呪わいわい雑談12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605508577 >>684
五夏も七灰もいいわよね
高専時代の話一番ホモの波動を感じるわ
感電がテーマソングてのを見たけどやばいくらいに歌詞がはまるわね
さっきから感電ばかり聞いてる
灰と七も五も七もまだ大人になり切れなくて無力感もあるし、その分なんかスレてなくていいのよ
挫折や闇堕ちするまでは 若人から青春を取り上げるのは許されないって言うくらいだし
三年間の青い春は五にとってすごく大事な思い出なんだと思ってるわ そのアオハルをきちんと処理しなかったばかりに今の子どもたちが死にかけてるわけだけどね… きちんと処理しなかったのは呪術界全体の問題で五個人のせいではないのではとマジレスしてみるわ 夏の亡骸はどちらにせよ解剖やらなんやらに回される予定だっただろうから
それを家以外がやるようにと気遣った結果、内通者に横流しされたんじゃないかしら?
もしくは解剖しないで弔うようにと手を回したけど弔ったふりして横流しされたとか そもそも死体に脳を移動させて乗っ取られるから死体は慎重に処理しようなんて思わないと思うわ
なのに五がちゃんと処理しなかったせいって言われるのは流石に可哀想よ 🧠には夏が吹っ飛ばされたはずの腕がちゃんとあるから死体がかなり損傷してても治せるのかしらね パパ黒の遺骨も盗まれて出回ってるし呪術師は遺体も油断できないわね
完全に灰になるまで焼いて海に散骨するぐらいの処理が必要だわ >>693
うーん婆はそうは思わないわ
正規の処理の手筈があるってことはリスクがあるというのが前提だと思うわよ
だから五条先生が悪いって話になってるんでしょ >>697
そういうのがあるとしてもパパ黒みたいに降霊の材料にされるとか何かの呪物にされるってリスクだと思うわ
五が一から十まで処分するって手筈なら五の責任だけど処理は家みたいな担当がいるんだろうから五だけが悪いって話にはならないわよ 五って作中でも上層部やモブ呪術師からそういう全て五が悪い的な嫌味言われてそうと思ったわ
お前は恵まれてるんだからと五の落ち度じゃなくても結果論でねちねち責められるって感じで 易は呪霊操術が欲しかったって言ってたけど夏が高専入る前から虎視眈々と狙ってたりしたのかしら
婆的にはまひをゲットするタイミングを窺ってたのを見ると長期ストーキングされてても不思議じゃないのよね 易ってメロンパンのことでいい?
以前なぜこれがメロンパンなのか聞いてた人がいて
その時は質問の意味自体わからなかったんだけど
どこかで使われてるのかしら 婆も気になってるんだけど分からないわ
メロンパンの元ネタがトリビアってことは知ってるけどそれが易に繋がる理由が分からないの
知ってる婆がいたら是非教えて欲しいわ 確かに>>64で質問出てるけど判明してないわね
婆もメロンパン入れがどうして易になったのか気になるわ >>700
内通者てメカ丸以外にもいるのかしら
高専の警備が甘いのはその通りなんだけど、学長も内通者説を見かけるのよ
どのあたりがそうなのかしら >>706
原作でいわれてたじゃない
内通者はメカ丸の他に学長以上の立場にいるって 学長じゃない事を祈るわ
まだ出てないキャラとかかしら ここまできて新登場キャラが内通者ってこともなさそうだし京都の学長じゃないかしら 伏すこなんだけど五や虎以外だと宿伏がいいのかしら
五伏と虎伏は五悠があるからちょっと手を出しづらいのよね… >>710
そんなご機嫌伺いみたいな好きカプ選びある?
自分の本能に従えばいいじゃない 婆的にこれは無いと思ってたカプにハマったから
自分の気持ちに正直になるのは大事と思ったわ 大きいジャンルになったらそれなりにカプも好きキャラもバラけるようになったほうが賑やかで楽しいと思うわ
死んでようが敵だろうが好きに創作しましょ
婆はまだ見ぬ三年とか楽しみわよどんどんキャラ増やして欲しいわ 学長以上の内通者はいるとしてそれとは別に
秤パイセンもなかなか怪しくない? >>717
秤パイは全容が出てないからなんともだわ
ただ内通者言うからには馴染みのある既存キャラのが衝撃はあるのよね >>710
二次で勢力大きいカプを気にせずにすむカプがいいってことかしら?
でもそれなら宿伏も宿が虎の体な限り対抗になるわよ
宿虎も五悠の次に人気だし 婆はいつも二番手カプかマイナーだったから大手カプに気を使うのよくわからないけど まあ固定で他は見たくないとかそういうのは個人個人事情があるだろうけど
そんな聞かれ方されてもって感じね >>710
宿伏でいいじゃないの
受け以外どうでもいいと思ってる攻めなんて他にいないわよ 結論最大手とか気をつかわず楽しめばいいのよ
カプなんてフィーリングよ人から勧められたからといってハマれないわ
どんなに少なくてもハマったカプが婆にとっての最大手だわ 五は死なないでほしいわ
教え子たちに先立たれて一人残されるのよ 死相は全員に出ててあとはタイミング次第ね
メインキャラは話の終盤まで生きてられるくらいの違いでしかないわ >>666
そんなん言ったら五伏とか下手したら五夏もそんなんばっかよ
みんな自カプ以外はドリに見える病気を患ってるわ
公式はホモじゃないという言葉を忘れてはならないわよ >>728
婆もそれすこよ
最強なのに守りたいものを何も守れないのが切なくて良いわ >>728
まぁまだまだ作品終わりそうにないし御三家編もしそうだからきのこるんじゃないかしら なんだか鍋がしたくなってきたわ…でも一人鍋って孤独が余計増すのよね…あれは誰か食べる相手がいないとしてはいけないわ 推しを表示したスマホを置いて推しと鍋よ
この方法だと推しが死んでると遺影みたいになるのがネックだけど >>738
鍋は1人じゃ普段孤独なのがよりわかるから嫌なのよ
ねぇ婆と鍋パしよ 婆は一人鍋すこだわ
虎レシピの肉団子美味しかったわ 普段から忙しそうだし五条先生も案外地下で2人で鍋して癒されたのかしらね
地下で一人きりの虎が夕飯も1人だと色々と不憫だから一緒に鍋したのかもとか思ったけど単に2人で鍋したらたのCからみたいな単純な理由でもすこだわ 虎は死んでた間は自由に外出も出来なくて窮屈だったろうし
五なりに楽しませようと気を遣ってたのかもしれないわね >>745
ないわよ
なんなら順と映画館にも行く気だったわ バレちゃいけないのは学校関係者だからそれ以外は大丈夫ね
むしろ学校外にいたほうがいいくらいだわ まぁ東京郊外の山のなかにあるみたいだし一応寮生扱いだから毎日出かけて外食するわけにも行かなかっただろうし地下で基本夕飯は食べてたんじゃないかしらね
それよりもあの地下空間に調理できる場所があることにびっくりしたわよ 誰か引率者と一緒だったり虎の生存を知らない高専関係者に見られない時間帯や場所ならOKだったんじゃないかしら
いつでもどこでも自由に外出できたわけではないと思うわ だれか五夏五のスレ行ってきてあげて
婆は夏五夏だし 立てるにしても宣言するとか誘導するとかしないの
虎受け伏受けも欲しいと言われてないのに勝手に立ったし無差別スレ立て魔人でもいるの 五夏五スレ知らなかったわ
伏受けスレはいつの間にかずいぶん進んだわね
虎受けはツイで話す人が多いのかしら 虎受けって虎かわいいくらいしか言うことないからスレあっても使わない 虎受けだけど本誌が虎かわいいとか言ってられなくてただただ描いてるわ 虎は主人公だしなんだかんだ色々言うことあるわよ
スレも地味に進んでるみたいだし 婆二次見るまでは伏虎が人気だと思ってたわ
いいの自家発電するから 五夏五好きだけど相談も宣言も誘導もなかったし悪いけど使う気にはなれないわ 虎受と伏受けもいきなり立ったから好きに使えば良いわよ あればなし崩し的に使うと思って勝手に立ててるのね
最低限誘導くらいしなさいよ 強引に立てれば使うと思われたら困るから使わないわ
書いてからちんこ立てて使われ待ちしてる攻めと意地でも使いたくない受けが浮かんだわ 抵抗してたけどなし崩し的に虎受けも使うようになったし五夏五もそのうち使うんじゃない 五夏も夏五も好きな人は結構いると思うけどリバ無理な人もいそうだし五夏五スレは正直あんまり人来ないと思うわ そもそもここも過疎気味なのに何でいきなり立てたのか謎すぎるわ なんでウニスレだけあんなに爆速なの?
昔からあったけ ここ最初虎受け伏受け婆が多かったのよしばらくして
虎受けと同時に勝手に立ったけど伏受け語りたいし都合いいから使い始めて軌道に乗ったみたいね
虎受け少ないのはよくわからないわここでは最初人多かったけど 昔はここも爆速だったけど変な虎受け婆がいて荒れたのよ
だから大半は難民の方に行ってしまったわ
伏受けスレ覗いたけど同じ話ループしてるわ
一見仲良くやってるみたいに見えるけど興味ないカプ話を
好きカプ話で流そうとしてるみたいで面白いわ 虎と伏の受けスレはアニメ始まったくらいに同時に立ったわね
両方ヒロアカの出受と勝受スレのテンプレ流用して使ってるからヒロアカからの移動かもと思うわ
ここと関係あるか不明よ
五悠スレはここの婆が立てたと言ってたわ 五悠すこな婆多そうだったけど虎モンペの変なのが来て勝手に立てたスレは使いたくないわよね
ちょっと同情したわ推しカプでやられたら無理だわ
マイナーすぎていらない心配だけど 今はもう薄れたけど当時はまひにイライラすごかったわ >>767
たしかにそこなのよね…なんでリバにしたのよ馬鹿じゃないの 虎受けは違う板の呪術スレに移動して五悠話してるわよ まじで固定になんの配慮もなくて草よ
スレ立てしまくってんの荒らしじゃないの?
まぁこうやってあそこの誰がやったこれがやった疑心暗鬼にさせてモメさせたいだけっぽいわ >>781
うわ…乱立基地だわ
難民にそれぞれあるじゃないのよ スレは夏受けスレと五受けスレで分けるべきよね
五夏五スレ立てたのは難民の婆だからこことは無関係よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています