伏黒恵受けスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608039203/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏短歌)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい(順平編ナレ)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) >>1 おつわよ
宿しゃま語録素敵ね
五は箱の中でどうしてるのかしら
宿しゃまは虎の中でくそ暇なのよね
五と宿は箱や器入りで虎も追われる身になったらみんな自由がなくなっちゃうわ
渋谷後落ち込む伏に鴨パイが急接近よ🌿 伏は強くなるターンのような期待をしてるわ
虎は去っても追われて残っても死刑の可能性高いから虎を守るために意見を通せるよう強くなるんだわ
肩を並べて一緒に戦えるようにも 乙わよ!
伏には特級クラスにまで昇りつめてほしいわね
領域の完成とマコラ調伏とまだまだ伸びしろがあるわ 守ってくれる五がいないから
みんな大人にならざるを得ないわね
青い春短すぎるわよ いきなり数年飛ぶのなんだかしんどいわ
だって1年生たちまだ少ししか一緒にいないのよ… ただ時間飛ばなくても一緒に入られなさそうなのよね…
渋谷の後は色々変わってしまうのは間違いないわ 時間飛ぶかもってのはあくまで願望込みの予測よ
京都勢も渋谷に向かってるし事後描写ちゃんとあると思うわよ 作中時間が2018年で2年前になっちゃってるのもあるわね
そういえば伏誕って何歳になるってことでお祝いするの…?
五誕てどうだったのかしら 伏推しで虎伏も宿伏も五伏も鴨伏もモブおじも全部すこすこちょうだいの婆だけど
虎も主人公として大すこだからしんどいこと続きで胸が痛いわよ
高専の仲間なしで独りぼっちで逃亡は嫌よ…
伏とも会って欲しいわ😢 五は29歳を祝ってたわね
伏は16でいいと思うわ
12月までに箱から出てくれないかしら 本誌に情緒を乱されながらの伏誕慌ただしいわ
明日はジャンショ行って帰りにケーキ食うわ マンガアニメキャラの誕生日は年齢より誕生を祝う感じで年のことは考えてなかったわ ショタ伏の7歳の誕生日のお祝いはどうしたのかしら
伏の家庭環境考えたら物心ついてから🎂とかでお祝いするような誕生日は7歳が初めてかもしれないわね
五がなんかしてあげてたらいいわ いいわね…
五は子供嫌いとかいいつつそれなりに構ったりしてそうだわ >>18
俺子守って柄じゃないんだよねて言いながらも拗ねてる伏をみて僕とツミキと誕生日会するかい?て夏のアドバイスを思い出しながら慣れない子守する五…🌿最高わよ ショタ伏は五に振り回されてるって思ってるだろうけど意外と五もショタ伏に振り回されてそうな気がするわ
二人ともかわいいわ 伏の回想で初めからローテンションな子どもだったのかと思ってたから五の回想では警戒心剥き出しでびっくりしたわ
あそこから先生そういうとこあるぞになる程度には交流があったのよね 数年後で始まる場合の妄想しちゃうわよ
久しぶりに会ったら虎が伏黒!って名前呼ぶわよね
きっと伏はなんとも思ってないような顔で今は禪院だって返すの🌿 13話先行カット見たわよ唯一の好奇あると思っていいかしら 宿の絵はあるけど唯一の好奇がナレか独白かはわからないわね
当日待つしか無いわ 正直唯一の好奇ないと後の展開の意味わからないと思うから絶対あると思ってるわ
宿しゃまの独白になるんじゃないかしら?
もし無かったら婆を百葉箱の下に埋めてもいいわよ! 伏って残されてしまう側なのかしら
津も呪いで寝たきりで五は封印されてそのうえ虎までいなくなっちゃったら辛いわね
自分だけが無事で自分の周りの人が辛い目に遭うのってすごく辛いと思うわ…
残された側も辛いから精神的に無事ではないんだけど伏は自分だけが助かったと苦しみそうわよ… これまでどんなに生存率が低い作品でも推しが死ななかった婆なんだけど伏だけは心配になってきたわよ
とはいえ最後に一人残されるのも辛くて今後を考えるとしんどいわ… 死なないわ
絶対死なないわ
推しが死んだことないもの 今週の展開から虎が重いことになっていきそうだから伏は大事な人を見送っていくことになるかもだわ
少年院で虎が目の前で死んで渋谷でもパパが死んで…
伏はこれまでも残されてるのよね 婆はちゃんと見せ場をもらってカッコよく散ってくれるなら受け入れられるわ
むしろひとり残される方がツラくて泣きそうよ 一人残されても婆達が付いてるからね…一人じゃないわよ…… 推しが生き残ったはいいもののあらゆる責任を押しつけられた上に孤独な生き地獄みたいになったことあるから
そうなるくらいなら宿しゃまか虎か五と幸せな心中エンドを希望してしまうわ… 虎は呪い殺しの果てに最後は自分もろとも宿しゃまを殺すことを選びそうだわ
鴨パイ…鴨パイがきっと…😭 死ぬ時は一緒だと虎と最後の戦いに赴くんだけどいざその時になったら虎が伏を庇って
「ごめんな。でもやっぱり伏黒には生きててもらいたいんだ」って笑いながら逝くのよ 置いていかれがちな伏が最期は逆に置いていく🌿焚いてるわ 1人残されて語り部として生きるのよ
駄目だわ婆が泣くわ 死んだら殺すって2回目なのもあって凄く印象的よねあのセリフは伏の愛そのものよ
愛ほど歪んだ呪いはないって作品の一つのテーマみたいなものだから
死んだら殺すがどこに行き着くのか考えると凄く焚けるわ 伏に限らずだけど悔いのないように笑って逝けるような死に方をして欲しいわ… >>47
単行本にげげがメインキャラのイメソン載せてるのよ >>48
野薔薇は我が生涯にいっぺんの悔いなして感じだけどナナミンは… まこちゃん召喚した時みたいなふてぶてしい笑みを浮かべる最後であって欲しいわ 七も悔いはありませんのときは生き残ったのよ
呪術師に悔いのない死はないので… 子どもの頃にパパがいなくなって
津も起きなくなって知り合った虎は遺言託して死んで五は封印されて虎がまたどこか行きそうで
残されの歴史が深すぎたわ… 死ぬときは一人がみんな先に逝っちゃって一人残って一人で死ぬとかなら婆立ち直れないわ >>51
実はこれ結構妄想したわ
実際は面倒みるのはかわりに目覚めたつみきになりそうだけど…
いえ伏にとってはそれが一番なんでしょうけど婆的には攻めがいいのよ 伏=不死
影=光がある限り何処にでもある
肉体捨てて影に住む神さまにでもなっちゃうのかしら 虎伏はこの先を考えるとこわくなるわ
またなと死んだら殺すはどう回収されるの 伏に絶対しんでほしくないからせめて宿しゃまみたいに
魂が影の世界では生き続けてるとかそういう…救いを…
影の王になってわよ!いやちがう神になって!崇拝するわ🙏 ゲゲが最後は決まってるって明言したからには覚悟はしてるわ
普通に1人生き延びるならわざわざあんな事言わないんじゃないかって思うもの もうすぐ伏誕なのに最後を考えてちゃだめだわね
ハッピーバースデー気分にあげていくわ💪😭 なめらかに人が死ぬ漫画だものね
覚悟はしてるけど実際そうなったら発狂しちゃうわ そうよ明日は伏誕よ!
婆はようやくもちころを受け取れるのよワクワクだわ まあ宿しゃまに気に入られた時点で決まったようなものよね… 本誌に爆撃されたけど伏誕祝うわよ!
バースデーはハッピーじゃなきゃね! 生姜は用意したけど料理できないからどうしたらいいか迷うわ
生姜に合うものって何なのよ… 伏がみんなにお祝いされるハッピーな世界線のハーブを焚くわ 虎伏は揃って死ぬことも生きることもなさそうだわと思ったんだけどどうかしら…
どっちかが死んでどっちかは残されそうわよ
2018年の誕生日は離れ離れだったとしても2020年の誕生日は虎と一緒だといいわ😭 婆明日は忙しいから今日ケーキ買ったわ
一人暮らしなのに5号ホールケーキよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています