【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604293087/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606651839/ >>463
そうなの?
アニメで初見の人とかどこまで理解できたのかしら >>464
そういうのは自分で考えてみたらいいんじゃないかしら WITはカット割のせいか平坦というかタメが無さすぎだったわ むしろ2話は間の取り方違和感あったわ
カット割のせいか動きのせいかわからないけど ライナーの回想絵カットはしないほうが良かったんじゃない?時間無かったのかしら あえて極力パラディ側を見せないようにしてるんじゃないかしら アニメは原作で演出ミスったとこを直して貰ってるらしいから
作者的には回想を絵で入れたのは失敗だったのね >>468
動きがぬるぬるしすぎて集中力が削がれたわ草
まだ2話だから丁寧に動かしすぎたのかしら
実験的にやってるならそのうち丁度良くなると思うわ めっちゃぬるぬる動いてたわね
気合いが感じられて有り難いんだけど
その余力はできれば後半に取っといて欲しいという気持ちも…
wit1期の時は作画兵団死屍累々状態で大変だったらしいし
後半あちこちでワーワーあるし この漫画のテーマの一つである憎しみの連鎖の原点、
マーレの門兵ズはこの先出てくるのかしらね? ガビが門兵のマーレ人と仲良いのなんかおかしかったから別の設定にしてくれて構わないわ >>474
そうね
色々チャレンジしてくれてるなら今後もクオリティ上がっていくかもね 普通に喋ってるだけのシーンでもぬるぬる動いてたわよね
慣れてないだけかもしれないけど少し落ち着けって思っちゃったわよ >>472
そもそもアニメの脚本に参加してるんじゃなかったかしら >>471
そんなの聞いたこと無いわよ
婆 話盛ってない? 王政編とか一部のアニオリとか諫山が漫画で納得行かなかったとこは再構成してもらってるとは言ってたわね
全部がそうではないでしょうけど 間延びしてる原作を適切な尺にまとめてもらったんでしょ上のレスとは違うわね >>485
自分が聞いたことないだけでしょうに
エレンをもっとダメな奴にしてほしいとか言ってたの覚えてないのかしら 日本語不自由なのか思い込み激しくて>>471とか捏造してるわね草 Q.テレビアニメ化で、先生からはリクエストを出したりはしましたか?
A.エレンをもっと駄目な人間として描いてほしいなど、細かい提案を色々とさせていただきました。
また、荒木哲郎監督から提案していただいた部分もあり、たとえば第2話でエレンがグーパンされるシーンは、脚本ではなく、絵コンテの段階で追加されたシーンなんです。
あの場面は、ぼくのお気に入りです。 >>471
少なくとも自己評価としては
大変不甲斐ない思いでしたので
三期のアニメ化につきましては
制作初期の段階から、どうかこの辺りは
物語の役割に対し適切な尺に改編して欲しいですと
ご相談させていただきました
その結果、今回の構成は自分の力では成し得ない
理想化された脚本が完成しました! 普段こういう低脳婆がおかしな解釈して荒らしてるのね >>505
よく読みなさいよ
全然違わないわ勘違いしたからって発狂するのやめなさいよ 執念が怖いわ
勘違いして恥ずかしかったから狂うしかないのね なんで荒れてるの?婆もそんなの聞いてことあったからググったわよ↓
実は原作者の方が
『アニメが完成版。漫画で演出ミスった部分や伏線を張りなおすようにしてある』
的なコトを言っています
事実、漫画では描かれていなかったヒントらしきものがいくつか加えられていました >>514
婆の歳で調べものしてソレって恥ずかしいわ >>514
ソースの意味わかってんの?5ちゃん新規さんかしら まー確かにどこかで聞いた覚えはあるけど
何だったかしらね
イベントか何か? >>486と>>501だけでも十分なのにまだごちゃごちゃ言ってんのこのアホ >>520
ソースの提示の仕方も知らないなんてアホ過ぎるわ >>521
これ以上どうするのよ草
ググるくらいできないのかしら
勘違いして恥ずかしいからって発狂しないでね コロナ800人越えたの
また緊急事態宣言来るかしら >>526
よくわかんないわよね…謎だわ
もうどうでもいいしめんどくさいからスルーしましょ >>527
そんなことしたら日本が崩壊するわ
給付金乞食わきそうだけどお金はよく考えてから国民に渡さないとね >>519
確かファーストシーズンの後のイベントだったかしらね?
口座バグったあたりよね?
キャラデザも原作に寄せてデザインしてたけど諫山からリテイク掛かったってみたわ >>526
数日かけて粘着してる婆が怖いわよ
認めて不都合のあるような話題でもないでしょうに POP UP SHOP in マルイ WIT絵よね微妙だわ
エルヴィンが混ざる腐向けはWIT作画なのね >>530
ああ、そうかもしれないわね
口座バグったは本人が言ってたわねw
アニメの荒木監督とバックさんは最後まで粗方知ってるから
もし何かあっても最後まで完成させてくれるみたいな事も言ってたような気がするんだけども…うろ覚えだわ
そういえばオチ聞いた荒木監督はアルミンがヒトラーぽくなるとか昔言ってなかった?これもうろ覚えよ ヒトラーはエレンだったわね
まぁそこは諫山も同意はしなかったわねアルミンヒトラー 進撃の巨人ANIMATIONSIDE吼に載ってるわよ
ソースは買って確認してね こんな基本的なことに噛みつくって進撃大して興味ないモメサでしかないわ >>553
©にファイナルシーズン製作委員会とあるからMAPPAの絵でしょ >>541
あらそうなの
ドンキもそうだけど股間に妙なたるみがあるのWITだと思うわ >>544
目のつけどころが違うわね草
MAPPAだと思うわよ 韓国は去年から人気みたいよ
ファイナルシーズンは中国以外の海外全体が盛り上がってるわね >>550
ゲキタクで燃え尽きちゃって
あれからソシャゲやってないわ 某キャラの性別描写についてお気持ち表明で荒れてる奴多くてウザ
中性的な良さも女性的な良さもそれぞれが受け取る解釈でいいのに
○○な風潮はやだとか見えるとこで言うから喧嘩になるんだろうが 身内が2.5次元俳優にハマっててうざいのなんの
でも進撃の巨人やってくれたら見たいかもだしハマるのかもしれないわ… >>550
それで思い出したけど荒野行動のコラボはやったわ 素晴らしいリエを読んだわ…
最近なんでかはまりまくってるのよね困るわ >>556
舞台やろうとして中止になったのよね
監督が事故死したとかで 立体機動のアクション中の事故だったのよね確か
舞台の話はあれを思い出して辛いわ
今後もやらないんじゃないかしら 婆は知らなかったけど世界でも頑張ってたパフォーマーでもあったそうね
あれなんかモヤモヤが残ったままだったわ
担当と諫山がだんまりで原因究明も結局発表されなかったわよね
もし今後舞台が可能になったとしても吉野さんのことを思い出して暗い気持ちになって楽しめないからやめて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています