呪わいわい雑談12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605508577 東婆が東虎なら宿婆は宿伏に違いないとか思ってごめんわよ 宿伏に行きたい気持ちもあるけどやっぱり隠れてるところが明らかにならないとハマりきれないのよね… 隠れてる今だからこそ好き勝手に妄想や創作出来るメリットもあるわよ 五は美味しい物を沢山知ってるだろうけどジャンクな物も食べるイメージだわ
生徒達と回転寿司も行くのも異論なさそうだったし安っぽい味は無理ってことはなさそうよ スレが進んでるわ?と思ったら思いがけない話題で盛り上がってて草よ
ここは五夏五婆もいると思うわ 五は高級志向だけど安いのも普通に食べるでしょ
変な夢見てる婆いるわね 灰の強さが印象的ね
無邪気な陽キャで早死にしたことしかわからないのに! 五は食べ物はジャンクなものも食べてもいいけど
洋服は高いのこだわっててほしいわ… 安いものも食べると思うけどまずいものは食べないと思うわ EDの絵ってグラサン屋でグラサン選んでるのよね?
草生えるわ 角砂糖ボチャボチャ入れる味覚だから割とバカ舌の可能性あるわよ 気取ったグルメみたいの馬鹿にしてそうじゃない?
日頃高級なもん食ってるのは単に小さい時から行きつけでとかそんな理由で
自分の舌で探したとかじゃなさそう 実家にいた頃は高級な老舗の和菓子とか食べさせられてそうだわ
その反動で高専入ってからはコンビニスイーツや駄菓子にハマったりしてそう 一応名家のおぼっちゃまなんだから上質なものを食べて欲しさあるけど甘い物はその限りであって欲しくないわね 御三家の嫡男として礼儀正しく食べる堅苦しい高級な食事よりも
仲間と適当に食べるジャンクフードの方が美味しいと感じてそうだわ >>257
ずっとグラサンでよくない?と思っちゃう
買ってもぶっ壊しちゃうのかしら いいもの食べてるからと言ってそれが好きとも限らないし味強めのジャンクにハマる可能性あるわね 幸せのパンケーキ食べて欲しさある
メープルシロップは山盛りかけていいわよ きくふくが好きな時点で高級な物しか食べないってことはないと思うわ
美味しいけど高級スイーツではないわよ なんで腐は推しを二次で異常な甘党にするのかしら
婆が読んだ二次の刀の三日月もおはぎ食べまくってたわ 五に関しては原作で甘党設定だし角砂糖入れまくってたから二次特有の捏造設定というわけではないわね そういえば小説で七と五がじゃがバタ食べたりソフト食べたりしてたけど
婆的には七が一緒にソフト食べてたのがちょっと意外だったわ
並んでソフト食べ歩きしてる長身のグラサン成人男性二人怪しすぎるけど可愛いわ 七こそグルメっぽいわよね
まあそこらのパン屋で買ってるから高級志向ではなさそうだけど 夏はゲロ雑巾のせいで後天的に味覚死んでそうだわ
意図的っぽいけど作中で何か食べ物を食べて味に言及してるシーンないわよね? >>278
それ考えると灰にお土産甘いのとしょっぱいのどっちがいいですかって聞かれるの切ないわね 単純に自分の好みよりも五を優先する癖がついてるかそういう性格とも読めるけど
味覚死んでてどうせ何を食べても同じだから五の好みでってなってる可能性もあるのね…切ないわ ゲロ雑巾のインパクトが強すぎて何食べても思い出しそうだし食事が苦痛になりそうだわ
無限に湧くゲロ雑巾を命がけで討伐して飲み続けるとかきつすぎるわよ かりんとうだと騙してゲロ雑巾食わせる男よ
夏にもしたのかしら 五は呪霊の味知らないだろうし食べやすい形に丸めるのも夏じゃないと出来なさそうだわ 夏と仲良く喧嘩してじゃれあってた頃が一番楽しかったんでしょうね
切ないわ… >>275
そこらのパン屋どころかコンビニパンが無くなって小さな絶望ってたり
屋台のじゃがバターも躊躇せず買う辺り美味しいものは割と何でも食べると思ってるわ
食べるのが趣味なのよ🌿 長生きしてぽっちゃりおじいさんになる七…
北欧系だからサンタさんみたいになるわねかわいいわ… 五にとっては七も友達じゃないのよね
同い年以外は先輩や後輩なのよ 夏五て切なくてすこ…
五が素の反応みせるのも夏の前だけな気がするしもう二度と元の関係には戻れない敵対するカプてほんとすこ
キャラ単体なら伏が一番萌えるけど関係性は夏五が好き
夏五夏でも焚ける >>291
長生きしても呪術師やってる限り太る暇無さそうよ
ぽっちゃり七が見れるのは引退後の平和な世界ね… >>290
会社員時代も仕事終わりに食べ歩きとかしてたら可愛いわ
器用で繊細そうだから料理も上手そう 七がずっと何か食べてるだけの話が見たいわ
推しが美味しそうに食べてるとこ見るのすこよ J( 'ー`)し けんと、ちゃんとごはん食べてるかしら 虎を見る目がエロじゃなくてばーちゃんのそれになってるってこないだ思ってたところよ
何をやってても可愛いわ😍 孫いないんだけど孫のようなかわいさってこんな感じかしらって思うわ 婆たちがどんどん隠居していくわ
もっとギラギラとエロい話しなさいよ! 夏五夏はじゃんけんやその日の気分で受け攻めを決めてたと思ってるわ 婆リバ嫌いなのよね
でも五夏五ならまあいいかって気持ちになるわね >>304
お堅いキャラほど乱れるのが似合うのよわかるわ 五夏五はどっちも攻めやりたいって言って喧嘩しそうだし
受けが気持ち良さそうにしてたら受け側にも興味示しそうだわ 七は受けとしても攻めが想像つかないのよ
やっぱり五?
婆は七なら七灰が好きよ、先輩後輩、後死に別れてやっぱり強いわ凄い絆を感じる
灰は炎炎の烈火 星宮みたいで中の人繋がりでパンダと被るから七パンダもアリなのかしらって気になるの
完全に脳内でバグを起こしてるわね🤔 五七ももちろん良いわ
でも灰とか猪とか虎とかご飯美味しく食べてくれる陽キャたちは攻めに適していると思うわ
パンダは…たぶん無いわ 猪と焼肉行ったシーンみたいなの回想でいいからもっといっぱい見たいわ
パンダと七の絡み全然想像つかないわ 七海さん俺のマッコリ飲んでください的な……?やだエッチわよ イノタク時計をもらって指輪あげるつもりだったのよね😭 猪「渋谷事変終わったら七海サンにプロポーズするんだ…!」 七のお墨付きだから間違いは無いんだろうけど
猪が一級の実力あるってのがいまいちピンと来ないわ
来訪瑞獣があまり強そうに思えないと言うか…
猪がちゃんと活躍するとこ見たいわ渋谷は相手が悪すぎたのよ そういえば東堂の話題全く出ないわねw
虎への執着でいうならとんでもない熱量なのにホモの波動を全く感じないのよ不思議 東単体婆はいたけどホモの片方として見る婆は少ないわ みんなで語り合う前に本編で本人から熱い語りありすぎて特に語る事なくなっちゃうのかしら 東虎はもっと増えて良いと思うわ
でも昨今は原作の濃い関係性よりキャラカタログみたいなカプの流行り方するから キャラカタログ的なカプの流行りなんて昨今始まったものじゃないわよ
何十年も前からそんなものよ まるで東虎こそが当然あるべきカプみたいに言うじゃない
攻め需要ばかりに見える五の受けカプですら語る婆がいるんだから
東虎語る婆がいないのはそれだけ少ないってことでしょ 普通に人間姿ね
口って宿儺が降臨してる時でも体に出せるのね 今のところ宿主導になった時に目や口を出したことないはずだけど
目は複数あるのに生前宿にあった腹の2つ目の口が見当たらないから
実は体のどこかに出せるのかも知れないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています