わいわい雑談スレ4722
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4721
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607266445/ よくある漫画程度に主人公中心で話が進んでくならあの背景の薄さでも構わないんだけど
呪術は五条戦記だから主人公マジで存在感ないわ >>49
婆も最初は平気だったけどね
一年過ぎたあたりで死にたくなったわ
何かしら働いてからのほうが気持ちは楽 じーちゃんもなんか意味深だったものね
人間じゃないのかも 婆は引きこもってニートしててもそれなりに楽しかったからあれは適正があったわ そうかしら
虎杖の存在しない過去の演出一番ドキドキしたけど 本当に機械ダメとか50〜60代でできないなら仕方ないけど最新のiPhone持ってる若い子がわかりやすいUI使えないは苦笑いよ >>49
親が死んでも暮らせるだけの金あるなら平気かもね 8年ニートして死にたくなって社会復帰したわ
婆は選ばれしものではなかったわ… トレンドにも乗ってる放映済みの話の感想ツイートしたらフォロワーからネタバレ止めろって言われてツイ消しした人可哀想 パソコン使えないがどの程度なのかよね
エクセルワード使えれば十分じゃないの 最近の新卒はエクセルワードもヤバイレベルでパソコン出来ないらしいわね >>81
これはマジよ
基礎から教えるわ
問題は自分で学んでこないことだと思うわよ舐めプしてて
でも多分就職氷河期で変わると思うわ >>78
違ったっけ?
高校生のさくらママといちゃついてた気がするけどもう記憶が曖昧よ そもそも若い世代のパソコン出来ないって言うのはキーボードを使えないだけでは
iPadとかタブレット入力は出来るだろうし >>84
卒論もレベルがあるじゃない
最近の子はタイピングは早いけどそれ以外がアプリ操作なのよ
仕事にならんわ レポート卒論をフリック入力でこなすと聞くわ
逆にすごいわ >>86
クロウリードの生まれ変わり
エリオルの片割れ
なんで大川はNHKでそこしなかったのかしら? 婆ブラインドタッチ出来ます!文字入力めっちゃ速いです!
今のお仕事にはあんまり役にたってません! ひゃだ今の子はパワポのクソダサプレゼン資料作れないの!? >>91
効率的に見た目整えるには機能知ってた方が速いわ 卒論みたいに長い文章フリック入力のほうが疲れちゃうわ
タイピングさせて欲しいわよ >>92
月の眷属みたいな存在なのね!
はえー数年越しに知ったわ 呪術の主人公なにもかも0巻の主人公の二番煎じなうえスペックは劣ってて
読んでてこれ現主人公嘲笑して楽しむやつなのかしらって疑問だったわ >>87
自分で考えたり調べたりしないで全て教えて貰えるし情報も与えて貰えると思ってるから本当に一から一まで説明しないと手をつけないのよ
できません!って平気で言って終わりよ わざと両親ボカしてるから主人公掘り下げこれからあるわよ
ちなみに洗脳能力が大ヒントよ
あれ遺伝よ 職探してる婆いたら文字入力早くて確実ならデータ入力で仕事あるわよ
でも慣れてきたらすげー苦痛よ >>102
そりゃさすがにリアちゃんも一から一までは説明してもらわないと動けないわ… >>82
フォロワーから言われたってのが気にしいの人にはつらかったんじゃないかしら
婆くらい面の皮厚いとうっせばーかでおわるんだけどね >>108
これから絶対あるから待って
ちなみに今の本誌の主人公めちゃくちゃかっこいいわ >>107
教えられてない事すると何でやったの?だて詰められるものね… >>111
慣れてくると難しいルールがあるデータ入力も任されるし婆のとこはバイトじゃないからある程度の速さと正確さがないとクビだったわよ >>114
なんでやる前に聞かないのかしら?
当たり前のことは知らないで通すのに突然訳わかんないことするのよ… >>112
あらそうなの
ごじょせんが小さい箱に入ったとこまでしか読んでないの楽しみだわ 祝日また変更なのね
カレンダー屋さんが悲鳴上げてるわ >>115
うんでもそのデータがどう使われるのか実務できない人には任せる仕事あんまないわ
結局工場のレーン作業から自力で仕事のやり方理解していく人じゃないと
使えないわね >>117
忙しそうで聞くとなんでこんな事も分からないの?って怒られるから聞けないのよ >>122
先輩も婆も無能婆ねぇ
取り入りなさいよ社会人のいい年してるんでよ
おこちゃまじゃないのよ 収入低くてもいいから在宅でデータ入力の仕事しながら生きたいわ
タイピングには自信あるのよ 23くらいまでは中学生だと思って対応してるから大丈夫よ >>124
バイトレベルなら行けると思うわ
あくまで保証はないわよ 調子乗った無能新卒の前でいい仕事して鼻をおるのがすこ >>120
小さい会社だとそうだろうけど膨大なデータ扱うところだと入力専属のところがあるのよ
外部のデータ委託されてるの >>123
社会生活に向かない無能がふらっと会社入っちゃうことがままあるのよ
ソースは婆よ >>129
それくらい知ってるし婆もしたことあるけど
データ入力にステップアップないから一生このままだと思ったら無理よ 30過ぎたら後輩から慕われるように振る舞わないと職場で孤立するわよ >>131
そういう会社のそういう部署だからもちろん管理職もあるわよ
なんにせよ婆がかじっただけの知ったかで話してるのはわかったわ >>132
刺さるわ
可愛げと愛想大事よね…婆にはないものだわ… 婆は職場のギスギスが嫌だからうっかり緩衝材になっちゃうわ >>136
管理職とステップアップは違うわ…
その会社と業務で一生をすごすのが耐えられないって意味 >>139
ステップアップするに決まってるでしょ
なんでそういう部署で上に上がって役職も仕事内容も変わらないと思ってるの? >>137
職場でなんか変な人扱いになったら死ねるわね パートごときにその時間帯の担当させないでほしいわ
婆いつも担当者になってるけど時給千円以下じゃ責任とれねぇわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています