わいわい雑談スレ4720
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4719
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607245012/ 羽海野チカとよしながふみを生み出したスラダン恐ろしいわ >>425
えっなんの?
自ジャンルの前やった人気投票の話なんだけど ◎女作者に間違われやすい男作者について
●男確定
芥見下々(呪術廻戦)→ジャンプフェスタに登壇
遠藤達哉(SPY×FAMILY)→声出しと手が映る動画あり
賀来ゆうじ(地獄楽)→顔出しサイン会実施
坂本拓(潔癖男子!青山くん)→顔出し不可だが性別が分かる全身写真あり
新川直司(四月は君の嘘)→顔出しサイン会実施
和久井健(東京卍リベンジャーズ)→顔出し写真あり、昔の絵は普通に男っぽい
猪ノ谷言葉(ランウェイで笑って)→声出し動画あり
春場ねぎ(五等分の花嫁)→声出し動画あり
小林有吾(アオアシ)→顔出し不可だが性別が分かる全身写真あり
●ほぼ男確定
野田サトル(ゴールデンカムイ)→@ツイッターで自称 Aインタビューで妻有りと公言 B産休騒動の時の編集の証言
藤本タツキ(チェンソーマン)→@インタビューで自称 Aインタビューで一部写った写真の腕が女の腕としては太くて毛深い
日向武史(あひるの空)→インタビューで学生時代の後輩が妻と発言
●多分男
石田スイ(東京喰種)→過去アシスタント募集時の性別表記 >>452
明日人気投票くるから敏感なのよごめんね >>441
余計悪目立ちして顔出しするよりデメリット多そうだけど…
まあそれくらい嫌だったということよね >>454
ゲドバはホモカプをノマにしたから許しません! >>458
あら人生楽しそうね
と思ったら昔の話なのね >>437
どんな関係も男女なら色恋にする恋愛脳ノマドリよりましよ >>428
ちょっといいわね
婆も可愛い店員さんを軽くたぶらかして遊びたいわ >>459
へー潔癖男子の作者男だったのねー!
絶対女だと思ってたわ! >>454
あの人は単行本のあとがきで男と男のキス書けて嬉しかったって言ってたわ >>445
男の方がこどおじ率高いわよ
引きこもり 年齢グラフで調べてみて 少年誌の女作者
※有名どころを挙げてるだけでまだまだたくさんいます!
【ジャンプ系】
浅美裕子 ワイルドハーフ ロマンサーズ
かずはじめ 明陵帝梧桐勢十郎
河下水希 いちご100%
吾峠 呼世晴 鬼滅の刃
樋口大輔 ホイッスル
星野桂 D.gray-man
古舘春一 ハイキュー
宇佐崎しろ[作画] アクタージュ
天野明[作画] 家庭教師ヒットマンREBORN! エルドライブ【?lDLIVE】
KAITO 青のフラッグ
藍本松 保健室の死神 怪物事変
【マガジン系】
流石景 ドメスティックな彼女
さとうふみや[作画] 金田一少年の事件簿
山本航暉 ゴッドハンド輝
吉河美希 山田くんと7人の魔女
大高忍 マギ オリエント
久保ミツロウ トッキュー!! アゲイン!!
【サンデー】
荒川弘 鋼の錬金術師 銀の匙
高橋留美子 犬夜叉 うる星やつら
田辺イエロウ 結界師
渡瀬悠宇 アラタカンガタリ
ひらかわあや 國崎出雲の事情
【チャンピオン】
板垣巴留 BEASTARS
西修 魔入りました!入間くん >>473
あらあらあら
てことはノマエンドにしたのは本人の意思じゃないかもしれないわね
編集から言われたのかも >>459
腕が太くて毛深いってこれで女だったら可哀想すぎるわ どんな関係も男女なら色恋にする恋愛脳ノマドリよりましよ >>481
やっぱりちゃんと女性名の作家が好感持てるわ 小学生のころベルメールさんの回テレビで見て泣いちゃったわ
はぁー昔の話ね >>486
そもそも原作と作画が違うわ
キス嬉しかったって言ったのは作画
原作者は金田一の人 >>492
ホイッスルが数年前に舞台化したことも知らないかしら もものすけは今ヤマトと一緒に逃げてるんじゃなかった? >>467
同人誌ではきちんとホモ描いてたのに解せないわ… >>495
作画の意思を尊重してあげて欲しかったわ😢 婆は藤本タツキのメイキング動画見て女だと思ったけど
女のデブスっぽい感じだったわデブにしても男の手って感じじゃないのよね >>494
元々商業BLからマーガレットでジャンプよ つまんなかったら打ち切りがジャンプでは当たり前だったけど近年はどこに人気あるのよみたいな漫画が多いイメージだわ
火ノ丸相撲とか火ノ丸相撲とか >>512
女キャラは女作者で男キャラは男作者が理想だわ wowwowwow〜釘を食え〜
wowwowwow〜トリコ〜 女作者の男がすこな時も男作者の女がすこな時もあるから描いた奴によるとしか 苺作者みたいにホモ描いてて男は男で女は女でちゃんと描けてて女子が可愛い人は貴重だわ 一位かっちゃん2位デク3位轟くん4位切島くん5位飯田くん6位ホークス7位エンデヴァー8位手マン9位環10位テンコ
よ >>519
セールスはボロボロだったわ
この売り上げで続けられるのが不思議とか言われてたわ ねぇ婆
今日はコーヒーとカフェイン錠と睡眠薬キメて一晩で呪術よむわよ >>524
峰倉かずやと㋮の人のホモにはまってたわ >>524
女作者のいい男キャラはいるんだけどいいホモはないわね >>514
確定してるの?
本人出たりとかしたのかしら >>537
アニメしか知らないけど全身手の悪役じゃないかしら >>525
あの湿っぽさがいいのよ
メガネがモブレされてそうで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています