わいわい雑談スレ4719
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4718
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607236904/ >>782
はーうんこうんこ
そんな価値観の壊れたアホは皇室に関わろうとしないで >>793
えっドーナツは別に素手で食べてもよくない? >>774
出さないというより考えてないの方が正しい気がするわ
設定出しといて内容てきとうふんわりだから え?ドーナツは手掴み全然OKっしょ
なんなら珈琲にもぶちこむわよ >>787
でもそのお上品な拒否の言葉は下品な母子には届かないと思うわ
身分の違いをわかって😭 >>787
結婚認めるとか言ってなかった?
婆ワイドショーでチラ見しただけだけど >>798
どっちでもいいわね
婆は手がベタつくからナプキンあったら使うけど好きにしていいわ きめつつまんないと思ってたけど五条先生の倫理観の欠如とかを見ると優等生漫画だったのねとは思うわ >>804
お手本のように苦虫噛み潰した顔してたわよ >>809
婆のライナーがとうとう英雄になるシリーズよ 婆は銭湯で長い髪は結ばないといけないルール知らなかったわ
合宿で大浴場使うことがあってそこで初めて知ったわよ きめつは基本的にみんないい子だから婆みたいな婆からするとはじめてのおつかいみてるみたいな気分になるわ 恋雪ちゃんと猗窩座の話もよかったわ
恋愛話が逆に新鮮だったわきめつの場合 美人な妹が醜悪な兄を慕ってるのベタだけど夢があるわね 遊郭のやつこそ婆ダメだったわ
婆の職場にいた美人だけどドギツい性格のいじめっ子婆を思い出して読んでると職場の思い出が蘇って楽しめなかったの 派の部屋自カプちゃんのグッズが攻めちゃん受けちゃんって並びでいくつか飾られてるんだけどママンに攻めくんと受けくんペアなの?って言われちゃったわ
ホモよ😳 無惨様が鬼になった理由が明かされてないってキレてる婆がいたのは覚えてるわ 婆は友人がお風呂のお湯を数日変えないって聞いてカルチャーショック受けたわ >>822
最終巻のあとがきに最後まで見せてあげられなかった人がいて申し訳なくおもうみたいなこと書いてたから心優しい人なんだなと思ったわ
婆のマッマは楽しみにしてたハンターの最後を見届けられずに死んだもの きめつ23巻なんてベストすぎる巻数でやめれて本当に良かったわよね
過去にジャンプで引き延ばしさせられてグダグダ駄作になりさがった作品の作者はどう思ってるのかしら WITの進撃動きはともかくキャラデザはあんますこじゃなかったわ
今公開されてるやつ見る限りはMAPPAのがいいわ >>827
なんか…お医者さんが…なんかしたら…たまたま…いい感じに鬼になった >>830
ええ…お湯を沸かし直して浸かってるのかしら…???
めちゃくちゃ不衛生だわ >>817
その合宿で初めてそういう張り紙していお風呂に入ることになってそこで知ったのよ >>832
そのぐらいなら大人買い余裕だし本棚のスペースにも優しいわね 小学生探査機って何のことかと思ってたら婆の空耳だったわ 善良な医者はまだ治療の途中で殺されたから鬼にする気は無かったんじゃないかと思ってるわ
もうちょっと手を加えて健康な人間にする予定だったけど途中でヒスった無惨に殺されて半端な状態でああなったイメージ 漫画集めようかなって思ったけど多分アニメで最後までやってくれるだろうしって思って踏ん切りつかないわ >>837
追い炊きの機能があるのは沸かしなおして入るからじゃないの?
家族二人で毎日お湯入れ直してられないわ😢 おふろの湯の大腸菌で人が死んだニュース話題になったでしょ >>837
バスタオルも数日変えないんだって
皆毎日変えてると思うっていったらびっくりしてたわ >>845
まあ最後までやると思うけど何年もかかるわよ
その間にネタバレ踏みまくるからとっとと読んだ方がいいわ ひゃだアビス先月更新されてたの知らなくて夢中で読んでたわ
作者はガチでキモいのに漫画は謎の迫力あって凄いわ何なのかしら 婆のお風呂は追い炊きの機能がついてないお風呂なのねってなったわね >>846
経済的な問題があるならいつもはシャワーだけにしてゆっくりできる休日だけ風呂入るといいんじゃないかしら バスタオル毎日変えない派けっこういるらしいわね
あとバスタオルは家族で1日1枚派とか >>854
追い焚きは遅く帰る家族がいたら使うけどお湯は毎日替えるわよ? >>851
もうネタバレは気にしてないわ
わいわいとツイやってるだけだけどだいたいのことは知ってるわ! >>836
その医者がなぜ鬼に出来たのかとか全部ほりなげたとキレてたわ バスタオルかえない人本当に変えないっていうわね
マジで不思議だわ
お湯だけ拭き取ったつもりでも細かい繊維は身体に残ってる垢もくっついてるから垢と水分を餌にいろんな菌が繁殖してるわよ目に見えないだけで >>852
性癖をきっちり面白い漫画に昇華してるのすごいと思うわ 婆の家は昔マイお茶碗もマイ箸もマイコップもなかった
みんな共有よ 全部細かな設定があって明かされないと我慢出来なタイプっているわよ
エヴァ本放送と相性悪いタイプ >>863
それを知らないからだと思うわ
きれいな体吹いてるんだから汚いはずない!って推しの同僚が言ってたもの >>854
いやついてるけど追い炊きってまだ温かいお湯がちょっと冷めたのを熱湯であっためるみたいな感じじゃない
1日放置して水になったお風呂の追い炊きってどういうことなのよコスパと衛生面考えるべきよ >>861
そこまで突っ込むならそもそも鬼って何よってならないのかしら >>867
3日は使うかしら…なんかごめんね不潔人間で… バスタオル洗うのめんどいから手拭いタオル2枚でふくわ >>877
婆もこれ
洗濯物干すのもしまうのも楽だわ >>860
初見の楽しみ全くないのに作品を楽しめるのかしら
ああこれがあのコピペのネタのやつねって答え合わせするの楽しくないわ 鬼って…なに?なぜ鬼に出来たの…?
たまたま…出来た 婆は平安時代でなんやかんやで鬼になったら平安時代だしね!で納得しちゃうわ >>854
追い焚きついてても変えるわよ…
なんで清潔にするためのお風呂で不潔にならなきゃいけないのよ 残り湯でお洗濯も一晩おいたお湯はもう雑菌たっぷりらしいわね
出てすぐ使うならまあ… 鬼になった炭治郎と人間に戻った禰豆子が青い彼岸花を探す度に出る第2章とか始まってたらキレてたわ 唐突な善良な医者笑っちゃうわ
こいつのせいでこじれすぎだわよ >>886
実は安倍晴明で無惨様でキメラ実験してたのよ >>879
婆はネタバレ全く気にならないわ
なんならミステリーは最初に犯人教えてもらってから読みたいタイプだわ >>884
大体洗濯は朝でお風呂は夜だから残り湯使う事ないわ おふろ2日で入れ替えするわ
洗濯2日に一回だからお風呂の水使うので
バスタオルも2日に一回洗濯よ >>877
ほんとこれ
衛生的で毎日洗濯してもバスタオルより乾きやすいわ 洗濯物に雑菌湧いても太陽の光がどうにかしてくれるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています