わいわい雑談スレ4816
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4815
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1608912913/ 抗不安薬ってどれくらい効くのかしら
たまにわーって先行き怖くなって寝る前にぶるぶる震えちゃうんだけど
依存や濫用になりそうで受診もできないわ
酒強くないしどうしよう 効く人もいるし効かない人もいるから飲んでみないことにはなんとも言いようがないわ
精神系で病院にかかると行かなくなってから5年くらい保険に入れなくなるから保険に入ることを考えてるなら事前にその辺済ませてからかかるようにね >>155
ビタミンDと好きな香りのアロマいいわよ >>121
最初は何これ宇多田劣化したなって思ったけど盛り上がる部分はちゃんといい感じだわ >>155
毎日朝日を浴びて適度に運動して肉を食べるといいわ
大昔から気鬱に一番いいのは猫を飼うことらしいわよ 飲める飲めないは置いといてネガティブな時に酒入れるのはなんか良くなさそうだわ
紐付いちゃうと酒呑まないと落ち着かなくなりそうよ マイナージャンルだと固定の人少なすぎて仕方なくリバーバも見てるわ >>170
何でネコなのよ
わいわい丸でいいじゃない >>163
マ?
精神科受診って未だ未だリスク高いのね 動物は無理でも植木鉢とか世話するとちょっと気が紛れる時あるわ
換気しつつ朝日に照らされる植物を見るだけでもちょっと爽やかな気持ちになるものだわ
不安が解消されるといいわね 婆は人前で震えるから飲むしかないけど不安だけなら飲まないわ Amazonとかで売ってる歯のホワイトニング用品って効くのかしら 11時まではダラダラしてようと思って布団被ったらすでに11:00過ぎてたわ
12:00になったら起きるわ わいわい丸なら散歩で外に出られて軽い運動になるし健康に良いわよ 自分の身の回りのお世話すらおっくうなのに生き物の世話できる気がしないわ 抗不安剤効くわ
でも依存しないように出来るだけ飲まないわ >>155
頓服で貰うといいわ
お守りがあると思うだけで飲む頻度減ったわ 毎日散歩なんてダルいことできないわと思っても飼い始めるとできるようになるものよ おにぎり貰ってきたわよ
無料申し訳無くていつも1品買ってしまうわ
からげくん買ったわ >>191
ならなかったら可哀想だから婆はたまごっちでも育てるわ なんで精液ってあんなに臭いの😭
受けちゃんに飲ませるの可哀想だわ 辻スレってなによ
からげくんってなによ
婆たち落ち着いてよ >>189
質問した婆じゃないけど「お守りがあると思うだけで」っていうのなんかすごく腑に落ちるわ ミスドの福袋ポケモングッズがたくさん
て見出しホモグッズがたくさんて空目した婆 >>181
母の日にカーネーション買ったりするくらいだけどその度に花もいいわねと感じるわ
もうちょっと日常的に買ってみようかしら 不安が寝る前だけなら睡眠導入剤とかどうかしら
ぐっすり寝れたらいいサイクルに戻れないかしら >>188
薬のコントロールって難しいわよね
婆頭痛薬ですら耐えられずに気軽に飲んじゃうわ 不安になったら腹式深呼吸しなさい
緊張して呼吸浅くなってるから腸健康にするのよ 植物育てると気が安らぐのわかるわ
婆も気まぐれに食べ終わったマンゴーの種水栽培したらすくすく育ったわ
でもパパンにこれ畑に植えるわって持って行かれて寂しい感情味わったわ 電気切れそうだから電気屋に行かなきゃいけないんだけど混んでそうでいやだわ
夕方だと寒くて嫌になるし 目に入りやすいところに生花を活けるのっていいわね
萎れてきたらお花屋さんに寄らなきゃってモチベも生まれるし
捨てるときにお花にありがとうって思えたら段々落ち着けそう 婆も慢性蕁麻疹で薬貰ってるけどちょっとぐらいのなら我慢しちゃうわ
先生からは我慢せずに飲みなさいって言われてるけど…副作用の眠気が強すぎて朝起きるの大変なのよね >>207
知らないわ
婆のジャンルで流行ってるの >>203
薬飲むと楽になるからってつい飲んじゃうのよね
強靭なメンタルと堪え性が欲しいわ! 憂鬱でやる気ないのがずっと続いてたからこの前初めて心療内科受診して薬貰って飲んでたけど余計に精神不安定になったわ >>220
あってないんじゃない?
もっとハイになるやつにしなさい 上司 謝罪 メールでググってるわ年末なのに
はあ婆この世で一番ポンコツ >>215
最低6〜8年掛かるらしいから先は長いわ! 婆パニックで頭おかしくなりかけたけどホメオパシーで持ち堪えたわ 婆たちたくさんありがとう
寒いし年末だし余計に気持ちが塞いでいたみたい
ひとつずつできそうなものからやってみるわ
薬関係怖くて疎かったけど詳しくありがとうね
コロナ終わったら九州か沖縄に姉と旅行しようと思って上を向いていくわ 昨夜までは仕事納めヒャッハー!だったのよ
寝て起きたらなんか1年の疲れがどっときたの >>220
精神科行って薬とカウンセリングキメた方が早く良くなるわよ 婆もよく辛くて夜泣きするわ
働くの怖いし課題終わらないし自カプないし生きてて良い事がないわ Twitterに書きこむよりわいわいに書き込んだ方が婆たちがかまってくれるから日常語りまでわいわいでするようになってしまったわ
そのうち区別がつかなくなってわいわいでした話をTwitterで再放送したりその逆をしそうで怖いわ >>236
体が贅沢タイムを求めてるのよ
じっくりお風呂かリッチな出前か後回しにしてた娯楽に耽るのよ ママンがお土産で買ってきたポップコーンが美味かったわ
久々にマイクポップコーン以外のポップコーン食べたわ 年末の大掃除してんだけどワックスがけを素手でやってるから爪がトップコートかけたみたいにピカピカになったわ
一石二鳥ね 【重要】ペットの話をするときは画像をつけるように。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています