わいわい雑談スレ4703
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4702
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607003368/ メルカリで売るって確実に横領じゃないの
なんで隠そうと思ったのよ >>853
タジュアリーよ
覚えてない?当時狙いすぎてたのと広報が痛すぎて炎上したけどツイートは丸ごと消されてたわ そういえば婆も1万3000まで行ったことがあるわ
ただ全くオタクと関係がないツイだった レアのやつだけ重みが違ったから測って選別してるところを撮られて動画でうpられてからようやく認めたって経緯よね たんじろうみたいなお兄ちゃんいたら婆闇落ちしそうだわ >>857
ひゃだ最低ね
そんなだから徒歩覇権とか面白ワードが飛び出すんだわ コラボカフェのやらかしはコナンの博士だけ配った?みたいなやつがすこめっちゃ笑ったわ
内野からしたら笑い事じゃないだろうけど >>868
そうそう
末端のバイトのやらかしまでは完全に防げないにしても初動でしくじったわよね 自ジャンルの対抗のhtrが最初交流していいねもらってたのに殆どのフォロワーをリムってフォロワー>フォローにしてさも最初から交流してなかったように装うのが対抗なのも相まってムカつくわ 婆は大昔支部でブクマ5000いったのが唯一自慢できることだわ
でもジャンル移動したら全然だから所詮流行りジャンルの力で婆の作品が面白いわけじゃないのよね あれって動画がうpされないとタニタは逃げ切るつもりだったわよね >>873
外部サイト誘導はさすがに…ごめんなさいね
ググればチラホラ経緯はわかるとおもうわ >>880
婆がすごくないとそこまで行かないわ!しゅごいわよ! タニタがそういう事実は確認出来なかったって弁明した後動画出して追い討ちしててよくやったわね カバ内野には青カバがランジェリーの似合う美少女に見えるのね… どっかのコラボカフェで未成年に間違ってアルコール入りの飲み物出したとかあったわね 動画撮られるってどういうことよ
撮る前に止めなさいよ >>862
あとその絵をかかされたのがワンパンマンのアニメーターかなんかじゃなかったかしら
特定のキャラのランジェリー絵を描いたのは指示に従って描いただけって炎上の際にコメントしてたと思うわ
懐かしいわね >>894
グラブルだかfgoの海の家だったかしら コラボカフェのコースターコースターってみんな必死だけどコースターそんなに?同じ絵使われてる他のグッズあればよくない? タニタの店員が全員レアバッチ名札と胸につけてたのよね個人的に
やばすぎるわ 流行ジャンルでブーストかかるラインの実力と流行ジャンルで埋もれてしまうラインの実力 婆のぼやきだけどボカロ曲を歌い手がカバーするのは分かるんだけど元が人間が歌ってる曲を歌い手がカバーするのが好きじゃないわ 流行だと埋もれて隙間だと誰にも見てもらえないのよね >>900婆にはアガサ博士ばかりコースターをあげましょうね >>889
優婆😭
ブクマ気にせず好きに自カプちゃん描き続けるわ😭 >>897
素直なのね
ドでかくsampleの文字入ってる画像なかった? >>900
婆行ったときは描き下ろしだったわ
大してほしいとは思わないけど転売では高値だったわね コラボカフェ行ったことないけどどこそこの運営会社はやべえみたいなのは割と頻繁に見るわ
やっぱオタ向け会社なんてクソみたいなところ多いのね カバのランジェリーの話を思い付く単語でググっても全然出ないわ
何でググったら出るの? >>906
だってコースターよ?
アクキーやアクスタ必死に交換探すのはわかるけど紙の…コースターよ!?紙のコースター! >>912
コナンの時やってることがやばすぎてとうとうコースターは帰りの抽選箱から引く形式になってたわ >>900
婆もイベント感覚でコラボカフェ行ってくじ感覚でお目当て来たらラッキーってスタンスだから必死で飲まないドリンク何杯も頼んでるのは理解できない
話変わるけど
でもだからって故意にレア抜かれて欲しくない柄寄越されるのはムカつくわ 撮った人は確実な証拠を持ってるからこそ公式に何度も問い合わせしたのに定型文しか帰って来ず
レア抜きの事実を認めなかったからその人が動画を公開することになってしまったのよね
タニタが早く社内聞き取りして問題解決に動いてたらあの人も動画公開まではしなかったと思うわ >>888
外部サイト誘導しても問題ないから大丈夫よ? PC解体して元に戻したらネジが余ったわ
まぁ重要部品じゃないし婆のPCじゃないから良いわよね >>896
そーそー
イラストレーターにこうしろああしろって指示した人がカバ内野で炎上してたわ >>914
一応裏だったけど客から見える位置だったのよね うるせー!コースターラミネートしてコルクボードに飾るんじゃい!😭 婆の友達は京極さんがいいって言ってたらマジで京極さん引いてて草だったわコースター
ちゃんと箱に入ってたランダムだったわ 久保田誓?とかいう人だったと思うわワンパンマンの人
あの人がカバのランジェリー絵を描いたけどカバの仕事はあれが初めてとかじゃなかったかしら
何で青カバランジェリー絵でこんなことにって思ったでしょうね 婆がダイヤのAカフェに行った時コースター3つ全部クリス先輩だったのも運営のせい…? グラブルのノンアルコールドリンク(アルコール度数30度)よりやばいものはない コラボカフェで貰えるコースターがコースターとして使われたことってあるのかしら >>925
なんかそんな婆いたわね
好きでもないのにUSJに行ってグッズ収集してた婆 婆はランチマットも持ち帰るからマットとして使ったことないわね やだー乗った電車の斜め前の爺が風邪っぽい咳してる🤮 いいなコラボカフェ楽しそうで
自ジャンルもコラボカフェあったけど推しちゃんはメニューやグッズにはならなかったわあーん >>940
ノンアルコールってメニューに書いてあって店員に確認してもノンアルコールですって返事なのに
飲むと心臓がバクバクして顔が熱くなってクラクラする水属性ドリンクよ😉 赤安転売婆はコナンコラボカフェリピーター優良客だから… >>938
だって嫌だったんだもの
嫌な記憶はずっと残るわよ >>934
外部サイトって言葉濁したけどヲチスレなのよ
当時企業垢の広報が一カラ二次をRTしててレーターから支持された告発あってツイートとかヲチまくられて炎上してたの
今は丸っと全部ツイート削除されてるわ
あんまりやるとヲチ誘導になるから黙ってたわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。