもDQN? 原作ファンとしてどっちも恥ずかしいからそろそろ出てって >>71
>>73
ほら反論出来てないのはどっちだよwww
お前が出してるソース犬ホームズだけじゃねーかwwwwwwww
まさか本気で犬ホームズがハドソン夫人を描写してると思ってるとかwwwww
どこまで頭がアニメに染まってんだよwwwwwwwwwwww 宮崎駿disってるアホがいると聞いて
大塚周夫さん好きなんで思い出汚すのやめてくれる?広川太一郎も好きなの
もーあれナポレオン名乗る悪役いたしさ 本当にどっちも間抜けでこれ以上漫才しないでくれって感じだな >>75
「犬ホームズがハドソン夫人を描写してる」
↑ハドソン夫人をキャラとして出してる以上、描写はされてる
やっぱお前日本語おかしいわ
肝心の言いたいこと抜けてんぞハゲ
まともな日本語喋れやブス >>75
「ハドソン夫人の正しい改変なしの容姿」ソース
一つも出せてないクズが開き直ってなんだって?
せめてソース一つくらい出さないと言う草生やす資格すらないんだよなぁ >>78
wwwwwwwwwwwwやべぇ本気だったwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここまで間抜け見たことないwwwwwwwwwwwwwww描写はされているwwwwwwwwwwww
犬ホームズが原作のアニメかだと思ってんのwwwwwwwwwwwwwwwww
宮崎駿の作ったものだから正しいハドソン夫人のはず!って?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>79
だからお前のソースが犬ホームズなんだろ?それに反論しろってwwwwwwwwwwww
いやもう馬鹿すぎてwwwwwwwwwwwwwwww >>80
描写の意味調べてこいよ
ホント日本国籍ないチョンかな? >>82
描写wwwwwwwwwwwもうやめてwwww腹痛いwwwwww
犬ホームズが原作の追加描写だとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>81
お前の「何の」ソースが犬ホームズなの?
このソースは何を証明するソースなの?
認知力低そうだしなこのクズは
ほれ答えてみろ >>84
wwwwwwwwww犬ホームズ出して来たのはお前だろwwwwwwwwwwwww 犬ホームズしか出せない奴が認知どうこうってギャグなのw さっさと答えろや
お前の文章だろ
お前の言葉くらい自分で責任取れや
何のソース? >>87
犬ホームズ出して来た馬鹿に聞いてよぉ
レス先間違ってるよw >>86
だってお前もう認知症じゃん
流れも上のレスも読めず一人で妄想レスしまくってるじゃん いいからもうちょっとしたらノブレスみればいいんでしょ?
初見してみるから >>90
じゃあ犬ホームズをソースに出してきた奴は認知以前の白痴だよね >>89
お前のソースが犬ホームズ
↑このソースは何を証明してるんだとお前は思ってんのかって簡単な質問だよほれ >>92
ほらまたソース言ってんじゃん
犬ホームズをソース
↑何のソース? >>93
日本語理解出来てない人に日本語で説明は難しいね
レスをしっかり読めたらまたおいで サロンてたまにこういう基地が暴れるよなあ
ID出ないの気楽だけど良し悪し どっちもヒスババア丸出しだからなぁ
ノブレス楽しみだね >>95
まーたオウム返しかよ
原作にない描写を「改変」と抜かしたり日本語の意味を脳内捏造してる低能がよく言うわ高卒レベルかな >>100
オウム返しの意味も知らない低能が何か言ってるな
まともに日本語読めないクズはどうしようもないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています