わいわい雑談スレ4771
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4770
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608036795/ 昔すこだった漫画のアニメで人気キャラに惚れてる設定のオリキャラ女が出てきてアンチ同盟作られてたわ >>803
東映の話だったのね
ちなみにみほちゃんは原作に登場してるわ
脇役だけど >>807
ストーリーがね
初期テイルズ陣営みんな死んだの?って感じ テイルズは最初に発売したやつはβ版で
段々キャラとかエピ足すから完全版待ちしてる間に新しいのが出てもういいやってなったわ オリキャラが逆輸入されることもあるわよね
テニスとかコナンとか テイルズは死ぬ前にファンタジアをリメイクD2くらいのクオリティでリメイクして死んでほしかったわ アッシュ人生めちゃくちゃでほんと可哀想だしルークも可哀想
でもルーク好きって人に聞くとルークしか可哀想じゃないって言われて不思議だわ >>817
ダウンロードコンテンツ商法萎えるわよね 婆がアニメオリジナルって知ってびっくりしたキャラはこち亀の婦警コンビだわ
こまちとなんとかみたいな子たち アッシュも可哀想だけど最後生き残ったから良いじゃない >>818
高木刑事誕生の経緯すこだわ
役として呼ばれたのに高木ですって自分の名前で答えたんでしょ おしげちゃん原作にいないってマジ!?
誰がしんべえしゃまにチーンしてくれるの!? 一応アビス2に最後の望みかけてんだけど炎上もせず再度死にそうではあるわ 逮捕しちゃうぞの東海林さんもアニオリだったかしら
幼心に格好いいと思ってたからショックだったわ テイルズはコードギアスみたいなキャラデザのやりたかったのにあれ何でDL版ないのかしら
新品売ってないわ アビス2なんかいらないわ
あれでもう完成されてるもの はーん会社は部署同士の諍いが絶えないわ…
わいわいよりキツいわ そりゃPTの面々はルークに帰ってきて欲しかったと思うけどアッシュにはアッシュの人生があるんだし帰ってきたこと自体はよかったでしょ >>833
生き地獄ではないでしょ
ナタリアいるしルークにも思い入れないし ナタリアと国民は喜ぶでしょうけどティアとガイラルディアとは疎遠になりそうよねアッシュ
婆は馬鹿みたいに仲良いシンフォニアのがすこだわ ガイラルディアガランガルディオスはピオニーのとこにいればいいわ FF10-2みたいなことになりそう
ところで10の未来が7ってマなのかしら >>842
職場なのにちょっと声出ちゃったじゃない
草すぎるわ アッシュも最後にはルーク認めてて納得の死だったのよ
ナタリアもアッシュの死受け入れてたわ
そこからルークが死んで自分が生きてるの知った時のアッシュの心境は複雑だったと思うわよ アッシュからしたら居場所も婚約者も全部NTRした相手でしょルークって 最後あれアッシュだったの
ティアと出会って終わるのに ジェイドはわかってたんだから仲間に教えてあげればよかったのに
あの畜生眼鏡 ルークかわいそする人って
アッシュはルークのことなんとも思ってないから生きて帰れてラッキーでしょそれに引き換えルークは……😭
ってするから視野狭窄だなぁって思うわ >>857
そこかしこのサブイベントやらで最後はオリジナルだけが残るって伏線あったわよ 幽白アニメって婆が4歳くらいの時だから流石に記憶ないわ
ホモある? >>862
でもアッシュ婆も同じようなこと言うわよね 絆っていうか仲良しこよしではないけど
最初はルークを憎んでて色々経て自分は自分なんだと思えたって流れがあるわけで
好意以外にもそれなりの気持ちはあるでしょ0にはならないわ
それに親始め周囲はルークと過ごしてた時間も確かにあるわけだからそこもお互いスッとはいかないと思うわ >>866
じゃあゲームではプレイヤーの解釈に任せますって演出だったのを婆はアッシュ確定みたいに話してるってこと? >>870
違うわよちゃんと全部拾えばアッシュ確定になるしインタでも正直ほのめかしちゃってるの アッシュは元々死ぬ予言みたいなのあって最後剣に突き刺されまくってしんだわよね?
子供の時やったけど最後はあれルークと融合した感じで復活したのかしら 婆普通に帰ってきたのルークだと思ってたわ
プレイしてたの小学生とかだったから考察とかも読まなかったし知らなかったわ 最後アッシュなのは確定よ
サブイベ全てこなせば分かる仕様になってるのよ >>870
いやちゃんとプレイしてればこれアッシュだわってわかる作りになってるわよ
大佐のイベントと最後の大佐の表情で確定よ
プレイしてないの? >>873
そこまでアビスすこってないし婆は最後ルークとティアが出会って終わったと解釈したからそのまま行くわ
インタとか知らんからプレイした当時の思い出のまま生きていくわ テイルズにわかなんだけどルークって人髪切ったら急にロリ顔になるわよね ガイラルディアガランガルディオスの語呂の良さで名前覚えちゃうわ 山の麓みたいな街から毎日車で出社してる後輩が雪が心配だからって帰って行ったわ
頼むから遠いところに住んでる人は悪天候な日は早く帰って欲しいわ
会社から近い婆が帰れないじゃない 内野って必ず読んでないの?プレイしてないの?って言うわよね
外野もいるスレよ だいぶ前すぎてアシュルク好きだったことしか覚えてないわ
婆たちすごいわ あんなにルークを虫以下扱いしてたジェイドの最後のルークに向けた表情ほんと切なかったわ ガイとフレンのキャラデザ使い回しっぷりはどういうつもりだったのかしら藤島は 最後のってルークとアッシュ融合してるんじゃないの?
記憶共有的な レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。