わいわい雑談スレ4744
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4743
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607604520/ >>753
百合はまだあの頃氷河期で豚も出現してなかった気がするわ アニオタ以外のオタクを大量に取り入れた上で一般人にそこそこ名が知れたらそれはもう社会現象でいいわよ
地上波ニュースと有名人のダイマと記録的な書籍グッズの売り上げもあるといいわね >>783
あ〜婆がジャニ沼にどっぷり入り始めた時期だわ!
そりゃアニメは見てなかったわけだわ カバは内野が問題起こしすぎてるって印象だったわ
店内荒らしたりとか >>791
なんでそんな辺鄙なとこから持ってくるのよ この話飽きたわ
何かホモっぽい曲でおすすめあったらおしえて >>784
婆もこれだわ
あくまでも漫画アニメ好きの間での大ブームのイメージ >>762
普通の歌番組に出た時のあの空気は社会に認知されてるとは思えないわね >>800
やっぱりないのね
社会現象じゃなかったわね 社会現象というならガンダムSEEDでしょ
ガンダムとかいうクソオタク向けアニメシリーズなのに女性に爆発的人気が出てプラモが大量に売れたんだから
Wも女性人気があったからそのたたき台からうまく売れた作品だったわ オタクって時期を思い出すのに当時何にハマってたか準拠で思い出すから割りと正確に覚えてるわよね >>806
あるわよ
マスコミが社会現象言いまくってたもの >>792
百合豚と言われてないだけで既にいたわよ
男がいないことが賞賛されてたからこそ大学編があんなに荒れたんじゃない 婆の中で間違いなく社会現象なのは
エヴァ
ワンピ
アナ雪
きめつ
ガンダム
コナン
君の縄
このレベルだわ >>814
悟飯ちゃんを抱き締めるブロリーのように抱き締めてあげりゅ♥ギュウウウ 鋼はメリッサとリライトがヒットしたからその辺も社会現象になりやすかったのよ >>815
上に社会現象って言ってるニュース貼られてるわよ >>814
はーい中世の拷問器具の中に入りましょうねー 内野が必死すぎるけどカバは社会現象ではないでしょ
満場一致で社会現象と思わないなら社会現象ではないわね アナ雪は間違いなく社会現象よね
映画の興収は一般が入ってるかどうかがわかりやすいや 刀も進撃も紅白出たから社会現象っていうけど
あの出演時の寒さを思い出すと… 婆はテレビやニュースが社会現象って何本も取り上げたらまぁそうなんだろうなって思うわ
婆はそう思うとかそう思わないとか曖昧な基準では考えないわ アンチが必死すぎるけどカバは社会現象でしょ
満場一致で社会現象じゃないと思わないなら社会現象だわね >>834
これがジョジョのスタンド名だって知ってる人どれだけいるのかしら 元々サブカルに興味があったような人たちしか反応しなかったものは微妙ね
進撃とかも読んだり見てたりしたのはそういう層がメインでしょ 7部ホモとして焚けるのはわかるけど1〜6読んでからの7部最推しになるっていうのがちょっとわかんねーわ テラフォは一瞬だったし微妙じゃない?
キングダムも怪しい所かしら >>853
アンチではないわよ
カバは社会現象ではないから違うわねと言ってるのよ >>857
進撃は普通のリーマンも話題にしてたのよね >>860
多分7部がリアルタイムだから愛着わくのよ
婆はそう アナ雪エヴァワンピきめつレベルにテラフォはアホでしょ >>872
それは理解できるわ
そうじゃないタイプの人よ 社会現象じゃないって言い張ってる婆はもう婆の中ではそれでいいんじゃない婆の中ではねでいいでしょ >>857
進撃は最初期すら一般にも広く浸透してたわよ
2巻で100万部とか行ってたはずだわ テラフォは漫画好きでもないとそもそも知らないと思うわ 進撃がきめつの次くらいには流行った漫画でしょ入らなきゃおかしいわ
テラフォは何故入ると思ったのよ >>876
会社の人とか仕事であった人ね
この辺の人が話題にするアニメは社会現象感あるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています