わいわい雑談スレ4767
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4766
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607985298/ おつわよ
自カプちゃん本あったら五千円ブーストくらい余裕でしてやるわ😤 たった6時間で使い切らないでわよ
追いつけないのわよ おつわよ
婆も利用したことないから分からないわ
BOOTHって上乗せできるシステムなのかしら おっつ婆ー
わいわいのみんな調子どうなの?
今始まるぶらんにゅーでいず おつわよ
たぶん書き間違えっぽいけど煉獄さんさんおくえんの男おめでとうと言ってる人を見て草よ 5000円ブーストされたら婆しか買わなくても資金移動できるから有りがたすぎるわね ねえ進撃4期見たからアマプラで3期見てるけど作画が微妙にお耽美ですこれないわ
MAPPAのがいいわね >>5
うn
買うときに任意で+いくらって入力出来る
でも入れなくても買えるからあくまで気持ちよ >>14
二次なのに重すぎのよ気持ちが
お金儲け目的でやってるわけじゃないから 婆もあんまり金額多すぎるブースト貰ったことあってbooth利用止めたわ ブーストなんてしないわ
その分のお金があるなら他の同人誌を買ったり公式グッズを買うわ >>21
それでいいのよ
したい人が差し入れ気分でするものだから オタクじゃない人がBOOTHで考察本みたいなのすごい安い金額で売っているのよね
そういうからくりがあったのね腑に落ちたわよ 婆にとって大金でも相手にとっては端金かもしれないわ からくりも何も出したい人しか出さないんだからそれで儲ける心積りでやるのは無理よ そうよねお金の価値なんてそれぞれなのに多すぎるからって引退は悲しすぎるわ >>25
それはそれで気持ち悪いからやっぱり逃げるわ >>30
相手のことを考えずに好意押し付けるってことじゃないそれ
やっぱりジャンル引退で正解 お金いっぱい渡せば相手も嬉しいだろうってのが嫌よね
それより感想が欲しいわ 相手がいくらで引くか喜ぶかなんてわかるわけないじゃない
元々大した熱意もないからそれで引けたんだろうけど それよね
一言萌えましたって言って貰う方が5000円貰うより嬉しいわ >>35
わからないからこそ「多すぎる金額」は避けた方がいいって話でしょ
本もう一冊分くらいってのはいい目安だわ ざまよりもチョンの連続ペド強姦魔を死刑にしなさいよ
数百件も繰り返したってもう殺しなさいよ 前スレの相手がブースに喜んでたからキレたってどういうこと? 有難すぎてお札を叩きつける気持ちはなんかわかるわ
でも結果として相容れなくなったとしてもその熱い気持ちで創作してくれた方がうれしくもあるわね
電子の海に推しを刻むのよって思ったけど二次創作が一般の目の届く所に永遠に残るの普通に害悪よね
同人誌どうやったら未来のオタクに届くのかしら 日本人はチップ文化に慣れてないから
きっちり金額設定してくれたほうがいいわ >>44
ざまより先に死刑にしてほしかったわ
もう出所してるもの絶対に同じ犯罪犯してるわ >>41
婆も買ったのに!婆が買ったことには喜ばず金多く出した奴にだけ感謝した!金の亡者!ブーストしないやつは読者と思ってないんだ!
って脳内被害妄想爆発させたんじゃない? >>40
その事件知らんけどどっちも死刑でいいでしょ
何で座間はいいけどみたいな言い方してるのよ >>41
ブーストに喜んでたの誤字じゃないかしら
婆はブーストしないで普通に買ったからありがとうとすら言及されなくて存在消されたみたいで悔しい気持ちよきっと 前スレ何にも考えずにレスしたら449だったわあっぶね >>53
そりゃキチガイだもの
理解できちゃ駄目よ >>40
どんな事件だっけ男の子狙いだったやつ?
婆は頭おかしいペルー人死刑にしてほしかったわ アクタージュの作画の人別な原作と組ませて貰って連載スタートするらしいわね
今度は変な事件にならないと良いわね ブーストたくさんする婆ってお金払って二次描いてもらってる感覚なのかしら
それなら一生相容れない考え方だわ 大ヒットしてる漫画の作者が婆とそんなに変わらない歳で焦るわ
漫画家になりたいとかでは全然ないけど積み重ねてきた物のなさや稼げる金額の小ささを実感させられるわ >>55
どっちも死刑でいいって言ってるんだけど
何であっちより〜って言い方するのよ >>58
それね
一次ならパトロンみたいなもんでいいんでしょうけど二次はないわ >>56
幼女ばかりをえぐい方法で数百件もレイプ繰り返して動画撮って脅して逮捕されるときに警察に取り囲まれてギャーギャー騒いでた朝鮮人よ ブーストするのは差し入れするみたいな感覚なら分かるかも
このご時世感染対策として下手にお菓子とかくれるよりお金で済ませてくれた方が有り難いじゃない 同人で金銭面のルートができたらアンダーマイニング効果でおかしくなって婆なら好きに描けないわ 婆は作者への感謝が有り余ってるときに美味しいものでも食べてほしいわ〜って1000円くらい入れるわね アクタージュ原作者の傍聴席券10人までできた人14人だって
こういうの人気でも胸クソだからよかったわ 婆も振られた話書こうと思ったけど傷が深すぎたのかあまり覚えていないわ そうね税別700円くらいの美味しいケーキが1個買えるわ ねえ婆 なんだか腰が重いんだけど
これが…気圧…? サイゼリアの1000円ガチャで酒ばっかり出されたわ bioに欲しいものリスト載せてて誕生日やクリスマスにプレゼントはこちらからとか言って欲しいものリストツイートして
コロナでイベント中止になったときにこのままじゃ生活できないし創作活動も続けられないので助けてくださいって欲しいものリストツイートして
エアコミケの時も差し入れはこちらからって欲しいものリスト晒してる同人作家いたわ サイゼリヤで1000円で満腹…?
婆の腹をなんだと思っているのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています