わいわい雑談スレ4767
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4766
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607985298/ いやだわ
明日の朝ごはんにしようと思ってたパンがいつの間にか婆のお腹の中に消えたわ >>276
灰色紫ピンクの選択肢ならピンクかしらね >>276
婆もピンクに見えるけど紫と言う人がいるのは分かるわ
灰色は色盲なのかしら…… >>276
ピンクに見えるわね…
強いて言うなら紫がかったピンクだわ >>276
ピンクとむらさきはわかるけど灰色は色弱か色盲じゃないかしら >>274
合いの手じゃないの民謡のハァ〜みたいな ずっとくすんだ青と思ってたキーホルダーがくすんだ緑だったときあるわ
言われたらくすんだ緑に見えるのよね ごじょ先生が売れ残ってるってめるかりみたらかかしだったわ 婆塗るのめんどくさいから適当に塗っちゃってんだけど婆どもにしきもーとか思われてんのかしら
そういう風に勝手に障害認定してくるやつめんどすぎだわ
婆はしっかり見えてますからね >>259
えいこうちゃん?
知識よりリアクション勝負だから仕方ないわ >>303
誰も婆のことなんて言ってないのにいきなり被害妄想炸裂させてどうしたの
キチガイなの ゲームは色弱に配慮してるゲームとしてないゲームがあるわ >>304
分かってるわよ
ググって出たサイトにそう書いてたの 声優の中村悠一も色弱か色盲よね
ピンク分からないって言ってたわ >>303
そうよ色盲だからって婆の価値が変わるわけじゃないものね >>305
ノンスタ井上の第五人格よ
これは知ってるけどあれは知らないって半端な知識だから逆に微妙なのよね 色を塗るだけ偉いわねという気持ちになるわ
でもエアブラシ塗りだけはなくていいわ 自分のこと言われてると思って反応してくるのはめんどくさい パパン色盲だわ
たまに鍋の肉を火が通ってないのに取ろうとしてるわ >>319
そこは適材適所でいいと思うわ
無理なこと無理しなくていいし 他人のブーストに喜んでた書き手にキレてた婆と同じ婆かしら ねえ婆ペンダントしてるんだけどペンダントトップがいつの間にか後ろ側に行っちゃうのよね
どうしたらいいかしら >>322
ちょっと笑っちゃってごめんだけどそういう見えなさもあるのね 色弱って本人は無自覚なことも多いのかしら?
海外だけど赤と緑のユニフォームの選手のサッカー試合にチームの見分けがつかないのはどういうことだとクレームが多くあったらしいわ
それともこれはそこら辺も配慮しろってクレームなのかしら 色弱ってそんなに少なくないから配慮があってもいいとは思うわ 色盲が女に多かったらもっと男に馬鹿にされてるんでしょうね >>329
最近は無自覚なことのほうが多いと思うわよ
自分が色盲だって知らなかったパイロット志望の子がいたとかなんとか >>329
親や他人が気づかないと自分では分からないんじゃない?
自分と他人で見えてる世界が違うって気づくのは難しそう 配慮はあっていいと思うけど赤と緑の区別がつかないレベルなら難しくない? もう前スレ消費したの!?最近全然ログ追えないわ
なんか面白い話した? 婆がランチに行く職場の男に告ったら振られたらしいわ 攻めくんの前でおしっこ我慢する受けちゃんが見たいわ
プライド高いから攻めくんに気付かれたくない受けちゃん可愛いわ >>316
井上実況なんてやってるのね
観てて苛つきが貯まりそうだわ いとこも色盲だしパパンも色盲だわ
婆息子産んだら半々の確率で色盲になりそうだわ 普段は大丈夫なんだからやりようはあるんじゃないの? やりようって何かしら
普段から見えてる色が全部違うのよ >>352
例えばライン入れるとか
普段の試合ではクレームないわけでしょ? 婆すごい昔にデジタルで色ぬりしたらモニタの色があってなくて色盲疑惑かけられたわ
ほんとウザいわ >>349
えーこれは大変そうだわ
随分味気ない世界ね 婆も色盲疑惑かけられたことあるわ
実際多少その気はあるわ >>355
普段の試合で赤vs緑はなかったから区別ついてたんじゃないの? >>333
【悲報】女さん、色の見分けがつかない
みたいなスレ沢山立てられそう 一試合のためにユニフォーム変えるのは厳しくないかしら… >>350
色覚異常って女に受け継がれて出るのがほぼ男
ハゲと一緒じゃなかったかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています