わいわい雑談スレ4743
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4742
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607597528/ 去年よりお給料減ってたらもらう権利あるでしょ?ないの? アンチ扱いして必死だけどきめつがごり押しは事実よね 鬼滅関係者は笑いが止まらないでしょ
婆だったら山賊笑いするわ きめつはゴリ押しっていうか人気にメディアが便乗してるって感じだわ >>652
ゴリ押しステマしても売れなかった100ワニとサム8のことを思い出して
結局売れるのは物がいいからなのよね 結構高齢婆なのに板チョコ90g時代の記憶がないわ
学生時代漫画ばっかりでお菓子買わなかったからかしら >>654
毎日放送よ
でも関西のローカル番組の可能性もあるわね キットカットが黙って量減らした時に客が望んだからだって言い訳したの悪手だったと思うわ
素直に値上げしましたって言えばいいのに客のせいにすんじゃねえわよ >>660
わかるわ
とりあえずきめつきめつ言えばいいみたいな >>657
よくも悪くもゴリ押しで大大大成功したねってだけの話だわ >>654
チェンソー内野落ち着きなさいよ
気持ち悪い ニジューちゃんステマなのわかるけどけっこうすこ
でも曲買うほどじゃないわつべだけ >>660
これよね
フジテレビなんか視聴率5%や2%だったのに鬼滅総集編やっただけで13%とかそれくらいとったし
カンテレもどの回放送しても10何%とってるし局を問わず全乗っかりだわ サムライ8こそ真のゴリ押しだったわよね
泣かず飛ばずだったけど >>660
婆もこっちだと思ってたわ
流行ってからメディアがネタにし始めた感じよ ゴリ押ししても売れないものあるし鬼滅自体いいコンテンツだったんじゃない >>662
ワニは最終回までヒットしてたわよ
電通バレでダウンしただけ >>667
女性のお客様の声に答えて軽量化を実現しました!
うるせえええええ >>677
サム8と鬼滅が生き恥で絶妙に絡んでたのが草だわ きめつアニメと映画化してるとこまでは確かに面白かったわ
婆は一回遊郭の途中で斬った斬れてないの天丼に飽きて脱落したけど 鴨南蛮そば食ったわ
最近は冷凍でもなかなかのクオリティね カントリーマアムもどんどん小さくなってるし嫌な時代だわ お金かけてゴリ推したのに売れなかったアニメってギルクラが思い浮かぶわ
当時受けそうな要素詰め込んでたのに何がいけなかったのかしら 基本的に代理店の本番は映画だからワニのステマ本番もこれからかもしれないわ
ただあれだけスキャンダルが出たから難しいかしらね 婆はお上品だからオホホホホと笑っとくわオホホホホホホホホホ >>687
カントリーマアムが小さくなったんじゃなくて正確に計量して焼けるようになったから大きめサイズが出来にくくなったみたいな説明してたわよね!?
そんな見え透いた嘘つかなくてもいいじゃないのよおおお お金かけてゴリ押しといえば映画ファイナルファンタジー カントリーマアム小さくなりすぎて食感変わってるの最悪よ
前のカントリーマアムを返して >>694
素直に原材料が高くなったから値上げしましたとか言って欲しいわよね モブレに出てきそうなモブ婆が大量発生してるわ
処女婆(34歳)の膜が危ないわ逃げなきゃ:;(∩´﹏`∩);: ねー婆ーツイッターでさ死にそうなものを可愛いと思う心理が人間にはあるんだって回ってきたわ
婆しんでみてよ? >>660
オタク界隈で中ヒットした作品を大規模のステマしてブーム
そこからさらに企業が便乗だと思うわ 外国の女も五条に夢中なの?
それとも両面宿儺に惚れてるの? いや明らかに起爆剤でゴリ押し入ったわよ
その前からまあまあ人気はあったけど >>712
こんなとこまできて陰謀論を繰り広げてる人のことか
わいわい通常営業変態婆のことかどっちよ >>696
婆が昔推してたキャラクターみたいな笑い方する婆ね >>707
かわいいと思っても大事にするとは書いてないわね…
かわいい〜ぷちっ >>676
マジレスだとゴリ押しは映画地上波よりずっと前にはじまったわ
地上波の視聴率はどっちかというとゴリ押しの成果 鬼滅の流行自体は自然発生的なところが強いと思うけれど
これはイケると見たメディアが猛プッシュを敢行したのも確かね 鬼滅のアニメ宣伝はそりゃ色々あったんでしょうけど売れたきっかけがゴリ押しなら19話まで待ってする意味ないのよね >>716
まぁまぁ人気だったからゴリ押ししてもヒットしたのよ
ゴリ押しされてもダメなもんはダメだわ マジな話1億部売れる漫画では無かったわ
面白いけど普通に面白いくらいなのよNARUTOで1億5300万なのにそれより話練れてないからね ごり押しとステマで流行ったって言うとアンチ扱いしてきてうぜーわ
事実でしょ >>729
母親の生首持って出頭したスレよ
ググればでてくるわ >>689
曲もキャラデザも良かったわ
結局脚本じゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています