【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1605593831/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1606322413/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>547
編集部の特番とかあったんかー…!めっちゃ見たいわ
特典映像に収録してほしかったな 始めから勝デク一本おじなのでどこで勝デクに落ちたかきくのめちゃ楽しい
イベント的に期末私闘ライジングが多いのかな? 原作で定期的に勝デクのイベント発生するからどこで開眼したかはおじによってもまちまちだろうね
直近だと895ライジングで開眼したおじも少なからずいるだろうな 期末試験はそれまで割とイエスマンだったデクくんが
かっちゃんに対してイライラしたり提案したりして少し対等な関係になったのが良いよね >>533
⊂(◕o◕‘༶)ワンフォーオールと!
(╬◣д◢)つダイナマイトで!
⊂(◕o◕‘༶╬◣д◢)つ二人合わせてオールマイトだ!! >>558
エンゲージソードに続きエンゲージヒーローネームまで
や俊キ極めてんな ヒロアカにわかの時にライジングを見て勝デク腐大歓喜だな〜と他人事のように思って改めて読み直したら大歓喜したおじ >>546
あれ普段からデクくんの動向に注目してないと出てこない台詞だよね… >>561
「いっつも」というところに複雑な感情が表現されていてとても良い >>561
デクくんがコソコソ居なくなるの気になっとったんか!ってなるよね
本当公式の匂わせ有り難てぇ… >>555
その3つの中でもとりわけ私闘は影響大きかっただろうな
原作でも二人だけに焦点当てた一大イベントなわけだし 私闘は本誌掲載が2017年だったからタイミングも良かったよね
おじも私闘は原作もアニメもすこ >>555
おじは林間学校の一斉テレパスかっちゃかっちゃで落ちたよ
無自覚に二人だけの世界を構築しているのを垣間見てしまった 普通に吹き出しが出てきてガブリするものと思ってたけど違うのか
カットされる可能性もあるけど… あのシーンって一般的な少年漫画で男が男を直に噛むわけにはいかなかったから代わりに吹き出しに噛みつかせたんです? >>566
ちゃうで2016年の丁度今くらいやで
4年前の今頃は君を追いかけていたんだ!らへんですね >>571
あれそうだったか訂正ありがとう
もうそんな前の話になるんだなぁ 勝デクの関係性も遠くまで来たもんだ >>571
そんな前なんか…!!
私闘の勝デクが目を合わせて勝って救ける〜のシーンは今でも色褪せない名シーンやね… >>572
厳密に言うとジャンプの発売日は2016年の12月だったんだけど
号数でいうと2017年1号〜とかになってる時期だったのであながち間違いでもないって感じだ >>570
かっさんも出来ることなら直噛みしたかっただろうに未成年っちゃんなのでコンプライアンスには従わざるを得ないんやな コンプライアンスを守るっちゃんは卒業までデクくんとスケベなことはしないって固く心に誓ってるんだろうな でもラッキースケベはノーカンですよね?
余計生殺しになるきがしなくもないけど 特訓中にうっかりラッキースケベしても30巻までヒーローネーム明かさなかった鋼の意思っちゃんだから耐えるんだろうな
むしろデクくんの方がドギマギする可能性 床ドンっちゃんされて発情♡目になっちゃうデクくん?! >>572
連載6年目にして爆豪ライジングみたいなとんでもない勝デクエピソードが来るとは私闘掲載当時は夢にも思わなかったよ
それ以前に映画のライジングも中々の衝撃だったしな BSでやるhrak特集番組の番組詳細に2大キャラクターの名シーン公開ってあるけどもしかして勝デクか…!? >>581
いや冷静になって考えたら普通にオールマイトとデクくんだよな…
おじが勝デク脳すぎて荒ぶってしまったわ 「2大キャラクター」の名シーンなのか「2大」キャラクターの名シーンなのかで解釈が変わってくるな…
でもいずれにせよ師弟か幼なじみかどっちかは来るんじゃないか ライジング映画から落ちた勝デクおじだけどピクチャードラマで一緒におにぎり食べてピクニックデートしてたよね…
公式が最大手すぎて勝デク以外受けつけなくなっちまった >>581
その書き方だとデクくんの名シーンとかっさんの名シーンになりそうな予感
映画ライジングのPVかな? 最近のヒロアカの傾向的に二人選ばれるなら大体勝デク2人だよね 特番今日だったのか!?急すぎて全然見れなかったんだが
>>587
ちなみにどの場面でした? >>588
特番と言うか番組の特集がhrakでした
1番最初の戦闘訓練のシーンでしたよ
流れとしてはオールマイト紹介&1話紹介→デクくん掘り下げ→かっちゃん掘り下げ
って感じでした
来週に続くみたいです〜
BS日テレの24時〜 正直最初は師弟紹介のみかなーって思ってたけど最後にかっちゃん紹介来て勝デク名シーンが紹介されるとは思わなかったよ
最近のニコイチ売りはガチなんだな >>589
丁寧にありがとう!幼なじみ時々俊典って感じの構成だったのね
来週は見逃さないようにしたい というか某鬼とか某呪術じゃなくヒロアカ取り上げるのって今にしては珍しいな
原画展やるからか? 2大名シーンって師弟&幼なじみ両方の名シーンだったね
君はヒーローになれる!のシーンと
こっからだ!俺は此処で一番になる!!のシーンの紹介だったわ 日テレは昔からかなり色んなとこでヒロアカ推してくれてるよ
缶コーヒーのCMもヒロアカっぽいのやってたし
きめつがちょっと異例中の異例ってだけで >>592
アニメ5期&映画に向けてのアピールかな? 来週は別のキャラ紹介に移るのか師弟とおさななの掘り下げに入るのか
なんにせよ特集組んでくれるのはファンとして喜ばしいな 予告見る感じだとミリオとか出てたような
他キャラ+作品の続き解説って感じになるのかな
それにしても1話や戦闘訓練しみじみ良いなぁと思ったよ 初期デクくんや初期かっちゃんのおぼこい感じめっちゃ可愛いよね そりゃ初期は中学生ですもの
折寺の特殊環境のせいで鬼畜っちゃんと慰みものにされるデクくんみたいに思われがちだけど中学生やぞ ●学生と言う性知識が不安定で欲望に忠実な年代だからこそ折寺勝デクが燃えちまうんですよ… 〇
(╬◣∀◢) (◕◡◕༶)
つ ⊃ ⊃〇⊂
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O O ( ( ╬◣3ε◕༶ )
o o \___________________
(╬◣д◢)(◕◡◕༶) 折寺時代に衝動的にやることやってしまってそこからずるずる関係が続く勝デクがいてもいいじゃない 雄英っちゃんがDT返りとか言われる程度には折寺の空気はインモラルだしそこが好きなおじも多いんだろうな 折寺は勝デクの険悪さも最高潮だしかっさんを止める人もいないしデクくんもまだ弱かったし
若気の至りと相まって何が起きてもおかしくないのよね 何が起きてもおかしくないという殺伐として空気がとんでもなくえっちなんだよ そしてその時期でもお互い淡い想いを抱いているという……最高では >>602
これは純情小2っちゃんっぷりに自分がえっち過ぎた……と恥じ入ってたら鬼畜無知ックスでむちゃくちゃされ思わず汚喘ぎしちゃうタイプのデクくん! デクくんの中ではいちゃいちゃスキンシップにセッは無くて仲良く手を繋ぐとか抱き合う位の認識しかないのに
かっちゃんは小2っちゃんの割に野獣孕まセッをイチャイチャと認識してるようなスレ違いがあっても良いのよ >>609
かっちゃん獣思考過ぎて草
でもゴジラな男だしな… ゴジラさんへの熱い風評被害草
でも対デクくんのかっさんは色んな意味で激しいからセッも激しいのは想像付く デクくんが泣いてるとテンション上がってお前の好きな右の最奥だ!と突きが激しくなるっちゃん 好きな子に素直になれない虐めちゃう小二って感じのかっちゃんさんだ! >>608
すこ
才能マンっちゃんが2回目以降手加減を覚えるものの初回の激しさが忘れられず物足りなく感じるデクくんがいてもいい このスレのせいかデクくんは汚喘ぎをする生き物だと認識するようになってしまった
すまない…でもおじは汚喘ぎもハート喘ぎも大好きだよ デクくんはかっちゃん大好きっ子なので💕💕💕はよく似合うけど汚喘ぎは好みが別れそう
おじは好きです 汚喘ぎ+♡喘ぎなイメージ
かっちゃん大好きっこ過ぎて体が勝手に雌になっちゃうデクくんはえろい 好きとか嫌いとかじゃなくてかっちゃんがガツガツ結腸まで責め立ててくるんだから汚喘ぎくらい出るでしょ派 土曜の配信てコーナー後なら感想書いても良いのかな?勿論実況は禁止で
朝から着ぐるみ勝デクがグッズ紹介するらしいし
14:00台からの勝デク中の人トークと
16:00台からの4人ステージはそれぞれ終了後に語ってOK? 実況は避難所の実況スレでして良いんかな?
できればおじ達とワイワイ観たいね これまでもイベントは終了後に感想の書き込みあったしそこは大丈夫だろう
実況スレは今まで使われてるの見たことないけど使っていいはず >>621
リアタイできたら実況板使ってみる
コーナー終了後はこっちにも書き込むね その時間ちょうど見れないんだけど後で見れたりするのかな オンラインだし後でアーカイブス配信とかはするものなんじゃないか イベントは5期とか映画とか色々話してくれたらいいな
あくまで中の人だからこのスレ的な話題はそこまでない気もするけど >>617
めっちゃ分かる
濁点もハートもどっちも使って喘いでてほしい デクくんは元々かっちゃんさん大好きだし彼には甘いしで身体求められても拒まなさそうだよねぇ
かっちゃんさんが卒業まで我慢してくれる男(多分)でよかったな かっちゃんさんは結納まで我慢できるタイプの男だと思うがヒーローには試練がつきものだから……
試練を乗り越えるために必要なら合法だから…… 本能のままにお前の好きな右の大振りしたりコテつけて殴ったり
バブレしたり吹き出しに噛みついたりするけど我慢できる男だゾ 生配信どうだろうね
のちにアーカイブや特典になるやつもあるけど
普通のトークだとアーカイブなしのケースも割とあるし油断はできない >>627
そしてかっちゃんにどスケベだと誤解されてほしい
かっちゃん専用びっちくん セックスしないと出られない部屋に入れられたり、解除条件がラブラブセックスすることな個性事故にあったりしたら仕方ないからね! >>630
センシティブな話題になりそうなことは我慢できるけどあからさまな暴力は我慢できないんだゾ
みみっちいからね! >>630
こうやって並べられるとかっさんデクくん相手にはあまり本能抑えてない気がしてきたぞ
これはやはり折寺時代に衝動のままやることやってしまわれた可能性が 勝デクおじ開眼ポイント
1話1ページ目の力の上下関係
折寺スクールカーストの闇
ヘドロ事件でかっちゃんを助けようとしてデクくんオリジン
個性把握テストのどーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
戦闘訓練の幼少期勝デクメモリーと俺騙発狂っちゃん
母にも言ってない秘密をかっちゃんに話すデクくん
USJでデクくんのピンチを爆破っちゃん
体育祭立ち聞きっちゃん&デクより上に行かねえと意味ねえんだよ宣言
デクくんの決めたヒーローネームがかっちゃんのつけたあだ名
職場体験でかっちゃんの動きを習得するデクくんとそれに気付くかっちゃん
期末試験の熟年夫婦的喧嘩 デクくんによるかっちゃんオリジン 彼籠手 初の共闘
林間合宿で一斉テレパスかっちゃん呼びするデクくんとすぐにデクくんと気付くかっちゃん
かっちゃんがいなくなって目が死んでるデクくん
神野で並んでオールマイトを応援する勝デク
「次は君だ」のメッセージで泣くデクくんに気付くかっちゃん
家庭訪問でデクはあんたにとって何なんだよっちゃん
仮免試験で久々に絡まれて焦るデクくん
私闘で本音をぶつけ合いかっちゃんがデクくんを組み敷く 秘密共有
謹慎ボーイズ
インターンから帰って来たデクくんを心配して待ってたっちゃん
悩むデクくんに肩ドン発破かけっちゃん
クラス対抗戦で見てろや見ててよ勝デク 吹き出し噛み バンコソ介入
もう出ないデクくんから無理矢理出そうとするっちゃん
仮眠室回想 いっつもここで話してたんか
エンデヴァーインターン&轟家での勝デク掛け合い デクくんの隣にまっすぐ座れないっちゃん ノールックキャッチ
映画ライジング 勝デクイチャイチャ デクくんを助けるっちゃん デクスカタパルト 血婚
歴代継承者の早死にに気付くっちゃん
全面戦争 デクくんを一人にさせずにノータイム同伴っちゃん ラブコメ勝デク
放課後特訓回想でOFAの危険性を指摘しデクくんを心配するスパダリっちゃん 過去のいじめについて俊典に告白
デクくんの戦局が不利な事に気付いて瞬時に作戦を立て仲間に指令を出し実行するっちゃん
デクくんが死にそうな状況を目の当たりにして咄嗟に身を挺して庇うライジング 走馬灯がデクくん
ライジングの感覚を思い出し覚醒っちゃん 激しいセックスしても開かないドアに、どう見てもラブラブセックスだろ!って天の声に激怒っちゃん >>636
おじはね〜やっぱり対抗戦の見てろや見ててよかな!
初見のときは二人の心の距離が一気に近づいたように感じたなぁ >>636
>>走馬灯がデクくん
これまじパワーを感じた >>636
映画ライジングのアイス落としっちゃんがないよ〜
でもこうやって纏められると本当勝デク2人が主人公って感じよな
デクくんだけじゃなくかっちゃんも成長してるよ >>637
デクくんはあまりの激しさに気絶しちゃう定期 改めて原作にまんべんなく勝デクが散りばめられてんなぁと
おじは俊典が勝って救ける救けて勝つをアピールし始めた辺りから神の圧を感じて開眼しました >>635
折れそうな体の不健康折寺デクくんと筋肉がついてきた雄英デクくん
そして傷だらけだけど完成された肉体の未来プロヒデクくん
全時代かっちゃんに見られてるわけですね さすがちゃんかつ
全ての年代のデクくんを抱いたことがある唯一の男なだけある >>636
一覧にすると壮観だしデクくんの計算ミスを喜ぶっちゃんとか遠くからでもデクくんの声に噛みつくっちゃんとか
ここに載ってない細かい萌えポイントもまだまだあるし原作濃いわぁ >>636
これは開眼しすぎて瞳が乾いちゃいますね 細かいけどおじは入試の救助ポイントだけ・撃破ポイントだけで合格した二人のあまりの対比ぶりに運命感じてたよ
あのときはここまで運命的なニコイチのペアになるとは思ってなかったけど >>649
同じように常闇くんについてもデクくんは救助に長けた個性っていってるし
かっちゃんは暴走も込みで戦闘力を評価してるのも対だよね >>649
895129
895と129からそれぞれOFA9代目の9を抜くと
8 5と1 2が残る
8-5=1+2
つまり895と129は全く違うようで実は同じ力で惹かれ合っている
結果どう足掻いても895129に収束する
爆豪出久 Q.E.D.
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) おじはねやっぱりデクにタッチしたら勝っちゃんがだいすこなんですよ
これが公式ワードなのが強すぎる 竜とそばかすの姫って十傑勝デクのことじゃなかったのか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています