わいわい雑談スレ4723
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4722
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607290241/ 昔本屋で働いてたんだけどアンソロの会社の本を書店に置くときコレって集英社の許可とってるんですかね?て先輩に聞いたのよね
そしたら許可とってるに決まってるじゃんwじゃないと出版できないよって返されたんだけどモヤモヤしたわ >>338
横だけどこういうのは出てきたわ〜
刑事告発の理由について
一般人からの情報提供がきっかけでひどい内容の同人誌が出回っているという通報があったので、
問題を検討し社員が同人誌を購入し内容確認。
警告はせず逮捕に踏み切った理由は、このような同人を過去にも書いているという情報提供あったことと、
警告しても相手はペンネームを使用しており警告が届く保証もなく名を変えたりして出される可能性に加えて、バックに何か暴力団などの犯罪組織がいるかどうかわからないので弁護士と検討して決めたとしている。
任天堂のコメント 99.4.8 >>356
これ
わいわいで祭りを見たいから早く踊ってきて欲しいわ ジャミカリなんか全盛期でも50万乗らなかった雑魚じゃない >>360
傷だらけで目かっぴらいてて白髪の風柱よ 昔本屋さんの棚の上の方にCCさくらの本があるのを見つけ手に取った幼い日の婆は >>361
え?アンソロは取ってるでしょ
よってないの? >>362
ヤクザ勘違いしたんじゃなくてバックにいるかどうか分からないからでしょ ドラマ系は何か堂々としてるけど俳優がホモを引き受けてくれなくなりそう 別にバックにヤクザいなくても海賊版作れば逮捕されるわよ >>369
?そう書いてある記事みつけたわよって報告よ? 高松市の41歳の女が著作権法違反の疑いで山梨県警に逮捕されました。
逮捕されたのは香川県高松市の無職、千田裕香理容疑者(41)です。 集英社に怒られてるってことはやっぱり許可取ってなかったんじゃない
あの時の婆は正しかったわムカつく >>367
ふゅーじょんプロダクトとかみたいな非公式アンソロが何でジャンプに注意されたか考えなさいよ >>386
絵馬よ
だからこれからも頑張って作品作ってちょうだいね はあ
めっちゃ腹痛くなったからトイレでウンコぶちかましてきたわ
固形と下痢便がめっちゃ出たわ
スッキリしたわ ヤクザが自カプのヤクザパロ本出したら買ってしまいそうよ ツイステやおそ松みたいに公式アンソロジーもあるけどそれに参加するとそのジャンルで同人出来なくなるらしいわね 昔のジャンプは二次嫌ってる編集多かったけど今の編集は共存派なのよね
これだけかいたら魔物駆逐派から魔物共存派に変わった話みたいにみえるわね >>389
うん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ありがと婆💗
婆がんばりゅ💪 うんこ装填された感じがするけど布団から出たくないわ >>397
婆はやるわよ?
結果は教えてあげないけど >>393
公式が対応したら分かるからそれがないってことは無視されたってことでいいわよね
つまんないわ 大手の勝手に使ったアンソロでよく見た作家が大手で掲載されてるのをみるけどその辺は双方どう捉えてるのか知りたいわ 💩ずっと我慢してると中で固まって出す時しんどくなるわよね カバは公式アンソロに参加したけど名義を変えずにホモを描いてたレーターいたわ >>410
同人のネタってフローチャートになるぐらいのテンプレじゃない
ディスじゃなくて何度見てもええもんじゃって意味よ >>395
嫌ってるとはいうけど商業アンソロや同人作品集が一番出てたのがジャンプジャンルだからあんまそういうイメージ無いのよね
マガジンやサンデーで流行ったジャンルも多々あったけどジャンプみたいに出てはなかったし >>431
マンキンのまん太みたいに開きにしておくわ >>430
嫌ってるのもキャプ翼時代の編集発言とかだからね 10年くらい前の特撮久しぶりに見て当時の推しの俳優が売れっ子じゃなくても
今も俳優続けられてるのって幸せなことなのねって思っちゃったわ 念願のマック食べたわ満足だわ
テリヤキチキンマックうっまいわね! 勝手にアンソロいっぱい出されたら嫌にもなるんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています