わいわい雑談スレ4801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4800
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608635596/ 婆が塩の中に刺してる珪藻土バーはどうすればいいの? ヘリウムガス自殺が可哀想だったわ
肺に穴が開くとあんなに血が出るものなのね >>424
とりあえず塩ごと捨てて塩買いなおせば? まあここの婆のいい加減な情報よりダイソーのお客様センターに問い合わせた方がいいわわ 珪藻土なんて最初から危ない危ない言われてたじゃない
ここにも使ってる情弱婆いたなんて本当呆れるわ >>433
ダイソーに売ってるわよ
入れてると塩が固まらないのよ キットカットみたいにパキッと割ってつかえて便利ってテレビで見たわ >>440
ひゃだ割った時にアスベスト飛び散りそう 聞いて婆
年末の忙しい時期にカレピと挨拶にくるとか馬鹿姉が話してたの流れたわ
ママンがコロナこえーからPCR検査受けてから帰ってこいよって言ったら受けるの嫌だから帰省しないことになったわ
大体今の時期に都会から里帰りしようとしてたのもアレだったからちょうどよかったわ💪😃🤞 婆ねダイソーに意見して商品が改善されたことがあるの >>444
塩が固まらなくて良いですよって同僚に聞いたからよ >>442
もう飛び散ってる
コロナとアスベストで婆の肺はもう…. >>448
それで健康害してたら意味ないじゃない馬鹿ね >>446
婆は文具メーカーにご意見送ったけどダメだったわ
お礼のお手紙となんか文具がもらえたわ 珪藻土やばいの!??!?!?!?!?!??!??!?!?!?!?!??!?!?!??!??!??!??? >>452
ダイソーは!?ダイソーは返金あるの!? >>454
婆は匿名で意見したから何ももらってないけど商品が使いやすくなって良かったわ >>453
何言ってのよ
その子めっちゃ珪藻土使ってるわよ 珪藻土自体がやばいの?
使ったことないからよかったわ >>459
返金いらんからアスベストの恐れがあるかどうかだけ発表して欲しい 金返してくれなくていいから他の会社のマットも回収して >>458
珪藻土はヤバくない
ただ本物の珪藻土だけを使ってるメイドインジャパンのやつはめっちゃ高い >>459
ダイソーは告知なしよ
食品系の使用は控えるのね >>464
本物の珪藻土はちょっとした高級品だからね >>469
へーそうなんだ
珪藻土ってよくわかんないから手出してなかったのよね
また婆の慎重さが功を奏したわね 珪藻土なんてみるからに菌湧きそうで手出さなかったわ >>466
メイドインチャイナは100%入ってると思っていいわよ うちにあるやつどこで買ったのかしらパパンが買ってきたのよね 100均の珪藻土コースター買ったけどその日にコーヒーこぼして捨てたわ
婆粗忽で良かったわ >>477
ジワジワ肺を裂いて肺炎になりたいなら使ってどうぞ >>477
塩なんて安いもんなんだから捨てなさい
なんならケースも変えなさい >>443
覚えてるわよ
コロナがある限り顔合わせなくて済むわね
良かったじゃない っていうかアスベスト入ってるかもしれないものを勝手にゴミに出していいのかしら 検索しただけでも珪藻土のシリーズいろんなものに使われてるわ 珪藻土マットはヤスリで削ってお手入れするのよね
婆も貰い物使ってたけどもう捨てるわ >>443
前にここで愚痴ってた婆?流れてよかったわね >>491
ナイロン袋を二重にしてテープで括るぐらいよね >>491
回収してるやつは絶対捨てないで袋に入れて回収待ってって言ってるわ
今よく知らない婆がめちゃくちゃな情報流しまくってるから気をつけて ズボラ婆はぜったい珪藻土カビさせると思って便利そうだけど手を出さなかったわ
ズボラが婆を救ってくれたわ >>493
日本製で刻印がうってあるやつなら大丈夫よ
その他のは捨てた方がいいわね えー珪藻土コースターめっちゃよくて気に入ってるのに
どーすりゃいいの
代替品あるの!? 壁に塗る珪藻土もアスベスト入ってるやつあるのかしらね 珪藻土マットは陰干ししてヤスリでお手入れするって聞いたわ
でも正しいかどうかは分からないわ >>505
日本製の刻印売ってある高い正規品の奴買えばあるわよ 全部が全部アスベストじゃないのに過剰に反応しだすのわいわいの悪いところ >>506
残念ね日本ではアスベスト自体取扱禁止なの
使ってるのバレたら二度と仕事取れなくなるわ >>511
ここで手軽に情報得ようとする婆ららしくて草よ >>514
オートクレーブで芋を蒸かせるって知識しかないわ >>511
でも利便性と危険性天秤にかけたら使い続ける気にならないじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています