わいわい雑談スレ4771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4770
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608036795/ ひろしを殺したいがために作った映画って言われていたわねロボとーちゃん しんちゃんもまる子もすっかり良い子になって毒消えちゃったわ オトナ帝国だって家族愛もハラハラもバトルもホラーも全部あるじゃない
トッペマとオカマの印象で過大評価されてると思うわ 3分ポッキリは子供向けに振りすぎたみたいだけどあれお子様は楽しめたのかしら >>571
婆は見てないけどポスターから怖いわ
しずかの目がホラーよ >>568
見所は変身したみさえがかわいいってとこだけね 何だかんだでオトナ帝国のひろしの回想シーンは泣くわ😭 >>580
ひろしの人格そのままのコピーロボが作られて最後にそのまま壊れるわ ジャイ子も漫画家仲間とくっついた方がいいと思うわ
正直言ってのび太さんと結婚するのってボランティアみたいなもんよ
しずかちゃんは博愛精神が強いからそういうのも良いのかもって思うけど これだからにわかは〜って言ってる古参気持ち悪いわ
婆の趣味は婆の趣味それだけでしょ そういえば今のしんちゃんとひろしの声優は誰なの?
3人の中二人が変わったのは悲しいね >>588
今見るとミクさんよね
ミクさんはみさえのパクリに違いないわ まるこは性悪クソ婆なのにね
かわいいいい子のまるこに改変されるなんて現実の友蔵を優しいおじいちゃんにしたような改変ね >>593
でもそもそもジャイ子はのび太好きじゃない
好きな人を支えるのはボランティアじゃないわ >>592
記憶もそのままだからロボひろしはいきなり自分がロボになってたって認識してるのが辛いわ >>592
ほんとひで
ロボだけど殺人に等しいわ😢 子供向け映画は最近だと忍たまを見たんだけど乱太郎がうざすぎて笑っちゃったわ
保健委員の僕んとこにこーい!みたいな ポケモン映画ホモ婆ならルカリオかシェイミ見るべきだわ >>593
アニメのしずかちゃんはそうなの?
原作のしずちゃんはのび太といてもつまんないからおうち帰るって普通にいうような子よ >>589
ヒロインは可愛いんだけど後ろにいる敵3体がマジでこえーの
ドロンコ大魔王と砂男と雪の女王
今見てもこわいと感じると思うわドロンコ大魔王世界観違いすぎ
https://i.imgur.com/Qkq8JU1.jpg ドラ映画見た人がドラえもんが可愛いだけの映画だったって言っていたわ >>580
ヒロシがなぞの組織に襲われる
気が付いたらロボットの体に改造されてる
驚き怒り悲しんだけどでも仕方ないから家に帰る
家族は戸惑ったけどでもヒロシはヒロシなんだからということで徐々に受け入れる
ロボットの機能をなんだかんだ上手く使ってこれまでと同じように生活する野原一家
ところが本物の人間のヒロシが帰って来た
実はヒロシはロボに改造されたのではなくロボにヒロシの記憶をコピーしただけだった
自分はただのコピーにすぎないことに戸惑うロボヒロシ
でもみさえやみんなは人間の自分を必要としている
偽物の自分は家族から必要とされていない
と悩んだり怒ったり色々あったけどなぞの組織が世界をなんやかんやしようとしているのでそれを命懸けで防ぐロボとーちゃんと野原一家
最後はロボとーちゃんは壊れておしまい >>603
そんなのでウザってなるの?
心狭いというか ドラえもんが拷問死する映画がトラウマだわ
覚悟の上でならまだしも本当になにも知らないのに電撃受け続けてショートしちゃってって怖いわ サザエさんも元はヒロポンとか出る際どい漫画だったわ
今じゃすっかりファミリーアニメだけど >>607
はいはいはい砂男がいたぶり殺そうとしてくるやつね >>598
旧ならあれは全然グロじゃないわよ
結構綺麗に演出されてたわ >>603
ああでもしないと主人公が目立たないまま終わっちゃうから… >>609
こんなの家族に見せてどうしたかったのかしら
何を伝えたかったのかしら
キッズは泣いて帰るでしょこんなの >>595
しんちゃんは鬼灯のシロ役の人
ヒロシはBLの帝王森川 >>611
首にわっかつけられたのはちゅどーんていうんかしら のび太結婚出来るのが凄いわ
本来ならニートの末引きこもりになりそうな子供よ きめつ婆ってドラ目の敵にしてたのね
不発で行き場がなくなった感じかしら >>616
ぶちゅって潰されるのがトラウマな婆なのね >>610
シンジがあれエヴァじゃん人いるじゃんやだやだって嫌がったのにダミーまで使って無理矢理攻撃させたのほんとね >>609
びえ😭
何それそれはつらいわ…
ロボとーちゃんて何だったのよ みさえだけ終始ロボひろしのことは受け入れてないのよね サザエさん一家が実家で同居する理由がアパートを追い出されたからだったわよね
マスオが塀を壊して大家が怒ったんだったかしら >>613
ブリキのラビリンスかしら?
電撃浴びせられて壊れたのを捨てられたけどのび太がポケットから修理のやつ出してことなきを得たやつ >>635
マスオが覚醒剤やってラリって壁壊したのよね >>600
婆のすこなフリゲにもそういうのあったわ >>632
妻にとって夫の肉体は大事よね
アンドロイドならともかくロボじゃねぇ… サザエさん原作のマスオ結構嫌な奴よね
嫌な奴っていうかテレビ番の尻に敷かれてる穏やかなおっさんのイメージが強すぎてよりそう感じただけだけど >>642
シンカヲよね
猫っぽい子供みたいに無垢なカヲルくんだわ
庵野は聖母カヲルくんのシンカヲだけど >>622
ドラとクレしんの話題しか見えないわね残念ながら サザエさん原作って割とみんな嫌な奴じゃない?
婆は昔からアニメとの違いに不思議だったわ みさえがロボひろしスルーして本物のひろしに駆け寄ってくシーンはつらいわね 昔のアニメは原作のガワだけ借りるというか
原案みたいな感じのアレンジだったわね あなたって呼ばれてるのは肉体ヒロシでみさえはロボひろしのこと一度もあなたって呼ばないのよね
可哀想でうわーってなったわ >>654
でもそこでみんながロボをちやほやして本物の居場所が無くなるのも違うでしょうしねぇ
ひとつ分の日だまりに二つはちょっと入れないのよ >>657
タイラーって作品の作者がボヤいてたわね
鬼滅の映画は作品が原作まんまアニメ化されて評価されていいなって
自分が書いてない台詞や展開に感動しましたって感想きてつらかったんだって 悪を倒すキャラをロボとーちゃんにする意味って何
なんでそんなに残酷なの >>662
ロボとーちゃんも『ヒロシ』だったからよ
例え本物じゃなくても自分が家族を思う気持ちは本物だから
だから家族を守るために戦うのよ 婆たちはロボひろし視点でストーリーみてるからロボに感情移入してるけどみさえにとっては本物ひろしだけが唯一なのは仕方ないわ
この切なさを味わうお涙ちょうだい映画なのよね >>664
うっ😭
婆わいわい知識だけでロボとーちゃんに泣いてる >>661
タイラーはもう原作のガワすら無かったわ
冴えないオッサンだったのにイケメン好青年になってたし
他も全員面影無いし
まあ原作絵クソダサかったから改変やむなしとは思ったけど
あの後全然ヒット無いわね わいわい婆たちを思う気持ちは本物だから…
ん?やっぱ本物じゃないわ ロボとーちゃん色々言われているけど結局コロッケに五木ひろしロボやらせたかっただけの作品と思ってるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています