わいわい雑談スレ4799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4798
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608607584/ >>103
原作全部読んでて外伝小説とかは全部スルーしてるわ
普賢と修行は昔で人間界に下りてからは仙界大戦まで会ってなくてふっき後は放浪よね? ときたま無性にひよこ饅頭貪り食いたくなる時があるわ >>146
封神では焚かないけどこういうキャラは凄まじい攻めだわ >>154
4℃つけられる年齢じゃないわ
欲しいのはブシュロンよ >>159
買っちゃいましょ
思い切って35年ローンよ >>142
横だけど太古受けなんて言うな!そのときは現役だったんだからな!ってことよ
ガチ婆がイラついてるだけよ >>151
修学旅行で行ったけど平和学習三昧だったわ 昔ハマってたカプ攻めちゃんが沖縄県民だったけど公式で方言あんま喋ってなかったから助かったわ
沖縄弁バリバリ喋ってたら二次描いて萌え発散できないとこだったわ ばかってばかの自覚ないんだって林てんてーがいってたよ 生キャラメルブームってものすごい勢いで終わったわよね 婆の時代の同人誌も歌詞の引用したり歌のタイトル付けたり原作のコピー使ったり本当に自由だったけど
だんだんそれらはダメなことだと周知されてきてじわじわ消えていったわ
ずっと同人の世界にいたら禁止行為のルールが更新されていくけど結婚子育てでフェードアウトしたフリーダム時代の感覚のままの同人婆は炎上沙汰起こしがちなのよね
婆も下手したらそっち側だったわってビビってしまうわ >>157
婆はあの皮がすこなのよね
皮だけよこせわよ >>162
そうじゃなくて太古ジャンルに太古受けとかいうの自体がおかしくないかしら >>169
むしろ落ち着いてから定番化した気がするわ >>153
太普太の見守りハーブを焚くなら仙界大戦でできるから
時系列的に普賢がいるときがないってレスは違うって話だけじゃないの ダイソーの生キャラメルいつも気になるけど結局買ったことないわ >>162
太古受けっていってるけど時代的に太古受けは黒髪主人公はわわ気味の太公望受けの方だったわよ ねえクリスマス会しましょ同じ時刻に飲みながらわいわいしましょ 沖縄で方言喋らないっていうと婆の辞書には綱海条介しかいないわ >>166
原作者が馴染みのない他地域の方言を一生懸命調べて独学で書いたっぽい方言キャラが
同人誌で更に独学で調べたっぽい方言に変容してくの民俗学みたいですこだったわ
今ならネットで解決かもしれないけど ユニクロのヒートテックって痒くなるわね
婆はコットン素材の無印良品の暖か肌着に乗り換えるわ >>185
今もよね
ホモスケの豚とかババアたちが食いついてたけどまさにそれだったわ >>161
住宅並みのローンね!
金利もったいないからボーナスつっこんで一括で買うわ >>189
いいわね
スパークリングワインとチキン買ってくるわね >>162
ええ当時の話じゃなくて今から見て太古の話でしょう >>191
淑やかどころかアナルみせつけてきそうだわ >>194
まあそんなこと言ったら二次ではわわされるキャラの9割は実際どこらへんがはわわなキャラばかりだわ >>194
はわわよりは図々しい感じよね
はわわならスープーシャンよ
カバ受けだわ 冷蔵庫のささみが勝手にフライになってくれないかしら >>180
仙界編って仙界大戦だったの
戦い激しめだから恋路を見守るシチュの状況として連想できてなかったわ >>194
婆もわからんけどとにかく主流ははわわ受け太公望と昭和のバブリーな攻め楊戩が主流だったわ >>195
ハゲ豚とバナナフィッシュはすさまじく太古の匂いがしたわ ストリートピアノので婆が紅蓮華弾いてるけど下手くそすぎて音階の乱れに目眩するわ >>200
鬼灯で桃太郎受けに一定の需要あったの草だったわ >>185
婆からするとどっちも同レベルに太古だと思うわ >>227
やったわ!
ついでに冷凍庫のエビフライも揚げといて キリのいいところまで仕事する
トイレ掃除して風呂に入る
腹ごしらえ
コマンドを選んで!
いちばんはやくレスくれた婆の言った通りにするわ!! 実際にはわわしそうなキャラは暗黒微笑腹黒になるのも二次あるあるね 桃太郎受けマジ?嘘でしょ
小松受けはまあ…いそうだけど桃太郎受けは スーパーでクリスマス向け食料品の売れ残りが投げ売りされるタイミングはいつかしら
ホイップクリームがパックされてるやつをストックしてガンギマリしたいわ >>228
あら同じ推しかしら
かわいいしカッコイイわ >>216
横だけど時系列とか婆言ってたじゃない…想像できないとかじゃなく物理的に無理みたいな言い方しといてそれはないわ
婆の主観次第じゃないのよ >>239
速いわ!!
スシローのお土産つまんでくるわ >>243
ごめんなさいかわいくはないからきっと違う推しよ >>241
24日に店頭に並んだ物が25日には半額になってたりするわ 封神外野だけどスープー谷だけ鮮明に覚えているわ
かわいかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています