わいわい雑談スレ4766
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4764 (4765)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607948290/ >>639
熱い〜燃えてる気がする〜炎の記憶が〜みたいなこと言ってた気がするわ
なにせ5年前だから記憶があやふやだわ 推しが怪我したスチルエロいから怪我させたいんだけど
お守り持たせてないと死ぬからなかなか拝めないわ 刀の燃料って自己紹介とセリフ一言とかであとは運が良ければ15秒くらいで読み終わる若干のエピソードが発生する組合せも希にあるって感じよ 攻撃性が尋常じゃないとか言われるくらいの作者草わよ >>649
絶対更年期障害よ
命の母飲んで寝てほしいわ 婆はほんとにハゲに怯えてるから感染対策マジで徹底してるわ >>660
昔からこんな感じって聞いたけど違うの? >>659
ネットが普及されてない時代からツイ時代まで常に読者に噛み付く作者だから… >>658
オフ会開催しようとしたけどファンがコロナ怖いからヤダって言うからブチギレした
コロナはマスゴミが煽ってるとかなんかやべーこと言ってる ひゃだ箱根駅伝開催するの?
見物を禁止するのかしら >>665
20年前からこんな感じだけど
今は更年期で更に酷くなってるとか >>660
光GENJIに夢中だった婆様が更年期で荒れ狂ってるってなんだか辛いわ… >>665
えっそうなの?
じゃあ生来の性格ねこわいこわい >>329
ひゃだちょうど再燃してたやつだわ
婆の推しのシュミット君(cv石田)は20話台あたりで出てくるから婆たちも見てね きめつが一般に広まったの作者が丁寧で穏やかそうなとこもあるわねとこういうイキリ漫画家を聞くたびに思うわ コロナパーティーはどうかしてるしブチギレも引くけどインドで子供が死んだとかは確かにどうでもいいと思うわ お昼から6000円のうなぎ奢ってもらったわ
婆たちにもあげたかったわ >>680
5ちゃんでめずらしく作者あげの多いスレみたわ >>662
シートや手すりにベタベタ触った手を洗ってなくてマスクもつけてない帰宅直後の婆がただいまのハグよ♡ 風光るの絵はわりかしすこだわと思ってたのにそんなヤベェ婆だったの作者 マツヤはねえ、‼今日は、日本のおおきい⁉おみせに、⁇いきましたけどね‼!。お出口かいてありました。!はんたいがわのほうこうに、お入口⁈?、?かいてありました。⁇!、?はあ‼、⁇?。日本じん、?。おをつけるやつと、おをつけないやつ⁉。なるほどですねえ!⁉。?⁇ >>680
ここまでイキらないのも凄いわよね
マスゴミがゲスの勘ぐりしても完璧スルーで偉いわ >>678
詳しい経緯はこれよ>>578
どの話題の時もキレてるわね草 >>687
ネットも普及してない大昔にその名つけられるなんてよっぽどだわ >>689
単行本読んで柱とか巻末でイキってると読む気なくさないかしら >>660
もう還暦なのにまだ更年期なの?
違うと思うわよ キメツもヒロアカも呪術もチェンソーも作者が謙虚なイメージあるわ
最近の若い漫画家は謙虚なのね 映画の話にしても一切数字出さないし腰低すぎだし色々すごいわ 作品好きなだけだから正直作者はどうでもいいけどこんな話聞くと作者の人格も大事と思うわね 読者が賢い→この時期の飲食有りオフ会になんて集まらない→オフ会を開催しない
読者を馬鹿だと思ってるのは作者自身 >>689
単行本の折り返しコメントは特にガチファンじゃなくても目に入るしね >>683
普通の店で食べる鰻と比較して何が違った!? >>699
ヒロアカはアンチスレと会話してるって聞いたわ おみそしる。⁇、⁉おかね、⁉。おはし、⁈おてて。⁈お米。!お水。⁇おうどん、‼おそば。おラーメン⁇、⁇はあ!!⁈⁉おすし⁈。
おてんぷら?。⁈マツヤはわかりますけどねえ、⁇おかえりは言いますのにから。おいってらっしやいは言いませんよね‼、⁇はあ。⁈どういたしまして、⁇。 >>686
最終話に不満そうな読者わざわざ晒し上げして文句言ってたし… >>710
ヒロアカアンチは糖質入ってるから真に受けないほうが良いわよ 風光る作者がヤバすぎて声出して笑っちゃったじゃない
読まなくてよかったわ >>699
ヒロアカの作者は隙がありすぎるわ
アンチの声なんか気にしちゃダメよ なんか有名な人が作家はツイッターなんてやってもしょうがないそれを作品に昇華しないとって言ってたけど今は本当に痛感するわ
もうやめて…ってなるわよ >>710
アンチが馬鹿にしてた表現を単行本で修正したとかだったかしら
それでアンチが調子乗っちゃったのよね ある程度性格悪い作者の描くものは面白いと思ってるけど基地外がいきすぎるのはちょっとね >>693 >>709
高いうなぎは油がのりすぎずベタベタしてなくてフワフワだったわ ねーなんかPDFが編集できるソフトで無料でいいのってなに? チェンソーマンと呪術の作者対談してみてほしいわ
どっちもどことなく古のオタク感あるのよね >>707
もしそんなこと言ったら烈火の如く怒ると思うわよ
あの人百田や高須好きなタイプの人間だから >>699
呪術とチェンソーはまだ作者のイメージとか持ってなかったわ
謙虚なのね >>718
風光る作者が嫌いでも!風光るは嫌いにならないで下さい! >>731
映画館は行かないわ
テレビでやってるのはみる >>721
荒川弘だったかしら?荒木だったかしら?
全くその通りよね >>728
方向性の違うオタクっぽいけど同い年だし仲良くできるかもね ありなっちと羽海野チカからツイッター取り上げなさいよ >>713
前からよくこんな感じで読者と喧嘩してたわ
漫画の柱とかブログで じゅじゅつ作者は回りを気にする陰キャタイプの低姿勢を感じたわ
嫌な感じはないわ 風光る作者は三谷幸喜に新聞でバカにされたのがもう伝説だわ >>731
何か面白いの見たいわ
アマプラで何かやるかしら >>740
PDFの編集は出来ないわよね?
エクセル変換で編集だと崩れまくるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています