【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605795750/ >>581
前3つはその通りだし器物損壊もしてるけど
自殺教唆については実際に飛ばなきゃ自殺教唆ではないとデクさん自身もちゃんと説明してるのでそこは否定しとく デクさん達が落としたヘドロにかっちゃんが襲われたのも事実だし
その事をデクさんがずっとかっちゃんに隠してるのも事実だね >>586
ジニさんはDKを拘束調教したんだから最後まで面倒見るべきだね! キャラスレで言うことじゃないけどキャラクターは作者が全部動かしてるんだからご都合展開もあるんだし何にしたって過剰にキャラ叩きする人は作者叩きしてるものだと思うよ
かっちゃん叩きもデクさん叩きも鬱陶しいわ 逆に言えば約10年間拒絶に拒絶を重ねても言ったことがないような酷い発言をしてまで、
同じ高校には行きたくなかったという…
デクさんも雄英受けると知ってどんだけ防衛本能が働いたんだ1話かっちゃん デクさんが言うようにかっちゃんは嫌な奴だけど身近にいた凄い奴ってのが全てだと思うけどなあ
自分よりデカいよっちゃんに勝つショタかっちゃんを嬉しそうに見つめるショタデクさんだっていたんだし 幼児期〜折寺期の「デクさんが憧れたかっちゃん」部分をもっと見てみたいって話じゃなかったのか
かっちゃん叩いてる人はデクさんの凄いヤツ発言を否定してまで
そんなかっちゃんはいない!
1話より酷い陰湿なデクさんいじめばっかりしてたはず!と思ってるの >>583
>少なくとも1話が最上酷いで1話以前は1話以下になるわけだけど
この事実よく忘れられてるよね
受けスレだからこれでもまだマシなんだろうけどさ 改めてデクさん視点のかっちゃん凄いエピソードは見たいよね
かっちゃんの人気っぷり見るに「嫌なやつだけど凄いやつ」はちゃんと読者に伝わってると思うけどもっとそういうエピソード欲しいと思ってしまう強欲おじさん ヘドロ持ち出してデクさん叩いてる人ま過剰にかっちゃん擁護してる人も荒らしでしょ >>597
ね
見てみたいけどそういう回想描く機会はなかなかないだろな 一話のあれは酷いけど家族ぐるみで仲が良かった幼馴染が根っこにあるから中学生で出来た友人とは感じ方が違うと思うしね その逆もしかりだね
少なくともここでする話じゃない
( ∴⌯᷄3⌯᷅ ( ◺言◿ ꐦ) >>578
大半が否で賛否あるだろうけどわかるよ
とにかくかっちゃんが生き辛いのはわかる 漫画の何巻かについてたOVAの鬼強ヴィランに変装したオールマイト相手に
どれだけやられても諦めずに立ち向かい続けるかっちゃんなんかは
デクさんの見てきた凄いかっちゃんの一つなんじゃないのかな >>594
そういう考えのおじさんもいなくはない
残念ながら そういう人はイジメ行為に対して強い拒絶反応があってイジメをする悪い人間の典型的な虚像をかっちゃんに被せてるんだろう
たぶん かっちゃんを嫌いなヒロアカ読者はいても
かっちゃんに無関心なヒロアカ読者はいない
それだけかっちゃんがキャラが立ってて華があり目立つ存在なのだろう 言っちゃなんだが
かっちゃんのいじめ問題が重いならデクさんのヘドロの件も相当重いとは思うよ…?
しかもかっちゃんはオールマイトに吐露してデクさん守ったりしてるけど
デクさんは話してすらない
ヒーローの経歴・逸話は学生時代の事からすべて残る=一生の問題なだけに
こちらが思ってる以上に本当に重い かっちゃんがデクさんいじめたのも事実ならデクさんがオールマイトに抱きつき暴れたのも事実
アンチじゃない作中で描かれた事実 >>607
ちゃんとフルネームで呼んであげる優しいおじさん >>609
だねぇ
そしてかっちゃんは過去の自分と向き合って、大好きなオールマイトにも言い訳無しで話して
キッッツい言葉も静かに受け取って
デクさんを守って血まみれになってる今(事実)がある
言いたかないけどヘドロ問題をずっと放置してるデクさんの「今」もまた事実である
ままならないな >>610
違うおじさんだけどかっちゃんのヒーローネームかっこいいよ!
大・爆・殺・神 ダイナマイト!
って戦隊モノなノリで好きだし子供の頃からのかっちゃんらしさとか名は願いの方はダイナマイトなんだなってわかっていいな!と思うしジニさん救出での新たな爆破のエフェクトがキレイだし爆破の個性が導いてくれたみたいな修得で超かっこいい!って思ったんだけど
やっぱ少数派なのかな… ヘドロ落としはデクさんが故意にやったわけでもない事故みたいなものだし
かっちゃんのイジメの件と一緒にするのはちょっと違うと思うけどな…
まあデクさんは自分のせいでって思ってるだろうけど 新爆破の十字エフェクト?かっこいいよね
しかも(hrk神が狙ったのかはわからないけど)ボンズが超得意とするやつだよ >>613
反応しちゃダメだよおじさん
他の場所にコピペして叩くつもりの自演だから >>613
だから一生被害者に隠してていいのかというとそれはちょっと…ねぇ
「悪質」に足を踏み入れる行為だし
難しいけど早々に被害者(かっちゃん)打ち明けるのが手っ取り早いかなと
なんなら「描かなかっただけでとっくの昔(私闘後?)に打ち明けてました!」って辻褄合わせでもいい 故意じゃなくても人は傷つけられるし殺せるからデクさんもそこは悪いと思ってるだろうし
ただ事実ふまえて萌えてるならいいけどここでアンチっぽい言い方するのはどうかと思う かっちゃんの過去(拒絶いじめ)もデクさんの過去(STK行為とヘドロ問題)も
一応タブーではないから…
かっちゃんは進んだ
デクさんはどうするんだろうとは思う ぶっちゃけストーカーという名のかっちゃんマニアは大人になってもやりそう
1人のヒーローを幼児期からプロになっていく姿を身近でじっくり味わう
究極のヒーローオタクだよ >>612
おじは少年じゃないからかわいい!とかっちゃんらしいや!が先にきちゃったけどキッズ受けめっちゃ良さそう デクさんが一番に憧れてるのはオールマイトだし
ヒーローオタクだからかっちゃんだけじゃなくみんなの観察をして良い所は取り入れようとするけど
勝ちたい時かっちゃんの真似をしてしまう事は気持ち悪がられそうだから言えないままだとか
そういうとこがなんだかガチっぽく見えてしまうよ… ヒーローネームはかっちゃんらしくて可愛いと思うけどシリアスな場面で出てくるとどうしても笑ってしまうんだ
かっちゃんすまない 大・爆・殺・神ダイナマイト!事務所になるのかな
同じ静岡あたりにいるデクさん轟くん押しかけて事務所に居座ったら長者番付1番の夢もかなうよかっちゃん!
振り回されて苦労しそうだけど 大・爆・殺・神ダイナマイト事務所のサイドキックおじさんになります 1日1かっぱいがモットーの大・爆・殺・神ダイナマイト事務所 おじさん何も出来ることがないからかっぱいマッサージ係になるわ おじさんはせいぜい大・爆・殺・神ダイナマイトの椅子だよ 大・爆・殺・神ダイナマイトごっこをして遊ぶ子供達の姿が目に浮かぶよ…
まあ爆殺がヒーロー協会からOK出されるのかどうかまだ分からないけど 大・爆・殺・神ダイナマイト事務所を建てるかっちゃんも見たいけど
ジニさんの事務所に行ってジニさんと一緒にパトロールするかっちゃんも見たい
おじさんはどうすれば… ジニさんのサイドキックとして就職してお金貯めてから独立すればいいんだよ ジニさんに嫁いで欲しい気持ちもあり…
エンデヴァーの所でショートと若夫婦嫁修行もよし
レッドラと若いうちに独立して共同事務所もよし
かっちゃん一人じゃ足りなくない? かっちゃん最初はマスコミにいろいろ叩かれたりもするだろうから
マスコミ対策もばっちりそうなジニさんとこで守ってもらえると安心だな
独立してから必要なことがっつり学んでほしい >>640
おじさんに嫁ぐかっちゃんも必要だしなあ おじさんはそっくりさん大・爆・乳・神ダイナマイトのエロビでも見てて 爆乳に行きがちだけど大・悩・殺・神ダイナマイトのタイトルも出そう 何故かっちゃんのヒーローネームはこんなにAV感があるのか かっちゃんのダイナマイトってダイナマイトバディのダイナマイトだと思う人いるよね絶対 爆発とダイナマイトボディどっちの意味も含んだ神ネームだぞ 早くかっちゃんのヒーローネームを聞いたデクさんや轟くんや切島くんの反応が見たいな
戦隊ヒーロー感があるから切島くんは案外気に入ってくれそう 上鳴くんや瀬呂くん辺りにだっせえwって弄られておこなかっちゃんも見たい 弄られ過ぎて敏感なぷっくりエロ乳首になったかっちゃん… かっちゃんみたいな身体のラインが出る薄ピタヒロコスだと乳首が目立って大変だな
よしおじさんが手ブラで隠してあげよう 名前決まったし派閥は中学生の放課後みたいなアホなことしてほしいw
かっちゃんを真ん中に取り囲みながら
「スタンガンヒーロー!チャージズマ!!」決めポーズ
「テーピンヒーロー!セロファン!!」決めポーズ
「剛健ヒーロー!烈怒頼雄斗!!」決めポーズ
「アシッドガール!ピンキー!!」決めポーズ
最後に4人でビックリしすぎて棒立ち宇宙猫状態のかっちゃん中心に決めポーズをバッ!と決めて
「「「「大!爆!殺!神!ダイナマイト!!!」」」」背後に仕込んでた花火がドパァァァァァン!!
みたいな
とにかく楽しそうな姿を見たい
そもそも学生生活に戻れるかすら怪しいけど 文化祭みたいにまた楽しそうなかっちゃん見たいな
本当この後の学生生活どうなるんだ… お腹刺されてるからかっちゃんもしばらくは学校に戻れず入院生活だろうしなあ…
おじさんお見舞いに行くね 撤退されちゃうにしろ阻止するにしろ
みんな満身創痍すぎて怪我人が怪我人を支えたり抱えたりして救護所?まで行くんだろな
ジニさんが立ってるくらいはギリできるダメージなら(吐血してるけど)
声も出せないかっちゃんを抱えるのは…ジニさんかな?
飯田くんはデクさんを抱えるだろうし デクさんも轟くんも大怪我負ってるし
三人まとめて病院の同室に入れられたりして かっちゃんここまで大怪我したのは初めてだしこれで入院する事になったら初入院なんだなあ
もしかしたらライジング後に入院してたのかもしれないけど かっちゃん絶対安静だよ!
尿道カテーテル入れてあげるね!! デクさんや轟くんの前で看護師おじさんにエッチな事をされるかっちゃん… かっちゃんの怪我は内臓だからな…
最終的にちゃんと治るのが前提で、デクさんの目の前で1回心臓止まるとか生死彷徨うとか
心臓マッサージされたり人工呼吸されたり
デクさんの間違った捨て身をやめさせるにはそれくらいのショック療法が要るかもしれない
初めてじゃない?
「僕を庇った誰かが死にかける」「僕を庇った人が治らない後遺症を負う」って体験 デクさんも自分の怪我でそれどころじゃないかも
まぁ…もしかっちゃんが一時的に生死彷徨って生きるか死ぬかまでいったら
腐抜きでその姿は見ててほしいけど そんなかっちゃん見たらさらに自分を蔑ろにするようになるか
ちゃんとかっちゃんの行動の意味を受け止めるか
ふたつにひとつだな… かっちゃん内臓やられててもジニさん助けに飛び出して行くくらい元気だからどうだろうな
まあジニさんが生きてた嬉しさでハイになってるだけっぽいけど デクさんの自分を数に入れない戦い方は確かに危険だしなんとかしないといけないけど
少年漫画っていうメタ的には強い敵相手に主人公が命懸けで戦うって王道の燃える展開だから難しいよね… 命「懸け」で戦うというか
デクさんは命を「捨てて」戦ってるからね…
かっちゃんが本能的に察知した不気味さが、まさにデクさん自身を死なせてしまうという
幼児期にもうデクさんの本性というか
そういう「何か」に気付いちゃったかっちゃん
ずっとずっ〜とこわかっただろな >>670
あのかっちゃんは見えないはずの尻尾が見えてた インコさんがどれだけ泣いて頼んでも変わらなかった自分を数に入れずに戦うデクさんの意識が
今回のかっちゃんの事で改善したら凄い出勝だけどどうなるか 普段にゃんこなかっちゃんがジニさんを見るとわんこに… 同級生には猫かっちゃんで年上には犬かっちゃん…魔性かな? 同じ年上相手でも猫好きの相澤先生と狼好きのジニさんでも使い分けるぞ おじさんには猫属性というか
おじさんが認識されてないだけというか… そんなおじさんはかっちゃんが小さい頃からかっちゃんを見てきた
幼馴染なのに… なんの為にバルンバルンのかっぱいがあると思ってるんだ
バブおじにミルクをあげる為じゃないのか! かっちゃんの努力の結晶なのにエッチな目で見てすまない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています