わいわい雑談スレ4689
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4688
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606822272/ ネタってどうやっても被るわよね?
書いてる途中で被ったらどうしようもないわよね >>148
あら😳
嫌みったらしく見える時もあるけど柔らかいのかしら >>178
まあ最初に婆語使い出したのそういう理由だったからね ネタが違ってもよほどじゃなければ婆によって味が変わるわよ >>160
プライムリーディングっていうのがあるわ
漫画の一巻とかお試し版が多い気がするけど >>174
耳だけさぼってるわ😙手は動いてるから問題ないわ ねぇ呪術の🍙とのカプって会話成立するの?オカカとかシャケとかしか言わないし話ならないわよね >>184
器用婆ね職種によるけど誰でもできることじゃないわ >>180
そうなのね🤔
婆が来た時はもうわよわよ言ってたわ オリジナルなネタなんて中々ないわ
あとは組み合わせじゃない? >>188
荒れたときに方言使えば喧嘩してるように見えないかもよって感じだった気がするわ 婆も筆おっせえから書いてる途中のネタ被ることあるわ
人のネタ被りは全然気にしないのに自分が被るのは気にしちゃうのよね >>203
動画だけなら他にもサービスある
通販とか音楽本とか使うならコスパ良し 恋あたはコラボスイーツが美味しいってことしか知らないわ 婆にだけ教えるここだけの話なんだけど
htrで一枚絵くらいしかあげたことないけどその絵を見てすこな人が小説書いてくれたことあるのよ ネタかぶり一人のうちはきついけど何人かいたら何番煎じかわかりませんが〜でネタにできるんじゃないかしら アマゾンのスティックを4kのに買い替えたらめちゃくちゃ動作サクサクになったわよ
もうアマプラ見てるってよりご飯食べながらテレビでつべ見るのがメインになっちゃってるわ 7台飼いの婆クサの豆知識
画面付きアレクサは最初にタップでアレクサの設定をしておきましょう
方法は
設定→ユーザー補助→タップでアレクサ
これで画面に指で質問やら指示ができるマークが出ます
アレクサが聞き取りしてくれないときはタップでアレクサをタッチして質問から文字入力で
(例)【PSYQUIのアルバムの●●をかけて】
と打ち込み送信しましょう
そうすると聞き間違えなくかけてくれます
それで認識しない場合はバグが考えられます
登録されていないなど要因は色々ありますのでサポートにバグ報告をしてください
なお現在の大きなバグはアレクサの専用ブラウザのシルクが開けません
代わりにアレクサYouTubeを開いてといってシルクのブラウザを出してみたいネットのURLを入れてみましょう
以上7台多頭飼婆の豆知識でした >>214
アマゾンってなんでこんなにポイント還元クソなの 元々部屋にエコードットがあるんだけどfireHDきたらアレクサごっちゃになってしまうのかしら >>232
膿のにおいかわからないけどなんか臭い気がする
あと喉に鼻水がへばりついてるような感じがするわ 草動画のランキンにダイ大の比較あったから見たけど進化がすごいわね パルプンテって何が起こるのかわからないのよ
ファイナルファンタジーだわ かっそかそジャンルとはいえ新作の閲覧伸びなすぎてぴえんだわ
ブクマ率は高いからそこで自分を慰めるわね… >>248
婆も多分明日理不尽に怒られるけどいっしょに頑張りましょ >>253
タップでアレクサでかなりアレクサの未熟な部分カバーできるわ >>250
わかるわ
自カプちゃんも閲覧100とかで悲しくなったわ >>243
なんか評判良かったみたいだから
懐古厨がちょっとは黙ってくれると嬉しいわ >>256
なんかその辺も勝手に学習して欲しいのよね
その動作違うって言ったら理解してほしいというか
10年後にはできてそうだわ >>157
音ゲー好きなら面白いと思うわ
ガチャは渋いみたい
ストーリーは飛ばしてるから分からないわ 爆破されたので寝ます
婆たち婆を肴に夜更かし楽しんで >>264
アレクサはまだ勉強中で日々進化するのよ
何かおかしいって思ったらバグ報告をこまめにすると技術さんがアップデートを配信してくれるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています