わいわい雑談スレ4799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4798
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608607584/ 熱いものを食べると濃いめの鼻汁とタンがたまるのはなんでなのかしら
食後はトイレに行ってタンを吐いて鼻かまないとしんどいわ >>749
これ婆が無断で予約したら気を悪くするかしら… >>705
そうよねえ
作品に対しての卑下はしないようにしてるんだけど◯◯さんにそう言っていただけるなんて恐縮ですとか本当に私宛の文章なんだろうかとびっくりしていますとかこういうことばっか言ってしまうのよ
>>709
そうよね
自分の素直な気持ちのまま言葉にすると気持ち悪くなってしまうわ
生きててよかったですとか重すぎるわよね >>748
タラバガニまるごとらしいわ
でも食べる道具がないわ やっすいチョコしか食べたことなくて初めてリンドールのチョコを頂いて食べたんだけど美味いわね…… >>746
ギリギリまで何かあるかもって思ってるのかもよ >>759
ひゃだしかもタラバなの?
いいわね!
でも確かに一人だと冷凍庫の場所とるし大変かもしれないわね 今年の大掃除の日は半分しか出社しちゃダメって言われてなぜか在宅で働くことになったわ
行かなくていいなら休ませろ >>751
社長からの有難いお言葉をいただく会だからそんなのは考慮されてなさそうだわ… >>758
それは言わない方が良さそうだわ
神だって凄い崇められるの嫌かもしれないし >>763
でももう22日よ
何かあるなら言って欲しいわ >>759
よくわからないけど道具くらいなら100円ショップで売ってそうじゃない つべで蟹の剥き方動画を見て勉強しとくのよ
はぁ婆もタラバ食べたい >>757
しちゃいましょ
寒空の下うろうろしたらお互い気まずいし >>773
そうなのよ
婆がもし神にこんなこと言われたら絶対嫌だもの
はぁほんと人との交流難しすぎるわだから婆友達いないのよね カニなんて関節部分でバキバキに折って節々になったやつをさらに半分に折れば身に到達するから専用のフォーク?いらんわ >>766
婆の職場子持ちが多いから単身者を想定してない気がするわ
どうやって持ち帰るかが最初の課題よ この前カニのコース食べてきたけど天ぷらが一番美味しかったわ 婆は忘年会のかわりに牛肉貰ったわ!
お高そうなお肉だからどう食べるか楽しみわよ🤤 >>770
なるほどね
婆も社長からリモート新年会やれって言われたのよ
50人もいるから結局社長だけ喋って終わるだけじゃんって思ったわ >>746
実はサプライスでめっちゃいい店予約してるとか 高校の時の友達から連絡きたんだけど多分忘年会の類よね
婆引きこもりニートだから無視した方がいいわよね 今のご時世ドタキャン多いみたいだからドタキャンの穴埋めしてあげようとか思ってんのかしら
なんかgo to eat使ってドタキャンして外で店の中見てニヤニヤするのを楽しむ人とかいるんだって >>787
いいわよ
コロナ怖いからって言えばいいのよ カニは喋りながら食うものじゃないわ
手を怪我するわ >>793
わかるわ
テレビで高い肉食ってリアクションとってるの見てるとはーーーー😡ってなっちゃう >>774
悪いけどどっちかコロナるかもしれないからかもよ あら?なんかお外で無線の声するわ
スピード違反車でも止めてんのかしら >>803
被害にあったお店の人がツイッターで言ってたのよ
その人が言うにはそうやる遊びが流行ってるんだってさ 予約迷ってた婆だけど許可が降りたから予約してきたわ
二次会はわいわいクリスマス会に参加するからよろしくね🤗 コロナるかもを心配して予約とらないならもう食いに行くな!😨って思うわ
外食せんとしぬの? 昔バイキングに蟹もついてる旅館泊まったけど食べるの面倒すぎて結局唐揚げばっか食ってたわ >>807
婆は無実よ!
スピード違反とかじゃなかったわ
なんかなんとかを見かけたら最寄りの警察署までお知らせくださいって言ってるわ
肝心のとこ聞こえないわ 婆はかにすこすこだけどかにですっていってちょっとお高いかにかま出されたら多分かにだと思って食べちゃうし気付かないわ 北海道の知人から送られてきた蟹が婆の人生で一番美味しい蟹だったわ 世の中病みまくりね
楽しく笑い合える世界がいいわ
何でもいがみ合ってて心痛いわ ストゼロを100%オレンジジュースで割って飲むと美味いわ
でも酔わないのよね困るわ イタリアのでかいTボーンステーキ食べたいわ
なんとかかんとかフィオレンティーナとか言うやつよ バイキングの蟹の足はだいたい細いわよね
そんなに肉が入ってないのにあの労力は何なのって思うわ ご飯食べに行って片方が残したご飯食べてあげる自カプが見たいけど密だわ >>823
北海道の人が送ってくれた鹿肉めっちゃ美味かったわ!
あの鹿肉は馬肉と甲乙つけ難いわ ある程度値段いく予約の場合は前金取るべきだわ
こんなご時世な上にドタキャンはお店ホントにかわいそうよ >>830
その世界にはコロナなんか蔓延してないから好きにしなさい! >>831
婆の胃には無理よ…35超えるとわかるわよ >>809
婆ちゃんチョコとプレーンどっちがいい? >>832
北海道に行って野外でジンギスカン食べたいわ!! >>831
1キロの半分とかそんなものはいるわけないでしょ
婆の胃袋舐めてんの? >>837
え、なんでわざわざ虫とかいる野外で?普通に屋内で食べたいわ 婆300でもキツイわ
美味しく食べられるのは150まで 友人がフレンチのシェフだから記念日には奥さんにコース作ってあげてたわ
日常の食事のハードルあがるんだろうけど羨ましいわ >>833
前金か前払い制かどっちかを定着させてほしいわね
婆は旅館でバイトしてたから多人数の予約をさばいていろいろ用意する大変さを普通の人よりかは分かるわ
ドタキャンなんて用意した食材全部廃棄になるんだから大変なことよ なんかもう辛いわ
子ども相手の仕事だけど子どもたちの手がガサガサなのよ消毒と手荒いで
ストレスで不安定な子も多いし
婆がコロナを倒せるアンパンマンだったらいいのに 学生時代は300行けたけど今となっては100もきついわ >>843
わかりゅ…
150gでもチーズかけられたりしてると三分の一しか入らないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています