【鬼滅】冨岡義勇受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他受け、逆カプ、リバ、ノマ禁止
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・難民派生なのでネタバレあり
・次スレは>>980 立てられない場合は速やかに申告
関連スレ
水柱 冨岡義勇に萌えるスレ part.24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1606831556/ 最終話はあくまでも子孫
さねぎゆの魂と似た姿をした転生者が別の場所で生きているよ なんか書き込み見たら救われてきたまださねぎゆでいけそう >>438
すごく好き
言葉足らずな二人だからこそ色んなすれ違いがありそうだ
食事デートで距離が縮まってある日一線を越えるんだけど、次の日からお互い何事もなかったかのように友人の関係を継続してて
その後はお互いの結婚式も出て表面上は良好な関係を築いてたんだけど遂に決壊してしまってキスしながらもう今更遅いんだって泣くんだよね… 二人きりの食事デート描いてくれてありがとう
二人にだけ流れた時間があったんだなって思ったよ >>439
いつか出逢って記憶の断片が戻らないかな
ひょんなことからつき合うようになって
うなぎ屋で並んで食べている時に
大正時代に一緒に食べた日のことをお互い思い出す ポジティブ感謝
もうファンブックで追撃ないことを祈るわ >>443
鮭大根でもおはぎでもなく二人で食べた鰻っていうのがw 多分おはぎデート→鮭大根デートってクリアして
鰻デートに至った時の絵だよきっと 鰻デートの後くっつかなくても、晴れた心地の良い日には二人で食事をした日のことをふと思い出してほしいわ お互いに見つめ合っているのが禿萌
何話してるのか凄く気になる
あれだけのうな丼食べるってことは結構長い時間一緒にいたのかな 二人とも左手で器用に食べてるから
意外と204話から時間経ってる? 一瞬の輝き系の切ないやつ好きだ
TLの人達がこの域に到達してくれることを願う さねぎゆ民の人がみんなさねぎゆ悲恋の中の純愛という悟りの境地に行きついてほしいね
自分はもう完全にそのゾーンに入ってるw さねぎゆはキメ学や転生パロとかでまだ創作できうだけどファンブックが怖い... 昨日は本当に辛かったけど自分ももはや人妻義勇さんに萌えてるから早く皆ここに来てほしい キ学さねぎゆは
トミセンと二人になるとさねみが良識無くすという
初期のさねぎゆ的喧嘩ップルを楽しめるぞ 人妻義勇さんいいな
無理矢理結婚させられた恐妻(仮)の尻に敷かれボロボロのぎゆを
同じく似たような感じで結婚した実弥(同じく尻に敷かれ中)が影から支えるのとか個人的エモ 未亡人、人妻、禁断の恋
さすが義勇さん。受けの呼吸 極めたお方よ あの真面目な二人が不倫ってなかなか苦悩しそうでいいね >>465
プラトニックでもいいし一度だけ過ち犯してしまって心の奥底にそっとしまっとくのでもいいな どっちも捨てがたい正史が決まらない
プラトニックでも両片想いなのかお互い気付いてたのか可能性は無限大 無自覚で惹かれ合ってるのになかなか発展しない
色恋沙汰には疎いさねぎゆが萌える 無自覚で惹かれ合ってるのになかなか発展しない
色恋沙汰には疎いさねぎゆが萌える あああ新しいバレ…
実弥はどこに向かってるのかな
二人が同じ空を見てるのいいなぁ 手遅れになってから気づくんだね
好きなこと気づいてても相手の幸せを願うからこそ自分の想いは秘めとこうとするさねぎゆ両片思い好き
さねぎゆケンカップルぽいのにエモい展開が合うのいい >>471
旅に出るにしては荷物少ないから違うよね?
普通に買い物に行ってた風景だと思った 同じように空を見上げるさねぎゆ
さねみのカットの下に義勇…つまり、
さぬみは義勇さんのところに向かっていて
あの荷物の中にはお弁当が入っていて
小さい箱みたいなのには二人分のおはぎが入ってて
二人でお花見デートしようとしてるんだよ!
義勇さんはさねみが来るのを待ってる 目にハイライトある
すげー美人
儚げな美人最高義勇さん 桜並木の中で同じ空を見上げていてその義勇さんの目には光が…エモすぎる
義勇さん(大人)の目にハイライトがあるのってあと無惨戦だけだっけ?
ワニに振り回されっぱなしだよ 義勇さんの目に光が!
壮大な伏線を回収して義勇さんのこんなきれいな表情描いてくれてありがとう さねぎゆ二人で浅草とか行ったのかな
有名和菓子店とか行ったのかな あの内容を一気に見た人達どんな反応するんだろ
自分はもうさねぎゆデートと桜並木の義勇さんが見られただけで満足だ バレ情報整理すると
あの鰻デートは後日談であって一番最後のエピソードだから
あの旅に出た風のさねは旅じゃないってこと?
義勇さんと旅に出た?え? 「鬼滅の刃」15キャラが3人ずつ本日の全国5紙朝刊に、吾峠呼世晴からのメッセージも
https://natalie.mu/comic/news/407307 読み終わったお疲れ様あとは神たちの反応だけだな
あの子孫の文字さえなければ最高だったな やっぱりあの鰻食べてるのは最新バレ以降の話だから旅に出たわけではないっぽいらしい ちょくちょく旅行に行ってたんじゃない?
帰ってくる度義勇さんに1番に会いにくるとか >>492
ごめんさねぎゆって書きたかった
最低な間違いをごめんよ ツイ意外と大丈夫だ
まぁあの義勇さんの顔と鰻デート見たら許せるよなぁ
最後の語りも良かった…錆義だったね >>474
義勇さんの家に泊まりにいくところ
義勇さんは手ぶらで迎えに出てきて桜並木を歩いてる ツイのさねぎゆ民案外元気そうでよかったw
義一くんと実弥似の彼は義勇さんが産んだ子って言っててワロタ みんなさねぎゆが結婚したよかった!で完結してるのほんま草
逞しくて安心したわ 神が思ったより元気で良かったけど本当のとどめにされそうなファンブックが怖すぎる いろいろ萎えてたけど美しい義勇さん見たらどうでも良くなった
やっぱ義勇さん好きだし義勇さんを生み出してくれたワニ先生には感謝しかない 全部一気に読んだら印象変わったわ
さねぎゆルート全然ありだわこれ 昨日までの空気が嘘みたいで草 これは手のひら返しちゃうよね
しかしこれをなぜカットした あの描かれ方で鰐ちゃんと義勇さんのこと大切に思ってくれてたんだなって泣いた叩いてごめんなさい 大正軸最後の義勇さんのアップのモノローグは炭義にも取れるね
第一話の吹雪のなかの義勇さんと最終話の桜吹雪の義勇さんが円環になっててエモくて死にそう >>513
23巻通して読むと炭義すごいね
さねぎゆも錆義もあるし義勇さんが色んな感情見せてすごく活躍してる 鰻デートいろんな解釈があるね
実弥が旅に出る前に最後に義勇さんと食事をしたのもエモくて良い
ちょっとした旅に出て帰ってくる度に義勇さんと食事してても良い
旅かどうかはわからないけど 炭治郎はずっと義勇さんのこと大好きだったからね
それは紛れもない事実だよ 無惨戦の炭義凄かったしさねぎゆだしまさかの錆義もあったし良かった 最終巻は炭義さねぎゆ錆義が詰め込まれた夢の一冊よ
電子もいいけどコミックの方おすすめ >>517
あの204話の最後のモノローグ読んだら炭義の絆みたいなの感じた
生きている人への思いが義勇さんで終わったのがすごくよかった 鮭大根でもおはぎでもなく鰻に持っていかれるとは…
食べなきゃな 炭義は愛しかないと思った
書かれなかったけど蝶邸で治療中に毎日会ってたぽいね みなさんいいこと言う(泣)
ホント23巻はすごいね
炭義さねぎゆ錆義・・・義勇さんの愛は綺麗だ 今度から鰻重見たらさねぎゆ思い出しそうw
>>522
204話でのねずこや炭の言い方からしても
しょっちゅう義勇さんのところに行って
お互いの様子を話していたんだと思う
さねみと義勇さんは同室だったぽいし 鮭大根かおはぎの立場w
さねぎゆは色んなもの一緒に食べてくれ 204話の炭とねずこの会話で
炭が義勇さん「たち」と複数形で言ってて
それに応えてねずこも義勇さん「たち」なら大丈夫だし今お館様のところに行ってるよ〜って言ってるから同室で間違いないと思う
その後さねみと義勇さんが一緒に柱会議に行ってるシーンが映るし 同室かどうかは確定ではないんじゃないかな?
同室だと思ってるけど そこで完全に和解したんだろうね
だから柱会議でのあの微笑み合い(微笑み合っているように見える角度) 無惨戦で言葉は無くとも何か通じ合ったものはあって、それを経て療養中に言葉を交わして少しずつ距離を縮めていったんだろうね
それが二人で並んで鰻食べるようになるんだもんなぁ
当時は鰻って高級品ではないのかな? 確か高級食だったような
二人共…というか柱って基本任務任務な毎日だから休みがあっても鍛錬してるとかでほとんどお給料使ってなかっただろうから財布はだいぶ肥えてるだろうねw 年々高価になってるイメージだったけど当時から高級で気軽に食べられるようなもんじゃなかったらしい
それを2人で食べに行ったのか… 鮭大根でもなくおはぎでもなく
鰻ってところが意味深、、、と二人とも思ってそうなお顔ってことで 向かい合わせじゃなくてあの距離感で横並びなのが良いね
さねみが義勇さんの右側支えてるみたい 昔は鰻屋=あいびきする場所
ラブホ的なものだったはず
江戸時代はそうだったけど大正時代はわからんけど >>536
マジか… マジかw
鰻屋であいびきするさねぎゆヤバいな
義勇さんが鮭大根を一緒に食べないかと誘ってみたら
(小説のフラグ回収の意味もこめて)
さねみが鰻食いたいって言い出して
押しきられる形で鰻屋に来たとかだったらいいな 焼けるのに時間がかかるからその間個室でしっぽりしてたんだよねたしか
もちろんお金持ち限定だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています