アニメ雑談スレ@801サロンPart58
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604588150/ >>807
バレ来たの?
絶対ドロヘドロみたいになるよね
進撃ファイナルシーズン
地味なシーンにロトスコープ使われてて妙な感覚になりながら観た
あとエレンがいたな >>806がつまり自己紹介だろ?
とうとう狂ってるわ。この1週間何十レスしてて頭おかしいクサマンだもんなお前 >>812
本当に馬鹿って自分の事を言うよなww
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w チェンソー
MAPPAのコメントがめちゃくちゃ熱い
この熱量で映像化してもらえるなら作者もファンも嬉しいだろうな
羨ましいな… マッパは良いマッパと悪いマッパがるので
できてみるまではわからない
熱いコメントだしてるのになんでそうなったっていうアニメの数々を なんか体操のスタッフって言われてるけどチェーンソー マッパってゾンサガ2も発表してたけどユーリ劇場版といいパンクしないかハラハラする 神達に拾われた男
なろうなのに子安が主人公より最強だったw
まぁ伯爵家は全員転生者の子孫だもんね >>813自身が自己紹介してることに気付かない
哀れな白髪腐れBBAだぜまったく 憂国のモリアーティ
ホームズが小物になってしまって残念
女性作者特有の敵役は徹底的に嫌なやつに描くって言うのが顕著でモヤモヤする
原作未読だから元からあんな感じの性格だったら申し訳ないけど >>819
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>820
憂国のホームズは初期はクズっぽい描写まあまああったけど
巻を増すごとに減少して良い奴っぽい描写の方が増えたなと感じる 敵が徹底的に嫌な奴じゃないとって女性作者特有なの?何かピンとこない
敵にも可哀想な過去が〜ってのはどこでもありがちだけど 女性作者特有なんてことはないよ
勝手な思い込みでしょ >>821
それって全部お前さえいやブーメランできてると思ってる時点で
ノータリンの極みw 女性作者が敵を徹底的にいやな奴に書く事例ってどれくらいある? そんなことより転スラ2期の話しようぜ
ホモ要員は増えるんだよね? 男作者が敵を徹底的に嫌なやつに書くのと同じくらいはあるかな そもそも憂国における敵役て誰を指してるの?
てかそもそもまだアニメで「敵役」出てきてないし
原典でホームズがなんで薬中になるのかイマイチ謎だったんだけど、ワトソンがミステリアスな天才として描いてるからそういうものだとして納得してはいた。
今回のが薬中の動機ならちょっと頷けるかとしれん。
コナンも新一も(殺人)事件おもしれー!と人の不幸を面白がる不謹慎さはあるし
ホームズも依頼何でも屋みたいにされて、有象無象うぜーなって鬱憤あったのかもしれんな。 >>825
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w >>834
芸のないカスやでお前
しょーもない人生送って頭もよぼよぼやな No.6で幼馴染の女の子が文字通り爆発したくらいしか知らないなぁ >>833
賢いので謎解きという刺激がないと退屈すぎるから薬で紛らわしてたので
有象無象への鬱憤とかではないよ >>837
「謎解きの刺激を求める」あまり、簡単すぎる依頼持ちかけてくる有象無象じゃ退屈で薬にハマった点は同じじゃないの
今回の話は刺激がねー面白い謎が来ねー →銃で撃っておけば良かったになってるんだから おそまつさん
以前みたいな面白くない下ネタではないけど何だか普通すぎる 憂国の敵役は2クール目に出てくるかどうかギリギリ?
ちな原本でもすごーく嫌なキャラ 進撃の巨人
一番最初の頃の巨人は敵!悪!という構図から世界が広がってどう物語完結させるのか楽しみ >>831
リムルを男性カウントするなら24話の悪魔が強火ホモ担で来るよ おそまつさんほんと普通だよね
これが1期だったら懐かしリメイク空気アニメで終わってただろうレベル
2期で散々叩かれたからいろんなものに配慮した結果なのかもしれんけど Mappa版の進撃はぬるぬる動くというか1期2期3期と動きの芝居が外人くさくて違和感ある 進撃分かる
なんかそんなヌルヌル動かさなくてもいいところでオーバーに動いてて気になる
こんな日常の一コマの動きに労力割かなくていいよ… >>835
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 進撃ってwitとIGじゃなくなったんだ
IGも動くけど戦闘シーン中心で他が演劇臭いってのはわかる
マッパというかマッドはとにかくなんでも動かすよな
アニメは動いてなんぼって古いアニメーター思想があるからかもしれないが ゴールデンカムイ
尺的におしっこで終わるかと思ってたらキロ死亡までやるのか 金カムの原作の方読んでる人に聞きたいんだけど
作者はアシリパさんと杉本くっつけたい感じなの? >>850
それがね
ずっと言われていることだが
アニメでだけそういう感じにしてるんだよね
でも3期はなんかこれまでと違うしちょっと原作よりになるのかな
アシリパさんの杉元への子供らしいあこがれは描かれているが
杉元からのロリ感情はゼロ
そこがバランスいいんだよね >>850
杉元のアシリパさんへの感情は家族的な親愛の情で男女の恋愛感情とは違う気がする ロリと成人男性がくっつくの地雷だから
そういう感じなら見るのやめたいんだよね
今の時点でもだいぶちょっとって思うところがあるし 杉元とアシリパさんくっついてほしくないけど他の人とくっつくのもなんか嫌 原作終わってないから今後杉元とアシリパくっつく可能性もあるし
そこまで地雷なら今のうちに見るの止めたほうが良くない? あの時代、十代半ばの少女と成人男性が結婚してもロリって感じはしない
赤とんぼの姉やも15で嫁に行ってるし 金カムは毎週ヤンジャン買ってて単行本も読んでるけど
ヤンジャンでは杉元がアシリパに依存していてロリコン批判があった部分を
単行本ではマイルドに改変していた
読者の意見参考にしながら内容に修正かけてる感じがある それだけがネック見ようと思ったらゴルフの緊急生放送やってる
おそ松と魔王城も今日は急遽休みになったのか >>847
これ、39回目のコピペ
【馬鹿の一つ覚え】を10日間かけて身体張って証明してくれました!
根暗BBAの狂気に拍手!! >>859
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w 金カム最新話面白かった
人斬りの話が三期中イチかと思ってたけど越えてきた
出会い頭の戦闘とか駆け引きとかどのキャラの状況も劇的でみんなかっこいい
かと思いきやおしっこで相変わらず汚い
腐目線では個人的には杉元と白石の再会が好きだけど色んな方面の腐が喜んでそう >>843
ここ801サロンだから当然といえば当然だけど
このスレで良いと言われていた高尾山の話とか同人誌みたいで自分は何か違うと思った
高尾山のような話は腐女子が勝手にやるからおそ松さんにしか出来ないぶっ飛んだギャグが見たい >>862
杉元が尾形の目から毒を口で吸い出すのシーンが一瞬のためらいもなくてドキッとしたわ 金カムは週刊誌で描いた話が単行本で消されたり差し替えられたりを良くやっていて
ライブ感が強いから原作読んでいても先が読めない
地雷がある人は終わるの待ってからの方がいいかもしれない >>860
40回目の馬鹿コピペおめでとうー
頭が萎縮しちゃってるね〜婆さん 金カムは梅ちゃんていう本命(?)がいるのと作者の人叶わない憧れ設定好きそうだからくっつかないと思ってる
でもフラグの立て方はどっちに転んでもいい風だから両方の可能性もあるとみといた方がいいな 未亡人かロリかって選択肢しかないのもかわいそうだな まだ若いんだからこれからいくらでも出会いがあるよ! >>856
15で嫁に行ったことが歌になってるのは珍しかったからじゃない?
当時15あたりで結婚するのが一番多かった地域でもせいぜい5%以下らしいし 明治の頃でも平均初婚年齢は20超えてるし
貧しい家の口減らしとかじゃなければ15で嫁に行くのは珍しいと思うよ 魔王城でおやすみ
魔王とバーバリーシープっぽい角の人のホモの波動がすごかった A3のアニメ
声優事務所解雇だから円盤出ない可能性が出てきた >>877
さすがに円盤は出るんじゃないの?
逮捕されたわけじゃないし、フリーの声優いっぱいいるんだし 声の王子様の方は円盤出ないことになったよ
予定から消えて他の出演者のヲタが激怒してる >>863
高尾山いいと思った派だけど同人誌みたいって言うのもわかる
六つ子が友達の結婚式に行ったり旅行に出掛けたり料理したり買い物したり掃除したりみたいな日常レベルの話は
そういう描き手昔いっぱいいたものな
もしかして流行りが去った今でも見てくれる様なファン向けに無難に作ってるのかもしれない >>867
それ全部お前の事だってすぐ分かんだろ普通w A3夏組が一番好きだからショックだ
今冬組メインの話だけど他の組もちょこちょこ出てくるから三好どうなるんだろう… >>878
円満退社ならともかく文春砲が原因での退社だからね… 舞台版おそ松さんの十四松役だから舞台の年末イベント中止になりそう >>878
小さな無数の痣や内出血で変色している大きな痣ヤバイんだけど
これだけやっても逮捕されないものなの? >>885
Yahooのトップにも出てたしトレンドにも入ってたよ
女性に対する暴力と脱胎強要で文春砲くらって事務所をクビになった 付き合った当初相手16才とか
クズ中のクズじゃん
捕まって欲しい 芸能人は素人のファンの女と付き合ったらダメだね
異常性癖があるなら尚のことしっかりそのスジのひとで満足しとかないとな ここまで否定なしで事実認めて解雇ってのも珍しい
そこまでかばう気にもなれないほど売れても無いしクズだったってことか A3声優におそ松舞台役者ならオタク分野的には随分売れてるようにおもうけどな
やらかした内容も女性の身内からの怒りもこのまま庇うのは無理って程だったんじゃないの
そのまま警察沙汰になる可能性もありそう 傷害事件で逮捕じゃないのかねぇ
こういうのでアニメやら舞台やらいろんなところに影響出るのほんとやりきれない 普通に逮捕案件だと思うけど
そうでなくても流石に擁護も見ないレベルだし再起はないよね
キャラや作品やそのファンに一切罪はないから
なんとか折り合いつけられる対策取られると良いけど まあ普通にキャス変だよね
この人じゃないと出来ないような役でもないだろうし
ヤクとかと違って更正して帰ってきてって声も出なそうだし 事務所発表にツイッターで反論したって記事読んだけどツイッター見てみたらなかった
ツイ消ししたのかな
これはマジで逮捕ありそう 相手が16歳とかDVとかだけだと
まだ擁護するアホいそうな気がするけど
さすがに堕胎強要は引かれるね
あと文春の画像が普通にキモかった…
自分の推しキャラでこんなんあったらと思うと
今実際そうなってる人には掛ける言葉がないわ 若いうちは堕胎も致し方なしな状況があるだろうけどさ
自分の子どもを妊娠中の彼女の腹を殴るとか殺人未遂で起訴でいいレベル >>895
昨夜見たときは鍵になってて
今見たら最新ツイートが2014年
でも反論したっぽいスクショはばらまかれてる
悪手中の悪手って感じで草も枯れるわ A3はデカいコンテンツだしこいつ一人のためにたたむなんてありえないから普通にキャス変だろうな
でも自分の推しだったらマジで嫌だしキャラには全然罪ないとは思うけどそれでも続けられる自信ないな… ところで今やってるアニメはどうなるんだ
収録終わってるのかな >>895
鍵→鍵開けて反論→ツイ消しして再度鍵の流れだったはず
炎炎の舞台にも出てた人だよね 炎炎別に好きじゃないんだけど
作品本人(?)と関係ないところでとばっちり食らいすぎて気の毒には思う 今やってるA3は春組がメインだから一成が出てる夏組の出番はほぼないはずだけど声優ライブの円盤は廃盤になるかもしれない 芸能人の不祥事とかよくあるけど声優も安心できないな
なんなら原作者逮捕もあるしやだやだ アクタージュ打ち切りは本当に悲しかった
舞台化決まってたしアニメ化も実写化もぜったいありえたはずなのに .5や声優業の方は知らないけど
この人の出てたドラマ結構好きだったのにな
近々再放送の予定あったのに今見たら中止になってた
一般人がやっても当然あかんけど
著名人がやるのはもっとアカンことってあるよね…影響の大きさ的な意味で レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。