【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604293087/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606651839/ >>236
いやエレンそのまま殺したら何の解決もしないでしょ
最終的にファルコがエレンを食うってなら分かるけど
でもこれだと始祖ユミルはそのままってことになるわ
ファルコが全部終わらせてくれるって話だと変だし >>237
ファルコがエレン食うのも結局殺すだけになるからなんの解決にもならないと思うけど >>238
継承すればエレンが継承してる間に想ってたことをファルコが見るんやない?
それでファルコが理解することになるわ エレン殺しても食っても結局のとこ継承され続けるんじゃ何の意味もない無駄だわ >>239
見てどうするのよ
エレン死んだあとファルコが真意明かすとか言いたいの?あこれ昨日基地が同じ事言ってたけど ファルコにメッセンジャーやらすんじゃないわよ
エレンが自分の言葉で話なさい 理解できてない聞きかじり考察持ち込まないでほしいわ どういう意図分からんけどファルコはエレンにとって重要だってことじゃないの
今の展開見ても 前はジークだったかしら…ファルコに巨人食べさせたい婆なんなの 団長は捕まって他の仲間は負傷していて
次の号でもうエレン食うしかないって結論だすかも知れない
分からないけど
だって他に解決策今の所ないでしょ
あのままエレンと始祖ユミル以外全滅もまだ視野に入れてるわよ >>250
食う前にまず引きずり出すのが先決でしょ
というか話的にはジークを殺せばエレンが止まるかもしれないで進められてるからまずジーク確保じゃないの
いきなりエレン食いますじゃないわよ 始祖ユミルは無敵だとアルミンが自分ではどうすることも出来ないような台詞言ってる
引きずり出してもエレンは首だけで生死不明の状態どうにも出来ないでしょ
あれ巨人の中にいるから辛うじてまだ生存出来てるけど巨人から離したら首だけエレンそのまま死ぬのでは それでエレンが死ぬ前にファルコがエレンの巨人継承するしかなくなると 本人が生きる気力出せば修復するんじゃないの
ライナーの時みたいに なんにせよエレン殺したいだけなのね
婆がただ殺したいだけのためにファルコ利用するのやめなさいよ
もちろんファルコ以外の他キャラも利用しないでね >>256
人類の夜明けだったかしら
エレンはオレが望んだことってモノローグで語ってるわよ
ファルコに希望を託すことを望んでるとしたら? エレンが生きて赤子にお前は自由だと言う可能性もあるっちゃあるけど… >>258
ファルコに食べてもらって何をしてもらいたいの?本誌ではなーんにも希望託したいだのそんな話出て来てないけど 食っても殺しても何の解決にもならないって上で言われてるのにね >>260
一応世界地鳴らしはかなり完遂寸前まで着てエルディア人差別も無くなりそうじゃない?
エレンが体を張って地鳴らししてくれたおかげでね
後は自分という島の悪魔をどうするかってこと
そのまま生きていたらあの世界の連中は許してくれないでしょ てかエレン死んだとしても最後は104期とファルコがエレン尊いして感動回は絶対あると思うのよね >>262
あのまま生きてたらあの世界の連中が許さないでしょってほんと何様のつもりよって話ね
なんでこういうことになったのか?その原因作ったのはだれか?それら無視して臭いものに蓋をするって結局自分の都合のいいことしか考えてないって事よ >>264
ぶっちゃけ地鳴らし完遂してあの世界の連中も亡き者にして欲しいわ
エレンは主人公としてやるべきことはやって終わろうとしてるけどね
まあ残されたキャラは不幸でしかないけどそうする以外にあの連中が言うこと聞かんでしょうし 他殺でも自殺でもエレンが死ぬだけじゃ解決しないのよ
もちろん食っても解決しないわ >>258
考察者ぶりたいんなら自分で考えなさいよ 手から手へでエレンがファルコに話してた地獄の先の希望が見れるのはファルコでしょうね
エレンは地獄の真っ只中で死ぬわよ >>264
勝手に豚逃がして王の奴隷でマーレ人虐殺しまくって死後も王の奴隷やってたユミルのせいね
マーレや世界が悪いユミルは可哀想な被害者だから転生して幸せに()なんてあり得ない展開で婆嬉しいわ >>273
ファルコに希望を見出してるなら地獄にはならないわよ
エレンにとってはハッピーエンド
本人の意思無関係に食われるなら地獄でしかないけど エレンは進み続けることに重点おいてるから地獄でも悔いはないでしょ そうかしら…
精神崩壊する程に耐えきれないんだから後悔とかそういう問題じゃないわよね
心の底ではみんなに助けを求めてるのに
ちゃんと本誌読んでるのかしら
>>276 みんなに助けを求めるっていうかアルミンとファルコに謎のメッセージ送ってるわ
この2人が好きなのかしら >>278
精神崩壊の意味わかってる?
精神崩壊したカミーユと会話するようなものよ >>282
ファルコはエレンの記憶の欠片とか負傷兵で会ってた時とか
アルミンはアニとラブコメしてた時鳥目でアルミンを見ていたり座標にアルミンだけ呼んだり
アルミンの返答には答えたり
特別な感あるでしょ アルミンをエレンが特別視してるのは本編読めば分かるわ >>283
助けをもとめるに全く関係なくて草
どれがどう謎のメッセージになるのかしら この間の幼なじみ配信でアルミン声優がアルミンの夢だけでなくエレンと一緒にって泣きそうになっててこっちまでジーンとしたわ
ミカサ声優も信じてるっていうし最後は幼なじみの絆で終わって欲しいわ 耐えきれなくて精神崩壊して会話もできないエレンが辛いからみんなに助けを求める為にアルミンとファルコに過去に遡ってまで謎のメッセージ送ってる
無茶苦茶ね >>288
謎のメッセージは自分だけど精神崩壊は別のレスよ エレンやライナーて助けを求めるタイプに見えないわ
彼らの痛々しさをアルミン達がSOSだと思って手をさしのべるのとは違うのよ エレンは何も言わないけどアルミン達がエレンはこうでこうだから〜と予想付けてる流れだらけ
どれが本当かは分からないわ
最後まで分からないかも知れないし
解釈別れるオチが来そうで嫌だわ
他人の糞解釈には興味ないのよ >>287
ほんとよね
幼馴染エターナルで終わってほしいわ 婆ラムジー?だったかその子に話したことがエレンが地ならしやった本音だと思ってたわ
他にもあるはず〜って見つけたい婆もいるのね >>294
人類の夜明けと地ならしの2話を読めば分かるでしょ
その理由だけじゃないわよ >>295
だから仲間のためでもあるけど自分のためでもあったって事でしょ?他にある? 堂々巡りね
けどパラディ島の為っていってもピクシス達無知性放置だったし、世界がエレンではなく島を狙う可能性に対応してないから島を守りたいっていうのも中途半端よね 仮に地ならし完遂しても壁内人類同士で仲間割れしそうで結局は争いは無くならない気がするし
どの結末になってもビターエンドよね 巨人の力が無くたって人類は争いをやめられないんだし巨人の力消滅で終了でいいと思ってるわ リヴァイがジーク倒す事は応援したいけど
進撃の話自体、復習の連鎖が良くないよねって内容だから
単純に倒してバンザイには出来ないはずよね >>280
その2人というかライナーが説明してたじゃないのよねえ >>301
そうねぇリヴァイがどう落ち着くのか想像できないわ >>302
人から暴力を奪う事は出来ないよ
ねえ?兵長 >>301
リヴァイがジークを殺すことでジークに憎悪を持つ人の復讐の連鎖は切れるとも言えるわ
ただ次の連鎖がリヴァイに向かうわけだけど彼に対して復讐心を持つ人がいるのかどうか 実際地ならしという暴力がマーレ兵達の懺悔に繋がってるのよね
これでいいの?とも思うけど… >>307
多くはエルヴィンのためじゃないの
悔しいけど >>311
OPをWW2と比較してんのあったけど
あぁ…って感じだったわ
こっち見てる兵士の行進は元ネタあったのね >>292
エターナルって幼なじみ死んでほしいってこと? エレンゲダイブで死んだマーレのボケた元帥の顔ちょっとヒトラーっぽかったわよね
婆新OP怖くてあんまり見れないわ
キノコ雲やらナチス行軍みたいなのがとにかく恐怖よ
カラフルになってもあれは不快感が凄いわ >>313
横からだけどどうして死んで欲しいに繋がるの?
死んで欲しいと思ってるのは>>313でしょ >>314
かまってちゃんはいい仕事してるわね
諫山あれ大好きだと思うわ >>315
エターナルってカプなら両方死んだときに使うものって別板で前絡まれたことあるから >>317
確かに作者は好きそうねw
レボもだけど、YOSHIKIは結局どうなったのかしら…? >>318
>>321
キャラが出てこない映像も気に入ってると思うわ かまってちゃんのOPは世界観ぴったりで最高なんだけど
EDリンホラじゃないのには憤るわ💢 1〜3期で曲の受けがよかったミュージシャンはWIT進撃のイメージ着いちゃってるし外してもいいんじゃないかしら
マーレ編にあった不穏な曲つくれる人いそうにないわ リンホラは巨大な敵に対して人類が一丸になるっていう後半の方がふさわしいとおもうよ
前半の展開はこの曲が合ってる EDは雰囲気良さそうなのに尺の都合で本編が食い込んじゃってるの可哀想ね EDいいわよね
フルで聞いたけどマーレ編に合ってるわ 安藤さん好きだから嬉しいわ〜
のうぜんかつらって曲が可愛くて好きよ 始祖ユミルがブタ逃がしてたのは草まんまと作者にやられたわ
この手の仕込みまだありそうだし尖ったとこ魅せて欲しいわ
司令官?のセリフわざとらしくて気になってるのよね 今じゃエレンが始祖ユミルの奴隷になってるのが面白いわ >>333
大砲ぶっ放してダイナマイトに火が付くかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています