【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 9【萌えるスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 8【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599484102/ >>1おつ
クリスマスカルナ、Wアルジュナとも絡みありげだけど
またアルジュナ踏み台とか言われてインド村が燃えそうだな
いい加減この2人は違う見せ方してくれると嬉しいんだが いちおつ
なんにせよ男鯖サンタの前例ができるのはうれしい 今年は性なるサンタさんがお越しになられるのか
煙突掃除しとこう 男のサンタ!
去年のFGOの売り上げのおかげで
今年は多少落としても大丈夫で
ショタだのロリだのニッチ需要と女子向けに男鯖も豊富だったが
まさかのコロナと人気下落で今年の売り上げ散々だから
来年からは男配布なんてむりやろうな むしろ売上確保するなら
配布を男鯖にして、女鯖をガチャにするというのも有り得そうだけど ジーク君はFGOじゃあのアクのない性格がFGOじゃ逆に癒やしだもんな
ぐだの友達ポジというのも美味しい 神ジュナPUがあったら中途半端な女鯖実装より回りそう 配布はガチャ回らないから売り上げ重視するなら男に振った方がよくない? 売上重視でいくなら女鯖配布で釣って女鯖ガチャで搾り取るのが一番ってことになりそう はて、そういえばクリスマスイベントは昨年、今年と
アポクリ男鯖がおいしいポジションに入ってるね
今後もこの流れが続いてほしい クリスマスもCBCでもゲオルギウスは物凄いイケメンになってる 本物のサンタはいつ実装されるのだろうか…
ホームズがOKならサンタだってOKやろがい でもクリスマスは貴重なクラス違い男鯖実装のチャンスですしおすし ていうか旧カルデアのクリスマスって夏だよね
夏でも寒いだろうけど そのうちすまないさんにもサンタ当番回ってきて欲しいな
ジーク君という絶好のトナカイ役もいるし むしろ売上下がってて下手なエロじゃもう売れないから男キャラだして女釣ってるんじゃないの >>28
両釣りしたいのが本音だと思う
ソシャゲバブルも弾けてみんなの財布の紐も固くなりつつあるから男女問わず薄く広く集金したい的な >>31
その方がいいよね
みんなが楽しめるゲームになれば良い オッサンが女なんてこんなんが好きなんだろって出すやつは大概クソなので下手に狙われるとかえって駄目になりそう 狙ってサリエリや以蔵出してきたなら体がおっさんでももう心は腐女子だろ ホモ萌えはこっちで勝手にやるんで作家の皆さんはクソデカ感情鯖さえ出してくれればよろしい 超テンプレな可愛い系の天真爛漫愛され男とか顔も中身も格好もパーフェクトスパダリ男みたいなのはあんまり無いからな
女性向けゲームより心配はないわ 型月の男は全員病んでるか拗らせてるか狂ってるからな 型月は単にバックボーンが壮大だから得してるなと思う
リンボとかいいキャラだけどあれが単に乙女ゲーのオリキャラだったら完全にスルーだったし
逆にBLゲーテンプレの見飽きたキャラでもFGO世界に放り込んでなんやかやドラマに関わらせたら人気出るだろうね
まぁとにかくFGOはキャラよりシナリオが生命線なんだからがんばってほしいわ >>39
サリエリは知らんけど以蔵は狙ってないと思う
まさか以蔵にこんな人気が出るとはって経験値が困惑してる感じが滲み出てた サリエリといえば史実だと面倒見のいい優しいおじいちゃんだったらしいね
毒殺疑惑捏造されて傷付いてたそうだし無辜の怪物とはいえあんなキャラにされて可哀想でFGOサリエリが微妙になった マハバがどうたらと語る癖にFateの知識はゼロのゴミとかいるよな 型月マハバがどういう改変されてるのか全然見えて来ねえんだけどつまり紙マテの記載は一旦全て忘却しろと??
待って俺あれを論拠にした解釈でこねくり回してきたのに全部ちゃぶ台返しなの??嘘でしょ???公式の紙マテ駄目なら何を信じれば良いんだ
ゲームwikiのコメ欄見てると必ずマハバ語りする人いるけど、原典とfateとは設定違うから無の気持ちになるなぁ。
原典原典言われると、時代小説も神話モチーフの創作も成り立たなくなるんだけど。
そもそもマハバ原典なんかストーリーの時点でインドネシアにまで飛んで何パターンもある訳ですし、第一に、この世界そのものが奈須きのこの創作世界だってことをまるっと忘れてるんじゃないですかね…
織田信長が女の世界線でマハバが現実世界と同じだと思うのかと…
何にせよ作品への敬意/zero…
そいやーFG。のルナサン夕、とうとう自分の事聖人言っちゃったな。
本家が‡ャラぶっ壊す大手の木亥 弓単 頭に脳髄ヤられる。
まぁマハバがメリクリってるのも可笑しな噺なんだが まぁSNの時点で原典に忠実とかありえんし……
さすがに婦長やテスラやヒッジみたいに写真までガチ残りしてる近世人物がサーヴァントとか草生えちゃうけど
そのへんは見てみぬふりするしかない 荒らしはしないけど史実とか原典の話する人は出てってほしい 経験値的に思い入れがありそうで力入れた男鯖は土方だと思う
でも土方実装時はカッツに話題持ってかれたしそこそこ力入れたっぽい斎藤は芹沢に負けた
経験値は狙わない方が受ける 一ちゃんはぐだ子勢には刺さったようだがホモ萌えはイマイチね
なおワイはリンボ(巨男)が3周りくらい小柄なぐだ男にアヘらされて女の子になっちゃうのいいと思うの
さらにそれを晴明に見つかって冷ややかな侮蔑の眼差しを受けて感度3千倍よ そういや以蔵実装イベの目玉はどう考えても沖田オルタだったのに全然パッとしなくて以蔵以蔵だった
龍馬も以蔵の竿役として注目されただけで単体人気はいまひとつだし経験値は力抜いてキャラ作った方がいいのかも >>58
土方×斎藤とかそこそこ盛り上がってなかった?
あとバトグラや演出見るに経験値はともかく製作陣的には芹沢のが力入れてそう 原典史実ぼ話自体はいいけどそれでFate否定に入るのはFate関連スレじゃいかんじゃろと思う 原典や史実と違うのは別にいい
ただ大幅な改変しといて設定もコロコロ変わるのは元ネタ使う意味あんのかね
青王も円卓やアーサー王って基本は変えてないんだから 土斎は逆や山斎推しに嫌がらせしてたのが発覚
しかもアンソロ主催がやってたのがバレて炎上したんでしょ
そりゃ皆逃げるわ >>61
割と見かけた気はするけど盛り上がってるのかな?
ツイッターで見る限りソシャゲは流行り廃り激しすぎて実態がよく分かんないんだよね
最近は道満関係をよく見る FGO発で流行ってるなと外からでも明確に感じられたようなBLカプは龍以くらいじゃない
ゲーム自体の人気も下降気味だし今後龍以クラスのカプは出ない気がする 龍以も二次でジャンル外にまで流行ったけどイベント的にはそこまで萌える燃料はなかったよね 確かにジャンル関係なくFGO関連が火が消えたように動きなくなった感ある
バビメ始まる前はブレイク期待してたんだがなぁ
バビメとオリュンポスの後からびっくりするほど空気が冷めたね
今じゃイベント中でも本スレの進み遅いし 帝都イベ当時fgoやってなかったけど以蔵と龍以が人気なんだってのは聞こえてきたよ
そんで復刻でやったんだけど正直それほどでもないなと拍子抜けしたのはあるね
でもそれだけ以蔵が人気でちょうどいいカプってことで龍以が流行ったんだろうから以蔵スゲーなと思った FGOバブルが弾けたのと他のゲームイケメンが増えたのも大きいと思う
わざわざ男向けゲームで楽しむ必要もないし 長いことログインしてないフレンドが以前よりかなり増えてるなとは思うよ
自分はまだまだ好きだからサ終まで付き合うけどね インドはインド民が文句言いまくったからイベント来てると思ってる
もっとみんな表で文句言おうぜ 効果あるかは分からないけどアンケは欠かさず送ってる
今年初めて推しキャラができたからそのことは必ず伝える >>77
エゴサにひっかかるようにすればいいと思う インド民に文句言われるようなことあった?
インド興味ないからいつものインドじゃんとしか思えないんだけど 今文句言ってるわけではなく今まで苦情をたくさん入れたから今回のクリスマスでインド祭りになったと言いたいのでは? いや今回の話じゃなくてさ
いつも贔屓されてて出番多いのに文句言うことある? 神ジュナが出た時にカルナの踏み台にされて可哀想みたいな感じで荒れてたのは見たよ
外から見た印象だとインドというよりアルジュナ好きが不満感じてるっぽい
カルナばかり贔屓されてアルジュナが割食ってるみたいな 確かにカルナとアルジュナだとカルナの方が運営の愛を感じるかも
インドでセットにして見てたから気にしたことなかったわ インドはTwitterで不満というか要望をめちゃくちゃ言ってる気がする まぁ出された肉の焼き具合が気に入らないと言うのと、そもそも肉が食べたいというのくらいインドと他カプは格差あるからな
メイン2回にテラにイベントも複数回、出番だけはトップクラスに恵まれてる 武蔵絶対復活あったのに来なかったのはみんながふざんけんな!って怒ったからだと思うんだ
あとインドは出番多いけど情報少ないのが不満みたいだね
カルナとか幕間パン買いにいくだけだし 武蔵復活は確実にやるでしょ
曼荼羅はアンチが先走ってキレてただけで.5じゃなくてちゃんとした本編で復活するんじゃないの ラーマはアーケードで嫁来たんだっけ?
今回のイベでは完全スルーで外から見ても気の毒になるね ぐだジュナぐだのワイ、今回大満足
このアルジュナは幕間2終了後で間違いないな ラーマ押しだからインドで省かれてるのが大いに不満だ うーんようやくマハバの情報ちらっと出たと思ったらミスリードっぽくて微妙 サリエリ、以蔵、インドはだいたいいつも炎上してるから
むしろ炎上してなかったらFGO自体流行の終わりを意味する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています