伏黒恵受けスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608039203/ 一年前もこのタグでお祝いされてたのかしら?
今年はアニメ化してるからすごいわね!
婆もアニメから伏を知ったけど本当に毎日可愛くて愛しいわ… 伏誕でこんなにいくなんて、五爆誕の時は何万ツイートくらいいったのかしら…呪術人気凄いわね! めでたいわ
婆も今更ながら何か描きたくなってきたわ
どうしても受け要素が強くなっちゃうのよね 皆たくさん描いたらいいのよ
伏誕イラストもっと増えてほしいわ 間に合わなかったけど描いてるわ…
伏ってものすごく創作意欲を掻き立てるキャラなのよね
絵が上手い人が沢山いるわ 専スレで伏誕は冬至って書いてあって鳥肌立ったわ
とうじに生まれた恵ちゃんわよ
げげすごいわ 専スレ?
このスレでも冬至=とうじ生まれは以前言われてた気がするわ 原作スレのことだと思うけどあそこ爺のふりした婆がいるからヒヤヒヤするわ… 呪力の説明受けてる虎が思い浮かべてる常にキレ気味な伏が可愛いわ
玉犬!てガルガルしてるやつ メインキャラの誕生日が二十四節気というのは過去スレで言われてたわね
推定宿が夏至生まれで性欲が強まる日とも言われてるとか
各日の意味から五から伏への引き継ぎ?みたいな推測もされていたわ そういえば乙の誕生日が二十四節気だと虎の一つ前なのよね
前作から今作へ主人公が引き継がれたと考えたら納得だわ 今更だけど今日有給取れば良かったわ
そしたらゆっくり伏誕満喫できたのに アニメ公式が限定グッズ出してくれたわ😭
伏は無いのかとちょっとガッカリしてたから嬉しいサプライズだわ🎉 マッパやるじゃない
ないものかと思ってたから嬉しいわ サプライズの伏の顔泣きそうなの堪えてるみたいで可愛いわ 正直このシリーズの絵柄あんまりだけど出してくれたこととシチュエーションが嬉しいわ 伏のウニすごいわ
いつもアニメでウニ書いてる人かしら ひゃだ…素敵すぎるわ…
五がケーキ用意したの?泣いていいかしら 式神ケーキめちゃくちゃかわいいわ
伏はもっとかわいいわ 伏おめでとう
漫画のキャラの誕生日は初めてだからこんなにたくさんおめでとうがあるのねと婆びっくりよ
賑やかですごいわ 全裸の誕生日絵
出してくれたの凄く嬉しいけど伏の表情に笑うわ
控えめな嬉しそうな笑顔とかに出来なかったのかしら 伏はドアを開けたらパーンってされてびっくりしてるのよね?
かわいいわ サプライズにびっくりしていつも以上にウニが逆立ってるのね!ネコちゃんみたいよ! 担当キャラ愛の強い人だけど今日誕生日なのは自分担当のキャラでもないのに
わざわざツイートしてるということはPの立場としてかしら 毎日してるなんてすごいわね
背景の模様がさり気なく玉犬白なのがまた良いわ インタでも宿しゃまが伏のことが気になってるのは原作読んでるからよくわかってるし
伏への執着は演じる中でしっかり表現していきたいって言ってたものね 玉犬の印が背景だもの
伏にしか向けられてないわ草だわ 中の人前に宿Pネタにしてたわよね大喜利で
演じてるだけあって宿しゃまの執着よくわかってるんだわ
唯一の好奇ドキドキわよ そう言えば>>182のインタ内容からして唯一の好奇は宿しゃまのセルフ決定なのかしら
橋をやらないとなると宿→伏の執着を表現出来るセリフはそこだけだもの ものすごく予防線を張るならカットされちゃったから中の人がフォローしてるって線もあり得るかもだけど
婆は何らかの形でモノローグが入るんだと期待してるわ 魅せてみろ♡のところのことかもしれないしわからないわね…
インタ読み返したら伏への執着のところの宿しゃまフィルターを通した〜で草生えたわ
宿しゃまの推しフィルターは中の人から見ても凄いのね 橋やらないの?
交流会と橋合わせて1クールと同じくらいの長さだから橋やらないとかなり間延びするわよ 今はわからないわよ
わかるのは交流会編をやるということだけよ キービジュにまるで気配がないし順平編が思ったよりかかってるからやらないのかと思ったわ
やってほしいけど 定期的に出る話ね
2クール目のOPを見ないとわからないわ
橋まで入るならその要素を入れてくると思うわ 1クール 全13話
原作 1〜31話
2クール 全11話
交流会 32〜54話
※橋 55〜63話
2クール目は1クール目より2話分話少ないからどうなるか微妙だわ
橋全部入れると話数だけだとちょっと足りないのよね 交流会編のみで終わる説
橋までやる説
橋冒頭で終わる説
アクションが多いから早く進むと思うけど
橋全部入れるの無理だからと交流会編を引き伸ばす可能性はあるわね >>196
原作1〜3話は増ページされてるから1クール目は実質原作33話分くらいあるのよね
今のテンポを保つなら橋までやるだろうけど何とも言えないわ… アニメ1話=原作1話だしね
待つわ待つわ信じて待つわ〜 交流会だけだと宿しゃま2クール目出番皆無なのよね
橋やればイイねアーンお前のせいでお口チャックがあるけど… 送りバントからの橋の流れが好きだから続けてやって欲しいけど駆け足で色々端折られるのも困るわ アニメの冒頭は原作が展開早い分色々アニオリしてて時間かかったと思うわ
これからはもっと早く進むと思うけど…婆は期待して無いとがっかりするから無いと思っておくわ 宿中の人は女オタク心の擽り方を熟知してるわ
流石べ様の人わよ 話の腰折ってしまって申し訳ないのだけど0巻はじめて読んだわ
中学生のころから五と一緒に高専に出入りしてるのみてびっくりしたわ周りにこの子僕の〜って見せびらかしてたりしたのかしら🌿五伏の可能性無限大ね >>206
あそこの伏かわいいわよね!
あれ何しに行ったのかしらね
中学時代から高専の施設を使って稽古付けてたりしたのかしら ワイシャツ着てるから薄着の季節っぽいわよね
前を歩く五との体格差も含めてすごく可愛いわ 中学の頃から高専出入りしてるの色々焚けるわ
五が生徒達からこれが噂の?ってからかわれたり
見て見てこれ僕の恵〜😊って高専の中連れ回したりしてたわ🌿 >>206
え、0巻読んだけそんなシーンあったかしら?見たいわどこどこ? 今日は一番夜が長い日なのねー
彼氏とごゆっくりね伏 あれ、似ているキャラを差別化するための説明だと思ってたわ
ちゃんと2017て書いてあるわね
ありがとう🤗 伏誕幸せな気持ちになれたわ
中の人背景玉犬の模様にしてて芸が細かくてすこだわ わりとサラッと読み流しててこのスレで気づくことあるわよね
婆は虎伏あーん疑惑とシャンッはここ見て気づいたわ 0巻見直してきたわ
とんでもなくかわいい伏じゃない
五にぴったり付いていってるのかしら
はまる前に読んだから見落としてたわ 反抗期のときって五に対してどんな態度だったのかしら
舐めた態度とってえっちなお仕置きされて欲しいわ 伏と二人で会ってる時わりとサングラスなことが多い五すこなのよね >>226
サングラスの時はモテを意識してるんだったかしら?
最近色んな設定が公式か🌿か見分けつかなくなってきたわよ >>227
女の子と会う時はサングラスなのよね
伏の前で格好付けたい気持ちがあったら焚けるわ あら虎との出会いの時に「生徒の前なんでねカッコつけさせてもらうよ」って言ってたわよ
伏の前ではカッコつけたいのよ
かわいい生徒の頼みだって言うセリフもすこ 実際あそこの五はかっこよかったわね
喜久福抱きしめる伏もかわいかったわ… オフがサングラス仕事中は目隠しって感じで
伏とはオフで会うことが多いんだと思っていたわ 五ってカッコつけるようなタイプじゃないのにあの時はカッコつけたかったのね
可愛い恋人の前だからって言いかえても違和感ないわ 婆は生徒の前ではカッコつけたがりだと思ってたわ
でもたまに幼児性が出て生徒より精神年齢が下がることもあるわ
ちんことか 私情?〜なんとかしてくださいの流れも全部好きよ
今思えば五伏の近い関係性現れてるわ でもかっこつけさせてなんて五が言ったのあのシーンくらいわよね
伏にいいとこ見せられてよかったけど喜久福の件で帳消しな気もするわ
ほんと五の振れ幅がすこ 伏がそういう我が儘を言える大人がいるっていうのが腐関係なく嬉しいのよ…
いえ腐的にも焚けるけどね 生徒たちに寿司でもステーキでもとおごりたがってるのは五なりのカッコつけかもしれないわ
ただ大人の余裕って感じじゃなくて一緒に悪ふざけをする気前のいい先輩的な感じだわ アニメ初見だったから生徒の前ではかっこいい先生でいたい人なのかしらと思ったけどさんぽでぶち壊されたわ
伏が一応恩人って言いたくなる気持ちがよく分かったわ… 6歳の頃から知ってるから伏はごのとんでもない姿見てそうわね
でもその分戦う時はかっこいいとこ見せたいのよきっと! 本編は無理だろうから小説で津と伏と五の日常やって欲しいわ 次の小説は順番的に伏メイン回かしら
いつになるかわからないけど気長に待つわ 虎に幸せになってほしいわ
虎が幸せじゃないと伏も幸せになれないわ…
五もそうよ
五が幸せじゃないと伏も幸せになれないわ
宿しゃま…が幸せになったら伏の絶望顔が見れるわね 早く虎と五に再会してほしいわ…
そして宿しゃま…改めて中の人もネタにする執着ぶりがすごいわ
唯一の好奇が近づいてきてドキドキわよ ストーリーにも絡んでくるだろうし渋谷終わったら宿伏と虎伏は大きく進展しそうねあともしかしたら加茂伏も
五はいつになったら出られるのかしら… いつになったら出られるかはわからないけど
伏今までも戦闘中にイマジナリー五を脳内召喚してること多かったのが
戦闘中じゃなくても召喚するようになりそうな気がするわ
作劇的に五がいなくなって庇護がなくなったことでその大きさがわかるみたいな感じになるでしょうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています