わいわい雑談スレ4745
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ4744
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607614059/ マックのゴディバ1ヶ月早く終了しちゃうのね
最寄りのマックカフェまだ残ってるかしら >>800
婆もそう思うけど妊娠の可能性ほぼない1人目40才以上とかは申し訳ないけ自費で頑張って欲しいわ
経産婦だとまた違うらしいけど >>802
地獄わね
男性不妊そのものじゃなくいびられてるのに隠し続けてたこと自体が離婚の原因になっちゃうわ >>802
即離婚していいレベルの話ね
自分が原因てわかってるのに嫁が30年以上いびられて平気な男なんてクソよ でも子供もいなくて50間近で今更離婚したところで…じゃない? >>801
ええ…誹謗中傷より誹謗中傷ね
悪意がなくて思ったことを配慮なくそのまま言ってるだけだろうけど的確に当人たちを傷付ける言葉だわ
結婚おめでとうの一言でいいじゃないのよ… >>810
それで出来た後おうちに金がないとその子大変じゃない? 金持ちが10人くらい産んで貧乏人が乳母するのが一番よ 子供産んだ後のこと考えられない人が子供育てられるのかしら >>802
はーうんこうんこ
そのおばあさんが生きてる間に宝くじ大当たりするレベルの幸運が来ますように
嘘つき不妊旦那は骨折しろ >>821
ぬ〜べ〜にいそうだわ
読んだことないけど 別に爺庇うわけじゃないけど種無しなんて爺として失格みたいな社会の価値観あっての爺のプライドであって
結局色々な歪みや偏見が男も女も苦しめてるのよ >>817
もう旦那の財産を自分で管理して使い込むくらいやってしまえばいいわ ぬーべーは口裂け女とか居なかったかしら
口裂け女って美容整形失敗した女性が元ネタの都市伝説って聞いて色々重かったわ イシオンナじゃないのね!?外で言わなくてよかったわ
まあ外で言う機会なんかないけど 戸田恵梨香ってミサミサよね?
そう思うと松坂桃李とお似合いだわ >>822
マジこれ
金持ちは最低5人は子供を作る義務を国が定めて どうでもいいけどちょっと調べたらムロの同級生らしい爺か婆の書き込みが出てきて本名知ってしまったわ >>844
婆ん家で採れたメイクイーンあげようか? >>843
光通信の社長みたいに養子何十人とかは推奨されるのかしら? 厚切りジェイソンのホワイジャパニーズピーポーはチャイニーズピーポーに言ってよってネタが多かったわ オムライス作ったけど失敗したわ
ケチャップが足りなくてチキンライスの味が薄い
オムは焦げちゃった
チキンのサイズも大きすぎる 口裂け女とかは本当に障害を持ってる人とかだったかもしれないと思うようになったわ
テケテケみたいに下半身がない障害の人もいるしあんまり面白がっちゃいけないのよね
婆はグロもホラーもぬーべーもすこだけどたまに思うわ >>848
婆にちょうらいよ
ビーフシチューにするわ >>855
ケチャップでハート描いて誤魔化しましょ♥️ 子供手当目当てがいるんだっけ
ほんとザルみたいな制度よね >>862
ポリコレのせいでフィクションがどんどんつまらなくなっていく例だわ パスケースを保護するケースって自作するしかないかしら
片面印刷だから柄剥げるのが嫌だわ >>867
んなこといってもね
別に禁止しろなんていってないわよ 子ども手当で黒字になるのってよっぽど節約しなきゃ無理よ
大抵子供の服やスキンケア代で足出るわ ひなまつりって流し雛がもとでしょ
で大昔は人間流してたと 怪人A
七人ミサキ
海難法師
ブキミちゃん
メリーさん チキンライスのチキンは茹でてから炒めるときに投入すると火が通るわ >>867
難しいわ
昔は物語が伝播する地域ってそこまで広くなかったけど今は一つの物語が下手したら世界中に広がるし
影響を全く考えずに好き放題するのも自分勝手だわ >>874
昔の人って海や川やらに人を流しすぎだわ
食い扶持を減らすための措置なのかしらね 饅頭は古代中国の人間を用いた生け贄の代用が元でうんぬん でも誰も傷つかない話なんてないからね
目につきやすい傷だけを潰していっていいのかしら 日本は川が多くて水が豊富だから水に流すけど
ヨーロッパとかは森に捨てたり追いやるわ
その土地の自然に根差してるのよん >>882
普通にあれはキモいわ
いつのび太がしずちゃんちに突撃しても風呂シーンになるようにしずかちゃんは毎日何回もお風呂に入ってるって設定が後付けされてんのよ
ラッキースケベのための設定がマジできついわ >>852
あれ養子っていうか代理出産で産ませまくって現地の国にストップかけられたのよね
本人は在日で母親は人種バラバラの混血児が大量ってもう意味不明だし勘弁だわ >>888
死ぬに決まってるでしょ
補陀落渡海ってやつよ 商業は受けちゃんがたまに生贄になって神といちゃついてるわ しずかちゃんお風呂はしゃあないわ
ロリの裸のぞいてキャーエッチをイベント展示とかやべーもの どの時代の倫理観で止めるかよね
江戸時代は藩の為に自分の子供を殺す忠義者の話とか
武士になる為に奥さんを吉原に売る忠義者の話とかあったわ
今じゃちょっとNGよね >>887
傷ついたって言う人に傷ついた人はどうなるのかしらね 中国に海から流れてきた不具の子の話が残ってるのよね
なんも喋らずに死んじゃってみたいだけど そもそもドラって初期ほど毒あるのをその時代ごとにアニメ見る子供向けにデトックスしてきたのよね
しずか風呂ネタは無理あるようになってきたからそろそろ回数減っていってもいいわ
まあ映画の感動強調はやりすぎだけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。