わいわい雑談スレ4719
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4718
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607236904/ 婆は霹靂一閃だけ覚えてる!
なぜなら一個しかないから! >>550
そもそも友達が会いたい言ってきて婆には元々用事があったのよ…
高度な当てこすりなのかしらライン見なきゃよかったわ >>542
あっその日彼氏と約束あったのね💦💦
じゃあその日はなしにしましょ
彼氏と楽しんできてね
次会える日あったら言ってね
て返信しなさい ねぇTwitterのエンゲージメントにはリツイート1ってでてるんだけどリツイート数は0になってるのって鍵垢からリツイートされてるってこと? >>558
そろそろだらけに行って山のように買いたいわ >>560
雷の呼吸は6の型まであるのに善逸は1の型しか出来なかったのよね
でも本当は1の型が一番難しいらしくてそこがチート主人公みあってよかったわ >>563
わいわいに書き込んでる時点でこの婆が性格いいわけないじゃんw
友達可哀想だわこんな婆なんかと友達になってあげたのにこんなとこで愚痴られて >>565
昔の人が日の呼吸を教えてもらったら人それぞれ違う呼吸になったらしいわ
そのへんはふんわり設定よ >>573
そうなのよ残り5つをどうしても会得出来なかったの
逆に性悪先輩は残りの5つは出来ても1の型だけ出来なかったから善逸にコンプ炸裂してたわ 課金しようか悩んでたのに服見てるわ
半額のジャケットとスカートでも一万超えるわね
服って金かかるわ >>571
はえー
うっかり気管支や肺を病んだら終わりね >>561
彼氏との予定けって婆との時間を優先したんでしょ
友達大切にしなさいよ >>579
あれ兄弟子推しの人が爺がわざときちんと教えなかったから一の型できなかったんじゃないかって考察してたわ
残りの5つ使いこなしてる才能の持ち主で努力家ができないわけないって LINEなんか未読スルーでいいのよ通知で読めるんだから
開いたら既読ついて友達もあっやべってなるわ
気付かないフリしてあげればよかったのに もともとの剣の型があってそこに呼吸を使ったら剣の型に合うように派生していったんじゃないかしら? 1000円の物を10冊買ったら1万になるのよね恐ろしいわ >>588
まあ爺がぜんいつをひいきしてる描写があるからわからんでもないわ 本当に高度な当てこすりされてると思ったら切れば良いと思うわ >>583
お爺ちゃんがそんな悪い人な訳ないじゃないのよ〜
そうやって推しを正当化するために優しい人を悪い人にする解釈するのはダメよ >>561
婆はなんも悪くないわよ
間違えた奴に訂正なり消去なりしないなら当てこすりでしょうけど
基本向こうの我が儘なのに当てこするの性質悪いから婆なら距離置くわ 婆も悪役キャラすこってるけど同推しモンペ婆が一番の敵だわ
推しちゃんはほんとは繊細だし思いやりあるし主人公側だってモラルないしってうるさいわ! 子供の顔をスタンプで隠しても起こるSNSでの危険って刺まとめを見たあとで、子供の顔をでかでかと晒しているセルフまとめがあったから笑っちゃったわ
ああいう親って子供が将来大きくなって自分の顔ののった記事を消してくれって頼んでも無駄そうだわね バランス釜!!?名前だけ知ってるけどどうやって使うものなのか知らない奴! 1の型だけ覚えられないって確かにコンプ爆発しそうだわ
しかも兄弟子でしょ
逆だったらよかったのにね はーコンビニ行こうと思ってたけどやっぱ風呂入ってわいわい続けるわ >>564
彼は他の男と会ってるから百合とホモフラグね 獅童の子供は配慮された結果かまいたちの影絵状態になってたわ
すごくシュールだったわ 一の型ってことは一番基本的な技よね?なのに一番難しいって意味わかんないわ🤔天翔龍閃を最初に覚えるようなものじゃない >>601
逆だってやっぱコンプじゃない?
ずっと一人っ子じゃないとやだったのでは >>602
えーコンビニ行ってきてよお
婆CoCo壱コラボのカレーまん食べたいわ セブンの一風堂コラボのとんこつラーメンまぁまぁだったわ >>599
これは私の日記帳なので他人にあれこれ言われても知りません!ってやつね
子育て方法は素敵だけどあれだけは理解出来ないわ >>607
爺ちゃんに特別扱いされたかったのかしらね
善逸が兄弟子の心には穴が空いてて満たされることがないから苦しんでるみたいなこと言ってたけどそうなら善逸いなくても満たされないと思うのよね… 岡山はヌートリアがどこの川にはいるもんなの?
もはや南米じゃないの >>607
幸せを入れる箱が壊れてるから何してもらっても不満たらたらみたいなキャラじゃなかった? 水の呼吸はなにが一番強いの?
やっぱりドラゴンのエフェクトみたいなの出てきた生々流転?みたいなやつ?
流々舞? バランス釜はわいわいでだけ耳にする謎のお風呂のイメージだわ >>597
当てこすりは婆も言い過ぎたわ
通知で見ちゃったんだけど今削除されてるから気付いてないフリするしかないわよね…
婆が用事をキャンセルするか迷ったけど知らぬフリ貫いてささっと切り上げるわ 縁壱さんと目玉の人も逆でも結果は同じだったのかしら ぎゆうさん無惨様にも凪使ってなかったかしらよく覚えてないけど 婆バランス釜点火するのすこだったわ
カチカチハンドルまわしてつけるの マジで子供の顔隠さない人は全世界に向けて発表してる自覚持った方がいいと思うのよね
世の中オムツ姿の赤ちゃんの写真でシコる人もいるんだからこのくらいの写真大丈夫ってことはないのよ😭 ただの誤爆で当てこすりじゃなかったのね
友達大事にしなさい婆 婆ん家のバランス釜はガスコンロみたいな感じだったわ
上手く点けるのにコツがいるのよね1回グッて押し込んだ後1~2秒間隔を置いて回さないと点かないの >>626
確定パリィ(ダメージ&確率で即死効果つき)の技よ >>620
よりいちさんは根が優しいし二番目に強い侍になりたいとか言ってたから兄貴が化け物剣士でも変わらないと思うわ >>620
よりいちさんぼーっとしてるから閉じ込められてる弟助けるとかは考えずにやさしくだけはして
やっぱりあこがれと同時に恨まれそうだわ バランス釜知らないから今何となく五右衛門風呂想像してるわ ツイにはスタンプで隠した子供の顔しか上げてないフォロワーがフェイスブックには隠さず丸ごとあげてたわ
身内しか見てないと思っちゃダメよ あっガスコンロの電池きれそうだったから買う予定だったのに忘れてたわ! >>634
ほんとよー
社宅の風呂がバランス釜だったの
今もたぶんそのままよ バランス釜わからなくて画像検索しちゃったわよ
レトロね >>618
ちゃんと即削除してたなら本当にうっかりの奴みたいね
知らんぷりしてあげましょ
って言うかなんでご友人そんな予定詰め込んでんのかしら
婆の予定無理に開けさすほど大事な用事で呼び出してその後彼ピと会うって余裕ないわね >>635
五右衛門風呂は外で焚くのよ
湯船の底が熱くなるから蓋を沈めるのよね あーん公式ショップで推しちゃんの悪口いってるの聞いちゃったわ
嫌いなのはいいけど公共の場で聞こえるように言わないでほしいわ… スタンプで隠した画像を保存したらスタンプ取れるってマジかしら 公団なんか今でもほとんどバランス釜なんじゃないの?
そこまでレアでもないわよたぶん >>636
でもそれで一言注意したらそれくらいでバカなん?みたいな反応されるのよね気にしすぎみたいな
常にネットの悪意に晒されるかもしれない事気にして生きてる婆がおかしいのかも知らないわ >>645
築50年くらいかしらね
広かったしトイレが寒いこと以外は快適だったわ >>649
自分のことなら隙に刷ればって思うけど
子供は他人なんだから勝手に人生左右するかもしれない目にあわすのは良くないわよね >>651
築50年は凄いわ
平成のさらに20年前よ… 日の呼吸以外はクソ雑魚って聞いてたから最終巻で日の呼吸に目覚めたタンジェロがチート活躍するのかと思ってたら特にそんなことなかったわ
日の呼吸がすごいんじゃなくて縁壱さんがすごいんじゃないかしら コロナでもお出かけしまくりマスクなしおしゃべりすこすこのママンと妹は
子供ちゃんの写真にモザイクとか考えないでバンバンあげるし
アクティブリア充はリスクとか悪意とかあんま考えに入れないわよ
婆のことは書かなくてもわかるわね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています