【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606322413/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ お互いがお互いの性格形成に影響与えまくりなんだよね
2人の関係を言葉にするの本当難しい…
只々エモいとしか言いようがない 一緒に遊ぶ子は他にもいたのにお互いが一番人格形成に影響しあってるのええよな… >>350
その自己犠牲の心もあってデクくんが死にかけかっさんがそれを庇い覚醒したと考えると勝デクの因果は深いな >>354
そうなんだよね
元々優しい性格のデクくんは自己評価を低くされる事で他にはない自己犠牲精神を孕んでしまってる訳で
そんなデクくんを作ったのは間違いなくかっちゃんなのにデクくんを守る為(死地)に覚醒しちゃってさ…
2人でグルグル同じところを回ってるような…
2人の関係もどかしすぎない!? >>351
仲良くしてもらえると嬉しいようだけど積極的に求めてはいないよな
とにかくかっちゃんがかっちゃんらしく生きてる事にじゅうぶん満足してそう
愛かな? 普通にお話しできたら恵まれ過ぎてる・過去は消えないから今を見てるという子だからな
多くを求めることはないんでしょうな >>338
違いねぇ
性別とか関係なくデクくんがデクくんである限りかっさんは爆発するんだろうしな デクくん相手なら気持ちよく爆発できるんだろうなとは思う さすがに自己犠牲の部分はかっちゃん関係ないデクくんが元々持ってるだと思うが デク君に元々自己犠牲精神はあっただろうけど
最近の本誌でも痛いだけだろ出久!1人も救えず木偶の坊になるな出久!って言ってるしかっちゃんの影響は大きそうな気がする… そんな自己評価の低いデクくんが僕が最高のヒーローにって自分を肯定するまでにどんなことが起こるかおじ楽しみだよ
...でもこのままだと誰かを救けて命を使い切ってもこのセリフにつながりそうな気もするおじ 何度も言われてるけどデクくんの自己犠牲精神は一生モノになってしまってるから
それを一番に理解し対応阻止できる唯一の男かっさんがおはようからおやすみまで
監視して阻止し続ける必要あるんだよね デクくんは好きで命がけで人をたすけててかっちゃんも好きで命がけでデクくん守ってるわけだな
敵はもちろんのこと敵気質な一般人も死滅すればだいたい解決策するけどまあそうはならんからな
最高のヒーローたちに期待しよう >>361
おじもその意見だ
もともと備わってたけど拍車かけたのがオールマイトとかっちゃんかなぁと 川ポチャの件もあるし自己犠牲の精神はデクくん本来のもので
かっちゃんに影響うけたのは低い自己評価の部分かなとおじは思う
その二つが重なったせいでかっちゃんがチンイラするシコい子が育ったのかと思うとなんか凄い 元々自己犠牲精神はあったけど虐められた事で自己評価が低くなりより一層自己犠牲精神に磨きがかかったのかな?と妄想
そして今のような痛いだけだろ!と自分を鼓舞するシコい子になってしまったと…かっちゃん責任とってね! 菜奈さんの夫って一般人だったんだよね(ヒーローだったら回想シーンでおじいちゃんもヒーローだったみたいな言い方するはず)
身内を関わらせないって方向だったけどあんな事態になってしまったし
やっぱり身近につよい旦那様がいて一緒に戦っていくほうがいいと思うんだよなあ >>368
おじもその解釈だわ
自己犠牲精神が全部かっさんに由来するものってことはないだろうな
でも拍車をかかったのは十中八九かっさんの影響だろうし責任取ってあげてくれ 元々持ってた自己犠牲精神に勝利への欲求が混ざって絶対に諦めない狂気の自己犠牲精神に進化した節はある >>366
危険思想すぎて草だけどそこまでしなくても最強と最高のニコイチな勝デクに期待したいところ かっちゃんはヤンキー気質だし責任は取り殺してくれるだろうからそこは安心
問題はデクくんの側だけどかっちゃんが自分守って死にかけたんだから少しは意識に変化が生じますように 極限のフロッピースタイル見るに意識は変わってなさそう
寧ろ自己犠牲精神に拍車がかかってる気が… 無茶をするデクくんを守りたいかっちゃんと誰にも心配かけたくないから無茶をするデクくん
どこまでもすれ違う2人尊い >>370
俊典もだけどなまじ一人で抱え込んでも倒れないから踏み込んでいけないってのがあるのかもな
かっちゃんその辺はデクは木偶の坊だからと元々人権無視してるお陰で容赦なく割り込んでいけるタイプだしお似合い おじ達の考察読んでると本当勝デクって深い関係だなって思う >>375
普通の黒鞭特訓ではかっちゃんをなかなか捕まえられなかったけど
フロッピースタイルの時だけはかっちゃんが真上に飛ぶパターンが多くていっぱいタッチできたんだ
( ╬◣д)
⊂ )
>つ>〜〜〜〜(o◕༶ ) >>375
両手足使えなくなっても戦える方法…
そうだ!フロッピースタイルも習得しよう!って考えだったらヤバそうだw かっちゃんのダイナマイトに事故ちゅーしちゃうデクくんですか?!
ラッキースケベどころじゃないです!直球スケベですよこれは! >>377
人権無視がいい意味合いで使われるカップリングなんてそうそう無いよなw
でもかっさんだからこそ踏み込めるっていうのは確かにありそう
原作でデクくんがかっさんだからこそOFAの秘密を明かしたようにさ >>379
なるほどフロッピースタイルによる擬似フェですか…ゴクリ >>375
やっぱ生半可な相手じゃデクくん止められないと思うわ・・・
かっさん位人類とそりが合わない男じゃないとデクくんに釣り合わないわ 折寺でかっちゃんのカッチャンをご奉仕してた素地があったから
短時間でデクッピーできたと思うの >>380
手足拘束されて使えないって場合じゃなくて四肢ボロボロの状態を想像してそうなところがね
デクくんそういう所あるよね >>382
一人で行こうとしてたデクくんを放っておかなかったノータイムで動けるっちゃんさんを信じよう >>386
そうか、勝デク拘束監禁ものはお口も塞いでおかないとフロッピースタイルされちゃうのか… でもデクくんかっちゃんさんにはげろちょろいから行くな…!って言うだけで簡単監禁できそう
ボールギャグデクくんもロマンあるけど ノータイムっちゃんはリベンジのためとか負けっぱなしじゃいられないとかモノローグまで見せてくれたけど
結局のところデクくんが心配だったからついてきてくれたってことでいいのかな 心配だけでついてきたってことは無いと思うけど
離れた方がいいんじゃないかなんてらしくないことも言ってたからねぇ
でもそこは本人のモノローグを尊重するべきかと 本人の責任じゃなかろうが「オールマイトを終わらせた男」を引きずってるのはガチでしょう
心配半分リベンジ半分ってとこかと 本人的にはリベンジのつもりでついていったけど心の底ではデクを一人で行かせたくなかったって感じかなと思ってる
心の中には何もなくての時とか死地の危機感で自然とデクくん思い浮かべてたように 命を掛けて庇ったり死地イメージデクくんだったり心配してた感じも匂わせてくる神は流石勝デクガチ勢ですよ… ノータイムで動けるのはかっさんだけだけどオールマイトを終わらせた男の苦悩を知ってるのもまたデクくんだけなんだよなって思うと堪らんね >>389
甘いのもそうだしかつてかっさんに重症負わせたことがあるという罪の意識も相まって勝デクの合意監禁は上手く行きそうだなっておじは思います 監禁のつもりなのはかっちゃんだけでデクくんはかっちゃん意外と束縛激しいタイプなんだ…♡とか思ってる意識差が激しすぎる勝デク 年齢を重ねるごとに猫虐待のテンプレみたいになっていくんだよダイナマイトさんの愛し方が .ф゙〜ヽ、
ノ
/ _____
(__ノ (__)###ノ ミ
\ ̄
O(◣д◢╬) (◕◡◕༶)
.\⊂ ) 曲×曲
_、,, _、,, (__)ヽ_) ∪∪_
"'' "'' '' ' ''' ''' ''' これは作者が何回も書き下ろすあの虫取りシーン…!
きっと作者にとっても勝デクどっちにとっても大切な記憶なんだろうなぁ この虫取りの時って2人だけで遊んでたのかな?
という事は勝デクにも2人だけで仲良く遊べる時期があったって事か… >>401
二人きりだとしたらそれはそれで良いし
二人きりじゃないとしたらお互いしか目に入ってなかったということでそれもそれで良い 虫籠2人分だげ持たされてたから2人きりなんじゃないかな 散々言われてるけど勝デクは仲良しの時期が僅かでも存在してたが故の拗れだよね >>405
幼い頃から喜怒哀楽を分けあった仲なんだと思うと凄い親密な関係に思える
実際のところ親密とかそういう次元ではないわけですが 虫かご二個持ちってアニメのアレンジなんだよね
漫画だと何回描き下ろされてもかご一個しか持ってない
2人で行ってるのに網役とかご役に分かれてるのも可愛いし
アニメのアレンジでも荷物持ちさせられてる可愛さとかっちゃんの暴君の片鱗が感じられてどちらも可愛い 虫追いかけ回してたかっちゃんの事もかっこいいって見てたデクくん可愛すぎるんですが >>399
完全に狩りを頑張る夫と三歩後ろを歩く妻♂の図
虫かご二つ持ったデクくん本当可愛いなぁ >>407
アニスタと作者とで解釈が異なってるってことなんだろうけどそれぞれどんなイメージで籠の数決めたのか気になる 多分デクくんあんまり虫取り得意じゃないから籠役なんだろうなあ
そんなところもかわいい モスラになったことありますしデクくんは捕らえられる側ですな >>408
デクくん本当にかっさんのこと大好きだよねかわいい
恵まれすぎてるなんて言ってしまうのも頷ける 虫捕り後の獲物の分配
゙゙^゙゙゙^゙^^゙゙^^゙゙^^゙゙
^゙゙(╬◣∀◢)_(◕◡◕༶)_゙
゙゙/(つ曲O O曲と) /゙
^/ (⊃⊂) (_(_⊃/ ^
゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙
^゙゙^゙゙^゙゙゙^゙゙゙゙゙^゙゙゙ 最終回迎えるまでにあと何回あの虫取りが書き下ろされるのか楽しみですねぇ 原作もはじめは虫籠二個持ちだったよね?
書き直してからは一個になってた >>416
神の中で解釈変わったんかね
より二人でひとつ感を出したくなったんだろうか >>416
そうなんだ!?
1巻の体力テストの時が虫取りシーンの初出しだと思うけど今見直したらデクくん1個持ちだったよー
おじもアニメの2個持ちの印象強くて荷物持ちなイメージだったから原作1個持ちな所に2人の仲良さが出てて嬉しくなったわ >>419
因みにおじの持ってる1巻は第33刷だったから初版から変更したのかな? エンゲージ虫カゴ!?
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
つ曲曲⊂ 一巻の虫取ではないな
それ以降で二つ持ってるように見えるヤツがあったはず エンゲージソード
エンゲージヒーローネーム
エンゲージ虫かご←new! 本誌バレ絡む
ここで敵取り逃したらアカデミア戻れないよなぁ作者もどうするつもりなんだろう
しかしヒーローネームに字数制限ってないのかw ねんどろやアメヤマにまで採用されたし彼籠手もある種のエンゲージ籠手なのかもしれない 本誌バレ
やっと形成逆転してアカデミア戻れるかと思ったら雲行き怪しくなってきた
てかコンプレスも正体表したし毎週敵側のフラグ回収凄いな… 六神合体ゴッドマ〇ズ
戦国魔神ゴーショ〇グン
天元突破グレンラ〇ン
大爆殺神ダイナマイト >>429
草生えた
戦隊モノの正式名称ぽいなって思ったけど巨大ロボットみもあるんだなあのネーミング… >>429ワロタ
なんか既視感あると思ったらそれか >>429
グ○ンラガン以外は神が名前に含まれてるの草生えますよ 巨大ロボット降臨は勝ち確
つまりさすかつということか デクくんもちゃんと毎回大爆殺神込みで呼んでくれるんだろうか
長いからこれからもかっちゃんって呼ぶね!って開き直る可能性ありますか そう言われるとかっちゃんロボアニメ好きそうだよな…w あの世界にロボアニメが存在するかは議論の余地ありだが確かに
キッズメンタルだしなw \ダイナマイトオレンジ!/
∩(╬◣д◢)∩(༶◕◡◕༶)<ダイナマイトグリーン!
\合体!/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
つ⊂
[ ╬◣д◕༶ ]
|| ̄× ̄||
口ニニ◎ニニ口
| || |
[[[[[口 口]]]]] >>438
2人しかいない戦隊もの斬新
GIGAの描き下ろしクリアファイル爆豪ライジングって書いてあるんだがデクくん庇ったシーン新しく描くんです神?
虫取りみたいにこれから毎回描き下ろすんです? クリアファイル爆豪ライジングなのに宣伝カットがデクくんだけなんだがw
てっきりダイナマイトお披露目ファイルだと思ってたからライジングの方でたまげたよ 戦闘訓練後のモノローグ「かっちゃんの導火線に火がついた」はヒーローネームの伏線だったのか
(д◢╬ )〜〜☆(◡◕༶ )三
ダイナマイトが爆発してヒーローネームが明かされたんだね >>440
爆豪ライジングのクリアファイルの宣伝カットがデクくんだけってどういうことなんだw
これもニコイチアピールなのか ライジングの爆豪PVもデクデクPVだったわけだからなにもおかしくはない
いいね? >>442
いうて爆豪ライジングのきっかけてデクくんやしファイルにちっさくデクくんも描き下ろされる可能性が微レ存 爆豪ライジング脳内画像だったらデクくんだらけのファイルになるね >>443
ハッそういえば爆豪PVからしてそうだった
なんだ何もおかしいことは無かったな おそらく29巻表紙も爆豪ライジングで勝デクだろうところに畳みかけてくるな
さす勝デク 29巻はさすがにかっさん単独表紙じゃないかなって思うけどデクくんもいたらいいよね >>448
かっちゃん単体かもしれん
今週ジャンプショップに幼なじみスプーン出るぞ勝デク同棲匂わせか!? なんか最近どこ見ても大体幼なじみセットになってないか
なんなのダイデク結婚記者会見まで秒読みですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています