トップページ801サロン
1002コメント214KB
皿雑談287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/12/08(火) 15:54:53.44ID:???
スレ立てできなかったからテンプレ置いてくわ
---------------

・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること

次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定

前スレ
皿雑談286 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603274145/
0002やまなしおちなしいみななし2020/12/08(火) 18:37:45.31ID:???
今後の予定
12/23 コミカライズ1巻

◆他皿関係スレ
久慈兄弟の話題はこちらで
【皿】久慈兄弟を語るスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582296064/

舞台関係の話題はこちらで
皿舞 Part.2(dat落ち)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575210539/

二次創作の愚痴が続くようならこちらで
皿同人愚痴スレ5
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1579366854/

避難所※おーぷん
皿わい避難
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565337102/

勤務日誌Twitterアーカイブ
http://19.04se.cc/sarazanmai/reomabuarchive

◆要望・希望等の宛先
フジテレビ(さらざんまい)への続編等の要望はこちらまで
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/sarazanmai/index.html

ハガキはこちら(フジテレビの私書箱)まで
〒119-0188フジテレビ『ノイタミナさらざんまい』係御中

さらイベ円盤希望
https://www.aniplex.co.jp/sp/support/user.html

ねんどろ要望
https://partner.goodsmile.info/support/productrequest/
0006やまなしおちなしいみななし2020/12/08(火) 22:51:45.01ID:???
おつわよ
そういえば公式ガイドの時は電子版に裏表紙なくてここで注意みたわ
あの時教えてくれた婆ありがとう😊
0013やまなしおちなしいみななし2020/12/09(水) 15:02:18.83ID:???
誓のかっこいいと思うわよ!絵が少ないのは仕方ないわ
ノイショの誕生日のもお花綺麗だしシーン集みたいなので悠の他に燕太とのシーンもあるの嬉しかったわ
0017やまなしおちなしいみななし2020/12/10(木) 09:44:38.64ID:???
岬の誓はちょっと知的でインテリヤクザっぽくて素敵ね
そしてそこはかとなくエッチだわ
0022やまなしおちなしいみななし2020/12/10(木) 13:22:30.21ID:???
ロマンがない事言うと泥棒が入ってきて自分もさら好きだって
アピールするために落としていった説
0025やまなしおちなしいみななし2020/12/10(木) 16:02:03.45ID:???
婆んちの天井裏知らない人が住んでるんじゃない?
そいつ婆の影響でさら好きになって留守中にカッパブンドドしてるわよ
0026やまなしおちなしいみななし2020/12/10(木) 18:25:33.33ID:???
段々実話怪談系みたいになってきたわね
帰宅したらカッパぬいが3Pした形跡があった程度なら微笑ましいけど
0027やまなしおちなしいみななし2020/12/10(木) 18:29:42.25ID:???
表紙えらいアッサリしてるわね
まあノベルみたいに前後で要素つめこまなくていいものね
0032やまなしおちなしいみななし2020/12/10(木) 18:51:58.89ID:???
表紙きゃわよ!
店舗別特典早く知りたいわ

>>29
みんな粘液の痕ついてて打ち上げられた魚みたいにくったりしてるわ
スリットに性器しまい込み忘れてる子もいるわ
0040やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 04:53:21.80ID:???
右のコミカライズのみしか展開無いのはやっぱり寂しいわね
スピンオフでノベライズ出して欲しいわよ
0043やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 11:35:37.68ID:???
真面目に人間×カッパについて考えるととても難しいという結論が出たわ
ヒト側がカッパの目に見つめられるうちに我に返って
相手カッパの子守り?始めそうよ
レオマブは番で元がカッパだから例外としても
0047やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 12:48:14.58ID:???
岬のカッパは手を出したら腕なくしそうだし
右初期案のカッパは人の目に映らなさそうだわ
0049やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 17:15:36.11ID:???
コミカライズ売れてほしいわー
売れればまだ皿で稼げると公式に思われて何かでるかもしれないし
0063やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 19:51:27.07ID:???
婆サラちゃん特別好きって訳でも無いけど
右の絵だとウッ可愛い!超好き!って感情湧いてくるのよね複数買いしそう
0069やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 20:30:08.89ID:???
全体図見えるのありがたいわ!全部クリスマスシチュかしら?
応援書店のトリオ何してるのかと思ったらボードゲーム?してるっぽいわね
0078やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 20:51:53.05ID:???
地方じゃないけどトリオな婆としては選択肢が応援書店しかなくなったわ
どこなのよ
解ったとしてもご近所以外行く気になれないわ本体の数倍交通費がかかりそうで
0081やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 20:59:24.53ID:???
ああロフトでやってたやつのグッズね
クリアファイルもそういや出てたんだっけ
すっかり忘れてたわ
0085やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 21:24:16.21ID:???
とら特典のサラちゃんもきゃわだから欲しいけど一部店舗がどこまで包括してるのか分からないわね
タダでさえとら結構お店閉めたから手に入るかしら😢
0087やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 21:28:27.38ID:???
メイト5年ぶりくらいに行くわ
ついでにピンドラのノベライズ面白そうというか文章好みそうだから買ってみようかしら
0088やまなしおちなしいみななし2020/12/11(金) 21:51:18.30ID:???
田舎者婆としては通販しか選択肢ないから…電子は買わないし…
とらは通販ではペーパーつかないのよね?
0098やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 01:21:35.86ID:???
シチュ似てるのね
かまくら前でハイポーズみたいなイメージだったわ

>>96
巻数的に兄弟の笑顔早いのかしらと予測してたの
0102やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 21:20:07.14ID:???
コロナも重なっちゃったからね
地方婆だと聖地巡りもできないしモチベ保つの大変と思うわ
皿に限らずどのジャンルも今はそうなんでしょうけど
0106やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 23:11:29.92ID:???
婆はさらはもう高熱に浮かされるみたいな熱狂は無いけど微熱が続くみたいな感じてずっと好きだと思うわ
0107やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 23:24:35.43ID:???
コロナが去年なら舞台もあったかどうか怪しいわね
あったとしても怖いから婆キャンセルしてたわ
ほんとギリギリのタイミングだったわね
0108やまなしおちなしいみななし2020/12/12(土) 23:27:57.13ID:???
>>106
婆もそんな感じ
多分ずっとこれからも好きだわ
祭りも楽しいけどグッズをゆるく集めたり今の状態もかなり好きよ
0109やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 04:01:28.36ID:???
過去あんなに燃え狂ってたのにという覚めてく人たちをみおくっていくってのつらいわね
自分の熱も保証できないとはいえ寂しい
0113やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 08:41:55.84ID:???
自カプ描く人完全にいなくなっちゃうんじゃってヒヤヒヤしてるわ
新規入りにくいジャンルだし
0115やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 10:17:42.62ID:???
さらでフォローしている人は一人だけで凄く絵が素敵な方なんだけどさら専用垢で本垢とかは分からないのでいつかいなくなるのではと気が気じゃないわ
描かなくなっても垢は消さずにいてくださると嬉しいわ
0116やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 11:12:48.49ID:???
ええー婆は二次なくなっちゃうの辛いわ
自カプ成立してるのなんて二次でしか見れないもの
0118やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 11:19:04.16ID:???
元々二次見る方じゃないけど二次で盛り上げる人がいなくなるとあっという間に人減るから辛いわ
0122やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 11:28:20.18ID:???
腐だし推しカプもいるけど虹同人そのものに対する熱が薄いと
何か呟きづらいわ
それでツイROMかここに流れてくるの
0123やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 11:28:42.52ID:???
婆の知人も最終回発情期でジャンル撤退してたわ
皿は女キャラがサラちゃんと燕太姉くらいだから安心してホモ妄想できるわ
0124やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 11:37:42.85ID:???
>>123
女キャラもちゃんと相手がいたりしてホモ人気の主要キャラたちとくっつく可能性がないものね
ホモ推しジャンルでもフリーの女キャラ1人でもいるとノマ焚く婆出てくるし
0125やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 11:38:47.06ID:???
サラちゃんが娘じゃなかったらハロウィンみたいなのですらぴきき…しちゃう心狭婆はここよ
0126やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 12:02:35.92ID:???
最終回発情期って最終巻でトリオが全員彼女作ってるような感じよね?怖いわ
昔はノマ爆に負けずにホモ妄想してたのにリアル婆になってくるとそんな気力もなくなってきたわ
0128やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 13:18:53.77ID:???
女キャラは既婚者と彼氏持ちのみで(既婚者彼女持ち以外の)男キャラはみんな他男キャラに矢印向けてて基本女に興味なしなの本当に優し過ぎるジャンルだわ
0130やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 13:29:03.93ID:???
婆はさらが無かったら他ジャンルのあるキャラにどハマりしてた可能性があったわ
案の定ノマ爆要素アリだったみたいで危うかったわ…
0132やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 13:34:35.81ID:???
今年いっぱいで消える人も多そうだけど右漫画の10皿語りしたいからまだまだ婆たち生きてて欲しいわ
0133やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 13:41:24.31ID:???
婆ノマ爆に怯えるのは疲れたから皿みたいなオールホモか男だらけのスポ根漫画かソシャゲしかハマれなくなってきたわ
男女混合で戦う少年誌ジャンルはおもしろいけど高確率でノマ爆するのよね
0134やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 14:03:08.44ID:???
スポーツジャンルだと女マネいたりソシャゲだと無個性性別不明プレイヤーいたりするからノマの余地なしじゃなかったりするのよね
婆はノマありジャンルはそういうものと割り切って焚くようにしてるけど皿みたいなノマの余地なしオールホモジャンルもっと増えて欲しいと思うわ
0135やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 14:14:32.30ID:???
ノマ爆されても自分のなかで何とか辻褄合わせするから良いけどノマ爆されないならそれに越したことないわね
まあ男キャラばかりでも女体化ネタが流行ることもあるから完全には安心できないけど
0137やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 14:24:35.56ID:???
前からフラグあってちゃんと納得できるような感じならノマエンドでも気にしないけど皿のキャラ達みたいなノマ要素が欠片もないようなキャラがポッノマするのは嫌なのよ
0150やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 20:14:43.63ID:???
はーーー楽しみね!!!
皿地味に季節イベントもの描き下ろしないからクリスマスイメージ嬉しいわ
0152やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 20:29:18.79ID:???
皿二周年でエアスケブまたやってくれないかしらーまぁ無理そうよね
チャイナ服描いて欲しかったわ
0153やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 20:29:59.11ID:???
最後まで快楽落ちしないけど飽くまで陵辱ではなくNTRってなかなかないから本当貴重なんだわ
すこよ
0161やまなしおちなしいみななし2020/12/13(日) 23:16:11.16ID:???
カヨセンス全開のイベ衣装ほんとすこ
ラパン通販のポスカもあの衣装のトリオが来たわ
0164やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 01:15:20.78ID:???
アニメ化前からねんどろ化決まってるらしくて裏山
今ジャンプアニメノリにノッてるからねぇ
さらはフィギュア関係全く展開しないのかしら
0165やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 01:16:44.61ID:???
カズキカッパぐるみ
等身大カッパトリオ
等身大人力車ケッピ
…今思い返すと結構力入れてたわね?
0166やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 03:24:28.08ID:???
コミカライズ終わる頃まではここが続いていて欲しいわ
時代の変化についていけない婆より
0167やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 09:45:27.66ID:???
皿より全然売れなかったアニメもねんどろになってるのに不思議ね
最近オタクの流行の流れが早すぎるわ
0169やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 10:06:22.57ID:???
>>167
ある程度人気出そうなの見込んで先に企画通してる感じするわねえ
ここ最近ジャンプ系の動き早いわ
0170やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 10:57:31.07ID:???
あまりにも立体系スルーされてるから過去何かあったのかと心配になるわ
板とぬいはやたら出てるのに
0171やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 11:11:52.46ID:???
トイズワークスやカラコレとかの立体メインでやってたメーカーが
板やバッヂ他のグッズ生産に流れてるわ
材料費の関係か採算取れなくなってきたのかしらね
カッパ体含めたさらのにいてんごとか見たかったわ
0172やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 12:04:56.40ID:???
アクアマリンが潰れるぐらいだから慎重になってるのかもしれないわね
思い出したら目頭熱くなってきたわ
0175やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 17:32:20.06ID:???
一稀中のツイ元気一杯で微笑ましいわ
一稀自体はミステリアスな雰囲気だったからギャップが楽しいわね
0177やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 18:33:54.02ID:???
大きい仕事色々やってるのにありがたいわ
コミカライズも揃えられれば全部いっときたい
0179やまなしおちなしいみななし2020/12/14(月) 20:57:12.43ID:???
見たわ
ちょっと〜シタッパーズちゃんにカワウソハートまであるじゃないのよ危ないわよマブちゃん
0184やまなしおちなしいみななし2020/12/15(火) 11:21:36.10ID:???
トリオカッパちゃんは雪でケッピを作ってるのかしら
それとも寒いからひっついてるのかしら
どっちにしてもきゃわわだわ🤗
0185やまなしおちなしいみななし2020/12/15(火) 11:33:53.97ID:???
プルプル震えながらピッタリくっついてるトリオカッパちゃん可愛いわ
婆が毛糸で皿カバーと褌を編んであげるわね
0197やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 09:28:42.43ID:???
嵌まってるのさらだけだから他は自分の趣味系見てるだけね
応援書店出してくれてほっとしたわ
0200やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 18:41:40.43ID:???
ついてほしいけどドラマCDは人気に加えてそういうのに慣れてる雑誌で
連載されててかつジャンルが旬なもので成り立ってる気がするわ
0205やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 21:57:02.62ID:???
アニメ雑誌の表紙にワクワクしてたの楽しかったわねーアリス来た時嬉しかったわ
キーホルダーもったいなくて使ってないわ
0206やまなしおちなしいみななし2020/12/16(水) 23:02:26.61ID:???
カッパのパスケースやキーホルダーは袋ごと壁に貼って
カヨちゃんのハガキイラストは写真立てに入れて飾ってるわ
0209やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 21:50:53.56ID:???
>>208
もう時間経っちゃって今更訂正もなんだけどハガキじゃなくてコミックス折り返しの間違いだったわ…
0210やまなしおちなしいみななし2020/12/17(木) 23:45:07.53ID:ZUMYNAYX
こまけぇことはいいんだよ!
全部調べたわけじゃないけど応援書店オンライン通販やってても
どこも特典つかないのね
実店舗に来てねってことなのか
0214やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 11:08:41.65ID:???
婆は一時間以上かけて田舎から都心の応援書店に車で行くわ
でも書店だけで他にはよらずに帰るの
0216やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 16:44:04.33ID:???
まさかコミカライズがちゃんと発売日に出るとはびっくりだわ偉いわね!
裏表紙もいいわ
0222やまなしおちなしいみななし2020/12/18(金) 18:04:53.23ID:???
婆の行く予定の応援書店は代引で発送対応してるみたいだから
もしかしたら店舗来店できなくても特典もらえるかもだわ
個別に書店に要確認ね
0223やまなしおちなしいみななし2020/12/19(土) 04:09:44.29ID:???
そういえばずっと前ここでカッパ作ってる婆がいて見せにきてくれたことあったわよね
0229やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 08:56:48.99ID:???
>>1
> ・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止

他スレ持ち込み禁止だからやめてね
0230やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 09:15:19.92ID:???
別のジャンルのぬいで全裸に出来るどころか局部付いてるやつあるのね
さらのぬいにも全裸にできるやつあるからちょっとドキドキしたわ
0238やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 11:24:38.57ID:???
手間かかりそうだからあり得ないだろうけど
全キャラ使った描き下ろしのタロット欲しいわ
誰がどのカードでとか考えるのも楽しいもの
0240やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 11:44:20.76ID:???
でもこのキャラにこれは嫌とか思っちゃいそうだわ
あんま愚か愚か言われるのもきついのよ
0241やまなしおちなしいみななし2020/12/20(日) 12:53:45.13ID:???
大体キャラ一人に2〜3枚当たって中には悪い札もって感じだわ
でも札被っちゃいそうなキャラいそうだから難しいわね
恋人と吊られた男はレオマブどっちも被るし
悪魔は長官と誓
0248やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 05:50:51.73ID:???
小説のフラゲ池袋メイトはあったようなうろ覚えの記憶だわ
間違ってたらごめんなさいね
0251やまなしおちなしいみななし2020/12/21(月) 14:59:32.49ID:???
あれもう消されてるからたまに幻覚だったのでは…ってなるわ😂
バレンタインのも良かったのにどうして…
0255やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 06:18:17.11ID:???
最近婆が普通にすこってる作品が軒並みアニメ化決定したりして楽しみが増えてはいるんだけど
さらみたく公式が雄同士カプ推しな作品は結局出てきてなくて悲しみだわ
唯一無二過ぎるわ
0256やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 08:23:03.86ID:???
一般ゲームやドラマなら結構あるんだけどね
アニメはゲイがいるのはあるけど片思い率高いかもしれないわね
0260やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 11:46:11.06ID:???
皿は一般作品でネタキャラじゃない公式ホモカプがあるところもすこだし
個人的に一般作品に出てくる他がノマってる中でノマなしでひたすら主人公好きなホモみたいな親友キャラすこだからそういうキャラを公式ホモで出してきたところもすこだわ
0262やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 12:53:49.28ID:???
>>260
婆もそういうキャラすこだわ
特に爺向けのジャンルによくいるけど爺ファンに配慮してるのか一切ノマなしで主人公一筋なのよね
まあそういうジャンルの主人公は大体ノマなんだけど…皿はみんなノマなしでよかったわ
0267やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 17:30:09.83ID:???
そういうことなんでしょうけどあんなにホモだったのにってモヤモヤしちゃうわね
例えば少女漫画とかで女主人公好きだったけどくっつかなかった男キャラが男とくっついてたらモヤモヤするし逆でも同じだわ
0268やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 17:46:09.22ID:???
大団円のお約束とばかりに最終回付近で唐突にカプられると
それが原作とか公式なら尚更虚無るんじゃないかしら
そういう経験ないけど
0270やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 19:23:44.41ID:???
婆も幼女向け100%ノマだと思ってたのに無かったことにされた上
ホモフラグ立てて終わるの何度か経験してノマすこるのやめたわ
最後はホモが勝つ😤
0275やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 22:28:15.97ID:???
漫画のフラゲって厳しくなったのかしら
今日は書店に置いてない情報しか見つからなかったわ
0278やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 22:45:35.30ID:???
出版がフラゲOKだったりNOだったりコミックか本によっても変わってるわ
十二国記の時は全国一斉発売と銘打ってたからまた特殊よ
0282やまなしおちなしいみななし2020/12/22(火) 23:50:14.48ID:???
そういえばこの前エヴァで初めて4DXを見たんだけどさらがもし4DX化されたらやっぱり尻子玉ブシャーのところは飛沫かかりまくるのかしら
0283やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 00:00:08.26ID:???
なんというか濃厚な公式最大手を一度味わうと今までみたいに妄想でカバーする萌え方が出来なくなったわね
いいキャラいても単体萌えに近くなるというか単純に腐暴走が出来なくなったわ婆の場合
0284やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 00:18:43.38ID:???
一般作品に居るホモカプがすこだからBLアニメではなんか違うというか満たされないわ…自分でもよくわからないけど
0289やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 01:27:16.12ID:???
通販頼んでたけど我慢できずに電子も買っちゃったわ
描きおろし漫画レオマブよ🥰
あとどうでもいいけどレオとシタッパーズって顔似てる
0291やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 01:54:02.58ID:???
婆は応援書店だけど特典すぐになくならないか心配だわ
もしかしたら明日買えないかもしれないのよ
0292やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 04:04:29.39ID:???
>>290
ちょっ…発売日当日に特典品切れなんてありえるの🤯
あまり数用意してなかったのかしら?店舗で買う予定だけど不安だわ
0294やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 08:08:09.76ID:???
おはようわよ婆達
出勤前に応援書店に寄る為に早起きして家事を終わらせたわ
トリオカッパちゃん達待っててね♥
0299やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 12:57:14.10ID:???
メイト通販だけど、特典が付いてるか届くまで心配だわ
🐯は、通販ページに特典が表示されてるけど付くのかしら?婆がコミックを予約したときには無かったと思うんだけど

あれって一緒にカートにいれないとダメなのよね?
0305やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 14:04:30.99ID:???
カヨちゃんコミックス発売に触れてなくて残念だわ
もし今もなにかさら関係の仕事関わってたら宣伝したりするわよね
0311やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 15:35:16.58ID:???
自分のでさえスルーするから反応しないのは通常運転でしょってことだけど
なにか気にさわった?
0313やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 15:52:41.69ID:???
その婆もさらにもう関わってないというのがわかるのが「残念」なんであって
無理矢理反応して欲しいってことじゃないんじゃないの
0315やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 17:36:47.45ID:???
あれも総力戦って感じで楽しかったけど
意味としてはやっぱり次のイクニアニメの予算が決まる投票だったのかもね
0316やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 17:41:08.11ID:???
イクニが何かアニメ作ってるのは分かってるだけに期待が捨てられないのよね…
早く違うアニメ発表して皿は終了なのねとスッキリさせて
0317やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 17:42:48.71ID:???
また何か新規イラストでグッズ出たらいいわね
アニメ絵画なんだかんだ1番好きだから頼みましたよ
0318やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 18:34:09.28ID:???
今までの作品に出てない声優フォローしてるから新作キャストかとか言われてるわね
皿にも過去作から何人か出てるし皿からも誰か出るかしら
0319やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 19:35:36.50ID:???
でもあれだけ気に入ってる燕太声優やサラ声優も発表以降フォローしてたみたいだから今新規でフォローしてるのは関係ない気がするわ?
多分右垢も情報解禁以降にフォローしたんでしょうし
0331やまなしおちなしいみななし2020/12/23(水) 22:58:35.81ID:???
人生ゲームやったことないから悠が勝ってて
一稀が何かして燕太がドツボ入ったってことしか見当つかないわ
カバー下のトリオカッパのラインダンス可愛いわ
0333やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 00:08:39.20ID:???
アニメ続きないならせめて設定資料集欲しいわ
本編とふたさらの関係とか王国やレオマブの過去とか設定作ってある部分を明かして欲しい
大掃除してて公式小説やら同人誌やら読みふけっちゃったんだけどやっぱりレオマブのあの二人きりの閉塞感は特別だわ
0338やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 13:37:58.19ID:???
>>331
一稀は人間のピン持ってるから結婚したか子供出来たかね
悠が一番金持ってそうなのに何だかしみじみするわ
0342やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 15:36:39.57ID:???
メイト町田は担当変わっちゃったのかしらサラッとしてるわね…あんなに応援してくれていたのに😭
0343やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 15:50:07.44ID:???
アニメイトに右の色紙飾られるのね

>>339
結婚は強制だから燕太もしてるんでしょうに…ゲームとは言えど一稀が結婚(出産)には焦っちゃうのね
0344やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 16:52:51.90ID:???
きっと燕太は人物ピンの色が全員一緒だったなら
一稀がトイレにいってる隙に一稀の嫁を捨てて自分のピンをこっそり一稀の隣に差すわ🌿
0346やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 21:04:59.79ID:???
>>338
解説ありがと婆
燕太ぎゃあって顔してるからてっきりゲームで
ドベ確定したのかと思ったらそんな理由なのね草
特典トリオ内だと悠はどことなく年上ぽいわ
0348やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 23:15:27.02ID:???
>>346
それが理由でこの顔なのかはわからないけどそうだったら面白いと思ったわ
悠はトリオで一番生まれたの遅いけど大人っぽい雰囲気あるわね
0349やまなしおちなしいみななし2020/12/24(木) 23:44:47.38ID:???
小説と誕生日設定で悠一歳上説出てたの思いだしたわ
誓と一緒のクリスマスは子供っぽい弟顔してるから
相手によって変わるんでしょうね
0351やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 00:51:02.20ID:???
サラちゃんきゃわ
生活感あるレオマブすこよ
部屋の窓枠と砂壁で昭和同棲カプ臭漂ってるわ
0356やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 03:46:38.23ID:???
レオなら文句言いながらも着てくれる気がするわ
ふり返ったらレオもアップリケがダサなセーターかもしれない
0357やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 08:26:55.64ID:???
アニメや勤務日誌見るとあんまりダサいイメージって無かったからダサセーター少し意外だわ
婆的には生活感あるはずなのになんか白昼夢的な存在ってイメージだったから
0361やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 09:16:08.79ID:???
あんまり公式!みたいに眺められると岬も困っちゃうのでは
後はマブセーター似合ってたから指摘入るまでダサいって気づかなかったわ…
0362やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 10:37:26.87ID:???
クリスマスのダサセーターはパーティーグッズみたいなもんだから
楽しそうでかわいいわ
0366やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 11:19:24.85ID:???
はるかっぱの部屋にあった?水着のサラちゃんポスターすこだわ
もうちょっと大きい絵で見たかったわね
0369やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 13:08:32.37ID:???
ダサセーターは
レオ海外ではクリスマスにはこういセーター着て祝うらしいぞ!とか半端に仕入れた情報を元に編むことにしたのよきっと🌿
0371やまなしおちなしいみななし2020/12/25(金) 14:21:38.91ID:???
右の人力車に乗ったトリオカッパちゃんちっちゃくてきゃわわだわ
カッパの赤ちゃんみたい🤗
0373やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 17:05:56.37ID:???
こうかしら?
ブックファースト新宿 一稀
アニメイト池袋本店 レオ
アニメイト渋谷 マブ
アニメイト秋葉原本店 サラちゃん
アニメイト大阪日本橋 一稀
お台場ノイタミナショップ トリオカッパ
喜久屋書店仙台店 悠
書泉ブックタワー 燕太
星野書店近鉄パッセ店 一稀
有隣堂横浜西コミック王国 悠
有隣堂セレオ八王子店 一稀
0377やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 19:38:34.64ID:???
販促よね右乙だわ
まとめてくれた婆も乙
応援書店日頃行かない本屋だったけどお勧めコミックの一話めを
冊子にして試し読みできるようになってて皿も冊子あったわ
0379やまなしおちなしいみななし2020/12/26(土) 23:49:55.79ID:???
なくなるの早いわね
尼みたいなクソでかいところは特殊ジャンルでもない限り
特典付きは残ってるもんだと
0385やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 18:23:20.12ID:???
>>378
限定版購入して特典つかない
ページには表記もないって詐欺みたいなものじゃないかしら
殆ど使わなくなったけどAmazonクソ過ぎるわ
0386やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 22:39:22.02ID:???
購入者からのクレームが多い商品なら対応も早いんじゃないかと邪推してしまう自分が情けないわ…
0389やまなしおちなしいみななし2020/12/27(日) 23:36:47.52ID:???
そういえば楽天で特典付きあまり見たことないわ
やってるところはやってるんだろうけど
どういう基準なのかしらね
0391やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 09:50:00.71ID:???
多分あると思って買って泣いてる人他にもいるけど右が悲しむしさらでまた問題おこしたら困るから泣き寝入りしてるのよ
0393やまなしおちなしいみななし2020/12/28(月) 22:03:42.39ID:???
メイトは多分店舗いけばまだ特典つきあるわよ
大体もうビニールで本と一緒に入ってるから残ってたらすぐわかるわ
0394やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 04:49:43.60ID:???
松の円盤売り上げ聞いてゾッとしたわ
あれだけ流行った作品でも年数経てばこんなもんなのって
イクニの次回作がさら関係では無かったとしても出来れば売れて欲しいものだわね…
0396やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 11:29:59.23ID:???
1巻が売れないと2巻3巻も売れないし最悪紙で出ないこともあるから右が宣伝頑張ってるのもわかるわ
大勢に読んで欲しいわよね
0397やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 12:12:42.01ID:???
ほんとコミックス売れて欲しいわ
どのぐらい売れたかって婆たちにもわかるものなの?
0398やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 12:26:16.48ID:???
渋谷アニメイトでサイン本の抽選あるのね

漫画家は印税が大きい収入源だから売れて欲しいわせめて一回は重版かかってほしい
右がアシ雇ってるか知らないけど連載の原稿料ってアシ代にかなり持っていかれるらしいから
0399やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 12:30:50.54ID:???
ふたさらは最初刷って無さすぎだったのか再販かかりまくってたわねタイミングも良かったし
今日メイトととらはしごして買ってくるわ
0404やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 15:35:36.13ID:???
放送中は注目度も本屋での扱いも全く違うしね
岬にはかなりお金が入ったと思うわ
右にもお金入って欲しいわね
0407やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:04:02.36ID:???
電子書籍派だけど紙の売上に少しでも貢献したくて発売日に本屋で買ったわ
もちろん電子も買うわ
0409やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 17:33:50.60ID:???
>>405
あー確かに
右が原作じゃないから印税も丸々右に入らないわよね
あんなに尽力してくれてるのに売れないと婆も辛いわ
コロナで閉店する本屋もアニメイトも増えたし本も売れない時期なのね
0411やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 20:16:28.45ID:???
勘違いで買う人がいなくなるのはいい事だけど
特典はもう少し保つようにしてほしいわ
ふたさらはアニメ放映時のブーストがかかったけど
コミカライズは終了後で厳しいものあるけど売れてほしい
0413やまなしおちなしいみななし2020/12/29(火) 23:20:36.70ID:???
もう一度さら関係でイベントして欲しかったわ
声優たちの言ってた通りなんでしょうけど寂しいわ
0414やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 00:05:34.49ID:???
虎も在庫切れになってるわね
店舗で買いにくいからみんな通販かしら
重版してほしいわ
0416やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 11:33:02.71ID:???
ふたさらはアニメ放送前に終わったから良かった面もあると思うわ
勤務日誌とふたさらが事前にあったから本編のレオマブに良い意味で振り回されたり考察できたりして楽しかったもの
本編終わった後にふたさら設定で続編書くと本当に蛇足になっちゃいそうだわ
本編ベースのさらの新規展開欲しいわ
0420やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 13:08:00.61ID:???
せめて設定資料集欲しいわ
トリオの描かれてない背景とか過去とかもっと知りたいのよ
高くても良いからお願いよイクニ
0422やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 13:15:34.13ID:???
>>420
設定資料集本当欲しいわ
本編に出てない裏設定や没設定が大量にあるのわかってるんだから出来るだけ知りたいわ
0423やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 13:38:34.94ID:???
わかるわ
トリオも欲しいしカッパ王国背景も知りたいわ
ついでにケピサラによる復興とか魂になった?レオマブ受肉するのかしらとか
春かっぱ歩けるようになったかしら
とかそういうのも少し
0424やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 13:54:18.38ID:???
もう展開しないならわざわざ設定見せる必要無いって感じなのかしら
BDBOX化の時に資料集がついたりすることあるわよねイメボは全部見てみたい
ピンドラは画集が出てたけど新資料とか載ってたっけ
0426やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 14:22:49.46ID:???
没最終回気になるわね
三人のうち誰かが消滅エンドとかだったのかしら
一挙再放送&実況のとき少し裏話漏洩してくれたの楽しかったわ
0428やまなしおちなしいみななし2020/12/30(水) 16:31:47.33ID:???
>>421
こういう余計な一言わざわざ書き込む婆ってスレ過疎らせたいのかマジの脳直アスペ婆なのか気になるわ
0440やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 13:42:20.60ID:???
さらいつも予想よりは売れてる感じよね
本もグッズも公式が準備した数よりは売れて品切れとかになるけどそんなに爆発的に売れてるわけでもないライン…
0441やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 14:30:58.93ID:???
大ヒットしてないワンクールアニメならそれで上出来だと思うわ
次の展開の有無はともかく
0442やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 14:31:04.29ID:???
ワンクールのオリジナルアニメで爆発的人気って今なかなかない気がするわ
少し前の松とか氷位かしら
0444やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 15:37:36.90ID:???
もう大晦日ね
矢逆家の年越しパンははるかっぱママの手作りなのかしら
この寒さだしトリオ達にはほかほかのパンをたっぷり食べて欲しいわ🌿
0446やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 16:56:27.82ID:???
少なくとも問い合わせしてみて現時点で注文したら必ずつく
って確約されてからでないと買いにくいわよね
限定版購入って本来そういう手間かける必要ないはずたなんだけど
0447やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 16:57:00.84ID:???
>>444
吾妻橋からパンをちぎって投げてトリオカッパちゃん達にもほかほかの美味しいパンを食べさせたいわ🍞
0448やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 17:05:01.43ID:???
アヒルか鯉みたいにパン取り頑張るトリオカッパは可愛いけど
川に投げられるとほかほかパンの意味はなくなりそうよ草
0449やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 18:32:48.60ID:???
こたつで暖めたトリオカッパちゃんのほっぺた揉みたいわ
きっと焼きたてパンみたいにほかほかもちもちよ🌿
シンプルに一稀の家に集まって皆でパン作るトリオも見たいわ🌿
0451やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 20:08:56.75ID:???
来年はそろそろイベント円盤化して欲しいわ
このまま幻しになったらやだーもう1回見たい😭
0454やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 20:18:27.51ID:???
イベント大分記憶があやふやになってきたからマジで円盤欲しいわ
欲望が溜まりすぎてそろそろゾンビになりそうよ
0455やまなしおちなしいみななし2020/12/31(木) 23:55:04.02ID:???
コロナなければと思ったこともあるけど相対的には恵まれてた気がするわ
ラパンの実況SNS漏洩楽しかったし勤務日誌も手に入った
来年もじわじわ楽しめますように
婆たち良いお年を
0456やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 00:00:10.34ID:???
ウッソーあけましておめでとうマブ
シタッパーズ達は全員帝国に帰省したが
私はこうやってお前のメンテナンスをする為に残っているんだよ
ウッソーではないʕ•͡ •ʔ🌿
0460やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 00:11:04.05ID:???
婆達あけおメンテ🤗さら一気見しながら年越し
あぁ^〜心がみょんみょんするみょ^〜ん
0468やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 09:50:22.24ID:???
ピンドラ10周年だっけ?
ピンドラ円盤って初動1巻5,216枚なのね
もっと売れたのかと思ってたわ
0469やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 12:08:17.09ID:???
ピンドラはBDとDVDで特典が大きく違ってたのよね
それで買わなかった層いるんじゃないかしら
0470やまなしおちなしいみななし2021/01/01(金) 12:11:58.01ID:???
婆は岬がこれからも皿をすこってくれていますようにって願うわ
岬の絵って何故か心がザワつくのよね
皿のお陰で出会えて良かったわ
0473 【大凶】 【77円】 2021/01/01(金) 18:25:47.72ID:???
右がオモテに出てない設定生かした濃厚カワマブ描いてくてるって信じてるわ
婆とっても楽しみにしてるから右よろしくね😘
0474 【大吉】 【38円】 2021/01/01(金) 19:44:57.70ID:???
運勢あれだけど元気だしてね
今年もさら楽しくすこれますように
コミカライズ完結まで5年ぐらいかしらトリオ追いかけるわよ
0479やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 09:41:33.12ID:???
ケッピとかあの世界ならオスでも産めそうよ
長官性別不明だけどマブに対しては濃いモブおじみたいな性質だったから
オスイメージね
0482やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 16:42:39.58ID:???
岬節目節目でまだ描いてくれるの嬉しいわ
長官というか帝国は敵のわりにふんわりし過ぎてるからいずれ設定出してほしいわね
0483やまなしおちなしいみななし2021/01/02(土) 21:05:25.22ID:???
あれだけ注目されたのも初めてでしょうしね
皿と他でのいいね差が物語ってて悲しいけど...
ところで2月エクアドルマブは帰ってくるかしら?
0488やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 04:40:44.05ID:???
こんなにさらに愛情持ってくれてるんだから岬にさらの仕事何か依頼してほしいわよイクニぃ
0491やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 11:29:22.94ID:???
婆は公式アンソロ合わないものもいくつかあったけど右や岬の漫画読みごたえあったしまたやって欲しいわ
0492やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 11:39:53.20ID:???
アンソロ右も岬もアニメ最終回後のお話見せてくれたの嬉しかったわ
岬のゆるい3コマ漫画もすこよ
0493やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 11:53:40.43ID:???
右はトリオを、岬はレオマブをそれぞれ補完してくれて嬉しかったわ
特に右の漫画は映像声付きでも見たかったわ
たくさん人が集まるとどうしても解釈が合わないものも出てくるけどそれもまたアンソロの醍醐味ね
全員同じ好みなんてありえないもの
婆はお祭りみたいに皆でさらを盛り上げてくれる雰囲気がすこだったわ
0495 【中吉】 2021/01/03(日) 13:06:28.55ID:???
カヨちゃんにカッパ王国の絵本描いてほしいわ
0496やまなしおちなしいみななし2021/01/03(日) 13:55:28.93ID:???
公式関係者がネットにあげてたラクガキまとめた公式同人でないかしらね
まとめて紙で読みたいわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:11:12.32ID:???
スタッフ本懐かしいわね
イラスト個性出てて楽しかったし地方住みだから最終的に通販してくれてありがたかったわ
イクニや内海の裏設定とか作成秘話とかももっと聞きたいから公式同人誌おかわり希望よ
0505やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 00:47:53.57ID:P4wNaiP8
夏ざんまい2出て欲しいわ
0511やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 07:55:22.07ID:???
>>507
いまだにアンソロ作家に対して嫌な言い方するのはなんなの
別に描いてくれなんて頼んでないって言うかもしれないけど婆が頼んでなくても公式が描いて欲しいって頼んで描いてくれたのよ
0512やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 08:38:35.80ID:???
イベント映像出るとしたらBOX特典とかなのかしら
何か問題あって映像化できないとかじゃないわよね
0521やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 10:32:04.90ID:???
よく言われてるやつ以外で苦手なネタの漫画あるけどすこな婆もいるでしょうしわざわざ名指しで言わないわね
0522やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 10:37:26.05ID:???
あれもこれも兵どもが夢の跡よ
残っている婆達は穏やかに残り火を守って語らいましょうよ
0524やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 12:02:29.80ID:???
もうコミカライズ2巻楽しみにしてるわ
この間出たばっかりだから今年出たら御の字ね
いつになるか分からないけど緩く待ってるわね
0525やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 12:02:35.12ID:???
BDBOX発売時になにか重大発表とか無かったらもうさらの展開は諦めるつもりよ
その時が来るまではなにかあると期待していたいわ
0528やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 14:21:57.99ID:???
コミカライズ3皿で1巻なら4巻ぐらい出るって事かしら
最後でいいから長めの書き下ろしが入ると嬉しいわ
0531やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 16:57:52.94ID:???
コミカライズはせっかくだから本編で出しきれなかったエピソードも全部詰め込んで10巻くらい出して欲しいわ
0532やまなしおちなしいみななし2021/01/04(月) 17:37:36.93ID:???
そうね
追加分のサラ一稀の女装モノローグと腕だけど幼少レオマブよかったわ
右が大変になりそうだけど倍に膨らんでくれたらって妄想してしまうわ
0537やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 17:42:09.35ID:???
>>525
そういう区切りの付け方のほうがいいかしらね
個人的に別のイクニ新作発表にしてたけどいつになるかわからないものね
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 18:15:25.85ID:???
イクニ作品なら今のところ熊ですら出してたからさらなら出すと思うわ
ノイタ括りだとわからないわね
婆の他推しノイタ作品はもう10年経つけど出してないわ…
0541やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 18:24:27.69ID:???
ユリ熊(2015年)のBOX化が発表されたのが2018年の12月で2019年4月に発売したのね
新作もホモアニメにしてほしいわ
0542やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 18:26:08.83ID:???
イクニ作品は絶対小説とコミカライズとファンブック、BOX化はするわね
でも皿だけフィギュア出てないのよ
0544やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 18:32:54.58ID:???
婆の推しノイタ作品も5年経つけど出なさそうだわ
フィギュア出ないのは男キャラだからとかかしら?
今までのイクニ作品で男キャラフィギュアって出たことある?
0549やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 20:16:48.28ID:???
プリクリもだけど立体映えしそうなヒロイン出すのは得意なのよねイクニ
まぁ今のご時世でフィギュア出すと単なる棒立ちフィギュアでも二、三万はするでしょうけど…
0552やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 20:42:23.65ID:???
岬見習ってねん作ろうと思ってたことあったわ
レオマブどっちの髪パーツ見つからなくて諦めたわ😭
0555やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:11:24.67ID:???
>>544
イクニ展に過去グッズの展示あったけど男キャラのフィギュアはいなかったわ
ウテナとプリクリとユリ熊はあったわね
0557やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:12:31.77ID:???
皿もそこまでキャラ萌え売りするつもりなかったんじゃないかと思ってるわ
思ったよりキャラ人気あったからグッズ展開増やしたんじゃないかと思ってるわ
0559やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:15:42.83ID:???
レオマブの方が売れるでしょうけど一稀が主人公なのでどうかトリオもよろしくわよ
一稀婆だけど5人全員欲しいわ
出て欲しかったわ…
0560やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 21:18:23.96ID:???
楽天くじやスパグルあたりで大きめのグッズ展開は当初終わりの予定だったんじゃないかと思うのよね
放送中にイケる!ってなって新たにどんどん決まった印象
0564やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 22:07:11.80ID:???
ガチャはあったけどキャラ少なくて助かっただけよ…
楽天くじはだいぶアレだったけど
0566やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 22:31:55.36ID:???
ブラインドのことじゃなくてガチャポン出すようなアニメなんてノイタミナだとサイコパスくらいじゃない?
0567やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 23:15:35.35ID:???
婆の他推し作品なんてアニメ放送前にフィギュア化決定とか言ってたのにあまりにも円盤売り上げが振るわなかったのかその後続報無しのまま終了してたわ
女の子メインだったんだけど…
0568やまなしおちなしいみななし2021/01/06(水) 23:56:23.24ID:???
カヨちゃん紙粘土造形の上達スピード凄すぎない?
やっぱり才能とセンスが違うのねえ
0573やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 08:17:57.44ID:???
前ジャンルなんてキャラグッズ全然出なかったからさらはグッズ出すぎなくらいに感じるわ
0582やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 19:13:42.78ID:???
サイン本は行ける人はよかったらって感じよね
本屋が潰れてるのは勿論さらコミだって売れないと紙で出ないかもしれないしみんな生活かかってるからね
0585やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 20:45:17.66ID:???
ワンフェス中止悲しいわ仕方ないけどやっぱり悲しいわ😭
版権の問題もあるし頒布会場ないとどうにもならないものね…
0587やまなしおちなしいみななし2021/01/07(木) 23:06:21.19ID:???
書店特典やイベント開かないと売れないしそれすると叩かれるからこの時期人気商売は大変だと思うわ
0589やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 00:30:20.05ID:???
通報全然役に立たないわよね買わなきゃいいだけよ
というか無償な事にゾッとしちゃったわ…それが普通なのかしら
0591やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 07:20:35.87ID:???
むひよロジの人も円盤のために物凄い量のミニ色紙を描いてたわ
無償だとしたらそれは買ってくれた人に少しでも喜んでもらおうとする作者の熱意なんでしょうね
0592やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 11:43:03.79ID:???
販促という名のお仕事の範囲だと思うから
右に限ったことじゃなくてちゃんと報酬出てほしいわ
0595やまなしおちなしいみななし2021/01/08(金) 22:36:41.76ID:???
おめ〜🎊
>>593
あと4つの仕事が同時進行らしいからその一つね
さらはないってことは仄めかしてたんでわかってたけど切ないわね
0598やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 15:08:29.27ID:???
ふたさら続編は編集部へ要望があれば可能性あったみたいだけど数が足りなかったのね
何事も数とお布施よね
0603やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 22:49:10.95ID:???
レオのトリオ負かす気満ち溢れてそうな顔つき草
クッションの中身抜けたみたいなケッピは何があったのかしら
0605やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:06:54.36ID:???
燕太羽根つきでも一稀支えたいのね
歪みねぇわ
レオの顔のバッテンはマブが書いたのかしら
マブは審判でレオ対トリオ?
0606やまなしおちなしいみななし2021/01/09(土) 23:15:31.91ID:???
もしかしてレオマブはレオ1人でトリオと対戦してるかしら?
一稀を支えにいく燕太流石ねかっこいいわ!
0611やまなしおちなしいみななし2021/01/10(日) 18:57:24.97ID:???
さらコミ感想タグで居眠りレオの所のコチコチ音がマブの心臓音も意図してると知ってしんどさが増したわ!!ありがとう右!!😭
0617やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 23:03:49.73ID:???
色紙ノイショのトリオカッパちょっと虚無感あってすこ
とりあえず応募してきたわ
もう当選する気で連絡待ってるわ
0618やまなしおちなしいみななし2021/01/11(月) 23:28:41.98ID:???
作中シリアスなキャラのギャグ見たくなるのわかるわ
後ギャグ寄りキャラのシリアスなとこ見たいとかもあるわ
0619やまなしおちなしいみななし2021/01/12(火) 23:35:23.96ID:???
>>606
こういうレオの子供相手に舐めきった態度取っておいて段々ガチになっていくであろう感すこよ
根が悪ガキっぽいというかまぁ悪役なんだろうけど
0621やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 13:27:36.37ID:???
もしコミカライズが無かったら…と思うとスン…となるわ
お仕事受けてくれてありがとう右😭
0622やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 18:19:44.35ID:???
そろそろカヨ絵グッズほしいわね
>>619
大人だから子供相手に一人で相手してるところは大人げないながらも余裕…が…?
0623やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 20:16:23.97ID:???
もしもコミカライズが右じゃなくてアニメ模写しただけの漫画だったらと思うとゾッとするわよ
オリジナルアニメのコミカライズって当たり外れ激しいのよね、、右でよかったわ
0624やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 20:37:50.98ID:???
右はキャラ原案だしイクニや他スタッフの話も聞きながら進めてるらしいから安心感があるわね
0627やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 20:59:19.97ID:???
好みの問題でしょうけど婆もイラストレーターの漫画ねって思いながら見てるわ
嫌ってわけじゃないのよ
0631やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 21:43:12.63ID:???
岬の描く目が好きだわ
カヨちゃん今なにしてるのかしら
原画マンはアイチュウ?かなんかだっけ
0634やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 22:42:30.91ID:???
例え公式からこれ以上は無いです終わりですと言われたとしてもさらの欲望は手放せないわ🤯
0635やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 22:43:22.00ID:???
アニメの1話はストーリーとして相当強引だし
それをなぞるコミカライズもそうなんだけど
右はモノローグやコマや表情での補完うまいわ

一稀が追い詰められてたり燕太の恋心や
久慈兄弟レオマブのギリギリ加減がわかりやすくなってる
0636やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:00:17.84ID:???
一番大事なのはキャラ解釈がブレないかどうかだわ
例えすごくストーリーや絵が良かったとしてもキャラ解釈が今までの公式描写からかけ離れてしまえば大荒れするわよ
0637やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:10:20.18ID:???
右が色紙の左右を気にしてくれていたのが嬉しかったわ
まあうるさいのが凸ってこないようにってのもあるかもしれないけど
0638やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:11:00.66ID:???
右がやってるのはキャラの掘り下げでイクニ通してるからそこは心配ないわね
直近だと燕太の妄想で話が滅茶苦茶な三話
最後になるけど電波満載の最終話がどう漫画化されるか
楽しみだけど大変よね…
0639やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:30:43.47ID:???
アニメはギャグ強めでテンポいいけど右のコミカライズは精神的な所をしっかり描いてくれてバランスいいわ
燕太の一稀へのキスもアニメだとギャグっぽいけど漫画だと切ないのよね
0641やまなしおちなしいみななし2021/01/13(水) 23:46:22.04ID:???
右の絵やセンスが性の匂いがしないシンプルで柔らかなものだからか本編をなぞっていると生々しさよりプラトニックな切なさが勝つって感じかしら
カヨ絵はその対岸にあってたまに毒を見せるのがイクニの画作りに一役かっていた気がするわ
って自分で書いててなんだけど何言ってるかわからんわね🤔
0645やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 00:52:41.04ID:???
たしかに右絵で8話絶交〜9話の病院付近やられると
こっちが瀕死になりそうよ
エロ方面としては長官幻影レオにのしかかられてるマブが気になるわ
0647やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 01:28:35.52ID:???
右の絵は健全な印象ね
燕太の尻サービスもアニメより控えめだった気がするわ
マブメンテどうなるのかしら
0650やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 04:32:50.74ID:???
なんていうか上手く言えないけれども右のコミカライズは登場人物やストーリーの描写なんかを茶化す事が無いのが好印象だわ
これは岬もそうなんだけど作品に愛と真面目さを感じるのよね変に私物化しないというか
これがもし他の作家だったら照れからだったりウケを狙ったりして変に滑ったツッコミ要素を入れたりしがちだと思うのね勝手な偏見だけど
0653やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 16:10:36.84ID:???
コミカライズは2クール分描いて欲しいわ
アニメも2クールあったらギャグ回あったからしら
0655やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 17:26:57.26ID:???
コミカライズは発売当日に特典目当てで店舗で買ったけど電子特典も見たくて遅ればせながら電子も買ったわ
一稀可愛くて大満足よ
電子書籍派だからやっぱり電子は読みやすいわ
右の絵好きだわ〜癒やされるわ
内容は不穏だけど
0657やまなしおちなしいみななし2021/01/14(木) 20:20:45.04ID:???
無人島に流れ着いた回も見たいわ
ドラマCDはレオマブが島に流されたとこで終わったけど全キャラで遭難した所が見たいの
0663やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 00:56:49.33ID:???
さらキャラほぼ全員腰みの似合いそうって気づいたわ
燕太とマブも眼鏡外せば違和感ない
色彩が濃いからかしら
0668やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 12:36:41.58ID:???
終わってから暫くは怒涛のグッズラッシュだったのが夢のようだわ
あの時スルーしたものもいくつかあったけど買えば良かったわ
0669やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 12:42:10.94ID:???
婆はキャラソンを普通に発売して欲しいわ
あのキャラソンクオリティ高いし色んな人に聴いて欲しいわ
0675やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 18:15:35.85ID:???
もしかして燕太がアナニーしてそうって燕太内野の🌿だけじゃなくて割と共通認識だったりするの!?
0678やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 20:09:54.51ID:???
一稀相手なら究極的にはどっちでもいいんでしょうけど
妄想キスとか「オレの王子」とかそこはかとなく受け志望みたいな感じだわ
ただ行動としては積極的だから攻めっぽく見えるのもわかるわ
0680やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 20:27:29.63ID:???
婆当たってないわよ
燕太は高校生になってから可愛い系から急にかっこよくなったわね
0682やまなしおちなしいみななし2021/01/15(金) 20:37:06.88ID:???
婆も当たってないわ
でも当たってたら誰描いてもらうか死ぬほど悩んだと思うわ

>>680
最終回のイケメンだったわ
3人の中で一番変わった気がするわ
0684やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 02:50:12.82ID:???
>>668
受注生産のときが結構あったからこういう婆結構多そうね
婆も後から欲しくなって泣く泣くメルカリしたのもあるしこういうの復刻とかあったらいいのにね
0688やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 05:37:55.33ID:???
マブのお顔可愛いわ
岬の描く顔は何か色気あるわね特に最近
少しリアルタッチ入ってる目と口元かしら
0696やまなしおちなしいみななし2021/01/16(土) 22:42:13.44ID:???
婆もいいねをもらったわ✨一般人のふりをしてる垢だから何も心配いらないわ

あのタグをたどって企画に参加してくれたツイート全部にいいねをしてくれたのかしら
忙しいでしょうに泣けるわ右
0699やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 21:21:31.61ID:???
キャラ原が右だからアニメ見るって婆は放送の時ちらほら見かけたわね
婆達の皿見たきっかけ知りたいわ
0700やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 21:25:40.57ID:???
>>699
ノイタミナ枠結構見てたし男キャラ多いアニメだから見るわって感じだわ
公式関係者や内容は一切知らずに見たわ
0701やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 21:36:19.29ID:???
1話でピンドラと演出同じだわって気づいてそのまま視聴よ
でも初回は汚さが勝って暫く視聴止めたわ
0708やまなしおちなしいみななし2021/01/17(日) 23:11:19.64ID:???
スポンサー的に出るかもだけどメーカー大型新台の時になんもおまけニュースなかったからねえ…
0711やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 13:29:27.27ID:???
>>699
婆は最初は全く見る気なくてスルーしてたわ
でもたまたま2話放送中にTwitter見てたらトレンドにホモアニメってあって
何よこれって見たら皿のことだったの
そこまで言うんならどんだけホモか確かめてやるわって思ったのがきっかけよ
0713やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 13:46:15.18ID:???
ホモアニメのトレンド知らなかったわwww
婆はイクニアニメだからまぁ見るかって軽い気持ちで見たわ
予告PV見たときはそこまで期待してなかったのよね
0716やまなしおちなしいみななし2021/01/18(月) 15:51:07.63ID:???
岬の企画に送ってってさらじゃない可能性あるけど
「日頃の絵漫画でお礼」ということはふたさらやってって手紙がポツポツきてるのかしらね
0721やまなしおちなしいみななし2021/01/19(火) 23:05:24.56ID:???
イクニ過去作品に愛着ありそうな雰囲気でも無いし続編あったとしても他の誰かに委ねてそうだなとふと思ったわ
0723やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 18:14:42.89ID:???
>>699
婆はレオマブがトレンドに入っててやっとさらを認識したレベルよ
まさかここまでハマるとは思わなかったわ
0724やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 18:44:58.07ID:???
婆がさらを見るきっかけはこの板の他スレで金髪褐色と色白眼鏡のBLアニメがあるって聞いたからだわ
眼鏡が受けと聞いて興味が半減したけど見てよかったわ
だけど眼鏡は攻めという婆の信念が崩れたわ
0725やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 19:01:56.29ID:???
世の中には攻めの眼鏡と受けの眼鏡とニュートラルなノンケ眼鏡がいるのよ
見分けるにはコツとある程度の経験が求められるわ
0727やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 19:18:01.93ID:???
マブは見た目だけならインテリ鬼畜眼鏡攻めに一瞬見えなくも無いわね
すぐにあっ違う!って分かるけど
0728やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 19:31:51.41ID:???
マブはセンター分けとちょっと眠そうな目つきから天然型物系の片鱗が伺えるけど
完全に見た目がインテリ鬼畜眼鏡に見える男の9割も婆に言わせれば潔癖クーデレ流され系受けよ
わんこ部下攻めやヤンキー攻めと相性がいいわ
0731やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 19:46:56.40ID:???
婆的には天然な感じの眼鏡もクール系眼鏡も元気系眼鏡も大人しい眼鏡も受けだわ
婆が攻めにするのはドS俺様眼鏡くらいだわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 20:07:08.54ID:???
百万歩譲ってせめて気になってどうしようもなくなっても腰の低い態度でさりげなく探ってみるとかやり方があるわよね
あんまりやるとヲチになるかしら
SNSは難しいわね
0735やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 20:13:36.19ID:???
太ってる猫飼いはそういうマシュやらお気持ちたまにくるらしいわ
わざと太らせてネタにしてるならアレだけどそんなんじゃないしね…
0737やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 21:51:05.60ID:???
婆は眼鏡だから受けとか攻めとか決めることがないからハマるカプは毎回見た目も体格もバラバラだわ
0738やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 22:08:16.22ID:???
あれ明らか身バレ防止のための句読点でしょ
婆猫飼ってるし句読点よく使うから疑われたら最悪だわ
0749やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 23:15:20.59ID:???
右の原画を肉眼で見てみたいわ
色彩がすごく綺麗よね
この御時世じゃ原画展もできないでしょうけど完結したらいつか開催して欲しいわ
0750やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 23:51:01.17ID:???
特定できるけどしないキリッは草よ
フォロワー2万人の中からどうやって特定できるのよフォロワー外かもしれないのに
ヲチや特定好きね
0751やまなしおちなしいみななし2021/01/20(水) 23:51:30.76ID:???
今時ムーンライトの素なんて売ってるのね
森永クッキートリオカラーで揃えてトリオ達それぞれ持ち寄ってクッキー焼く🌿植えるわね
0758やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 00:27:06.15ID:???
舞台記念の右アクスタ全員分買えばよかったわ🥺
キャンパス買うから推しだけ買ったけど惜しいことしたわ
0759やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 00:27:59.13ID:???
レオは実際料理の腕はどうなのかしらね
器用そうだけど必要性は感じないタイプかしら
0760やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 00:32:07.05ID:???
>>757
お互いの焼いたもの食べてるときゃわわよ
ちょっと厚さや大きさがばらけてたりしてなんだこれって笑いあってるのもいいわ🌿
0761やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 01:45:44.47ID:???
>>759
自炊してる一人暮らしの男子大学生やリーマンの平均くらいかと想像してたわ
簡単な家庭料理ならレシピ見れば余裕だけど凝った料理はめんどいみたいな
0766やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 18:34:29.44ID:???
春かっぱ婆だからアイコンストラップと右アクスタ買ったわ
もっと色々欲しかったけど仕方ないわね
0767やまなしおちなしいみななし2021/01/21(木) 23:22:51.47ID:???
アクアマリンも発売当初スルーしてたけど供給切れだしたし会社も倒産だわで慌ててアクスタ買ったわ
予想以上にデカくて草だわ
0768やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 04:29:47.72ID:???
本気でコミカライズ以外公式からの燃料尽きて来たわね…
ここもだいぶ婆減った気がするわ
0770やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 10:59:11.92ID:???
最後の巻出る頃は人いるかしらって不安になるわね
原作終わったジャンルは口コミとか盛り上げる人もいないと成り立たないし
0771やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 12:24:46.61ID:???
初期からいる婆だけど書くことがないから見てるだけだわ😭そろそろマブ誕のお花考え始めるわね
0772やまなしおちなしいみななし2021/01/22(金) 12:45:46.22ID:???
皿のときに過去作の話もしたり絵描く婆ちょくちょくいたし新作のときにも皿の話する婆いるかもしれないわ
0775やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 01:49:50.15ID:???
むしろ婆はまだこんなにさら婆がここに残ってくれてるとは思っても見なかったから嬉しいわよ😘
0776やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 03:35:29.85ID:???
ジャンルに本当に人が残ってるかどうかは
コミカライズもだけどグッズの発売も目安の一つになると思うわ
これからも出続けるならそれは買う人が確実に残ってるってことよ
続くといいわね
0778やまなしおちなしいみななし2021/01/23(土) 20:11:22.39ID:???
コミカライズ2版目は数ヶ所修正してるって言ってるけどどこなのかしら?
紙も電子も読んだけど修正するような所があったのか全然分からないわ
0785やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 08:58:24.90ID:???
燕太も二人きりじゃなければ一瞬ハワワするだけで後は平常運転な気もするわ
右のプール開き漫画のイメージあるからかもだけど
トリオだと悠のツッコミが入るもの
0786やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 09:08:15.98ID:???
>>785
婆もそう思うわ
そうじゃなきゃ一稀に気付かれるだろうし…上手く気持ち隠してて側から見たら全くそういう風に見えないんじゃないかしら
後既に2人で風呂入ったことありそうだわ
0788やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 09:43:26.37ID:???
トリオのがどんなのかはわからないけど一稀のがどんな大きさや形でも燕太は好意的に見てくれると思ってるわ🌿
0790やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 10:07:50.83ID:???
大分前に見た婆達の皿キャラ大きさ比予想🌿が面白かったわ
春河が大きくなる🌿焚いてる婆多かったわ
0791やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 12:33:56.23ID:???
エンタの話題になるとキモとかウザって言う婆いるわね
他カプ婆だけどエンタ好きなのに
0792やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 12:49:01.77ID:???
さらのキャラはみんな好きだわ
誓の手下のあのぽっちゃり坊主(名前も忘れた)はなんか好きになれないけど
0798やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 13:01:50.40ID:???
マサと言えば誓から「年も近いし気が合うだろ」って紹介されて
心の中でブーイング出してた悠がちょっとオモロかったわ
0802やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 13:30:19.77ID:???
1クールアニメをここまでしゃぶり続けることになるとは思っても見なかったわ
やっぱ二期とか欲しくなるわね
0807やまなしおちなしいみななし2021/01/24(日) 20:50:15.07ID:???
二十歳ぐらいだったら誓と近くなるから多分ハイティーンじゃないかしらね
あの顔でも
0812やまなしおちなしいみななし2021/01/25(月) 22:27:12.45ID:???
顔カプって関係性や殆ど絡みないのにくっつけたり公式カプ引き裂くようなカプだからむしろ逆じゃないかしら?
タクとコウはタクコウかコウタクしかありえなくない?タカと3pもありよ、、
顔カプってレオマブのどっちかとタクorコウをくっつけるようなカプじゃないかしら
0816やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 11:50:27.36ID:???
タクコウタクはしっかり絡んでるし顔カプにはあたらないでしょ
てか顔カプって褒め言葉じゃ無いんだから具体的なカプ名あげて顔カプって言うのは止めた方がいいわ
0817やまなしおちなしいみななし2021/01/26(火) 12:16:51.81ID:???
皿は珍しいくらい顔カプないわよね
キャラ少ないのもあるしどのキャラも誰かしら関係あるキャラがいるからかもしれないわ
0822やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 00:36:10.40ID:???
🔥はねんどろも出てるのね
観に行ったけどハマらなかったから全然情報追ってなかったけどまだ人残ってそうで裏山よ
0824やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 07:26:33.41ID:???
取り敢えず話題のものに首を突っ込む質なのでプも映画館に見に行ったわ
とても色彩が美しかったけど婆の性癖には刺さらず残念だったわ
色んなものを見ているのにさらを忘れられず引きずっているわ
メインキャラ全員が大好きになる作品って婆にとっては稀有なのよ
0825やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 08:40:49.43ID:???
婆もメインキャラみんなすこだわ
好きなキャラ多いとなかなかジャンルから離れられないわよね
0826やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 12:22:02.35ID:???
まさかイクニ作品にここまでハマるとは思ってなかったわ
女性スタッフのセーブもあるんでしょうけど
0827やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 12:56:37.71ID:???
旬アニメや漫画もすっごくおもしろいしキャラもいいのに皿ほど狂えないのよね
新しいイクニ作品で皿以上に狂えたら幸せだけど次はホモパラダイスじゃない気がするわ
0830やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 20:32:15.49ID:???
原画マンのカッパの嘴はなんだか柔らかそうに見えるわ
トリオカッパちゃん可愛いわぁ
ありがたやありがたや
0836やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:59:20.06ID:???
受は受同士仲良くしててもいいし攻だと嫉妬めらめらが見られるしでどちらも美味しいわね🌿
0837やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:02:51.82ID:???
フランスカッパ見た目好みだし既存の皿キャラと被らないし続編とかあったら出して欲しいくらいには好きだわ
0838やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:13:04.63ID:???
モルカーのグッズ展開見てるとそうねまずは板よね☺️ってさら思い浮かべてほっこりするわ
フィギュア諦めてないわよ
0839やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:17:40.38ID:???
婆フランスカッパはセーラームーンのゾイサイトを思い出したわ
いつの時代もホモの敵役って魅力的なのよね
0840やまなしおちなしいみななし2021/01/31(日) 11:19:30.47ID:???
右が言ってるお色気全開絵でのお色気より微塵も感じない絵柄だとなんだか背徳感があってドキドキするってわかるわよ
右の絵がそんな感じだわ
0842やまなしおちなしいみななし2021/02/01(月) 09:32:52.56ID:???
右の絵は童話の挿絵っぽさがあるのよね
お伽噺の世界で繰り広げられる不穏なあれやこれや…
素敵だわ
0844やまなしおちなしいみななし2021/02/01(月) 15:13:09.40ID:???
うーん
でも今となっては少しでも終了を先延ばしにして欲しいようなでも早く先を読みたいような複雑な気持ちよ
0849やまなしおちなしいみななし2021/02/01(月) 18:23:03.86ID:???
短いページでもいいから月2回くらいの連載の方がきっと盛り上がるし売れると思うのよね
しょうがないけど長い間隔あくとファンは離れていっちゃうから
でもアシ1人みたいだし難しいのかもしれないわね
0850やまなしおちなしいみななし2021/02/01(月) 18:25:38.36ID:???
台東くんがイクニのサイン色紙プレゼントキャンペーンやってるわね
浅草にお金落としに行きたいわ
0851やまなしおちなしいみななし2021/02/02(火) 15:23:11.90ID:???
コロナで地方からはだんだん遠くなってく浅草を追いかけたい
節分だけど一稀はカッパ巻丸かじりなのかしら
0853やまなしおちなしいみななし2021/02/02(火) 17:47:08.59ID:???
心が中学生婆なら仕方ないわ
一稀はニンジン食べるうさぎみたいに無心にかじってそうよ
0858やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 03:05:28.32ID:???
またさらみたいな作品に出逢いたいけど難しいわよね
面白そうなモノ見つけてもどこもノマの影が濃いわ
0860やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 09:35:40.12ID:???
エクアドルマブカッパちゃんめちゃめちゃかわいいわ
岬のカッパも心なしか丸みを帯びてきてるわね
0861やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 17:48:45.38ID:???
皿みたいなアニメはイクニしか作れないわねぇ
面白いアニメは沢山あるけど皿のように1週間アニメで頭いっぱいになる経験はまたしてみたいわ
婆皿放送中4キロ痩せたのよ
終わってから5キロ増えたけど
0864やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 18:41:08.02ID:???
ミニキャラは普通に嫌だわ
トリオの時もあの絵ならグッズは要らないかーってなったし
0865やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 18:52:20.11ID:???
普通に人力車に乗ってるマブちゃんにジワるしお花あげてるレオ彼氏力見せつけてくるわね
0868やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 19:53:57.36ID:???
婆はとっくに最終回迎えた作品で書き下ろしつけてもらえただけで嬉しいわよ
仕事のものなのにちゃっかり花持たせて乗せてるのバカップルで草だわ
0872やまなしおちなしいみななし2021/02/05(金) 22:00:08.90ID:???
去年のマブ誕描き下ろしが最高すぎたわね
関東婆だから今年もキャンペーンやってくれることに感謝を込めてカフェ行きたいわ
0873やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 03:03:31.94ID:???
でも婆は欲望を手放せないわ!!今後公式でカヨ絵描き下ろしが来ることを願うわよ😭😭😭
0874やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 18:35:54.17ID:???
去年のバースデーグッズがもっと売れてたら頭身高いグッズだったのかしら?
ミニキャラの方が多分安く作れると思うのよね
他ジャンルでもアクスタがどんどん小さくなって最後はミニキャラになったわ
まだグッズ欲しいし最後のグッズになるかもしれないから記念に買うわよ
0875やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 18:52:56.84ID:???
ふごー刑事も一回目のバースデーなのに3頭身くらいのグッズなのね
コロナで資金控えめなのかしら?
0877やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 19:55:48.94ID:???
アニメ終了してもう2年経つ作品にそこまで力入れないっていうのはわかるわ…むしろよく出してくれた方よねさら
買い逃したグッズなんかがだいぶ安くなってるから買ったりしてるけど今からじゃ貢献にはならないんでしょうね😔
0878やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:27:07.91ID:???
コパスも今やってるバレーのやつもミニだしそういう時代の流れなんじゃないのかしら
0879やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:45:04.27ID:???
終わってからも新規グッズ出してくれるのありがたいわね
さらと同時並行ですこってた作品がもうすぐ最終回でいよいよ虚無になりそうだったけど少し元気出たわ
0880やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:49:55.45ID:???
婆は別ジャンルの新作が発表されてカプ爆破されないか不安に苛まれてるわ
レオマブはニコイチでありがたいったらないわ…
0882やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:25:00.23ID:???
ノマ爆破よりも互いが自立してイチャつかなくなったり別に前から恋人描写じゃなかったですけど?みたいなことになる方が恐怖だわ
0885やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:13:06.10ID:???
全く外野の作品が荒れてるのが聞こえてきてあぁ…てなってるわ
普通の作品だとよくあることだけどそういうのが怖いから段々ハマるにハマれなくなるわ
0886やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:27:04.80ID:???
皿はなんだかんだでどこも爆破なかったけど放送中はどうなるかわからなかったし荒れたりもしたわね
0891やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 01:47:42.57ID:???
聞いてないんだけどさらはないって名言されたの?
新作はもうすぐあるって聞いたけど
あの投票も無意味だったのね
0897やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 02:04:03.29ID:???
わかんない婆に詳しくしていってよ😢
新作の内容に触れて全然違う作品舞台だったとかかしら?
0914やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 07:00:15.33ID:???
🍌はすこじゃなかったけど🛹はすこよ
曇らせがいのある主人公だわ
ただ皿の代わりにはならないわねぇ
0915やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 09:48:29.01ID:???
婆もスケボー見てるわ
キャラかわいいし面白いわよね
皿の内海がメインのアニメもまた作られないかしらね
0916やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 10:03:37.73ID:???
次のイクニ作品に必ずいなくてもいいわけだしね
あの投票煽りがあったから次のイクニ作品でホモ求める気にはなれないしならないものが来ると思うわ
内海が別のもので監督やってもいいんじゃない
0918やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 12:40:20.12ID:???
それならそれで仕方ないけど煽るようにしてたのがね…
婆は皿が好きなんであってイクニ作品好きなわけじゃないので
0919やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 12:59:04.36ID:???
さらに何かあるかもよっていうのも虚言ってことになるしね
イクニ的には自分の次のアニメがさらの民含めみな見たいんだろ?ってことかもしれないけど
0920やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 13:02:09.04ID:???
ひぐらしみたいに10年近く経ってから正当な続編出してたりすると裏山と同時に怖くなるわ
0921やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 13:30:19.36ID:???
まぁそうよねって感じだわ
新作世相をどう反映するのか気になるし楽しみだけど誠実さという面では良くも悪くもイクニを信用してはいけないわね
0922やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 13:44:49.12ID:???
ピンドラのあれよりましだけど今までその一言の希望にすがってた人らにとってはね

やっかみとかじゃなくイクニがピンドラ捨てて作ったのが爆死だったし今回もそのルートな予感もしてるわ
男女百合ホモとも今はわかりやすいなろうやドリやあるいは超作画バトルの時代だし
そういう風潮に順応するような人でもないでしょうしね
0925やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 23:37:52.03ID:???
ピンドラ10周年で何もアクション無かったらさらも特にないんだろうなと妄想して勝手に鬱ってるわ
0928やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 00:49:16.31ID:???
皿者が次の皿のために必死に投票してたのをイクニは次回作の予算のためなの黙って煽って
かつあの「がんばりましたね(笑)」の返答したってことになるのよね
なんか次がないことよりこういうのつらいわね
0929やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 01:24:55.45ID:???
SNSのルールっていったって当然守らないやつも出てくるわけだし
ちょっとリテラシー低いんじゃないのと思ってしまうわね
0936やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 03:42:19.70ID:???
誰かがさらの続きありますかって質問して
ないですよ😅って返されたのかしら…
婆今日1日鬱ってたけどこれ聞いたのなら更に鬱よね…
0937やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 03:47:56.88ID:???
>>929
散々アニメの打合せしたって誘い受けしてたじゃない?
もうすぐ発表できるってなったらもう我慢できなくなったんでしょーね
0939やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 04:15:44.90ID:???
明言されたなら諦めるけどそうじゃないなら静観だわ
期待はずれだったからって関係者というかイクニ叩きたくないわよ
0942やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 06:30:20.33ID:???
利用とか深く考えてはないんじゃない
そのときは皿でなにかやりたかったけど時間経ったら新作で作りたい題材出てきた〜みたいな
確かに監督じゃなくて作品やキャラについてるオタク心理はわかってなさそうね
とりあえず噂だけで叩くのはみっともないからちょっと待ったら
0943やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 09:11:19.16ID:???
婆はウテナもピンドラも見ていたけどからアニメの制作側には興味無かったからイクニという名をさらで初めて知ったわ
だからふーん😶としか思わないしさらはこれからもずっと好きよ
0946やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 12:23:29.51ID:???
投票のやつは別にさらのためって確約してたわけじゃないんだからそれで騙された気分になるのはお門違いよ
そりゃもちろん次の皿はあって欲しいけど
0947やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 13:06:34.11ID:???
さらのためっていう思わせ振りだったでしょ
そこは勘違いしたやつのせいってのは苦しい言い方よ
0949やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 14:11:37.34ID:???
クラブハウスで語った事でざわついてるって事なのね?
婆は中に入れない組だから何でこんな事になってるのかさっぱりわかんねえだわよ
0951やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 18:14:34.54ID:???
2019年の覇権ってぐらい人気だったのならまだしもさらの程度ならまぁ終わった作品ってなるのも理解はしているわよ
ただ補完出来る要素あるんだからなんらかの形で世に出して欲しかったなって🥺
0955やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 19:10:44.36ID:???
投票一位だったら需要あると判断されて続編資金貰えたのかしら?と思ったけど真相なんてわかるはずないわよね
フィギュアや豪華クルーズの旅とか公式関係者が言ってたから一位だったらドラマCDかフィギュア制作とかだったのかしら?と妄想してたわ
皿は好きだから右の漫画は応援するわよ
0960やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 20:15:15.23ID:???
聞いた婆には色々思うところがあるのは分かるんだけど結局お漏らし禁止で話せないわけだから聞けない婆からしたらいっそ匂わせとかされない方がよかったわ
0964やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 21:16:09.65ID:???
誓マサ小説下巻で爆破されてなかったかしら
マサの微ゲスぶりにしょっく受けてた婆いたような
0965やまなしおちなしいみななし2021/02/08(月) 21:21:30.01ID:???
誓マサ婆の🌿と爆破されてショックな気持ち
さらざんまいで共有出来たらちょっと楽しそうだわ
0968やまなしおちなしいみななし2021/02/09(火) 10:22:43.29ID:???
婆も皿で創作してみたけど他のアニメと違って原作で恋愛感情として書かれてる設定があるぶん難しかったわ
恋愛に全く触れてないアニメなんかだと逆に好き勝手妄想できるんだけど
0969やまなしおちなしいみななし2021/02/09(火) 10:34:12.94ID:???
>>968
公式恋愛感情なし同士のカプだと他ジャンルとそんな変わらないけど片方か両方が公式恋愛感情ありだとどうしても公式の恋愛の感じから外れてないかとか気になっちゃうわよね
0970やまなしおちなしいみななし2021/02/09(火) 19:48:54.93ID:???
>>964
誓ニキの非人道回避の為かと思ったけどそれよりマサも所詮ヤクザって言うメッセージを感じてちょっとしょげたわ
0973やまなしおちなしいみななし2021/02/09(火) 23:19:32.95ID:???
丁度男だらけのオリアニワンクールって事でスケボーが話題になってるけどスポーツものって人気さえあるなら気軽に二期とか作れそうでいいわよね…
0975やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 00:04:16.20ID:???
ある日反社から足を洗った誓が浅草に帰ってきて
金銭的理由によりクラブチーム入れない子達集めて
弟のためにサッカーチーム作って監督やって
メンバー足りないからマサはキーパーよ
GCはライバルチーム枠でもいいけど同チームも捨てがたいね

でもさらやカッパの要素なくなるから続編なくても
スポーツものより今のままでいいわ
0976やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 00:09:00.04ID:???
正直トリオがガチでサッカーやってるの見たいけどカッパ関係なくなっちゃうのが難点なのよね
全国的にどのくらいの実力なのかくらいだけでも知りたいわ
0977やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 00:21:18.71ID:???
DKになって時たまさらざんまいしながら
サッカーやってるトリオの続編見たいと思ったことあるわ
裏で再生カッパ王国VSカワウソ侵攻が絡むやつよ
0978やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 01:30:45.36ID:???
2クールあったらトリオVSレオマブのサッカー対決あった気がするわ
欲望のプール開きみたいな雰囲気の
0980やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 04:54:42.16ID:???
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること

次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定

前スレ
皿雑談287 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607410493/
0981やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 04:57:56.27ID:???
規制でスレ立てできないからテンプレ貼っとくわ
立てられる婆よろしく

>>979
続編への期待で留まってた婆は離れてくでしょうね
個人的には右のコミカライズあるからまだ皿が続いてる感あるわ
0982やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 06:44:00.42ID:???
他に並行していろいろ熱中してるもの好きなものあるけどずっと好きな作品のひとつだからたまに覗きに来てる感じよ婆は
完全新作発表されても特に変わらないわ
そういう婆もいるんじゃないかしら
0983やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 10:51:26.46ID:???
婆は右のコミカライズが終わるまではいるわよ
イクニの新作もホモっぽければ見るわ
でもここまでアニメで狂えたのは皿が初めてだから皿はずっと特別枠ね
0984やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 11:56:15.90ID:???
イクニのアニメでハマったのは皿だけなので新作は別に興味無いかな
皿はずっと好きだし右のコミカライズがあるので楽しみはしばらく続くわ
0986やまなしおちなしいみななし2021/02/10(水) 20:03:18.45ID:???
ノイタミナショップが期間限定で大阪名古屋小倉仙台にくるのね
取り扱い作品に皿もあるから行ってみるわ
0997やまなしおちなしいみななし2021/02/12(金) 04:11:11.42ID:???
婆他のアニメ見ててもほのぼの日常回とかギャグ回みたいなのがあると
こういうの皿でも見たかった…って結局皿のこと考えちゃうからだめだわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 65日 22時間 48分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況