捻れ婆雑74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606020879/ 設定はそこまで大事にしてないわよ
メインストとパソストで歪み生じてるし やなが手がけてるのがメインであとはアンソロだと思えばいいじゃない >>654
>ツイステは(頭おかしい接点薄々二次だけカプに媚び売らず)設定大事にしてくれるからいいわ
こうしておけばいいのに やなの我を貫きそうなところは良いところでもあると思うよ 勝てなくても婆の中では1番だから良いのよ
ボ100よ せっかく楽しくおめかしの話してたのにこうなるのね🤢 >>659
B級映画のDVDかアズールが勝てそうなボードゲームよ >>663
それは確かにいいとこだわ
設定濃かろうが薄かろうが公式がブレるのが一番嫌だもの
こっちは勝手に焚くからやなはやなの思うままやって 接点薄カプってトレジェイしかいないじゃない
でも今後公式が逆輸入することだって大いにあるわよ トレイバースデーのホームは寮生部活クラスメイト幼馴染欲張りセットだったわね 推し誕生日の時ツイステ息してるのかだけが心配なの
もしかしてメイン盛り上がってるかもしれないけど 9月始まりだから推しのおめかし遠いわ
でもおかげで逆カプBA婆の「Aちゃん年下って闇じゃん……😭」ってくだらない🌿消えてよかった そういえば同学年寮長副寮長って副寮長のがちょっぴり年上なのね イデアおめかしも普通に寮でパーリィしてたらホリデー帰省関係ない時空はあるね 本編章の副寮長たちって自分が不安定になってたジャミルを除いて寮長が不安定になるとすっ飛んでくるイメージあるわ ジャミルはカリムに何かあればいつもすっ飛んできてるじゃない 寧ろそれくらいしないとユーザーに無能補佐扱いされそうじゃない 5章はヴィルが出だしからエゴサでずっと不安定だから空気悪くなるとルークがすかさずフォロー入れてるのちょっと草わよ
5章まで婆は好き勝手してるルークとんもーってなってるヴィルのイメージだったから 過保護副寮長🌿すこすこ
ジェイドあたりは命の危機がない限りすっ飛んでっても横で見てそうだけど 公式が書いてるからそのキャラはそういう性格なのが正解よ😉 寮長副寮長はカプかどうかは置いておいて相性がいいわ アズールの紹介文に必ずと言っていいほど守銭奴って書かれてるの草なのよねきり丸みたいで
何かあると必ず金儲けに結びつけるし面白いわ トレイとルークはザ・中間管理職って感じね
ジェイドは秘書 トレイ中間管理職わかるわ
上に気遣いながら下の意見も聞き入れなきゃで1番大変かつストレス溜まるポジよね 1章トレイも5章ルークも緩衝材タイプだけどトレイはやり過ごし型でルークは噛み砕き型よね >>698
甘やかして駄目にする男はオバブロを招いたけど5章はどういう流れでオバブロするのか楽しみよ 5章は今のとこブロット溜まる前後にヴィルのこと心配してるルークのカットが挟まってるからルーク視点ではヴィルの味方のままだと思うわ
堕ちてくヴィルを軌道修正しようとしてヴィル視点で裏切りに見えることはあるかもしれないわ 中編以後はまだわからないって前置きはあったけどルーク中が雑誌でヴィルとエペルを取り持ってくれるのはルークだと思うとかポムのバランサーって言ってたわ
だから5章の展開は置いといてもルークはそういうキャラとして中の人にはディレクションされてそうよ 明日からは試験ね
クリスマス前に試験ってなんだか学生時代を思い出すわ 婆あんまり色には詳しくないんだけれど設定資料のキャラの髪色って本当にある色名なの?
色んな名前あって面白いわね >>711
あるわよ
色はもっと色んな言い方あるわよ
和の呼び方が綺麗だから暇だったら調べてみてね 燃料が無さすぎてメールの受診トレイってエロくない?って思い始めたわ イデアズイデかわいいわー
お誕生日のやつ楽しみわよ 医師のトレイはエッチね
ナイトレイブンホスピタル見たいわ ガチムチナースいいわね
ジャックのナース服見たいわ
しっぽでパンツ丸見えになってたらえっちよ ジャックのあのフカフカしっぽはマジモンの餌食にはならなかったのかしら 歯磨きをちゃんとしていないからこうなるんだぞって逆光でドリル持ってるわ歯科医クローバー リドルは言われなくてもちゃんと歯磨きするから
そのポジションはグリムね 試験で寮服ルーク使うためにルークと式典エペルとスケモンリリア育ててみたけど
魔法レベルが足りなくて火火のR使ってた頃とあまり変わらないわ
育てるの大変過ぎわよ 寮服ルークは3Tバフあるから長期的に見て有用だから頑張って育てましょう 最後の合宿ついでにフレンド整理しようと思ったらメンテになったわ スケモンケイト40まで育てたわ
ディフェンスで使えるかしら🤔 ひゃだ!クルーウェルボイス!
イヤホン忘れたから聴けないわ😭 統一試験初めてなんだけどディフェンスの試験は回復育てた方がいいのかしら
寮服トレイとおじたんほしいわ >>736
回復とHP高いので固めて4回目後手か5回目の初手で倒すのが良いってみた やっぱりクルーウェルがサイエンス部の顧問なのかしら
サイエンス部イベ見たいわ >>739
ありがとうわよ
引き続き教科書集め頑張るわ シャワー浴びたてのバルガスについてのボイスがあったわ 統一試験でもらえるボイスっていずれは生徒たちのになるのかしら 生徒ボイスはカードがあるから教師陣以外となるとチェカみたいな顔ありサブキャラたちになるんじゃないかしら 火力でぶん殴ってもどうにもならないのが無属性試験よ バディと火力で楽々じゃない無属性
じゃんけんに負ける全属性のが厄介だわ ディフェンス無属性なら最悪だけど普通の無属性だから相互デュオパーティーで楽勝わよ 推しがいないから基本ガチャ引かない戦力揃わないで地味にストレスだわ
推しのために恒常90で止めてたけどうーん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています