【鬼滅】冨岡義勇受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他受け、逆カプ、リバ、ノマ禁止
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・難民派生なのでネタバレあり
・次スレは>>980 立てられない場合は速やかに申告
関連スレ
水柱 冨岡義勇に萌えるスレ part.24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1606831556/ >>731
短髪義勇さんになってからさねみ義勇さん見すぎだね 確かに義勇さんが髪切ってから同じ枠にいる時は見つめ合ってることが多いよね
見つめ合いさねぎゆたまらん
単行本読むと最後の柱会議でのあれはやっぱり目と目を合わせて微笑み合っていたんだと思った TLファンブックに怯えててかわいそう
もう追撃いらないよ… >>744
トミセンはぼっちご飯で炭治郎と精神的SMプレイに勤しんでるから ほんと何がヤバいかわからん
画集って書き下ろしあるのかすらわからん
アマは発送日自体怪しい 義勇さんが童貞じゃないのは公式の事実だしもう割り切って我が子を優しく抱っこするパパ義勇さんで妄想することにする ホモなんか全て妄想なんだから義勇さんが攻めさんの子供産んだから子孫いることにした方が精神が健やかになるよ 画集とファンブック間違えてただけかと
ファンブックにはその後が載るって書いてた >>758
女体化は注意書きみたいなのつけてほしい 男体のままかと思ってた
ファンタジーでよくあるやつ 男のままのつもりだったわ
胡蝶さんとこ秘伝のおくすりで産んでもらえばいいかなと
ファンタジー的に パパ義勇の時点で攻め経験ありだから受けスレではスレチだね >>767
蟲さんだったら正直なんでもできそうなんだよな
男男結婚もありありのありよ >>768
縛りがガチガチすぎない?今が受けなら過去くらい許容してもいいと思う ファンタジーと現実を混ぜすぎてるな
義受けは変わらず好きだよ >>770
それならもうひとつのスレでやって欲しい
受けスレは過去も未来も受けしかだめだよ 義勇さんの初めてをモブに奪われる虹を読んだことある >>775
もうひとつのスレこそ受けとかの話題は禁止だよ 子供とかにょたじゃなくても無理
さすがにファンブックは耐えられるか分からない >>782
>>1
愚痴婆はスレタイも読めないんだね さねぎゆの人色々思うことはあってもまた絵を投稿してくれているの嬉しい こっちもフルネームのせいで変なの来てるのかも
次からスレタイ変えてほしいな 既婚不倫ネタや妊娠ネタみたいな特殊系は
※特殊 妊娠
◯◯◯
みたいに数行下げてレスすればよくない?
地雷な人はNGすればいいしガチガチに固めすぎるのもどうかと思う じゃあ次からスレタイは(義勇さん受けスレpart.2)でいいかな?
特殊嗜好下げは既に>>1にあるけど(例:既婚不倫、妊娠等)って付け加える? 入れなくても各々の裁量でいいとは思うけど文句言う婆が出てくるかな 既婚者設定含めてなんでも義攻めは全面禁止にして欲しいよ
今はまだ詳細も明らかになってないんだし >>791
NG登録で自衛くらいしなよ
不倫ネタなんて既に散々出てるよ >>792
受けスレなんだから攻めネタ自衛しろはないわ よくわからないけど義勇さんが既婚者なのはノマにならないの?捏造だろうと相手がモブだろうとノマはノマでは 相手との話を掘り下げるのはそりゃダメだけど例えば不倫未亡人悲恋のさねぎゆや炭義まで制限するのはやりすぎ
それは特殊明記の上下げでいいよ また揉めそうだし>>1に書いとく?
・既婚、不倫ネタは一行目に記載して改行、相手に関する話は一切禁止
でいいかな 表現が重複してる気がするし既婚設定ネタは〜で良いんじゃないかな? 義勇さんやっぱり既婚者なんだよねぇ…
はぁ…(ため息
義勇さんは受けが似合うのに ここでわざわざ既婚ネタ持ち込むのは荒らいだと思うけど
そういう話ができるスレが現状無いしな
そんなに話したいなら別で立てればいいのにね〜 >>802
自分の基準で全て決めないでよ
不倫も悲恋も既に出てるよ せっかくスレ分けたんだし受けスレと公式嫁の話題ならOKな一般的な萌えスレで住み分け出来ればいいんだけどね
向こうの萌えスレがノマ禁止なせいでややこしくなってる
とりあえずこっちは不倫未亡人悲恋とかの性癖BLなら注意改行でアリにするのに賛成 既婚は相手に言及しなければまぁ…だけどパパネタとかは嫌だな これでいいかな?
>>980
次スレからタイトルは
義勇さん受けスレ part.2
でお願いします
以下テンプレ
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他受け、逆カプ、リバ、ノマ禁止
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・不倫や未亡人等の既婚設定ネタは一行目に記載して改行、相手に関する話は一切禁止
・難民派生なのでネタバレあり
・次スレは>>980 立てられない場合は速やかに申告
関連スレ
義勇さん萌えスレ part.25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1607006839/ >>806
おつです
とりあえずそれでいいんじゃないかな とりあえずしばらくはこれで、何か動きがあればその都度変えたらいいと思う やっぱり義勇さん受けから離れられない
ツイとか支部に求めてしまう >>808
そうだねその時々によって変えていくしかないかも お前らの大好きなチー義勇がその辺のモブ女に情けない顔をしながら
ヘコヘコ腰を振って無責任中出ししたという事実をいい加減認めろ😡 >>809
それならまだ描く
ありがとうまだ描ける >>815
わかるわ
儚くて美しい短髪義勇さんをめちゃくちゃに汚したい欲が湧いてくる
柱会議の伏せ目義勇さんは特に 鰻デートの周りの絵を見る限りあの中では終結後の春〜冬の季節が流れてるから
さねみと義勇さんもその間に鰻デート以外にも色々やりとりがあったんだろうなと思うとニヤける ジャンプフェス?のグッズの義勇さん靴紐ってもしかしてみどり?
コーヒーさねみにあげるんでしょ知ってる
匂わせかな萌える 最終巻出るまでは鮭大根はさねみが作る派だったけど義勇さんお気に入りの鮭大根を出す店でさねぎゆデートもいいなと思い始めた 鰻一緒に食べてるの完全プライベートな感じでいいな間を開けて座ってるならまだちょっと心の距離感があるんだなって感じだけど真横なのがもうね
鰐がこの二人の関係性をこういう形で終わらせたかったってのが伝わってきてほっこりする >>822
さねみが腕まくりして義勇さんに特製鮭大根をつくってあげる妄想は何度もしたw 飲み物くれる義勇さん可愛いなぁ
攻めンズにあげようとしてるのかなぁ ココアコラボでもカップ二つ持ってたよね
常に周りの人たちのことを思う義勇さんらしいイメージで好き 攻めとデートだから夜も寝ないでコーデ考えて生み出されたのがあのコーデ 義勇さんの洋装コラボいつもほのかにトミセンみがあってちょっと笑ってしまうごめんね あれトミセンならすごくしっくり来る
何気に靴紐色違いで靴下も左右色違いっぽいんだよね >>832
すごいねそれ
義勇さんなら半々羽織イメージだけどトミセンだったら素で左右違うの履いてきそうかも 義勇さんかトミセンかを判別するのがダサコーデかどうかで決まるの草w
あのメンツだと義勇さんが渡そうとしてるのは煉獄さん?に見えなくもない
煉義でイルミネーションデートすればいいと思うよ! 1人がおしゃれでもう1人がダサいのはちょっと嫌だけど2人ともクソダサファッションだからある意味お似合いかと
ファッションもある意味一心同体なんだね 煉ぎゆは外伝で一心同体になったしな
もちろん物理的にも 義勇さんと煉獄さんは普通に仲良かったから(というかめずらしく義勇さんが心を閉ざしてなかった相手というか)
漫画本編でそこが見られなかったのが惜しい
でも小説や宴や外伝の描き下ろしで燃料もらえて大歓喜 太陽系キャラに押し負けてうっかり流されてしまう義勇さんかわいいのぅ 煉獄さんも言葉攻めという点で本気出したら凄そう
年下からの言葉攻め担は炭っていう固定概念があったけど煉獄さんも義勇さんより年下だから一応同じになるのか…っ!と気づいてしまったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています