【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606322413/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる スレ立て乙
前スレ1000無事に小3かっちゃんに進級できたのかなw >>1
乙です!
ありがとうございます!
勝デクの民として今週のかっちゃんの個性覚醒の理由がデクなのたまらなかった >>1
乙です!
雄英戦隊ダイナマイトの歌
ダイダイダイダイダイナマイッ!
ダイダイダイダイ大爆殺〜だ〜〜〜〜ダダッダ〜ン!
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
O┳O )⊂ )
(())_/(())
※元歌…科学戦隊ダイナマン >>10
めちゃくちゃ草生えた
今週ヴィランからもダッサ!言われてたしやっぱり割りとネタ寄りのネームなんだよな
ダイナマイト知ったときのデクくんのリアクションが気になる >>1
乙です!
でもあれかデクくん呼び捨て禁止はテンプレしない事になったのか?? >>10
世代じゃないけど親が観てたなダイナマン
懐かしい 言われてみれば敬称の話テンプレに載ってないのね
もしやスレ立ててくれた人が避難所での話を知らなかったのでは まあ最近デクくん呼び捨てする人いないし別に良いかな?
何か蒸し返してごめんよ と言うか避難所でテンプレ化の話しになってたけど本スレで報告するの忘れてたよね…
スレ立てしてくれたおじごめんね! >>14
かっさんが昭和のスパダリでもあるからな…!
ここにきて小二のスパダリ属性も付与されたが 呼び捨て禁止も避難所では賛否両論あったからまた機会を見て議論すればいいのでは
大・爆・殺・神ダイナマイトを聞いたデクくんの反応が知りたいw それこそ小学生の時に言ってたヒーローネームだったら可愛い メンタルが小二だから今の勝デクって初夜に失敗する可能性と成功する可能性半々くらいに思える
個人的に初回は失敗して次にリベンジする流れでお願いしたい >>10
元ネタ知らないんだが草すぎる
2人が楽しそうでおじは満足だよ 立てたものだけどテンプレの話流れてたからどれ使えばいいか分からなくてそのまま立てちゃいました
ごめんなさい
次回変更テンプレあればそれを使わせていただきます
おじ個人としてはデクくんのくん付け固定派ですがわざわざテンプレにするまでもないかな派です
左右固定も言うまでもなくという感じで
なんにせよ勝デク最高 勝デクセッセ大好きおじだったけどかっちゃんの小二メンタルを改めて目の当たりにするとプラトニックもいいなと思い始めた
漠然とした欲求はあるものの男同士だとできねーだろって思ってるかっちゃんに耳年増なデクくんが男同士もできるよ…!って誘い受けして欲しい >>25
テンプレ改変するなら改変案こっちにのせるべきだったからなにも悪いことしてないよ
スレ建てありがとうね >>25
いえいえ乙です!前スレのスレ立てもドッカワでした
最近は呼び捨ての人も見かけないしまたスレ立て近づいたらテンプレのことは改めて考えるでよさげ >>26
最終的にプラトニックじゃないじゃないですかやだー
もっとやれ
デクくんのえっちな知識にうおお…ってなるおこさまっちゃんわりといいな
て言うか嫁♂がえろいって最高にロマンある >>21
TUMネタになるけどオッドアイの個性かっちゃんに使ってみてほしいわ
今のかっちゃんならデクくん関連の黒歴史が出てきてもおかしくない気がする 立て乙!
かっちゃんのカッチャンに興味津々なデクくんすこ
今後の為にもきっちりデータを取ってください かっちゃんはストイックだし、中学生のときもえっちな話は嫌がってた・・・
上鳴くんたちがえっちな話してるときにもさっさと部屋に戻っちゃうし、きっと知識は薄いはず
ぼ、僕が勉強してがんばってリードするんだ!(ふんす)
って勉強してノートにまとめて気合入れてたのに、才能マンっちゃんさんにあっという間にトロトロにされちゃうデクくん!? >>22
かっちゃんの才能マンが勝つか小2が勝つか難しいところだからね
でもおじはデクくんの分析魔とかっちゃんの趣味登山を信じて念入りに下準備して初夜成功派だな…
そのあと二人ともドはまりする方向でお願いしたいね >>30
デクくん関連の黒歴史か
小2方向ならいいけど距離をとれ(迫真)案件だった場合恐ろしいことになるで 子供の扱いがうまいデクくんだから小二メンタルのかっさんとも相性がいいってことなんやな >>35
寧ろ子供を引き寄せる魅力があるデクくんだから
かっちゃんに執着されてるとか!? メンタルだけ見れば勝デクはショタおにの部類…なのか? 大・爆・殺・神 ダイナマイト →長い
爆神
爆心地
もじったり略したりで再現できるっちゃ出来るんだよね
かっちゃんのヒーロー名に不満があるとか二次での呼び方に未練があるとかではないです念のため 実際毎回だいばくさっしんダイナマイトって名乗るには長すぎるし略称はダイナマイトで行くんじゃないか
しかし夏兄に聞かれたときにこれ答えてたらなんて?って返されたろうなってコメント思い出してじわじわ来る かっ…ダイナマイトくん!が聞けるかどうかだけでも早く知りたい
かっちゃん呼び無くなっちゃったらちょっと勿体ないな ダイナマイト!かダイナマイトくん!かどっちなんだろうな
ミリオ先輩はルミリオン呼びだったけどダイナマイトくんもかわいいから捨てがたい
バクゴーだよねの前科があるから変わらずかっちゃん呼びする可能性もあるが >>42
小二だからね…
これにはデクくんもキュンとするかかっこいい!って同じレベルの感性ではしゃぐかのどちらかだな >>41
なんならデクくん気にせずに普通にかっちゃん!って言いそう感あるな
毎回かっちゃん!って言った後にあ!ってなるパターンとみた 一人だけ気にせず呼び続けてもええんやで
周りがダイナマイト!ダイナマイト君!って呼ぶ中一人だけかっちゃん!って呼んでたら面白かわいいじゃん ヒーロー名まさかの
デクくんがシンプルイズベストでかっちゃんがごてごて装飾系でくるとは >>47
そしてまたカッチャカッチャ煩え!になるんか >>48
夢は高額納税者だもん
アジフライもそうだし案外派手好きなんじゃないか デクくん下のツナギ?どうなってるんだろ
ズボンにまでボタンついてるけどおはだけさせたら楽しそうですよねかっちゃんさん… スチパン絵可愛いし実質勝デク二人きりだし良いよね
十傑じゃないのか〜とか最初は思ったけど今となってはスチパンありがとうって思います >>52
スチパンはスチパンで新たな萌燃料ありがとうございます!!って感じよね
十傑ではエンゲージソードを頂けただけ有り難い スチパン絵まじで妄想広がる〜
この世界観めっちゃ好きだわ 今週の本誌って実質爆豪ライジングの続きだよね
こんなに丁寧に複数回に渡って勝→デクを描写してくれるとかおじはもう胸が一杯だよ DYNAMIGHT
E
K
U (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) これは素敵な頭文字D
勝デクもいいけどダイデクもいいよね >>55
29巻と30巻に別れちゃうのがなんとももどかしいよね
個人的に284話285話もだし今週号もめっちゃ勝デク的にバイブルだと思うわ >>58
各巻に勝デクを散りばめるという神の心配りなんだよきっと 本誌は定期的に勝デクの重要イベントが発生するからバイブルもどんどん増えるね 本編と共に勝デクの関係性も進むのいいよね
特に今年1年は本当に色々あったしな 前スレでも勝デクの燃料について語られてたけど
本当に公式側からこんなに過剰投与されるのなんて後にも先にも勝デクくらいなのではと思ってしまう 勝デクのイチャイチャがメインイベントなところあるからな… この戦闘が終わってまた話す機会を経て少し素直になるだけで今よりもっと近い関係になるだろうしな
デクくん遠慮しなくなってきたしかっちゃんも会話する姿勢を見せてきたからこれからどんな関係になるか楽しみだ >>62
勝デクに関してはおじ達がこうだったら良いなぁ…って妄想してた解釈を公式がやっちゃうからね
今回の死地での活力もデクくん由来って裏付けられた訳だし
両片思い確定したからな…公式すごい… さすかつの彼女♂
あれやっぱ炎司への台詞はかっちゃんへのアンサーも兼ねてるよね デクくんの個性光属性なんじゃ…笑
勝デクも初期から比べてこんな光CPになるとは思いませんでしたよ… >>71
今を見てるってのはデクくんだけじゃなくてきっとかっちゃんもそうだよね
オールマイトと密談してた時のやれてンなとかなにもできない木偶の坊フィルターなしに今のデクくんの頑張りを見れてるんだろうなと思う
私闘を経て視界がクリアになったんだろうな かっちゃんヒロネについてTwitterで素敵解釈が流れてきたんだけど
ニトログリセリンって暴発しやすい物質らしいけど
それを加工して暴発しないようにした物がダイナマイトらしいよ
精神的に安定して暴発しなくなったかっちゃんのヒロネがダイナマイトって成る程なぁ…と感じたわ 今私闘みるとイベントで明かされた事柄の重要度
憧れ♡>デクに勝った>個性の所以
位だったんじゃないかとさえおもう >>74
折寺時代はデクくんの中で暴発射精しちゃってたけど精神的に安定したら射精を操れるようになったかっちゃん!? かっちゃん純粋に己のダイナマイトの力だけでゴム破きそう
絶対強い
でもメンタル小2とかデクくんどうなっちゃうの…
絶倫小学生とかちょっと新ジャンル過ぎるよ…… >>78
避けてるから知らない人多そうなすまっしゅの神描き下ろし園児かっちゃんに翻弄される保育士デクくんの図では >>74
いい解釈だな〜とか思ってたのに続くゴムの流れで草生えた
でも今の勝デクなら例えダイナマイトが暴発してもデクくんは受け入れてくれると思うわ 面白い解釈だけど大・爆・殺・神が付いてるのに精神が安定したとは…?おじは訝しんだ >>74
発明された当時のダイナマイトは珪藻土にニトログリセリンを染み込ませることで安定化したらしいね
珪藻土で安定…藻類…緑…あっ、ふーん…(察し)ですわ >>77
婚前交渉はしないしデクくんが物欲しそうな顔しててもゴムは欠かさないダイナマイトなのか… 『大・爆・殺・神の過激な夜遊び!ヴィラン顔ヒーローはアソコもダイナマイト!?』
とか、週刊誌の見出しに捏造女遊び報道出ちゃうかっちゃんさん!? >>78
ショタおにも世間では市民権得てるくらいには人気ジャンルだから大丈夫 確認させて欲しいんだけど二次は禁止だけどツイ等で見た解釈をここに書きこむのは大丈夫な感じですか?
最近ここに来たおじなので線引き分からん 検索したら勝右の人のツイートじゃねえか
ここに持ち込むな >>87
微妙なラインだよね
そもそもこのスレがおじたちの解釈お披露目会場みたいなものではあるんだが
それにしたって個人が特定されそうな解釈のツイートは持ち込むべきではない気もする >>88
あーやっぱそういう人もこのスレ見てるんだな
まぁ尻尾出さなきゃいてもいいんだうけど >>90
このスレは完全左右固定って趣旨は理解していただきたいよね
両刀使いは自分は平気だから他もそうかと思ってすぐ侵食してくるからなぁ >>90
元の内容自体は有名だからあれだけど
検索して見つけた該当ツイをRTしてるのはあちらの界隈の人ばかりだった
それが普通に回ってくるTLの人もここに混じってると思うと… ツイートした人のとやかくはさておきやっぱ個人を特定できるツイートは持ち込むべきではないのでは?
いい解釈たと思ったんならツイート主に直接伝えてあげなされ >>85
たとえ園児でも俺の方が上だとデクくんによじ登るかっちゃん攻めの中の攻め >>81
大爆殺神名乗ってる方が精神安定してるってことはシンプルにナチュラルボーン暴君ってことかな
誰が受け止めるんだこんなやばいやつ 前々スレだかでヒロバトやスマッシュタップの画像を貼る流れのときも個人のツイに繋がるの貼られてたよね
大丈夫なのかと思いながら見てたけどそこらへん気をつけたいな >>92
なるほどおじのTLで見かけなかったのはそういう理由か
でも匿名掲示板なんだし>>1に違反してなきゃ後は自由としか言いようがないから仕方ない >>95
救済のために予めネジや歯車的なものを数個抜かれてるとしか思えない包容力カンストな幼馴染みがすぐ近くにいるんですよ とりあえず>>87の件はこれ以上話し合うなら避難所へgoかな
あとはおじ達引き続き>>1は守ってクレヨン かっちゃんの気持ちを今受けられるのは僕しかいないんだから!
原作の台詞からしてこれだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています