捻れ婆雑74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606020879/ 誕生日デュオ予想まとめ
*9/12 ジャミル (リドル)
*9/23 エース (オルト)
10/11 ジャック (ジャミル)
10/25 トレイ (エース)
11/*5 ジェイド (ジャック)
11/*5 フロイド (トレイ)
12/*2 ルーク (ジェイド)
12/18 イデア (予想:フロイド)
*1/*1 リリア (予想:ルーク)
*1/18 マレウス (予想:イデア)
*2/*4 ケイト (予想:リリア)
*2/24 アズール (予想:マレウス)
*3/17 セベク (予想:ケイト)
*4/*9 ヴィル (予想:アズール)
*4/18 ラギー (予想:セベク)
*5/*6 エペル (予想:ヴィル)
*5/15 シルバー (予想:ラギー)
*6/*3 デュース (予想:エペル)
*6/25 カリム (予想:シルバー)
*7/27 レオナ (予想:デュース)
*8/14 オルト (予想:カリム)
*8/24 リドル (予想:レオナ) 上が色々変わるだけであっても組織見直しと部署の名前変更くらいで現場に何の影響もないわ おつわよ
ルークが誕生日は舞台をマチネジュルネソワレと一日中見てたって言ってたけどボンボンなのかしら >>6
あのヘアスタイルと言動で貧乏だったり一般家庭だったりしたら笑っちゃうからお金持ちがいいわ 貴族の育ち感あるのに獣人でもないし王族との面識もない感じだからますます不思議わよねルーク なんてことないただのボンボンよねルーク
いうほどミステリアスな過去も何もなさそうだわ ミステリアスキャラはミステリアスキャラよ
プレイヤーが勝手に言ってるんじゃなくて公式でよ もしボンボンなら獣人が仕切ってる国で人間の家系が王族との関わりなく金持ちになれるってご実家は何やってるのか想像つかないわね まんま貴族なら狩りも所詮金持ちの道楽よね
地味にがっかりポイントよそんなガチ焚きしてたわけじゃないからいいけど セガは泥舟だったの?ゲーム業界詳しい婆教えてわよ
ほんとすぴーでぃーになって欲しいわ 金持ちの道楽なんて言われてないわよ?
急にどうしたのよ >>16
生活していくための狩りはしてなさそうって思ったわ
なんとなく 実家は狩りが生業かと勝手に思ってたんだけど違いそうよねルーク
舞台朝昼晩見るなんてお金持ちだわ? 逆に婆はにんにくの件で狩りは娯楽では無さそうって思ったわよ ポムフィオーレのバースデーでガツガツ食べれるラギーはやっぱすげぇわ
本当にすこ 草原の国って王族があんなんなのにフランス貴族風のルークが舞台見まくったってなにがなにやらよ 結局いつもの野生児っぽさと貴族っぽさ両方あるよくわからないルークのままよね
ミステリアスハイテンションわよ セガはゲーセン事業のコロナ打撃で大規模整理中よ
その関連かもしれないわね セガが泥舟というよりセガが率先して泥舟に乗りまくって沈みかけたらまだ無事な泥舟に飛び乗ってるって印象よ SEGAのタピオカ屋ってまだあるのかしら
ブームに乗るのが下手だなって印象わよ >>23
ただ飯があったらどこであろうとガツガツ食べるのがラギーよ
モストロバイトにタッパー持っていってるのも草だわ 大失敗しては持ち直して持ち直したと思った矢先に大失敗するのがセガよ おじたんもマレウスも来てくれないのかわいそうだけどその分ヴィルがルークを愛すわ🌿 ラギーってテーブルマナー知らなそうだけど大丈夫だったのかしら
ルークは野性味溢れる姿にボーテしそうだけどヴィルは呆れてそうだわ マレウスはいかなかったのかいけなかったのかわからないけどたまに仲間はずれにぶすくれてるし招待されたら喜びそうだからいけなかったのかしら お祝いの席だから堅苦しいこと言いっこなしッスよとか言うわきっと 写り込みヴィルも角度的にパテ食べてうっとりしてるルークをなんか見つめてるし今回はマナーはそこそこなんじゃないかしら
だからラギーもガツガツ食っても許されたのよ グルーヴィールークかわいいわ
抱かれてる時もあんな顔するのかしらね🌿 ルークって前からウィンクあったかしら?バースデールークのウィンク可愛くてすこよ >>41
あったわよ
婆のゴスマリルークがウィンクしてるもの ポムのご飯ってお腹膨れなさそうだわ
ラギーは何食って帰ったのかしら 婆シルセベすこってるんだけど年内スケジュールこれだけならカード4枚ずつしかないのよね
おめかしも3月までないし合宿で他はどんどん強くなるのに取り残されてる感あるわ >>44
そのへん育成面でも不利よね
シルバーに至ってはSRすら使い道ないし
はぁ婆の推し ログインしたらルークすさまじくハイテンションで草わよ
おめでとう㊗ ヴィルの笑顔が見れたから最高の誕生日って素敵ねルーク ルークの鍵でヴィルSRがきたわ
ルークは出なかったからとりあえずゴスマリルークをホームに置いてるわ >>54
代わりに普通の男をポムに入れてヴィルを甘やかしてダメにするのね ルークハーツだったらリドルをきちんと導いてオバブロしなそう トレイはエペルのメニューを焼肉味に変えたりして甘やかすわ🌿
でもヴィルとの教育方針の違いですぐに破局よ トレヴィルほどわかりやすく合わない夫婦もないわね
各寮の寮長と副寮長(No.2)をシャッフルして全員最も合わない組み合わせ考えてやっぱり公式が一番ね!って言いたい カリムとリリアの組み合わせはジャミルの胃に穴が開きそうわよ 副寮長たちはどこにいっても順応はするだろうけど結局相性悪くて破局するわ カリムは誰とでもニコニコだしイデアは誰とでもビクビクよ イデアはトレイジャミルリリア辺りなら一緒にいれば心開きそうだわ >>68
ジャミルとも趣味は一致するけど生活習慣は合わなそうよ
同居したら壊れる系の友達っているじゃない 他寮で可愛がられて沢山お土産持ってイグニに帰ってくるオルトが見たいわ🌿 ラギー器用そうに見えて他の寮長とは上手くやれなさそうに見えるわ
そりがあわないというか
やっぱりおじたんしかだめね アズールとは良い商売できそうだけど騙し合いみたいになりそうわね >>68
トレイのこと腹黒って言ってたから壁作りそうわよ >>72
アズールがああいうタイプは信用しないでしょ それこそ双子以上にビジネス以外なにもない無味無臭の関係になるでしょうねアズールとラギー ラギー副寮長ポジなだけで実際副寮長の肩書きないのよね 公式でNo.2ではある
副寮長やるキャラじゃないからだと思うわ リドルレオナアズールカリムヴィルイデアマレウス
トレイ(ラギー)ジェイドジャミルリリア
副寮長がバランスタイプだからいがみ合うぐらいこじれる組み合わせはなさそうな気もするわ >>85
特定の誰かに言ってるんじゃないけど気を悪くしたならごめんわよ ラギーとリドル接点少なく感じて相性悪いのかと思ったからハロウィン最後仲悪い訳ではなさそうでほっとしたわ リドルとジェイド
おじたんとリリア
アズールとオルト
カリムとラギー
ヴィルとトレイ
イデアとルーク
マレウスとジャミル
合わなそう おじたんとリリアのパソストだと熱血スポ根になったわ オルトそのものを売るというよりオルトで集客しそうだわ リドルとジェイドは同じクラスだし合わないってことはないんじゃないかしら >>91
ジャミルにマレウスのいいところ延々語ったセベクの立場 >>99
同じクラスのとこって片方は嫌がってるのが多くないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています