わいわい雑談スレ4771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4770
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608036795/ 昔のアニメは原作のガワだけ借りるというか
原案みたいな感じのアレンジだったわね あなたって呼ばれてるのは肉体ヒロシでみさえはロボひろしのこと一度もあなたって呼ばないのよね
可哀想でうわーってなったわ >>654
でもそこでみんながロボをちやほやして本物の居場所が無くなるのも違うでしょうしねぇ
ひとつ分の日だまりに二つはちょっと入れないのよ >>657
タイラーって作品の作者がボヤいてたわね
鬼滅の映画は作品が原作まんまアニメ化されて評価されていいなって
自分が書いてない台詞や展開に感動しましたって感想きてつらかったんだって 悪を倒すキャラをロボとーちゃんにする意味って何
なんでそんなに残酷なの >>662
ロボとーちゃんも『ヒロシ』だったからよ
例え本物じゃなくても自分が家族を思う気持ちは本物だから
だから家族を守るために戦うのよ 婆たちはロボひろし視点でストーリーみてるからロボに感情移入してるけどみさえにとっては本物ひろしだけが唯一なのは仕方ないわ
この切なさを味わうお涙ちょうだい映画なのよね >>664
うっ😭
婆わいわい知識だけでロボとーちゃんに泣いてる >>661
タイラーはもう原作のガワすら無かったわ
冴えないオッサンだったのにイケメン好青年になってたし
他も全員面影無いし
まあ原作絵クソダサかったから改変やむなしとは思ったけど
あの後全然ヒット無いわね わいわい婆たちを思う気持ちは本物だから…
ん?やっぱ本物じゃないわ ロボとーちゃん色々言われているけど結局コロッケに五木ひろしロボやらせたかっただけの作品と思ってるわよ 本物ヒロシ視点の映画にしたらホラーになるわよね
自分よりスペック上の機械が自分のお株を奪っていくという
そんな中ずっと自分を信じてくれて待っててくれたみさえマジヒロインだわ >>660
ロボとーちゃんはテイルズオブジアビスだった……? タイラーの辛いのは原作者がアニメに引っ張られて
アニメ化後ずっとアニメタイラーの劣化版を作るマシーンになっちゃった所よ 視点の切り替え出来ない読者が安易に敵役叩いたりするのしんどいわ ひゃだ!いつの間にか10人以下しかフォローしてない絵馬に何故かフォローされてるわ🤯 婆も自分がロボで本物がいるならよかったわ
婆にこそコピーロボをよこしなさい 婆はロボよ
ただオリジナルが無能だからロボ婆も無能なだけ 昔読んだ子供向け小説である日急に自分と瓜二つの人間が現れて自分の生活が乗っ取られていくって話思い出したわ
こっちだと本物の方は消されそうなオチだったわね ひゃだロボとーちゃんの話してたのね
監督と脚本がトリガーの人だったかしら あーん寒くておこたから出たくないわ
お昼ご飯作りたくない はぁん…昼前なのに雪が積もってるわ
明日車で出勤出来るかしら タイラー原作者は最近になって態度軟化して
アニメはあれで良かったんだみたいな 結論出してたわよ アニメ化するさいに尺が足りなくてオリジナル話を足すなら分かるけど
全面的に漫画の話を変えるのは何故なのかしら タイラーはイケメン化しないと売れなかったかもしれないし難しいわね ずっとよしおかたいらだとおもってたわ
ひとしなのね >>708
オリジナルやりたくて監督になったけどまだオリジナル任せてもらえないから原作レイプするのよ >>708
よりウケそうな要素を入れるのよ
昔のアニメはスポンサーしゃましゃまだったから タイラーって終盤の艦隊戦が異様に面白かった記憶があるわ
確かお互い一発も撃たない回 ねえもう嫌になったわ
婆のお気に入りサイト死んだわ
サイト死なせたやつまじで死んでほしい タイラーって全く知らないからググったけどやっぱり見覚え無いわ
面白いのかしら? 90年代までは原作と全然違うアニオリ入れられがちよね
婆がすこってたアイシールドも変なアニオリ入ってたわ 話違うけど昔のアニメって必ずオリキャラいたわよね
リアちゃんのころ遊戯王ですこだった女の子が原作にいないって知った時驚いたわ >>721
婆プラネテスでヒロインの子が原作にいないって知ってびっっっっくりしたわ
婆が原作でハチマキ推してて原作でノマがなくて安心してたのにアニメ化したら知らないヒロインとラブコメしてキッスまで行くのを見せつけられるのしんどすぎって思いました >>726
持ち込まないでそのスレで勝手にやってて >>731
興行収入スレ入り浸り婆のせいよ
恨みなさい親指とともに >>729
ドラえもんむちゃくちゃ歴史古いのね
ポケモンの落差すごいわね
コナンはここ5年の伸び率がえらいことだわ
しんちゃんはずっと低空飛行で安定ね 進撃の巨人の実写映画って企画の段階で関わったら負け案件なの素人目でも分かるけど
よく立ち上げたわよね 町山本当にますますやばいやつになってるわね
そんなやつの内野って進撃作者は大丈夫かしら Gotoなくても普通料金100%払った上で行くか行かないか決めなさいよ gotoがあるから行くんであってなかったら行かないわ >>734
>>145
作者本人が楽しみたかったのよ 冨樫はアニオリで恋愛入れられたキャラは
幽白だとアニオリ以外のキャラとぽっノマしたり
ハンタだと消されたりしたわね
作者のノマ爆の方向がちょっと違うのよね 一度値下げしたものを通常価格に戻すだけで人居なくなるんだから今後goto再開して終了した後の反動も凄そうだわ goto織り込んで設定された料金だからgoto無いと普通より高くなるのよね アッシュとルークとナタリアねー
最後に帰ってきたのはアッシュだけどナタリアはもう諦めてるしルークだと思って駆け寄ったティア切ないわね 急に何の話よ
ティアはアッシュなのわかってたと思うわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています