わいわい雑談スレ4761
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4760
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607866982/ コナンも連載終わったら読もうと思ってる間に100巻超えそうなのね
無理よねコレ >>788
もうちょっと早くほちかった
片方はノマフラグあるしもう片方は体が半分ないし >>806
学校とかパンドラとか日常回は全カットわよ >>794
総務目線だとフリーアドレスのが効率的なのよ
固定席するとすぐ荷物溜め込んで汚くするんだから 婆たちが気づいてないだけであのキャラもそのキャラも実はゲイだからね >>819
婆達が勝手にホモにしてると思ってたら実はそもそもゲイ…ってやつね 婆の受けちゃんなんかきっと外人が見たらゲイ扱いされるわっ なんでかしら…昨日の他人のちんぽ使って尻でオナニーしてるだけだ主張の爺思い出したわ チェーンソデンジとぽち太の関係は良かったわ
色々投げっぱでも最終回それだけで良い感じに閉めてたからむしろ続けない方が良さそうなのに
なんか劣化ドロヘみたいと思ってたけど作者が言っちゃうあたりマジで参考にしてたのね たしかにちょっとしたお出かけでも手提げ袋持ってる男ってゲイぽいわよね >>818
こういうやつ排除したいからやっぱりフリーアドレスね >>822
そうよ
裏では男とパコパコやってるわよ >>695
セブンのチャーシュー麺なんの変哲もない味よ
肉も固いしもう買わないわね >>828
婆は電車乗り過ごして遅刻したからへーきへーき 都会のオフィスみんなちっちゃいノートパソコンで首痛めないかしらと思うわ
デスクトップのがまだマシじゃないかしら >>826
ストーリーも劣化どころじゃないドロへのウェブ漫画版よね >>807
それはグランデ編成って言って一応形にすることができるけど
ジ・オーダー・グランデって言う召喚石無いとできないわ
1属性強化編成より正直ややこしいわよ >>830
給料泥棒の底辺総務だと固定の机なくても大して変わらないんでしょうね 弐瓶勉と林田球はサブカル通ってきた漫画家ならだいたい影響されてそう ジャンフェスのハイキューブロマイドは3/5知らん奴になってたから全然着いていけないわ >>826
ドロへのパクリって声がデカくなる前に作者自ら先手うった感あるなと思ったわ >>804
全ての因縁を兵部がかっさらったり主役側を馬鹿にしつつの無双が長らく続いたりしゅごかったわ
唯一人権があった赤毛ヒロインすら出番がないって愚痴る自虐ネタが入るレベル
敵か味方かのライバルやってたころのがすこれたわ >>842
影響されてもパクリだなって思われない程度に作品に落とし込めてれば問題ないわ そういや受けちゃん外人からこの女騎士は誰?とか言われてたわ
くっコロ枠だと思われたのね 攻めちゃんはノンケ攻め
受けちゃんはクソビッチ受け オマージュと言っておけばどんだけパクってもいいみたいな風潮 ハイキューは見事な終わり方よ
ノマ爆なしホモ爆なしきちんと進路や未来は描いてる
それでいいわ ハイキューハマってた婆たち羨ましいわ…いい終わり方したわよね… ゲイじゃないのにオシャレしたいアメリカの男子はどうしてるの? >>846
もうすでにネットではちらほらいわれてるけどアニメ化前に先手打ったのかしらね >>849
敵か味方かのライバルってそれこそ20巻くらいまでじゃない?今60巻は出てるわよね… 婆のところもフリーアドレスとやらになったけどいつもの奴らが何となく自席を作って何となく荷物を置き始めたわ >>848
英語圏のスラングよ
シナモンロールって外見も中身も可愛いキャラにいうみたいだわ 世界観とかすこ設定とかを自分のものに落とし込んでるのは全然気にならないけどトリックのパクりとか感動どころのパクりとかはモヤモヤ >>853
婆はパクリとオマージュの違いわかんないのね ハイキュー内野ってアニメ化してもキャラソン出さないから硬派!とか敗北ぶん投げエンドのくせに完璧な終わり方!とかいちいちうぜーわ >>859
カースト上位のおしゃれセレブ女とつるむしかねーわ 婆んとこもフリーアドレスだしフレックスだし服装も特に縛りないしめっちゃ楽 >>866
日本だとフルボッコでリンチされてるキャラってイメージだから海外とじゃニュアンス違うわね 敗北だろうがなんだろうが未来までかいてくれたのに恋愛系は一切わからないようにしたの優秀だわ >>879
マッチョ思考だからあちらさん
男らしさというパラダイムに囚われてるの サウスパーク出会ったわよね
男がめっちゃオシャレしてゲイみたいになってる!って言われる話みたいやつ >>882
うちもー
化粧も自由だし他の会社に行けないわ >>890
日本では違うけど海外特に欧米圏ってそれまかり通ってるでしょ >>869
パクリ→元ネタがばれたら困る
オマージュ→元ネタを理解して貰えないと困る
こう覚えておけばいいわ >>889
ごめんなさい
女作者というか同人に理解ある女作者だったわ
リボーンとか アメリカ人のオシャレはゴツい厳つい方面に行くのよね
なんかデッカいバイク乗り回したり >>879
お洒落して着飾る=女みたいでキモイ=つまりゲイ
マッチョ信仰よ >>893婆は日本語わかんないのね…
869の婆はパクリとオマージュわかってる
わかってないのは853 ジャンクフードばっか食ってるアメリカ人にセンスとか求めちゃいかんのよ >>855
ちぇんそは正直パクリやろっと思ってたら作者自ら認めてて草よ 太古の婆だから固定電話がいいし固定机がいいしデスクトップPCがいいって会社にお願いしてたら全部受け入れられたわ それこそフェミの男版?みたいのが意識改革に動かないのかしら >>890
超有名な欧米の傾向なのに知らないの!?マジで!? >>885
ハイキュー婆はスラムダンクと同格のつもりなの…? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。