わいわい雑談スレ4744
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4743
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607604520/ エヴァOPは今でもたまに見返したくなるわ
中二的かっこよさの極みわよ 社会現象なんてテレビの宣伝文句なんだからマスコミが言い出したらそれが社会現象よ やたらカバの社会現象を認めない婆は何なのよ
経済効果出てれば十分社会現象わよ
ただ2期以降は空気ね そういや来年はマンキンアニメあるんだったかしら
結構楽しみだわ >>584
社会現象だったことより2期に人が激減した方がインパクトあったわ まあ逆にいうと自分が体感できないと社会現象?って感じだわ
社会現象はどんなに無関係無興味な人にもある程度浸透したってことだから
社会現象に関して自分の体感が一番かも >>584
婆が嫌いなものは社会現象じゃないのよ
感情的なの 一応久しぶりに景気よくバカ売れしたとかで社会現象扱い受けてたわね
連日ニュースにもなってた気がするけど興味なかったからあんま覚えてにゃい >>591
これよね
あとはきめつみたいに外で名前聞くかどうか 婆も1期のときはそこそこハマってたわカバ
今支部のブクマとか見ると何でだったのかしら……って思うけど 婆はハガレン読んだことないから全く社会現象感ないわ >>591
それは婆がものを知らないだけじゃないかしら
テレビ見て街に出てってやらないと情報は入ってこないわよ >>590
主役は変わった
アンナと阿弥陀丸はそのままみたい きめつアニメ見てないけど今後きめつの記録抜く映画が出るのは何年後かしらと思う程度には社会現象を感じているわ 別にカバが社会現象だろうがそうじゃなかろうがどっちでも良いわ
オタクに受けたのには違いないのよ 婆は狭い世界を生きてるから社会は知らないわ
わいわい現象は分かるわ! >>603
鬼滅の続編映画が出たら記録塗り替えるかしらね きめつは婆のママンが原作借りてきた時点で社会現象を感じたわ >>584
多分認めない婆はトータルで見てるんだと思うわ
一期の貯金を100として二期でコケて三期が空気だから100をどんどん食いつぶしてトータルは10くらいで大したことないって感じ
婆たちはブームになったその年の話をしてるので話が合わないのよ >>596
なんやかんや20ねんくらい前の作品だしね 婆はカバ興味なくて見てなかったけど流行ってたのは知ってるから社会現象だと思うわ >>597
ニートみたいな極端な例は言ってないわ
普通に外出てるしテレビ見るそして知り合いと雑談しても体感できないならの話よ
因みにあくまで一般論でカバの話じゃないわ 婆んちのママンが見たとか知ってるとか言い出すと社会現象よ
ボラプとか鬼滅とか
松は言ってなかったわ >>609
それっぽいわね
一期で社会現象化したけどそのあとは死んだってだけよね >>610
当時すでにオタクだったんだけど他ジャンルだったわ >>603
100億クラスは今もコンスタントに出てくるけど300億はさすがにね >>603
300億の記録はそうそう出るもんじゃないしまた10年20年後ってとこじゃないかしらね >>607
ぜっっっっったいに無理よ半減してもおかしくないわ
鬼滅のせいじゃなくてコロナで他の映画無いから鬼滅ばっか流せるって環境で生み出された数字だもの 専ブラの広告にシルバニアファミリーが出るようになったわ
幼女だと思われてるのかしら 婆推しちゃん攻めにしてる奴ら推しちゃん単体燃料来ても全く話題に触れてねえでやんの
攻め単体燃料なんて目に入らねえってか >>620
疲れた中年がよくシルバニア買うのよ
連れ歩いたりするんだって >>602
そうなのね
婆のホロホロは変わるのかしら >>620
最近ツイッターでシルバニアの赤ちゃんすこってるツイート見かけるわ
オタク向けに広告打ってるのかしら ハリポタだって興行収入どんどん落ちていってるから鬼滅も同じ轍を辿るわ
続き物の宿命ねこれは 鬼滅レベルを求めるのはハードルが高すぎるわ
ゴールデンタイムのニュースで取り上げられたら十分社会現象よ きめつはコロナという異常事態が大きく貢献してるのもあるしね
どんな作品が記録抜くのかしらね >>619
他のエンタメが終わってるからこその集中でしょうしね >>597
正直正銘の社会現象はどんなに引きこもってもどんなに興味がなくても話が流れ込むものと思うわ あんだけ嫌になるくらいニュースになったりテレビでしつこく言われててカバが社会現象じゃなかったって言ってるのはさすがに無知としか言えないでしょ ニベアのボディクリームのシトラスの香りが栃木のレモン牛乳みたいな匂いだわ
幸せだわ 『鋼の錬金術師』は、荒川弘による日本の漫画作品。また、それを原作とした派生作品。
『月刊少年ガンガン』(スクウェア・エニックス)にて、2001年8月号から2010年7月号まで連載された。 >>607
無理でしょ
続編の方が売れるって中々ないわよ かかとのカサカサは早く手を打たないと深くひび割れて出血してしまうから気をつけるのよ >>625
既に発表されてるアンナと阿弥陀丸とハオ以外はほぼ変わると思うわ >>627
コナンという特殊例もあるからわかんないわよ >>628
マウントとるのが好きなのよ
あと自分の好きな物が売れてると=推してる自分も凄いって意識が凄くあるわ きめつが流行したきっかけってメディアが押す前にあったと思うんだけど何かしら
アニメも前半までは中堅程度だったわよね? >>636
終わってからもう10年経ってることに混乱してるわ??? 阿弥陀丸すこだったわ
当時ホモ知ってたらきっと相手を探してたわ >>638
あらそうなの
毎日朝晩塗り塗りするわありがと やっぱ1期エドちゃんはメンヘラショタできゃわきゃわだわ >>640
コナンは赤井映画でも記録更新出来るの? >>639
そうなのね
ホロホロは残念だけどリゼルグが村瀬歩になるのを期待しとくわ >>642
19話がバズってみんなが1話から見だしたのよ ドラ泣き内容は前作より良くできてるらしいわね
やっぱりシリーズ物の人気は一作目しだいたわ シルバニアファミリーかわいいわ
でも沼りそうだから手出せないわ >>642
漫画が凄い売れ出して売り切れ続出みたいになってた
本屋がきめつ足りねえっつってるのに送り込まれるのはサム8だった >>640
コナンは毎回リセットしてるじゃない
一本で完結ものと続き物じゃ話が違うわ >>634
ニュースにもTVにもなってないでしょ…… >>645
まぁ婆もこの印象だわ
オタク社会の特大ヒットと一般人まで巻き込んだ特大ヒットは違う気がするわ >>654
見てないんだけど19話ってどこら辺かしら?下弦コロコロ? ドラ泣きもかなりの上映館数なのよね…
可哀想だけど監督の自業自得だわ >>641
これそうは思わないのよね
売れれば売れるほど色々な人に知られるわけで自分が特別感は薄れるじゃない
単に推しが誉めちぎられるのが嬉しいだけわよ 婆!推しちゃんに良いホモ相手いないから単推しと思ってたら急にケンカップルみたいなやりとりする相手が現れたわ!?
単推し単推し言ってたけど手のひらクルクルしてもいい? >>666
しかも当時発売されたジャンプコミックス全てにサム8の小冊子が挟まれてたのよ >>669
一期のエドはうじうじ度高めで全体的に高湿度なアニメだったわ
漫画読んだら結構雰囲気違くてびっくりしたわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています