わいわい雑談スレ4710
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4709
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607090982/ ダブって買った本メルカリで定価で売れたわ助かったわ 充電器買ったらいらないコードついてきたわ
メルカリで売れるかしら 昨日のラップは負けたチームの方がラップ上手かったわ 鼻の骨は成長するから毎日揉んで叩いて刺激してたら成長するらしいわよ >>236
これ面白いわね
人気投票だからしかたないけど >>228
推しがかすがい=総愛されとはまた違うんじゃないかしら
グループの面子が婆の推しにしか好意向けてないなら総愛されだけど >>235
売れないんじゃないかしら
コードは安いものだから出品して売れても送料と手数料で数十円とかになるくらいじゃない? >>236
先週もそうじゃなかった?
逆トーナメントだわ 創作したいけどなかなか新しいホモにハマれないわ
仕方がないからとっくに冷めてる今ジャンルで描くしかないのよね >>243
そうね愛されというか
B〜GみんなAの才能に惚れて集結してるグループって感じでほっこりするわ >>248
オリジナルやりなさいよ
仕方ないからでやっても実は滲んでるわよ ラップは新宿が負けたら女医の髪の毛50センチ切ってほしいわ
長すぎてホモセの時に膝で踏みそう 今日はゴミ出しよ
今年中にいらないもの全部捨てるのよ
昔のプラモとかヒーロー人形とかぬいぐるみとかプラレールとかよ
何もかも捨てていい年を迎えるのよ 間違ってチラシに書き込みかけたわ
はぁんこわぁい婆ぎゅってしてぇ 久しぶりに他のスレに書いたらふるぼっこだわ
おそとこわい お外のスレ怖いわよね
婆が何気なく書いたことでスイッチ入ったらしい基地が延々コピペで論破しようとしてきたわ
婆は鬼滅売れてるわねくらいのことしか書いてないわよお >>259
どこよ?
婆が加勢しにいってあげるから教えなさい 先生受けってことはホストと社畜とセックスハーレム作ってる感じなのかしら 池袋毎週生放送でラップやってるしジャイアンの地力抜きにしても積んでる経験値違いすぎるわ 髪長いキャラは寝る時こんなおさげにしてほしいわ
ひゃだ整理券の番号が888だわ
なんかいいことがありそう >>254
踏まないように毛を掴んでバックから突きましょ 婆たちおそとになんて行かないで
婆だけ取り残さないで 2階の朝日が心地よすぎて降りたくないわ
北向きクソ立地で冬ほんと気が滅入るのよね きめつアンチってこんなに売れてなくてあれメジャー漫画にくらべてクソつまんねーって言われてたら反論してるタイプも多そう >>280
映画公開直後は名作映画の興行収入バットで殴り付けてくる輩が多かったわ
今は千尋バットしか使えなくなってて草よ 婆はラピュタが一番すこだけど興行収入ジブリ比で底辺で冒険活劇ものにトラウマができたらしいから分からないもんだわ 婆はもののけ姫
子供のころエボシ様にガチ恋してたわ >>270
病弱死亡設定のママンキャラがよくやってるやつっぽいわ ラピュタとナディアのせいでペカペカした透明の青いペンダントに憧れが強いわ
ブリリアントカットの宝石とかすこれないわ 方言キャラに嵌ったら皆頑張って勉強するのかしら
関西人のアドバンテージすごいわね セールで買ったfire8漫画読みやすくていいわね
見開きで読めるの嬉しいわ >>287
アシタカに来るなって言われてもついて行っちゃうとこもおしりを矢で刺されてひょこひょこあるくとこもすこ >>291
れんごくさんかーちゃんやってたね
短いけど ナウシカが一番好きよジブリの主人公で一番かっこいいもの >>297
今アプリで読んでるけどパタリロのお母さん32歳で未亡人て結構気の毒だわ 同じ関西弁でも大阪だけでミナミとキタで違ったりするから難しそうよ
京都寄りの関西弁とか神戸寄りの関西弁とかも違うんじゃないかしら 大阪婆だけど推しの周りにいる普通にすこな仲間キャラに関西人いること多いから助かるわ
ふだん楽してるぶんもし四国九州や東北とかのキャラにはまったら地獄見そうだけどまだないわね 婆は作品ならトータルでラピュタが最高傑作だと思うわ
ついでにジブリ男子でもパズーが一番紳士だと思うわ! 特に勉強はしてない気がするわ
エセ関西弁ですすいませんとかの1文で済ませてるのが多いわね
取り敢えず婆はおん?て言う関西弁キャラ見ると残念に思ってるわ >>302
22そこそこで出産とか夫は高齢とかね
ただ作品が作品だからだんだん言動がぶっとんでいって良くも悪くも可哀想感が薄れていくわ パタリロのお母さんって厄介な人じゃなかった?
バンコランに色目使って本気で落としにかかってたような パタリロのお母さんバンコランにベタ惚れだったしバンコランもまんざらじゃないのがちょっと嫌だったわ >>304
えー!京都と大阪でもよくわかんないのに中でも違うの 前にキッドが和葉のフリしてた時はエセ関西人ぽかったわ せやかて声優は空気読んでコテコテの偽物臭い年配ミナミに仕上げてくれてるのよね
和葉はそこそこ自然 本物の関西弁よりせやかてみたいなエセ関西弁の方が目立つから何でも忠実にすりゃ良いって訳じゃないのかもね >>322
大阪はミナミが治安が悪くてキタはお上品な地域なのよ
おんどりゃいてこますぞ系の大阪弁は河内弁とかいってミナミの言葉らしいわ
婆のフォロワーの大阪人が言ってたわ 京都の会社に電話するとほんとにみんな京都訛りで面白い
ってか京都に本社がある会社多いわよね >>312
おんがどんな時に使われてて何が残念かわからないけどよかったら教えて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています