わいわい雑談スレ4789
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4788
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608390554/ >>311
このころのワンピースは良かったわ
2年後から酷い カカシてんてーはイルカてんてーとエタノってるからあ >>283
漫画もアプリもぶちこむんじゃないわよ
ママレード150gと醤油75ccと水150ccとスペアリブ5本を鍋にぶちこんで30分煮るだけよ
ママレードなきゃ柚子かミカンの汁と皮の千切りと砂糖を混ぜて加熱して
ママレードもどき作って代用できるわよ 正直剃刀の話を見ても叩かれる理由がわからないわ
なんかワンピ世界ならそんな大したダメージではないイメージがあるわ >>303
初出のころの時代的にそこまでタバコが問題視されてなかったからじゃない? 婆婆喧嘩ップルで思い出したけど松のトトニャーが王道の百合喧嘩ップルだわ
あれが男同士なら人気出てそう >>329
ワンピのずっと前から美味しんぼで料理人がタバコは厳禁とやってたわよ >>330
わかりゅ
婆けっこうトトにゃーすこってたけどやっぱ属性完璧だからだわ >>330
ニャーはバツイチ子持ちだけど人気出るかしら 婆もタバコうんぬんも剃刀うんぬんも別に漫画だし〜と思うわ
これが料理漫画だったらえっと思うけど海賊だし……
それは別として別にゾロサン萌えないけど ケンカップルで焚けなくなったなら殺し愛で焚けばいいじゃない
と思ったけど殺し愛カプって久しく流行ってない気がするわね >>334
グルメ漫画と冒険漫画の意識の違いかしら >>340
コックとしてのプライドエピソードとかなかったら婆も別に >>326
婆詳しくありがとうわよ😘
コピーしたわ
年末に作るわね 婆この前スーパーでかぼすのママレード見たわ
でもかぼすとすだちの区別つかない婆だから買わなかったわ
舌が鈍いと安物でも不満はないけど味覚で幸福の絶頂とかも体験できないの淋しいわ さすがに上司にハッピーニューイヤーって書いたデザインの年賀状はやばいかしら 婆シズイザ流行ってた時こんな嫌悪しか無いカプのどこがいいのと思ってたけど
今別ジャンルの殺伐愛憎カプにはまってあの時はごめんって思うわ 野菜無くなった〜買い物行かなきゃ〜M-1までに〜😭 にゃーの子供抱いてあわあわしてるトトコ可愛かったわ >>326
なんか昔家事えもん?でも手羽元とマーマレードで煮込むやつ見た覚えがあるわ カバはにゃー子が子持ちだと分かっても推せるのかしら ひゃだととニャー気になるわ
3期見れば良いかしら?? >>357
今の時代なんで良いわよ
部長から送られてきた書類のメモ帳がにゃんこだったりするもの 今年の年賀状ってアホっぽいハジケデザイン少ないわよね
しゃーないけど
婆はアマビエと牛のやつにしたわ >>366
あれの二次普通にイチャついてるのばっかじゃない 子供いて生活が苦しくてアイドル出来なくなった事をにゃーがトト子に打ち明けて
今はトトにゃーで一緒に組んで女子プロやってるわ 三男ニャーが結婚したのは知ってるはず
相変わらず推してたわ 年賀はがき買ったからセブンで裏面印刷するわ
あれ1枚80円もするの高いわ >>367
古い体質の会社だからなんか言われるかと思ったけど思い切ってかわいい系のデザインにするわ
社長なんていっぱい年賀状届くだろうし婆のなんて見てないわよね 婆の中でワンピはめちゃファンタジー設定な漫画だから剃刀でも煙草でもいいわ
どっちかというと作者のよく気付いてくれた!のノリに草ったわ
しかも本人はノリノリの割りに内野がドン引きで温度差がすごい >>370
二次の話ならどんな設定のカプでもだいたいいちゃ付いてるだけでしょう 赤安って喧嘩じゃなくて憎悪よね?
赤井はあむあむに興味なさそうだし ケンカップルすこってる婆ほど二次ではラブラブにさせるわよね ゾロにはカミソリと毒を食わせるけどビックマムのケーキには毒を入れない宣言するのよ!
マムは女の子だから!
サンジの素敵エピソードの伏線よ あかあむは観覧車の上で愛し合ったのよ?エアプは引っ込みなさいよ >>387
そんな事してる場合じゃねーだろってシーンだったわ 憎悪だと思うけど憎悪の理由が安室の誤解だと聞いたから愛憎カプっていうのもなんか違う気がするわ >>387
ストーリー展開上は意味不明だったけどあれがやりたかったのねって感じたからまあ良いわ >>362
婆のは家事ヤロウだから別局別番組ね
家事えもんは一人で家事ヤロウは三人だし
ママレードはパンに塗るより料理に使う方が勝手がいいのかしらね >>384
本編との落差が違うだけで
多分二次でやってることはどこも同じよ 鶏のママレード煮込み懐かしいわ
ママンがよく作ってた… 観覧車の上で殴りかかるあむあむは組織人としての行動より自分の感情優先するポンコツのイケメンなのねって印象だったわ
世間ではスパダリ扱いなの??🤔 >>398
コナンでスパダリ扱いされてるのは赤井よ >>385
最近多い気がするわ
いつわいわいきてもケチか愚痴だわ >>354
婆はすだちのママレードしか食べたことないけどどっちも料理に便利だろうから買ってみてもよさそうよ
生のかぼすとすだちだとすだちの方が香り強くてすっきりシャープさがある気がするわ >>387
コナンくん頑張ってんのにいい歳して何してんだコイツらってなったわ なぐりあい宇宙よ
作者がどうしてもねじ込みたかったのよ あの無駄観覧車を嬉々としてダイマした内野すごいわ
いざ期待して見たらキュラソー映画だったし 古宇利大橋を時速500キロで走りなさい
そして大空高く舞い上がるのよ キュラソー映画じゃんって言ったら怒られたの理不尽だわ 婆はあかあむみたいなカプすこらないけど
日本ピンチなときに嫌々でも赤井に頭下げて協力を仰ぐ回とかあったらあむあむの好感度は上がるかも
そういうのないの? >>358
シズイザはガチ不仲判明したとき内野解散になったらしいけど不仲になったら焚けなそう? >>411
いまFBIだから赤井が安室に頭下げて活動してるに近いわ
こないだ大失態しちゃったし シズイザは最初からお互い殺そうとするガチ不仲じゃないの >>416
わいわい知識だけどホントに不仲がわかったら🌿消えて内野消滅したって シズイザは間に女が挟まって静夫が女とイチャイチャしながらどっちがイザヤ殺すか相談しはじめた辺りで内野が覚めたんだと思うわ
婆はイザシスなのでそんなにダメージなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています