伏黒恵受けスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607190367/ おつわよ!
前スレの話だけど宗家のマキマイは扇の娘だから双子と当主の関係は爺孫よね
わざわざ名前が出てるからマキマイパパは出てくると思うし俄然御三家話が楽しみだわ
間違いなく伏は渦中にいるもの 禅爺がマキパイと並んだところかなり大きく書かれてるわね
げげのことだからノリで書いてて身長差正確じゃないかも知れないけど180以上ありそうだわ
伏も伸びるわね キャラブックの内容がミスじゃなければ当主はマキマイの父親よ
ずいぶん歳いってるから婆も最初は祖父かと思ってたわ 手元に単行本無いから確かめられないけど爺とマキパイはセリフ的にも父娘っぽかった気がするわ
分家筋のパパ黒に伏まで特徴がしっかり出てるところ見ると禅の血強すぎるわ 正直まだ現当主が爺だからこそ禪家がまだ抑えられてた気がするのよね
マキ先に関しても幾ら猿扱いとはいえ直系の子がバチバチの五の家に師事してるとなれば嫌がらせがもっと酷いと思うもの
本当に渋谷後が楽し心配だわ伏どうなっちゃうのかしら 禪現当主=爺(ここでの通称)=直(個人名)=翁(敬称)でマキマイの父親でいいのよね?
混乱してきたわ あんなに血筋重視の家で爺の子供がマキマイ姉妹までいなかったのなら
それはそれで爺も肩身狭いことになりそうね
伏がもし飼われてたらあの爺の養子って事になってたのかしら 五は伏の後見人って言われてるけど実際どこまでなんでしょうね おちついて
男子小学生を買うのも飼うのもヤバいのに違いはないわ 姉妹より上にいても術師なら死んでたりドロップアウトしててもおかしくないわね
挫折も多いんでしょ
伏見る度に禅家がギリギリしてたら楽しいわ 後見人ってどこか公式で出たのかしら?
ハーブだと思ってたけど当然みたいに言う人もいて気になるわ
初期に出てきた設定なら追いきれてないわ >>13
翁じゃなくて扇わよ
マキマイの母親じゃないかと言われてるけどまだわからないわ 側女がいるんだろうな
伏が本家で種馬扱いされてたら滾るわ🌿
五は絶対ブチギレよ🌿 後見人というのが界隈で定着してるけど公式には出てないからただのハーブよ
出会ったのがショタ期だから当然保護者は必要だと思うけど実際はどうだったのかしら あとから予想外の設定が出てくることあるからあり得ないとは言わないけど
10億と同じく後見人は今のところハーブよね
ハーブと自覚してるならいいんだけどそれを見た人が公式と思いこんでしまうのはこわいわね
二次で人気ある人が焚いたハーブがそのまま他の人に伝染していくわ… 昔は五は兄貴っぽく伏に接してたんだろうなと焚いてたんだけど
ちんこお手紙見てからは伏より精神子供だし友達感覚なのねとしか思えなくなってしまったわ… 書類上の後見人なら適当に見繕って書けるんじゃないかしら?
それこそ人身売買を平気で行える界隈だもの法律よりも呪術師最強の五の保護化である方が重要だと思うわよ >>29
かわいいわ五
五伏デキててもおかしくないわね 五の名前ありきの取引な気がするわよね
相伝持ちの売買を実親と契約してたのに反故にするのだからそれなりの大義名分が必要なはずわよ🌿 取引自体は五がやったんだと思うけどその後の保護まではどうなのかしら
御三家話やるならついでにそこもほりさげてよげげ 中3からは間違いなく濃密な五伏だったと思うけどそれまでは謎ね🤔 伏の公的書類に五の名前があったりする可能性もあるわね >>33
パパのこといつでも聞いてって言ってたから割といつも側にいる感じじゃないかしら
任せなさいとも言ってたし子供2人で生きていけないからそれなりに面倒見てたと思うわ 五も当時まだ若かったのに「後は任せなさい」って言えるのかっこよすぎるわよね
スパダリだわ ただし当日いきなりテーマパークに連れ出すしちんこって書いた手紙を渡すようなスパダリよ… 原作絵のアクスタ受注生産ネットで受け付けてるわよ!
欲しかった婆はチャンスよ >>39
ギャップで風邪ひきそうよ草
スパダリな面と子供っぽい面を両方持ち合わせてるからこそ五は魅力的なのよね
そしてそんな五の過去編のシメがショタ伏との出会いっていうのがもうたまらないわ… 橋編で五との出会いを伏目線で描いてから次章の過去編で五目線で描くという流れも計算されつくしてる感あるわ >>37
日常生活の面倒は家のお手伝いさんとか高専の信用できる人に押し付けて
遊びとか美味しいところだけ持っていく親戚のお兄さんポジな気もするわ ジャンフェスの虎伏グッズ他伏グッズほしいんだけど受注かしら アニメだとまだ五の性格のダメさあんまり出てないからショックな人も多かったみたいだけど
婆は伏が素直に尊敬できないようなクソガキ感強まった五がよりすこになったわ 高専時代のクソ生意気で本気でクソガキな五もいいわ
だからこそその時代の五とショタ伏のエピソードが知りたいわ >>41
はぁ五伏☺️
五過去編が伏との思い出で終わるの本当何度読んでも婆の夢かと思ってしまうわ アニメ5話見てすぐ全巻読んだ婆だけど正直あそこまでとは思ってなかったわよ
でも性格以外の注釈部分の解像度が上がったわ
>>24
親=父と思い込んでたけど直が父なら扇は母親っぽいわね
直とマキパイの会話は父娘を感じたけど年が離れすぎてて爺孫だと思ってたわ >>40
領域展開の複製原画も再販してるわ!
これのおすすめポイントはネームも付いててセリフが本編と少し違うところよ 婆も最近全巻読んでハマったわ
14巻が待ち遠しいわ! >>47
あの当時の五が子供の面倒みれると思えないから五も伏と津の二人と関わる事によって成長したんだと思ってるわ🌿 はぁ尊い
幼い姉弟を通して五も成長したり精神的に救われたりしててほしいわ 恵くんにはちょっと無理してもらうかも
強くなってよ僕に置いていかれないくらい
のセリフからしても五が伏をほかの人に託すとは思えないのよね
少なくとも呪術師としては「育てた」と言えると思ってるわ
それにれ伏に会いに行った5年生はモラトリアム期間だから時間はたっぷりあったでしょうし
そのへんの詳しいこと出てくるといいわね 後から実質伏を育てた人が出てきたらどうしようって思ってしまうから出来たらはっきりさせてほしいわ >>54
恵くん呼び可愛かったわ
いつか恵呼びに変わったのか知りたいわ! >>50
あのセリフだとまたイメージがちょっと違うのもおいしいわ あんまり五伏会ってなかった疑惑は伏の怪しい白髪の男回想で距離あるからなのよね
でもさんぽ見てたら多感な時期にアレだと頻繁に会ってたら余計に怪しい白髪の男呼ばわりされそうで草わよ あそこは単に小1の出会いを回想しててその時の第一印象を言っただけだと思ったからあまり会ってない説はこのスレに来て初めて聞いたわ
真相知りたいから掘り下げほしいわ 主題歌MVの1番のサビ「誰よりも聡く在る」の部分が伏の顔なんだけど婆の耳にはど〜しても「聡く」が「さとる」って聞こえて耳内五伏よ…もう1回聴いてくるわ 五伏ずっと一緒のハーブ焚いてたから
ここでそうじゃない可能性もあると知ってからブレーキかけてるわ
ハーブはハーブとして楽しむけど原作で他の世話役いきなり出ても驚かないように構えてるわ💪 最初は興味なくてほったらかしのパターンでもいいのよ
ふとした瞬間にショタ姉弟に絆されちゃう最強もいいわ🌿 >>54
何回読んでも強くなってよ〜のセリフ重くて焚けるわ🌿
婆も同じような解釈よ 二年生が五の事名前呼び捨てで伏が先生呼びだったから「入学前からの知り合い」ってまあ呪術界狭そうだしね〜有望な若い子と面識はあるでしょうね〜程度にしか思ってなかったらあの激重の過去だもの
いつか描かれるであろう津の呪い掘り下げエピでいきなり「三人で暮らしてた」って出てきても心の準備はできてるわよ🌿 伊さん津のことにも詳しいわよね
五が行けないとき派遣されたり小中の書類系は任されたりしてそうだわ
津は女の子だし家さんのサポートがあってもいいわね
高専五まわり皆で面倒見てても可愛いわ🌿 ずっと先生呼びなのか入学にあたってそう呼ぶようになったのかも気になるのよね
0巻で入学前に学校見学?してるのも気になるわ
それとも入学前から訓練のために通ってたのかしら
あの絵はつみきが呪われる前かしら >>66
流石に五も津が初めてお月さんが来た時なんかは家に頭下げて任せてたと思いたいわ
伏にチン毛生えたとか初夢精した時とかはお祝いに特上寿司取ってくれて良いけど
そして伏の反抗期が始まるのよ🌿 >伏にチン毛生えた
ある日急にお風呂一緒に入ってくれなくなって察するのね🌿 高専関係者のどのへんまでが五とパパの因縁知ってるのかしら
学長あたりは知ってるんだろうけど伊は微妙? >>68
最近のさんぽの五を見てると容易に想像できちゃうわ
最初は反抗しまくってたけど今ではすっかり諦めて受け入れきってる伏… 五は伏入学の時おめでとうと言いながら制服としてスカート渡してそうな気がしてきたわ🌿🌿 伏っていきなり1年で2級術師として入学したのよね?
ということはそれまでにも呪術師として訓練や実践を積んできたということなのかしら?
でも2年のときは何が呪術師だバカバカしいみたいなこと言ってたからよくわからないわ
それまでは呪術のことを学びつつも呪術師になることには納得してなかったってことなのかしら アニメから入って伏の可愛さにやられたわ
全巻一気読みしてくるわ
五伏がすごい楽しみ
土日だから死んでも大丈夫だし死んでくる 加茂パイが伏に成長したねみたいな事言ってたわよね
だから少なくとも高専入学前にも会ったことがあるんだと思ったんだけど
だとすれば当然そのへんも五が関わってると思ってるわ >>74
あらいらっしゃいわよ
アニメの伏もいいけど原作の伏もすごくいいわよ
読んだらまた戻ってきて感想聞かせてね 何が呪術師だって言ってるけどよく読むと自分には人助けなんてできるかよっていうニュアンスなのも伏らしいわ
絶妙に自己評価が低い 1年ズが数ヶ月で1級推薦まで成長してるから
津が呪われて本格的に呪術学びはじめて1年間で色々あって成長して2級ならおかしくないわ >>75
御三家の集まりに五の弟子枠で五家側として出席させられる伏が見えたわよ🌿 あれが五条の坊のお稚児さん…ってヒソヒソされる伏ね 鴨家と禪家陰湿だったからきっと下世話なヒソヒソしてるって信じてるわ🥺🌿 御三家は着物だから余計にお稚児さん感が出ちゃうわね
伏家に着物があるとは思えないから五が用意した物でしょうし >>86
虎にぶっ飛ばされるか
五に祓われるか
宿に刻まれるわよ >>87
着物の柄か帯に五の瞳の色が使われてて
禅に対して五条マウント取ってくるわよ 婆が五伏が昔そんなに会ってないと思うのは五が忙しいからだわ
最強呪術師でしかも学校の先生だもの頻繁に会うのは大変だわ
自由に会えそうなよは五が5年のときくらいかしら
だから伏中三まではたまに会ってた説よ >>92
伏自身もヤンキーの山を築けるくらいには腕っぷし強いから頑張って >>92
花クラスでないと伏に種子を打ち込めないわよ >>93
婆も🌿抜いたらこれかなと思ってるわ
モラトリアム期に必要最低限自分を守れる呪術教えて
その後は時々稽古と遊びに誘う感じで
中3の時に伏の方から呪術師志願して本格的に指導や御三家に紹介かなと妄想してるわ
でももっと親密だったのが公式できたら三日三晩踊り狂うわ🌿 不良の山に座ってる伏と骨の山に座ってる宿が対比と言われてて
裏切り展開くるのかしらと楽しm心配よ >>98
実際に倒したヤンキー積み上げて座るってけっこう極悪わよね笑 たまに会ってただけで十分すごいわ…
どっちにしても6歳からの伏を知ってるのは間違いないんだものね
婆は五がどうやって禪に手を引かせたのかが気になって仕方ないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています