わいわい雑談スレ4744
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4743
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607604520/ >>221
単にきめつブームが凄まじいからよ
変な意味はないわごめんわよ 進撃がキッズに受けないのは何で?って意味なら必殺技がないからね >>230
伴奏してたのばれたわね
いいわよ伴奏するわジャンジャンジャンジャジャンジャーン! きめつ面白いけどここまで社会現象になった理由は分からないわ 進撃はせっかく人気に火がついたのにアニメはなかなか二期やらないわクソみてーな実写やるわでそうこうしてるうちに鎮火して行った印象だわ >>236
婆の持ってるパンの本にフムス載ってるわ
おいしそ〜と思うけど作ったことないわ 人が噛み砕かれるところが詳細に描写されたり恐怖から逃れるために自分の頭銃でぶち抜く奴が出てきたり進撃の方が精神的にグロいわ 女児にも受けるならキャラが華やかな格好してて可愛いのも大事だわ >>212
主人公が復讐に燃える正義感が強い男だったのに実は主人公が最大の敵でとんでもなく利己的なクソ野郎だったみたいなブレは読者にとってストレスなのよ >>237
あーんごめんなさい
婆の読み取り方が悪かったわ…進撃ループするとこに入ったのかしら? >>240
はじめてーのーファラー
きみとフェルー
んふふーふふーふーふーアハハハ ねんどろは肘膝動くやつとそうじゃないやつあるけど手抜きって訳ではないでしょ >>248
前スレのアスペよ
ツリーにない話を持ち出すなって話が通じてなかったわ >>212
進撃も社会現象だったでしょ
それに出版社とかいろいろ利権関係があるのよ どっちも最後まで見てないけど初期の面白さで言ったら断然進撃だと思うわ
掴み良かったもの >>252
マジでこれ
実は全部逆でした!っていうのをダラダラやられても読む方はきついわ
すこってたキャラがすこれなくなったらついていけないのよ へるほーりーくいーんえんすろーんあばーぶ
おーまーりーや! >>245
日本のはそんな美味しくないけど買えるわよ 婆進撃読んでるけどやっぱ前半の巨人相手に小さな人間がどう戦うのか試行錯誤してるところが一番面白く感じるわ >>250
復讐に燃えるは分かるけどエレンが正義感強いと思ったこと無いわ
いつも復讐優先で自分本位だったじゃない モッパンYouTuberって最高すぎない
うまいもの食って金が入ってくんのよ 614本人だけひとりで騒いでたわね
前スレを見たら他の婆は理解してるわ >>173
しまったわ
婆青いパッケージに中華そばって書いてるラーメン検索しまくったのに見つけれなくてレス断念したままだったわ
恥ずかしいわ 進撃もかなり流行ったわよね?
実写で勢いそがれたとかあるのかしら 前半の巨人つえええええええええっていうどうしようもない絶望が良かったわ >>264
横だけどキャラたちに対してあんたらいつまでその話してるの?って思っちゃうのよねなんか >>271
CoCo壱いきましょ婆はヒレカツカレー200の3辛でいいわよ >>268
婆は正義感が行き過ぎて周りを顧みないエゴイスティックなところが良かったと思ってるわ
まあもうどうでもいいけどね >>275
きーたえしーつーばーさー!たーくまあしいくー! 進撃はブームがやってきてそして過ぎていったという印象だわ
作者が描きたいことを描き切れるならいいんじゃないかしら 明確な悪がいない作品は大衆受けしないからね
ユミルが巨人作りまくる大ボスで皆で倒すぞウオーだったら良かったのよ
婆は銃フェラない進撃なんて見たくないけど >>261
進撃はアニメ化される前からすごい売れてたし賞も取ってたわ
あと初回から主題歌効果もありブレイクしてたのよね おおおおおおおおぞらにぃーーーーティファシドレーソファファーミレミシーミー 進撃の勢いが落ちたのは何で?ってことなら人間同士の争いが長いからじゃないの >>273
オサレ枠よ
でもブリーチのゴミみたいなねんどろよりはマシよ まぁ作者が書きたいのは人間VS人間になってからなんだものね
婆は初期が好きだけどしょうがないわ 今シーズン3のラストら辺けど七三分けにするとヒストリアとエルヴィンの顔ほぼ一緒じゃない? >>276
勢いあった時に原作が政治劇とか始め出してつまらなくなった >>280
ココイチもいいけど婆はインド人がやってる本格カレー屋を所望するわ!
そこのチーズナンは表面がパリパリなのに歯で噛むとすぐにチーズ層に到達してもうほんとにうまいの
はあはああのチーズナン今すぐ食べたいびえええええ 進撃だって1〜2年は流行ってたじゃない
アニメから4年も空くからよ というかきめつの一般人気が異常なのよね
進撃も十分漫画読む層には大流行したわ 無敵のわいわい軍団やばそう
いつも野次飛ばしてそうよ 進撃が流行ってたのにクソみたいなカバ練り練りすりゅから >>299
ごめんごめん
勘違いしてたから気になったのよ 進撃はUSJのアトラクションにもなったりしてるじゃない
いずれきめつもそうなるかしら ブーム去ったとはいえ売れてないわけじゃないし
今の方が落ち着いてていいわ >>301
あーんごめんなさいなんとか話題逸らしたいなって時に使ってたわそろそろやめるわねお目汚して申し訳ないわ 進撃も一応一般から話聞いたわよ
その年の新歓でリア充がすこって言ってたわ >>298
マジであの辺がピークだったと思うわ
クソでかい森の戦闘ほど盛り上がったとこないわ 別れたあとの執着攻めに全部君だったをおすすめしたいわ 進撃はキッズを取り込めてなかったのが鬼滅との違いね きめつは絵可愛いけどストーリーなら断然進撃のがすこだわ
やっぱ掴みが衝撃だったのよね 進撃の作者が通帳の桁限界突破したって聞いたけどあれ本当だったのかしら >>302
チーズナンいいわねぇ
無限おかわりナンできるとのろ行きたいわ 香港に旅行してた時現地新聞1ページ目の大見出しが進撃の巨人のパロだったわ
国際的レベルのヒットだったのよ >>321
うざいだけだわ
ホモの話で話題反らしてよ 走れ!高速の!帝国華撃団!
うなれ!衝撃の!帝国華撃団! 婆もちょっと荒れてる時に歌ってたわ
興が乗って歌い過ぎたりもするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています