伏黒恵受けスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608039203/ 五ってカッコつけるようなタイプじゃないのにあの時はカッコつけたかったのね
可愛い恋人の前だからって言いかえても違和感ないわ 婆は生徒の前ではカッコつけたがりだと思ってたわ
でもたまに幼児性が出て生徒より精神年齢が下がることもあるわ
ちんことか 私情?〜なんとかしてくださいの流れも全部好きよ
今思えば五伏の近い関係性現れてるわ でもかっこつけさせてなんて五が言ったのあのシーンくらいわよね
伏にいいとこ見せられてよかったけど喜久福の件で帳消しな気もするわ
ほんと五の振れ幅がすこ 伏がそういう我が儘を言える大人がいるっていうのが腐関係なく嬉しいのよ…
いえ腐的にも焚けるけどね 生徒たちに寿司でもステーキでもとおごりたがってるのは五なりのカッコつけかもしれないわ
ただ大人の余裕って感じじゃなくて一緒に悪ふざけをする気前のいい先輩的な感じだわ アニメ初見だったから生徒の前ではかっこいい先生でいたい人なのかしらと思ったけどさんぽでぶち壊されたわ
伏が一応恩人って言いたくなる気持ちがよく分かったわ… 6歳の頃から知ってるから伏はごのとんでもない姿見てそうわね
でもその分戦う時はかっこいいとこ見せたいのよきっと! 本編は無理だろうから小説で津と伏と五の日常やって欲しいわ 次の小説は順番的に伏メイン回かしら
いつになるかわからないけど気長に待つわ 虎に幸せになってほしいわ
虎が幸せじゃないと伏も幸せになれないわ…
五もそうよ
五が幸せじゃないと伏も幸せになれないわ
宿しゃま…が幸せになったら伏の絶望顔が見れるわね 早く虎と五に再会してほしいわ…
そして宿しゃま…改めて中の人もネタにする執着ぶりがすごいわ
唯一の好奇が近づいてきてドキドキわよ ストーリーにも絡んでくるだろうし渋谷終わったら宿伏と虎伏は大きく進展しそうねあともしかしたら加茂伏も
五はいつになったら出られるのかしら… いつになったら出られるかはわからないけど
伏今までも戦闘中にイマジナリー五を脳内召喚してること多かったのが
戦闘中じゃなくても召喚するようになりそうな気がするわ
作劇的に五がいなくなって庇護がなくなったことでその大きさがわかるみたいな感じになるでしょうし 五も生まれも生い立ちも大変で辛いこと多いわよね
虎も大変になっていきそうだし…
宿しゃまの生前も知りたいわよ
鴨パイも掘り下げて! 乙が登場したら伏どんな反応するのかしら
楽しみわよ 五伏、宿伏、虎伏、鴨伏の次は乙伏?
供給過多…
しあわせ 伏が唯一手放しで尊敬出来るって公言しちゃう相手だものね
乙にだけは素直にごろにゃんする伏だったらかわいいし他の攻め達が嫉妬しそうわよ >>243
そうね伏は自分より人の幸せが大事なタイプだから伏のために二人共幸せになってほしいわね😢
宿しゃまは伏さえいれば伏がどう思おうがハッピーな性格してるから強いわ😂 乙伏いいわ…
伏も乙にだけは素直に甘えたりするのね 鴨伏きてほしいわ
京都渋谷に向かってるし会話チャンスゼロじゃないわよね 京都校いつ着くのかしら…
ほんと五を何とかしてくれないかしら 京都組が渋谷に着いたら現状把握のために学長と合流するかもしれないわ
それなら休んでる伏を見て怪我の具合を心配する鴨パイが見れる可能性もあるわよね 鴨パイからもしっかり矢印感じるわ
同じ御三家だし伏のこと支えてあげてほしいわ お兄ちゃんがあんな状態でわからねばしてるから実家の鴨関係の話もそろそろ出てくるかしら 渋谷の現状知って今こそ共に御三家を支えなければと説き伏せる鴨が見たいわよ パパ戦でついた伏の顔の傷って多分ポウッで消えてるけど反転術式で無くなる傷ってどの辺までなのかしら
虎の額どうなるのかもなんだけど口の横えぐれてるの痕残ったらパパみたいになるの?って気になってるわ
でも虎の治癒能力普通じゃない気もするから何もわからない… 6巻のげげによる十種影法術説明読んでたんだけど
@玉犬ー白・道返玉、黒・足玉
A蝦蟇ー沖津鏡
B大蛇ー生玉
C鵺ー不明
D満象ー辺津鏡
E脱兎ー不明
F魔虚羅ー八握剣
G
H
I
十種の式神のうち玉犬は1つで数えてるのに元ネタの十種神宝を玉犬だけで二種消化してるから
残りの式神と神宝の数が合わないのよ
これわざとなのかしら
あと残ってるのこの三種だけど全部比礼なのね
大蛇に蛇比礼使わなかったのも何か意味ありそうだわ
蛇比礼・蜂比礼・品物之比礼 神宝のないもう一種は宿しゃまわよ
それは冗談としてすごいわ…>>263
こういうのwikiで調べられるのかしら いや考察系のサイトいっぱいあるからそれを借りてきたのよ
でも残りの式神と神宝の数が合わないのはあんまり指摘されてないわ そもそもマコちゃんが式神レベルの存在じゃないから異質だわ
だから元ネタとぴったりあわせてるわけではないと思うわ この後に各キャラの修行編とか入れて欲しいわね
とりあえずあと三種を見てみたいわ 宿しゃま式神化はかなり焚けるのよね
押しかけ式神ね
そしたら虎の死刑は無くなるけど今度は伏が死刑対象ね 元ネタの神宝にはそれぞれ意味があるけど八握剣以外は今の所はモチーフに使われてるだけだわ
八握剣は邪を祓う剣元ネタそのまま持ってきてるわね
あと死返玉っていう死者蘇生の宝があるんだけどどうなるかしら ふるべだから死者蘇生はずっと言われてるけど
あまりにもそのままなので外してきそうな気がしてるわ 宿しゃまの執着とか計画って死者をも蘇らせる力〜がキーになってるのかしらと思ってるわ
ただ単に気に入ってるってのもあるとは思うけど🌿 死者蘇生なんてチートそれこそ術者の魂と引き換えににか出来なさそうじゃない 回復はどちらかというと生玉か足玉じゃないかしら
大蛇と黒が混ざるかはわからないけど玉犬同士の渾以外も見たいわね
ワクワク動物に囲まれる伏絶対かわいいわ ドラマのスペックみたく死んだ術師を一時的に呼べるのかもしれないわ 宿しゃま十種のこと知らなそうだったから式神たちのいる異次元?と伏の影が繋がってるとか
そういう応用系のような気がしてるわ
そもそも式神って何なのかしらね 伏の能力は謎がいっぱいね
ふるべは伏の命を縛りにした乙りかのような攻撃だと思ってたわ
まさか調伏の儀で強制レイドバトルなんて想像もつかなかったから伏の能力向上楽しみだわ メリークリスマスイブね
誕生日に引き続いて素敵な夜を過ごして欲しいわ伏 >>271
捻ってきそうよね婆は影を使うことに意味があるんだと思ってるわ何に使うかはわからないわ 虎なしで復活するつもりなのはまあそうなんだと思うんだけど
裏に準備させてるっていうのが別口の復活準備で
伏はまた別の可能性もあるのよね
まあそれだと何させたいのか全然予想がつかないけど…… ハーブ抜きなら自分の復活を阻止しようとするものへの盾役とか隠蔽役かしらね
以前見た五とか追手にぶつける説もありそうなのよね 五の弟子で先祖の因縁のある伏を成長させて
御前試合の再現として五にぶつけて相打ち狙うのは愉悦ありそうな気もしなくもないけど
強者と直接やらない宿しゃまちょっと小物臭出そうで嫌なのよね
もちろん描写次第だけど >>283
でもそれって小物臭もだけど伏以外どうでもいいに矛盾してる気がするわ
復活したら最初に殺すって言ってるのもあるし 復活に一番厄介な五を止めるためはいい線いってそうなんだけど
ふるべの気配で興奮したり伏以外どうでもいいことからやっぱり十種影を重視してる気がするわ
十種でしか出来ないことがあるんだと思うけど
復活自体は予定のうちのようだから蘇生狙いではないような気がするわ てか五はもう封印されたからね
宿はそれも知ってるししめしめと思ってるような描写ないしあくまで伏の力に注目してるのよ 伏以外心底どうでもいいを徹底してるから
目的がなんにせよ伏と宿だけで完結することだと思うのよね🤔 宿の心理描写はあえて抑えられてるから何考えてるかわからないわ
五が封印されたところで梅ちゃんの方がまだかもしれないわ
まひが魂に触れたときも微笑んでただけで何がいいたかったのか…
取り敢えず来年の展開が楽しみだわ 1000年の時を跨いでいる存在は宿と天元様だけだと思うのでここに因縁があるのかもしれないと思うとおもしろいわ
悪のりとしー九十九ーメロンパンが繋がってるのか関係ないのか天元がそこに連なるのか >>280
婆も何となくだけど式神よりも影を使ってることの方に目的がありそうな気がしてるわ
影を媒介にしているのかって台詞とかまこらちゃん召喚をやめて領域展開に目覚めた時の嬉しそうな顔とか 婆は全然考察できないから
宿しゃまが伏しか見てなくて伏が魅せてくれると大喜びすることしかわからないわ😊🌿 復活する方法は千年前くらいに考えてそうなのよねそうなると影法術は復活とは別なのかしら 婆は唯我独尊の宿しゃまが伏にやらせるって命令するんじゃなくてやってもらいたいってお願いする感じなところにハーブ焚いてるわ🌿 宿しゃまが伏に拘るのは伏の術式に何か理由があると考えるのはミスリードで実は虎にダメージを与えるには伏が適任だと思ってる線はないかしら
七が亡くなって釘が傷付くのを見て虎は呪霊絶対殺すマンになったから最後の一押しが伏なんじゃないかしらと婆は推測するわ
でもそれじゃあ伏の成長を喜んでる宿しゃまは何よってなるわね…難しいわ 八十八橋でふるべやめて領域展開したら いいそれでいい😊なのに渋谷でふるべったらそれはそれで魅せてくれたな😊なの草わよ
伏なら何しても褒めてくれる宿しゃま🌿 術式オタとして影法術に興味はあるけどそれとは別の真の目的があるのかもしれないわね
大丈夫よ五にぶつけようが虎と戦わせようが用済みキンッしようが覚悟は出来てるから 宿伏の女だけど用済みキンッされるところまで折込済みで覚悟完了してるわよ
でもその場合でも瞬殺じゃなく簡単に殺されてやらない伏の抵抗が見たいわ 宿の唯一の好奇は伏でそれ以外心底どうでもいいそうですよと叫んで回りたい 婆はキンされる心配全然してないわ
宿さま本気で伏本人を気に入ってると思うの
鏖殺しまくるけど伏だけは生かす宿さまは楽しいけど伏にとっての地獄になると思うわ🌿 宿しゃま魅せてみろの時からいきなり伏のことフルネームで呼び出したけど
伏が名前まで名乗ったのって釘加入時の一回だけなのよね
五が名前で呼ぶのを聞いてたのかもしれないけどよく覚えてたわね >>294
この説でいくと宿しゃまが虎に興味無さすぎるのよね
そう本人が口に出すだけなら欺きたい相手がいるからとも取れるけどナレーションだし…
ただ虎にダメージ与えられる存在の伏はすごく焚けるわ >>302
昔は名前を教えるのは結婚相手のみみたいなのどこかでみたことあるんだけど宿しゃまのときもそういうのあったのかしらなんか焚けるわね🌿 虎いじめのための伏執着でも伏個人に興味ありでもその他でも婆は焚くわ
虎いじめのために伏に何かしたらブチ切れ虎が見れそうだからおっきな虎伏がくるわよ ハーブとしてはかなり焚けるわね🌿🌿
でも神視点ナレで伏以外は心底どうでもいいって言ってるからなさそうだわ 小僧は人間じゃないから興味ないんだったりして🌿
本誌が怖いの 宿しゃまも人間捨てたようなものだしその辺で判断しないと思うわ
漏のこと褒めてたし術式や戦い方に重きを置いているわね
伏とそれ以外で超えられない壁があるだけよ 番外編のくそ暇宿さまで本当に伏以外どうでもいいとげげに念を押されてたまげたわ 宿しゃま(生前)の方は元からあの姿なのか後天的にああなったのかどっちなのかしらね
どう見ても普通の人間じゃないけど
宿しゃま自身も人間と呪霊のハーフとかだったりするのかしら 実在した人間だったらしいから
おそらく生まれつきあの姿だったから両面宿儺のあだ名がついたんじゃないかと思ってるわ
でも宿しゃまだからわかんないわ腕も目も多いほうが便利!でなんか生やしたかもだわ 腕が4本あれば伏を抱きしめながら戦えるしとっても便利わね🤗🌿 生前宿しゃま呪具っぽいの持ってたし生前は素手じゃなく呪具使った戦闘もしてたのかしら
伏抱えながら戦うのは影収納も使えてなかなか良いタッグわね その場合宿が式神になるんじゃなくて伏が宿の式神にされるのかしら >>302
釘加入から少年院まで2週間ほど間があるから学校でも名前を聞く機会があったのかもしれないわ 虎が独り言で伏ってめぐみって言う名前なんだな〜似合ってるなとか言ってるのを聞いてたのかもしれないわね🌿 時々ツイで東との初顔合わせ戦闘時に伏が本気出す所でふるべると思ってる人がそこそこいるのが気になるわ
あれは戦闘系式神を使おうとしただけだと思うんだけど婆の方が勘違いしているのかしら 学校では虎や釘は伏呼びで五はめぐ呼びと
どっちでも呼ばれてるから聞いていたらフルネーム覚えるのは簡単だわよ
宿が他人を名前を呼ばないのは知らないからではなくバカにしてるか親しくないからじゃないかしら
相手を認めてると名前も出す感じだわ
火山も名前知ってたら呼んだかもしれないわ 初期だと虎伏釘の名字の横にこぞうとかそこのガキとかおんなって書いてあるから
名字はちゃんと把握した上でそういう呼び方してるのねと思ったわ
宿しゃま虎の中ではぼーっとしてるらしいけど聞こえてくる話は一応ちゃんと聞いてるのね うざ…とか言うくらいだしスマホも知ってたから周りのことは割と見てそうよ
それだけに虎伏えちは宿が見てるのでは…?といつも気になってしまうわ 「小僧、その程度で伏黒恵を満足させられるとでも思っているのか?」
「!?」 >>317
合ってると思うわ
婆にも伏は最初拘束するつもりだったけど東に煽られて攻撃に転じようとしてた >>322
途中で送っちゃったわ
転じようとしてたように読めるわ えっちな伏を眺められる特等席ね
15才同士のセッなんて児戯だろうし自分ならもっと満足させられると思いつつ余裕綽々で見物してそうわよ ジャンフェスのアーカイブが公開されたけれどこれに渋谷事変の朗読劇は入ってるのかしら?
帰宅したら見るの楽しみだわ >>326
これは当方のアーカイブだから朗読劇の方は入ってないと思うわ
あれは週映写?の方のステージだったわ
げげのアトリエ写真とかあったほうね ほんとどうするのかしら
ナレはもうありえない気がしてるからカットかモノローグわよね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています