【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1607408705/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608349208/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1乙です!
前スレ1000貼ってくれたおじもありがとう!
幼馴のトナカイ
寒ィ夜道は ポカポカの
てめェの体 役に立てろや
いつも泣いてた トナデクくんは
今宵こそはと 喜びました
/ ̄>☆ nJ)
⊂ニニ⊃>(_)<
(◣д◢╬)(◕●◕༶)
O┳O )⊂ )〜由〜由〜由
(())_/(()) >>1乙!
>>6
黒鞭をリボンに見立てて全裸に巻き「かっちゃんにクリスマスプレゼント」と自分をあげるデクくんのフラグか >>1乙
昼から勝デクTV配信だぜスタンバイおじ共〜 おじは出先で勝デクTV観れないので
観れるおじ達はokmtさんワンチャンダイブ発言の答え合わせ宜しくです〜 1000おじありがとうー
クリスマス仕様で癒された🎄🔔 前スレもこっちでもクリスマスAA可愛い
ところで前スレの話題だけど最初の映画のときって神そんなに関わってなかったの?
映画は最初からずっと監修してるんだと思ってたわ おじも前スレの話題だけど神野ではさすがにあの状況だと例えデクくんの手でも取ったと思うわ
俊典の邪魔になってる自分が心底嫌だっただろうし >>14
あんまり関わって無かったから神的に解釈違いみたいなのが発生した
だから次の映画ライジングでは最初から関わったって何かで読んだ覚えがあるよ >>16
sage忘れすまん
それにしても895ライジングと次の話を読んだ後だと映画ライジングでのかっちゃんの言動もろもろがデクくんを心配とフォローしてるように見えるわ
怒鳴るのすら照れ隠しに見える >>14
最初のやつの時は忙しかったのと遠慮もあったんじゃないかな神奥ゆかしいし
だが幼なじみライジングならば話は別だ(神降臨) >>15
だからこそインタビューで神がデクくんに諦めるな頑張れよ!て応援してたんだよね
どこまでも幼なじみの味方だわ じゃあ結局誘拐時の来んなデク発言の真偽は何だろう
おじはプライドが高い故にお前には助けられたくない!って意味に捉えてたけど
今だと心配してたのかな?とも思えるし
かっちゃんの心情難しい… >>20
神が明言してないんだよね〜来んなも心配込みって発表したら音響監督が解釈違いになるから黙ってるのかも
アニメのミスをなんだかんだフォローする神だし 一作目もちゃんと神監修入ってるよ
キャラの設定画やオールマイトが過去アメリカ行ってたことなんかを出してくれたし最後のバーベキュー案も神からのはず
ただ2作目になったとき前回よりも最初の方から制作に関わってるって言ってたから一作目がそんな風に受け取られてるのかも?
実際これは神の案って明言されてるのも上記のやつくらいだったような 誘拐のときはプライド8心配2ぐらいの割合なんじゃないかなって思ってる
お茶子も助けられたくないんじゃないかって言ってるし心配100%ではないな アニメ業界に全然詳しくないけど普通アニメ化する際に
制作会議とかで原作者とアニメスタッフでキャラ解釈の擦り合わせとかしないのかな?
おじも神野ではプライドの方が勝ってたんじゃないかと思われ…
だからこそ神のインタビューでのデクの手を取って貰えないのは悲しい発言になってるんじゃないかな?と思ってた >>24
おじは物語的にまだ手をとる段階ではないけど取れる可能性はあった!と神インタから感じたわ 心配が皆無かどうかが気になる所
音響監督の解釈は心配皆無だったんだよね
何回かリテイク入ったって言ってたから中の人解釈とも違ってそうだね スレ立て乙前スレ1000乙
>>6
なにこれかわいい 勝デクTV正午ジャストかと思ったらまだだ〜
昼休み中に観れるかなぁ >>24
心配100%にしては原作の来んなの時点での顔の作画がそんな感じでは無いよな
てめェに救けられる筋合いねーわみたいな気概を感じるというか
まぁ0か100じゃ語れないのが勝デクの良いところだ
神が監督に今後の展開の相談とかしてる点を見るとアニメ側のこととても信頼してるように思うし
アニメはこうなんだなくらいの感覚でいいと思うけど >>27
中の人も印象的だったのかバクゴーTVで私闘については自問自答って発言してたしな
おじも神野の時点では躊躇こそすれど俊典のためにもデクくんの手を拒むことは流石にしないと思うな
まぁ全ては神の味噌汁ではあるけどかっさんもそこまで自分のプライド最優先の戦局見えない男ではないだろうよ かっちゃんみみっちいからな
まあデクくん前にすると色々バグるから未知数ともいえるが >>30
そうなんだ!良かったー
家帰ってからみなおそう よし正確に聴き取れた!ミスあったらフォローよろ!
岡・もしじゃあデクが本当にダイブしてたらどうなのかと…いう時はそこはねぇご安心ください流石に爆豪行くって俺は信じてる
山・ちゃんと助けてくれると!
岡・助けるというか…助けた後にもう一回爆破くらわせる感じ
結局助けるんかいw そうすると飯田くん轟くんヤオモモだってちゃんと手を取っただろうから
問題はかっちゃんが選局を鑑みてどうこうより
自分が手を出さないことを『より確実な方法』としてデクくん自身が提案したことだと思う
それまでのデクくんはかっちゃんに対してなるべくちゃんと意見を言ってたし真っ向勝負だってしたのにこの時は最初から自分を可能性に入れてないんだもん 勝デクは毎回解釈が変わっていくから本当飽きんわ〜
神野の時点では心配してしてなかったんじゃ?と思われてたけど
ブロッコリーデクくん時の俊典とかっちゃんの会話は完全に身を案じてるっちゃんだったし
もしかして神野の時も身を案じてた…??とも取れるよね
誘拐時も常闇君や轟君も居たのにデクくんだけ名指しで拒否したって所が色々な解釈ができるポイントよね 常闇くんは同時に玉にされてたから違うのでは?
あとかっちゃん!って向かって来てたのはデクくんだったし多少はね >>36
おじありがとう〜!!やっとスッキリできた!
受け止めるんじゃなく行くだったのね
いずれにせよ助ける解釈で合ってた〜
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶ )♡ 位置関係やあの時の流れを見るにデクくんだけ名指しも普通だと思うが
そこまでいくと解釈の域超えちゃわない? >>39
あ!そかそか常闇くんは玉にされてたね
と言うよりあの場に他のメンバーも居たのに勝デク2人の世界って感じになってたのが意味深よねって言いたかったのです >>18
> 神奥ゆかしいし
おっそうだな(29巻表紙を見ながら)
実際作者奥ゆかしくはあるけど頑固というかブレない人ではあるよね 神は救助訓練のOVAでもなんでもかっちゃんがデクくんを明確に救けるって描写は極力避けてたように思うからokmtさんがこういうとき行くって表現選んでくれるのありがたいわ
明確に救ける展開はライジングまで残しておいたんですね神 神野での来んなデク発言もいつか答え合わせができる時が来るんだろうか >>37
これだよね
デクくんは自分じゃちゃんかつに拒絶されると思ってて最初から自分を選択肢に含めてない
神もこれに対して悲しいシーンでもあるって言ってるんだとおじは解釈してる >>42
あっなるほど
ごめんね盲目すぎない?って勘違いしちゃった
神本当にすぐ2人の世界作っちゃうね 神は本当自分の性癖に忠実なお人だからな……
その辺やっぱかっちゃんの産みの親やなって思うわ >>46
そうそんな感じ
あと選局じゃなくて戦局だった 勝デクTVとりまトーク部分だけザッと観た
帰宅したらジックリ見返す
okmt「話し足りなかったんでやっぱバクゴー目線のデクの話をいっぱい出来ると思うんで」
って最後に言ってた
何をいっぱい話したいんだ… >>45
神は誤解を与えたくない部分は行間とか読ませずに言葉で明記してくる傾向にあるので
病院での会話フェーズもしくはそれ以降でも可能性はあると思う >>37
おじも同意見
デクくんが手を差し伸べていたら
もしかしたらかっちゃんは取ったかもしれないけど
それを最初から可能性が低いって自ら考えてたのがね…悲しいよね
↑のレス書いてる時に池ポチャの件デクくん側も多少トラウマになってそうだな…と気付いた 5年くらい一緒に仕事してる司会の方に
お二人ヒロアカの場になるとデクとバクゴーみたい…って言われて照れくさそうにしてる幼馴染の中の人たち微笑ましいねぇ 神は本編で勝デクの関係性の変化に度々焦点を当て神野でのエールも二人だけに変更し俊典の言葉を通してニコイチ強調しまくって
エンゲージソードを分け与え映画ライジングに大はしゃぎしてこの度29巻表紙を描いて更にラフまで公開してくれた御仁だからな >>52
そういうのも全部含めて勘定に入れてないって結論出たんだろうね
怪我してでも自分のところに駆け寄ってきてたデクがなんであのときだけって後々思い返したとかならありそう
OFAのことに考えが至るくらいだし 監修の話は置いといてライジングに大興奮してるのはよーく伝わってきましたよ神 >>54
そのくせokmtさんがジャンフェスステージで
「トガちゃんの好みのタイプをデク以外で」って質問したら神がスゲー適当にあしらってたんで分かりやすい人だなと思ったw 神の性癖って一体何なんだw
イジメっ子がいじめられっ子を認めて共闘し最高の相棒になるって言うストーリーが好きなんかな?
ドラ○もんの映画みたくジャ●アンとの●太が最後で共闘する展開が好きなんかな… メリッサさんも逆輸入されたしいつか本編でも島乃姉弟が出てきたりしてな
姉弟と勝デクの疑似家族感大変良きでした >>59
メリッサちゃん本編で出てきてたっけ?
ナインは弔覚醒時に後ろ姿だけ出てたね >>58
神は好き勝手やる男が好きなのさ
そして好き勝手やるにはその好き勝手を肯定してくれる幼なじみが大変都合がいいというかなんというか 神の好きなAKIRAもドラゴンボールもNARUTOも
立場というか立ち位置が対照的な主人公とライバルの因縁と確執感じられるからそんな感じかな
AKIRAとか幼馴染のいじめっ子といじめられっ子だし >>60
エンデヴァーのスーツの話のときにメリッサさんと思われる女の子について触れられてる
あとスピンオフだけどTUMでははっきりと再登場してるね 今まで単行本のラフ絵とか公開してなかったもんねぇ…
今回本当異例だと思うよ!
それか担当が幼馴染み推奨派なのか… >>62
本当だ!AKIRAもそうだね
神の幼馴染み性癖に納得したわw >>64
新しい担当になったばかりなんで神の好きな幼なじみを読者に猛アピールして仲良くなる作戦かも 神野議論、ちゃんかつが先生が会見で頭下げたことを今でも気にしてることを忘れてる人が多そう
人質だから殺されない、勧誘だから無茶もされないというある種の自分有利から
先生や世間を巻き込んだ騒動、オールマイトの足を引っ張る自分を自覚
合宿で来んなした時とは状況も心境も変わってるよ
その上で>>37に同意
かっちゃんは僕の手を取らないとデクくんが思ってるのは悲しいことですよ 今やショタ勝デクの手を握らせておにショタ勝デクと最後まで悩むくらいの幼なじみイチャイチャ期に突入した神なのに
悲しい時期なんて遙か昔になってしまったのね >>24
もちろん擦り合わせはするし他作品だけどワンピなんかだと出しちゃいけない悪魔の実とかあるし
多分だけど初回も他作品やOAVみたいに関わってはいたと思う
ただ個人的には2人の英雄で神が細かく脚本にお任せした部分で
神がちょっと違うのかなと思ってライジングではよりきめ細かくガッツリ関わったのかなと思ったんだ
決して不満てわけではないけど主にかっさんのところとかこんな風に言うか?こんな行動するかな?って部分がいくつかあって
ライジングではその部分が一切なかったから神と解釈一致ありがたいわ ☆< ̄\(しn nJ)
⊂ニニ⊃>(_)<
(╬◣д◢)(◕●◕༶)
[ニニニニニニ]
|__|__|_|
|_|__|__|
|__|__|_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ すま作者の処遇、身内出身にしては随分厳しい処分だなと思ったんだけど
今思うとTwitterの炎上発言は個人解釈とはいえ神的にあかんライン超えてたんだな 一作目も普通に神監修ってなってるし宣伝でも監修を謳ってたんだからそこは印象操作しちゃいけないと思うぞ
ただおじもいくつかかっちゃんこういう行動しないと思うなーってのあったから同意ではある
一作目はなんというか祝劇場版!みたいなお祭り的というか本来なら成し得なかった師弟共闘とか夢の映画みたいなところがあったし
2作目はガッツリストーリーと絡んでるって感じだったな
おじは一作目も勿論好きだよ! >>71
内容そのものもだが
普通に公式に関わる者としてTwitter上でのコンプライアンスヤバすぎたって感じのイメージあったわ
他にも落書き投下してるアシとかいるのに 自分が再起できた漫画の主人公をギャグとはいえあんな風な虫にされたら怒ると思う… ndはかっちゃん好きな余りデクくんのこと疎ましかったんだろうなあという印象だった その点akym先生のスピンオフは安心して読めるね
折寺スピンオフは勿論メリッサちゃんのサイドストーリーもとても良かった >>76
神もかっちゃんはお気に入りだけどそのかっちゃんが今デクくんを大事にしてるし
デクくんはかっちゃん大好きなんだから片方を下げるのは神の意志に背いてる >>77
今となってはakym先生のイチャイチャ幼なじみ描写も間違ってなかったww 折寺スピンオフは取り巻きがデクくんから奪ったヒーロー雑誌を無傷でかっちゃんが返してあげるシーンすこ
ヴィラン追いかけてたのにデクくんにピント合わせちゃうかっちゃんのシーンすこ 本誌派の声優2人に激エモと言わせる29巻表紙の尊さよ
逆にコミックス派はえっ?えっ?てなりながら年明けに幼なじみの虜になるんだろうな >>76
虫云々をやった後にTwitterのあの発言だからね
どちらかならともかく両方やったらアウトですよ >>78
例え好きであってもかっちゃんの性癖を読みきれてなかったんだなという印象
そういうことって往々にしてあるよね >>82
二次創作ならまぁお好きにどうぞ…だけど公式スピンオフだからねぇ
そりゃ炎上もしますよ…って感じ かっちゃんからデクくんを切り離したらもうかっちゃんでは無くなってしまうからな
ニコイチのレベルをプルスウルトラしていく >>80
あれいいよね
鉄砲玉よろしく駆け出してったのに自然にデクストップしてるの
akym先生のかっちゃんはクソガキ感とデクくんにねっちょり執着しつつやや甘めのバランスがギリギリでよい >>80
途中からデク!!ってなってたの草
そしてTUMでのヒロス破れガッツポーズだからね…
あのシーン別に鼻でフッて笑わすだけでも良いのにがっつりガッツポーズさせちゃうakym先生すこ >>85
実際デクくんなしのかっちゃんはみてみたいな
そんなに変わらないかそれともガッツリ変わってるのか
まあかっちゃんさんなら運命大・爆・殺・神して無理やり勝デクに持っていきそうだが >>73
あの発言以外のTwitter追ってなかったけどそれ以外も原作のキャラ解釈とか関係ない所でもヤバかった感じなのか >>87
デクくんがみっともないと嬉しいんだろうけど
基本怒り苛立ち以外は解りにくい男がそれっていうのがまた デクくんがみっともないと嬉しいは夜にも適用されるんですかねぇ… >>88
才能マンかつ強個性発覚で爆発的に調子に乗ってる所に川ポチャで全てが狂ったからねえ
かっちゃんさんの人生そのものを変えてしまったデクくんに出会わなかったifは正直想像つかないな >>91
涙腺ぶちきれてるし汚喘ぎにも実績があるデクくん……
誂えたかのようではないですか >>75
/ ̄>☆ nJ)
⊂ニニ⊃>(_)<
(◣д◢╬)(◕●◕༶)
と と と と)__
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
|_______|/ >>89
すまの話題荒れがちだからあまり深追いしなくていいと思うけど一応改行
すま全巻読んだらギャグとはいえキャラの扱いがアレな事なんとなく分かると思う
全体的にキャラ全員図々しくて強かな感じになってるんだよね
そこにTwitterの発言なんかの合わせ技というか…
あとはプラスで連載してるとコメントも即時見れるしTwitterの反応なんかでも原作より良いwwみたいなのも結構いたから漫画の作者が自分って誤認していったのかなーって印象が個人的にはあった >>94
並んで食卓についとるw
この後はベッドで性なる夜かな >>95
これでレスやめます
キャラの繊細さはまったく感じなかったもんね
Mt.レディとかあの辺はいいとろもあったけど作者のお気に入りのキャラっぽいあたりはうーんって感じだった
乗せられやすそうな人間性がみえるって感じだったのね
そういう場合読者側もわりと責任あるよなと思う 神が好きなものをのびのび描けて読者がそれに盛り上がるといういいループ 某首領との絵もだけどデクくんの被食者感凄まじい
これは狩る側のかっちゃんも気合いが入りますわ 子供の頃の鬼ごっことかでかっちゃんが鬼になったら
真っ先にデクくんを追いかけそう >>99
おじあれ見て本当に神はデクくんがオラついた奴にオラオラされてるのが好きなんだなと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています