【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605795750/ >>557
敏感になりすぎじゃね
かっちゃんだけでいいんだ敏感なのは わざわざhrk神が「救けてあげる(デクさん)」「助ける(かっちゃん)」って漢字変えてるし
デクさんのスタンスとかっちゃんのスタンスが違う意図は絶対あるんじゃない
おじさんはチーム戦のかっちゃんに惚れたからね
あまりにもかっこいい 「あげる」じゃなくて「あ、げ、る」はちょっと引っかかる書き方だとは思った
神の救けると助けるの書き分けは意味があるんだろうね デクさんのスタイルを強調しただけなんだスマン
神が「救ける」は「助ける」の発展系で「救ける」の方が「助ける」よりも上なんだ
みたいな考えじゃなく
別物として確立させたヒーロー性として2人に分けてるならこのまま行くんじゃないかな
「いつかかっちゃんも「助ける」じゃなくデクさんみたいな「救ける」ヒーローになれたらいいね!」
って意見も見たことあるけど
おじさん的には違うのに意味があるように思う
かっちゃんはあくまで勝つヒーローで人を「助ける」ヒーロー(みんな自立してる)
完全勝利の為に自分は仲間を助けるし
自分が危なかったら仲間に助けられもする
自分以外はみんな「救う対象」でみんなをお姫様抱っこする勢いなのがデクさん(圧倒的雄)
市民は守る対象で
ヒーロー仲間とは「助け助けられる関係」で信頼して背中合わせに立つのがかっちゃん
そんなイメージ まぁデクさんは最高のヒーローになる雄だから…
腐抜きでNo1のエンデヴァーでさえも救けてあげる対象だったね… そんなデクさんの勝利の女神であり永遠のマドンナであるかっちゃん かっちゃんのヒーロースタンス本当にかっこいいからね
しょうがないね 出勝おじさん逆おじさん中心に
かっちゃんはデクさんに本当に酷いことをしてたはずなんだ!って主張も見かけるけど
本当に酷かったらそもそもデクさんはかっちゃんに憧れないのでは…
デクさんが憧れたかっちゃんなんやで…?と
主張の矛盾がすごい疑問に思うよ
ある意味タブー期間なのかもしれないけど
幼児期〜折寺期の「デクさんがかっちゃんに憧れたエピソード」をいっぱい見てみたい
原作では描かないかな デクさんが覗き見てたチビかっちゃんvs2つか3つ上の年上2人の喧嘩
とりあえずこれだけど
ホントはノートいっぱいに「かっちゃんに憧れた瞬間」あるんだろな
じゃなきゃあ凄い人とは言わないし憧れない 個人的な見解になるのだが、
デクさんの救けるは「自力で立てない程に打ちのめされた人に対する救済」
かっちゃんの助けるは「自ら困難に立ち向かう人に対する助力」に
近いのではないかと思っている
どっちも必要とする人がいるし、厭う人もいる
デクさんがかっちゃんのことを微妙に救いきれてないのも
デクさんのヒーロー性の問題というより、
かっちゃんがなんだかんだ自力で立っちゃうからだと思う
そんな、かっちゃんが、大好きだ(告白) まー…
かっちゃんはデクさんにお姫様抱っこで丸ごと救われたい(比喩)とは絶対思わないよね
救われるどころか心の傷になってトラウマになるよね
共闘(これも今なお嫌がるけどw)ならokなのがかっちゃんらしい 例えばさぁかっちゃんが背中合わせで切島くんと相性バッチリの共闘してたり
轟くんと背中合わせで息ピッタリな共闘してたり
デクさんって羨ましいと思うんだろうか
かっちゃんのチーム戦後の反応的に興奮する方に走るのかな 今までのかっちゃんならデクさんに見んなって思ってそうなのに
見とけや!になったのが良いライバル感あって良かったなと思うおじさん いつぞやの「…全然だ」少女漫画風にほわほわしたアニスタだから5期の出勝の会話も期待しちゃう 5期のゾワムカかっちゃんやスポンバルンかっちゃんがどうなるのか今から楽しみだよ ムカは「💢」マークと音でなんとでもなるけど
ゾワをアニメでどうやって表現するんだろう
猫が警戒して全身逆立てた時みたいに
体の輪郭をシビビビビッってゾワ立たせて髪の毛もザワッとさせるのかな?
かわいい 普通に背景に文字でゾワムカって書きそうな気もするけど毛を逆立てて威嚇する猫かっちゃん可愛いよ
そしてバルンっとかっぱいが揺れるのかどうかおじさんは気になります >>565
重くしたがる輩があとを絶たないけど
デクさんの「バカにされた」って証言がすべてだと思う
1話の違う高校にしてほしい拒絶が、デクさんの反応からして幼児期〜の10年間で一番酷い拒絶
幼児期〜1話前まではデクさん証言の通り「バカにされた」くらいの拒絶
なのに1話に一部読者が神の予想以上に食いついちゃって
ずーっとアンチに凸られ炎上騒動もポツポツやらかされ…さてどうしようって流れなんじゃないかな
描かれてすらない昔のかっちゃんをどうしても極悪非道にしたい人は
「デクさんが憧れたかっちゃん」って大前提がすっぽり頭から抜け落ちちゃうのかもしれない かっちゃんが抱えてきたどうしようもない逃げ場のない恐ろしさもこっちは知ってるから
知った上で
かっちゃんが言い訳は一切言わずにに過去を話して背負ったこと
大好きな人に罪人のように扱われたこと
デクさんに身を捧げ続けてとうとうデクさんを守って刺されたこと
それすらも糧にしてレベルアップしてジニさんも守ったこと
すべてが強くて眩しすぎる かっちゃんがデクさんをいじめていたのは事実
デクさんの精神構造が少し他の人と違うからこそかっちゃんのいじめ行為を非難しながらも憧れるという変わった対応になったのも事実
その精神構造ゆえにかっちゃんがデクさんを理解できなくて拒絶したのも事実
デクさんがデクさんだからかっちゃんのいじめが大問題にならなかったのも事実
かっちゃんが非難されるべきことをしたのは事実だしそれを自分の弱さだったと真正面から受け入れて背負ったんだから
変に過去も含めて美化したり否定する人はかっちゃんに失礼だとおじさんは思うの 虐めたことは虐めたと思うけどそれが毎日ネチネチ陰湿且つ楽しげにやってたかと言われたらそういうのとは違うとは思うけど
でも描かれたことが全てだから描かれてるかっちゃんの行いを擁護する人も描かれてないところを膨らませて叩いてる人も話し合わないとおじさんは思ってるよ 少なくとも1話が最上酷いで1話以前は1話以下になるわけだけど
明らかに1話より酷いかっちゃんに妄想100%仕立てあげてdisる人もどうかと思うよ
いくらデクさんでもこれじゃ憧れないでしょ誰?
みたいな誰かっちゃんを何度見かけたか
「嫌な奴だけど凄い奴」発言「デクさんが憧れたかっちゃん」これらは無視していいのかい とりあえずおじさん外で寒いからかっぱいで手を暖めさせてかっちゃん >>581
デクさんが嫌がって拒絶するかっちゃんにずっと付いて回ったり
嫌がられてたのに観察してたのも事実なんやで デクさんはマイトの邪魔してヘドロ落とさせてかつきくん被害者になってしまったから責任とって嫁にもらうべき
轟くんは舐めプしてかつきくん酷く傷つけたから責任とって嫁にもらうべき >>581
前3つはその通りだし器物損壊もしてるけど
自殺教唆については実際に飛ばなきゃ自殺教唆ではないとデクさん自身もちゃんと説明してるのでそこは否定しとく デクさん達が落としたヘドロにかっちゃんが襲われたのも事実だし
その事をデクさんがずっとかっちゃんに隠してるのも事実だね >>586
ジニさんはDKを拘束調教したんだから最後まで面倒見るべきだね! キャラスレで言うことじゃないけどキャラクターは作者が全部動かしてるんだからご都合展開もあるんだし何にしたって過剰にキャラ叩きする人は作者叩きしてるものだと思うよ
かっちゃん叩きもデクさん叩きも鬱陶しいわ 逆に言えば約10年間拒絶に拒絶を重ねても言ったことがないような酷い発言をしてまで、
同じ高校には行きたくなかったという…
デクさんも雄英受けると知ってどんだけ防衛本能が働いたんだ1話かっちゃん デクさんが言うようにかっちゃんは嫌な奴だけど身近にいた凄い奴ってのが全てだと思うけどなあ
自分よりデカいよっちゃんに勝つショタかっちゃんを嬉しそうに見つめるショタデクさんだっていたんだし 幼児期〜折寺期の「デクさんが憧れたかっちゃん」部分をもっと見てみたいって話じゃなかったのか
かっちゃん叩いてる人はデクさんの凄いヤツ発言を否定してまで
そんなかっちゃんはいない!
1話より酷い陰湿なデクさんいじめばっかりしてたはず!と思ってるの >>583
>少なくとも1話が最上酷いで1話以前は1話以下になるわけだけど
この事実よく忘れられてるよね
受けスレだからこれでもまだマシなんだろうけどさ 改めてデクさん視点のかっちゃん凄いエピソードは見たいよね
かっちゃんの人気っぷり見るに「嫌なやつだけど凄いやつ」はちゃんと読者に伝わってると思うけどもっとそういうエピソード欲しいと思ってしまう強欲おじさん ヘドロ持ち出してデクさん叩いてる人ま過剰にかっちゃん擁護してる人も荒らしでしょ >>597
ね
見てみたいけどそういう回想描く機会はなかなかないだろな 一話のあれは酷いけど家族ぐるみで仲が良かった幼馴染が根っこにあるから中学生で出来た友人とは感じ方が違うと思うしね その逆もしかりだね
少なくともここでする話じゃない
( ∴⌯᷄3⌯᷅ ( ◺言◿ ꐦ) >>578
大半が否で賛否あるだろうけどわかるよ
とにかくかっちゃんが生き辛いのはわかる 漫画の何巻かについてたOVAの鬼強ヴィランに変装したオールマイト相手に
どれだけやられても諦めずに立ち向かい続けるかっちゃんなんかは
デクさんの見てきた凄いかっちゃんの一つなんじゃないのかな >>594
そういう考えのおじさんもいなくはない
残念ながら そういう人はイジメ行為に対して強い拒絶反応があってイジメをする悪い人間の典型的な虚像をかっちゃんに被せてるんだろう
たぶん かっちゃんを嫌いなヒロアカ読者はいても
かっちゃんに無関心なヒロアカ読者はいない
それだけかっちゃんがキャラが立ってて華があり目立つ存在なのだろう 言っちゃなんだが
かっちゃんのいじめ問題が重いならデクさんのヘドロの件も相当重いとは思うよ…?
しかもかっちゃんはオールマイトに吐露してデクさん守ったりしてるけど
デクさんは話してすらない
ヒーローの経歴・逸話は学生時代の事からすべて残る=一生の問題なだけに
こちらが思ってる以上に本当に重い かっちゃんがデクさんいじめたのも事実ならデクさんがオールマイトに抱きつき暴れたのも事実
アンチじゃない作中で描かれた事実 >>607
ちゃんとフルネームで呼んであげる優しいおじさん >>609
だねぇ
そしてかっちゃんは過去の自分と向き合って、大好きなオールマイトにも言い訳無しで話して
キッッツい言葉も静かに受け取って
デクさんを守って血まみれになってる今(事実)がある
言いたかないけどヘドロ問題をずっと放置してるデクさんの「今」もまた事実である
ままならないな >>610
違うおじさんだけどかっちゃんのヒーローネームかっこいいよ!
大・爆・殺・神 ダイナマイト!
って戦隊モノなノリで好きだし子供の頃からのかっちゃんらしさとか名は願いの方はダイナマイトなんだなってわかっていいな!と思うしジニさん救出での新たな爆破のエフェクトがキレイだし爆破の個性が導いてくれたみたいな修得で超かっこいい!って思ったんだけど
やっぱ少数派なのかな… ヘドロ落としはデクさんが故意にやったわけでもない事故みたいなものだし
かっちゃんのイジメの件と一緒にするのはちょっと違うと思うけどな…
まあデクさんは自分のせいでって思ってるだろうけど 新爆破の十字エフェクト?かっこいいよね
しかも(hrk神が狙ったのかはわからないけど)ボンズが超得意とするやつだよ >>613
反応しちゃダメだよおじさん
他の場所にコピペして叩くつもりの自演だから >>613
だから一生被害者に隠してていいのかというとそれはちょっと…ねぇ
「悪質」に足を踏み入れる行為だし
難しいけど早々に被害者(かっちゃん)打ち明けるのが手っ取り早いかなと
なんなら「描かなかっただけでとっくの昔(私闘後?)に打ち明けてました!」って辻褄合わせでもいい 故意じゃなくても人は傷つけられるし殺せるからデクさんもそこは悪いと思ってるだろうし
ただ事実ふまえて萌えてるならいいけどここでアンチっぽい言い方するのはどうかと思う かっちゃんの過去(拒絶いじめ)もデクさんの過去(STK行為とヘドロ問題)も
一応タブーではないから…
かっちゃんは進んだ
デクさんはどうするんだろうとは思う ぶっちゃけストーカーという名のかっちゃんマニアは大人になってもやりそう
1人のヒーローを幼児期からプロになっていく姿を身近でじっくり味わう
究極のヒーローオタクだよ >>612
おじは少年じゃないからかわいい!とかっちゃんらしいや!が先にきちゃったけどキッズ受けめっちゃ良さそう デクさんが一番に憧れてるのはオールマイトだし
ヒーローオタクだからかっちゃんだけじゃなくみんなの観察をして良い所は取り入れようとするけど
勝ちたい時かっちゃんの真似をしてしまう事は気持ち悪がられそうだから言えないままだとか
そういうとこがなんだかガチっぽく見えてしまうよ… ヒーローネームはかっちゃんらしくて可愛いと思うけどシリアスな場面で出てくるとどうしても笑ってしまうんだ
かっちゃんすまない 大・爆・殺・神ダイナマイト!事務所になるのかな
同じ静岡あたりにいるデクさん轟くん押しかけて事務所に居座ったら長者番付1番の夢もかなうよかっちゃん!
振り回されて苦労しそうだけど 大・爆・殺・神ダイナマイト事務所のサイドキックおじさんになります 1日1かっぱいがモットーの大・爆・殺・神ダイナマイト事務所 おじさん何も出来ることがないからかっぱいマッサージ係になるわ おじさんはせいぜい大・爆・殺・神ダイナマイトの椅子だよ 大・爆・殺・神ダイナマイトごっこをして遊ぶ子供達の姿が目に浮かぶよ…
まあ爆殺がヒーロー協会からOK出されるのかどうかまだ分からないけど 大・爆・殺・神ダイナマイト事務所を建てるかっちゃんも見たいけど
ジニさんの事務所に行ってジニさんと一緒にパトロールするかっちゃんも見たい
おじさんはどうすれば… ジニさんのサイドキックとして就職してお金貯めてから独立すればいいんだよ ジニさんに嫁いで欲しい気持ちもあり…
エンデヴァーの所でショートと若夫婦嫁修行もよし
レッドラと若いうちに独立して共同事務所もよし
かっちゃん一人じゃ足りなくない? かっちゃん最初はマスコミにいろいろ叩かれたりもするだろうから
マスコミ対策もばっちりそうなジニさんとこで守ってもらえると安心だな
独立してから必要なことがっつり学んでほしい >>640
おじさんに嫁ぐかっちゃんも必要だしなあ おじさんはそっくりさん大・爆・乳・神ダイナマイトのエロビでも見てて 爆乳に行きがちだけど大・悩・殺・神ダイナマイトのタイトルも出そう 何故かっちゃんのヒーローネームはこんなにAV感があるのか かっちゃんのダイナマイトってダイナマイトバディのダイナマイトだと思う人いるよね絶対 爆発とダイナマイトボディどっちの意味も含んだ神ネームだぞ 早くかっちゃんのヒーローネームを聞いたデクさんや轟くんや切島くんの反応が見たいな
戦隊ヒーロー感があるから切島くんは案外気に入ってくれそう 上鳴くんや瀬呂くん辺りにだっせえwって弄られておこなかっちゃんも見たい 弄られ過ぎて敏感なぷっくりエロ乳首になったかっちゃん… かっちゃんみたいな身体のラインが出る薄ピタヒロコスだと乳首が目立って大変だな
よしおじさんが手ブラで隠してあげよう 名前決まったし派閥は中学生の放課後みたいなアホなことしてほしいw
かっちゃんを真ん中に取り囲みながら
「スタンガンヒーロー!チャージズマ!!」決めポーズ
「テーピンヒーロー!セロファン!!」決めポーズ
「剛健ヒーロー!烈怒頼雄斗!!」決めポーズ
「アシッドガール!ピンキー!!」決めポーズ
最後に4人でビックリしすぎて棒立ち宇宙猫状態のかっちゃん中心に決めポーズをバッ!と決めて
「「「「大!爆!殺!神!ダイナマイト!!!」」」」背後に仕込んでた花火がドパァァァァァン!!
みたいな
とにかく楽しそうな姿を見たい
そもそも学生生活に戻れるかすら怪しいけど 文化祭みたいにまた楽しそうなかっちゃん見たいな
本当この後の学生生活どうなるんだ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています