わいわい雑談スレ4802
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4801
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608642562/ ツイステ評判悪過ぎて踏み込もうとすら思わないわ
金勘定の部分を適当にしてる時点でド地雷よ >>728
つぎ込む人は万単位普通につぎ込むわ
じゃないと続かないし
ツイステだってひと月で30億とか稼いでんのよ >>729
メインストは更新しないしイベントもやらないけど誕生日ガチャだけはしっかりやるわ 受けが新キャラと仲良くなって気に入らない攻めとかでよかったじゃないエネゴリやり方下手くそね バンケツだったかしらあれが最近まで続いてたことにクッソ驚いたわ
もうとっくに死んでると思ってたのに ツイステは運営が石配らないケチケチ運営だから推し以外のガチャは回さないようにしてるわ チラシちゃんが聖夜にわいわい誘ってくれるらしいわよ!婆たちおめかししなさい! >>726
オンエアは2周年アニバ直後にサ終よ
まほやくもそうなりそうで怖いわ >>745
わかるわ
サ終よりもまだやってたことに驚いたわ こういう話聞いてると明日は我が身な感じしてめっちゃ怖いわ…
受けちゃんが他キャラと仲良くなるかもしれないのよ
キツすぎて敗北垢消し逃走するわ >>743
リサーチしなすぎて草だわ
これだったら盛り上がるでしょうに >>749
自ジャンルも周年の後サ終情報きたわ
あれ中々くるわよね >>748
断ってくたびれた部屋着でわいわいするわ サ終怖くてソシャゲーってあんまり課金できないわ
課金しないと死ぬのに まほやくと同時期に始まったソシャゲでサ終したのあったわよね セイバーっていうかアーサー王の息子って
セイバー(女)が一時期男性化した時に作った子とか何いってんのか意味不明だったわ まほやくも最初はサ終寸前だったのに伸びたからマイナーソシャの希望よ >>752
仲良くなるのはいいとして手繋ぎとデュエットは余計だったと思うわ… オンエアドリミ銃の2018年組全員死んだのはわかるわ
あの年は不作ななよね ふぁてごって何万課金しても微課金の範疇なんでしょ?
ガチ勢はどんだけつぎ込んでんのよ 水泥棒婆は仕事できないのに会社のウォーターサーバーの水飲んでたら同僚に水泥棒呼ばわりされた婆だったかしら >>773
あー星エコだわ!
婆100の会社が社運託したけど死んだのよね ドリミはゲームの更新止まってるだけでサ終じゃないから勘違いしないで 課金したゲーム星の島のにゃんこだけだわ
結局切りがないから恐くてそんなに課金せずに止めちゃったわ 飲むソフトクリームのんでみたわ!
半分凍らせたいわ [アニメ化してほしいゲームは?【アプリ編】 2020年下半期版]
1位 『DREAM!ing』
2位 『ワールドエンドヒーローズ』
3位 『ダンキラ!!! - Boys, be DANCING! -』
4位 『魔法使いの約束』
5位 『ディズニー ツイステッドワンダーランド』
6位 『エリオスライジングヒーローズ』
7位 『Readyyy!』
8位 『アイドルマスター シャイニーカラーズ』
9位 『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク』
10位 『バンドやろうぜ!』
10位 『機動戦隊アイアンサーガ』
10位 『食物語』
10位 『Fate/Grand Order』 >>751
受けが仲良くなるとしても自カプのスパイスになる可能性があるから諦めちゃダメよ…! >>789
婆はやったことあるからちょっと覚えてるわ大丈夫よ
めちゃくちゃダサい敵キャラいたの覚えてる ふぁてはもうアニメ化してるし
アニメ化して欲しいゲームって言われて敢えて投票しないと思うわ >>780
ふたなりになって孕ませましたっていう無理な設定だったような
キャラ擁護の為にすぐ設定変えるから変わってるかもしれないわ >>743
自ジャンルそれやって新キャラ×受けが人気になっちゃったわ 10位多すぎよ
投票数少ないやつは参考にもならないわね >>787
だって攻めちゃんいないんだもの
同じ土俵にも立てなくて公式からいらない子扱いされてるのキツすぎ 受けの知り合いが出てきて攻めが誰よその女!キィーみたいなリアクションするんだけど
その知り合いが事故に巻き込まれて離ればなれになってた受けのエターナル幼馴染なのが発覚するのよ
受けと攻めは最終回後も一緒に行動する仲なのは変わらないんだけど正直ホモ爆されたような気持ちよ ヤフーとかネットでやってるやつは当てにならないわ
なんども投票できるだろうし >>797
普通に辛えわ
美味しいものでも食べましょ 絡みがあるのはしゃーないわよね
同じ作品にいるんだからそれがニコイチ扱いにされるとかになるときついけど ソシャはドリフェス一時期ハマってたけど信者のノリについていけなかったわ
あとメインキャラの中の人がいつの間にかやらかしててビックリしたわ 後出しキャラが本編でも二次でも元のニコイチ押し退けるのあんまりすこれないわ
でもだいたい人気あるのよね ママンが呪術のぷっちょ買ってきたンだけど偏りが酷いわ
五条ちんぽばっかりでたわ >>798
自カプかと思ったわ
こっちは幼馴染って程じゃなく攻めと会うより前に会ってたくらいなんだけど受けにとって大きな存在なのよね
それでそのキャラ×受け婆の自カプへのマウント取りが酷くなったわ >>807
そうかしら?
割とそこまで人気出る印象ないわ 棒がいないAにいい棒のBが出てきたと思ったら死んでたBの親友Cが生き返ってカオスになった自ジャンル面白かったわ 完全に作り終わった後に想定と違うとこが人気出て後で慌てて媚びるも後の祭りとかね 20万のソシャゲが生きてるなら2000万は稼いでて死んだソシャゲ悲しくなるわね 公式が推したキャラほど人気が出なくて公式が適当に扱うキャラほど人気が出るイメージ ツイステは下旬にメイスト続きあるわよ
ただ下旬と言っても本当にギリギリに出してきたり来月にズレますってやってくるのがツイステ運営よ >>819
婆は1月下旬にクリスマスイベやり始めると予想 制作費と維持費の兼ね合いでしょ
ある程度投資したものが爆死したら会社的には畳むしかないわよ ここの性格悪な婆ってこんな客よね
バイト中3個セットになってるプリンをレジにもってきた人がいて
「スプーンおいくつご利用ですか?」と聞いたら「いや、プリンみっつなんで、みっつないと、、^^;」と言われた
そういう言い方しかできない人悲しいしきらい >>823
うん…お客の言い方もあれだけどこれだけできらいになる豆腐メンタルのバイトもあれ
ってしか思わないわ >>801
ありがと婆美味しいもの食べるわ
攻めちゃんと受けちゃん2人ともちゃんといる婆がほんと羨ましいわ😂 自ジャンルのクソ木魚がサ終決まったからラップソシャゲ始めてみたら石いっぱいくれるしちゃんと音ゲーだしイベントストーリーにもボイス付いてるしメインストーリーボリュームあるしルームにもボイス付いてるしミニゲームにもボイス付いてるしで感動してるわ なんでどう見てもツイの持ち込みに反応するの
やめなさいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています