きっつ

やだ〜青春だわ〜
今娘に会いたいと言って成人式帰りの男の子がひとり訪ねてきたの。
こんな時間だけど、保育園から知ってる子だったもんで、娘が成人式欠席で今東京と伝えました。
連絡先教えて欲しいと親のわたしにきいてきてまあ、度胸あるよね?つい、情にほだされて教えちゃったら夫に叱られた😖

でもでも〜〜すごく会いたくてすごく捜したっていわれたらつい。
いざとなったら娘にブロックしてもらうしかないかもしんないけど、こんな時間にたずねてくるのも本当勇気はいると思ったもので。
ただ夫は怒って追い返したって。夫、飲み会でいなくてセーフ!

わあ!あやしい勧誘という意見が多くて。
すみません。この子何年かごとに娘に会いにやってくる常習だったもので、つい好意もってるだけなのかと。
住所は教えてないのでいざとなったら電話をブロックさせます。

本当なら昨日成人式だったんだけど娘はブッチしてるので大阪インテイベントに参加できたのでした!速攻日常です。
昨日雨の男の子の件、娘のスマホには着信とショートメールきてたそうですがショートメールのみの返信ですませるみたいです。
普段から親の電話にすらでない娘なので。

娘のもとにその日のうちに不在着信と「今日会いたかった」とショートメールがきてたのこと。
ドライな娘は電話はせずにショートメールのみで返信。多分誕生日にも同じ感じでショートメールくるのだろうなと思いつつ
これ以上の展開はないようですが今後親としてもっと警戒して気をつけます。