呪わいわい雑談12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605508577 >>1
乙わよー!
東はたぶんここで退場なんだろうけど助けはちゃんと来るのかしら早くしないと出血多量になってしまうわ😭
次回以降は夏vs虎vs宿vs五?になるのかしら?? >>1
乙わよ
五お誕生日おめでとう🎂
早く出てきて欲しいわ >>1乙わよ
前スレのメロンパンが五の体に乗り換えなかった理由についてだけど
五の術式の強さは五の脳に依存してる部分が大きいんじゃないかと婆は思ってるわ
脳と呪力の関係が解明されてないのもあるし要の反転術式もコツ掴んでないと使えないのかも 五条の術式これからもまた増えそうよね
赫蒼茈に次はなにかしら 術式は無下限一つと思うわよ
赫蒼?は無下限を使って出す技じゃなかったかしら 五は呪力のコントロールによる応用技を増やしてるって感じね
そろそろ六眼の詳細も知りたいわ 今のところ複数の術好き持ちは宿がそうじゃないかって言われてるくらいね 五おめ!誕生日の直近が女装だと寂しいのでそろそろ出てきてー ブタ箱草
そこまで言われなくても良いわよね
ただあの箱夏が持ってるのか持ってないのかが気になるわ
冥と憂の安否も教えて欲しいわ… OPで🍙が降りてくるエスカレーターが大江戸線に見えるわ >>25
東京住みだから大江戸線乗るたびに探してるけどなかなかあの場所見つからないわよ
エレベーターの列数が同じでも上り下りの左右が違ったり降り口の床が違ったり壁が違ったり長さが足りてなかったり… まひまひは定期的にこの野郎と思ってたけど逃げる姿は何だか可哀想に見えたわ
なんだかんだで嫌いじゃないからかしら >>26
そこまで細かく見てなかったわ草
でも呪術の聖地巡礼みたいなのしてみたいわ 弱々しいものには同情したくなるものだけどね
まひがやってきたこと考えるとダメだわ じゃあOPで五条センの立ってるタワーは東京タワーなの?東京婆教えて まひは人間の呪いだしあいつ生んだの自分らの責任でもあるて思っちゃうから否定するのに腰が引けるけど
七婆としては許すわけにはいかないわ アニメで大活躍中だから頭がバグるけど七はもう過去の人なんだなと思うと辛いわ
渋谷が終わったらそこを受け入れなきゃならないのね まひは人間が見たくない人間の醜い部分をゲラゲラしながら見せつけてくるからきついのよね
そういう描き方が出来るげげすごいわよ ナナミンの葬式的なものが終わったら呪から一度離れるわ
思い出噛み締めるだけのジャンルはつらすぎるもの😭
なんだかんだみんな生き残るっぽいのにナナミン(とメカ丸)だけ… >>36
アニメにはまだ出るし…さんぽとかきっと出るわよ…
婆を置いていかないで婆…😭 まひを取り込んで術式欲しがる🧠はやっぱり九じゃないかって考察見てなるほどと思ったわ
だとしたらあの場に東がいることが何か意味を持ってくるのかしら メロンパンが九だった場合はそれを見抜くのが東になるとかかしら言動とかを見て
或いはメロンパンが東を見てなにか思うシーンが来るとか >>39
🧠が九だと気づくのが東だなんてどこまで美味しいのよ?と思ったけど九のこと知ってるのって実際どれくらいいるのかしら
高専夏もあの時初めて会ったっぽかったし五や家は顔知ってるのかしら 東は百鬼夜行に参加してたし夏の顔は知ってるんじゃないかしら? 特級4人しかいないのにうち2人が裏切るとか物語としてどうかと思うわ
婆は🧠天元派よ そして天元に反応して宿出てくるわ 九は最初から行動原理が夏に近いから裏切ってもそう意外じゃないわ
そもそも九との出会いは夏の闇落ちの原因の一つとも言えるわよ メロンパンは結構古い時代の人間なんじゃないかしら?
九を経由したって可能性はあるかもしれないけど九がメロンパンなのは違和感あるわ 夏の記憶が支配権を取り戻して開門ワンチャンあるかしら 開門される時は夏が一瞬だけ支配権取り戻して開門して
0巻の最期みたいにちょっと会話して五が改めて殺す流れありそうだわ 渋谷の副都心線使う度に五がめり込んでるのここらへんかしら?って考えてるわ コロナ終息したら都内の聖地巡礼したいわ
アニメの火葬場なら数回行ったことあるわよ https://i.imgur.com/WHiWbgU.jpg
七のミニキャラ傘以外あんまり好きじゃないんだけどこれはかわいいわ >>45
もし🧠が九経由しての夏ゲットならどんだけ術師側脇が甘いのよってなるわね
婆はまひの0.2秒おさわりを宿が許したその理由が気になるわ
あんな穏やかな微笑で何もないなら逆に草よ >>30
呪術アニメスレの★3に聖地一覧貼ってあるのみたわよ 若い子は知らないわよね
メロンパン入れでググるといいわよ ググってみたけど易の理由は分からなかったわ…教えてくれたのにごめんわよ https://i.imgur.com/8JZ5c0I.jpg
五より先に七が出るって珍しいわね
こう並んでると担任の先生みたいだわ ナナミンが強制定時退社のいで立ちになろうとしてるわ 第二弾が五単体で目隠しverグラサンver目晒しverの3種で展開したら草 アニメ絵はなぜかやたらと七のネクタイ緩めたりシャツのボタン開けたりするのよね これで絵が上手ければいいのにアニメ絵は微妙なのしかないわ なんかのフラゲアニメ絵で加茂がいるやつ見たのよね
なんのコラボなのかさっぱりだったわ むかしの少年漫画によくでてきた白衣のエロいお姉さん枠なのかしらナナミン
加茂は日向ネジ枠として考えたけど全部失敗した感じの人よね
名前のあるモブになる以外の展開が想像しづらいわ 鴨パイのポテンシャルに婆は期待してるわ
これからよこれから! 男キャラのことお姉さん呼ばわりするの苦手だったのに
七がだんだんエッチなお姉さんに見えてきて困ってるわ
虎七とか猪七がショタおね過ぎるのよ🌿 >>88
えーつまんないわ
opのモネの絵の考察て眉唾かしら
みんな死なないで欲しいわ >>88
OP変えないで欲しいわ
あの曲好きだもの 2クールものは大体変わるわよ
今のすこだから変えないでほしいけど 今のop順平編みたいなもんだからしょうがないのかしらね 順平があの絵からいなくなるのつらいから変わった方がいいわ 順平死ぬけど後で1回だけひょっこり出てくるから楽しみにしてるといいわ まひまひと夏で真夏なんだけど逆がいいのよ…
なんでこんな常夏感が凄いの悪役なのに でも次で真夏真も爆破されそうだわ
真が夏のポケモンになってくれるかどうかだけど、下々ってあっさり真もミンチにしそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています